LV. 41
GP 5k

【心得】布析─《魔封》13、14集小評(一戲六弒)

樓主 幻翔靈空 s8049480494
GP17 BP-
    這檔的操偶比起上一檔又更好了些,動畫特效也比較好,但是劇情太過溫吞,三教內鬥因為反派太弱,顯得張力不足。

    不過佛教總算擺脫過往每次內鬥當炮灰的形象,罪佛雖然造形俗氣,然而幾個事件的處理,看的出有在動腦,「表面上來自儒門,但,最怕以假亂真。」,尤其在風僧一事上,跟淨琉璃那一照眼盡在不言中,太有戲了,似在說:「我知道風僧有問題,然而尊重你們不揭破的選擇,如有必要,義不容辭。」


    不用一堆台詞,只要幾個動作跟鏡頭,即可呈現罪佛的冷靜,就是唸詩號太過頻繁,可以不用這麼常唸沒關係。

一、一戲六弒

    聖龍口成為靜濤君主場,表演如何用幾根毛跟嘴炮就把反派玩弄於股掌之間。

    一開始先裝成豁青雲,故意受赤坊令一掌,然後笨笨的六弒唸著他很嗆狂的詩號出場,接著第一個假像青陽出場,開始講一堆話拖時間,不過拆穿的處理有點難以理解,對觀眾而言,那術法動畫實在差不多,根本看不出什麼外道之術(因為霹靂沒有把術法的動畫,做明顯模組化區分,看起來不管那派都差不多,像仙門天王罪罰陣的模組,其他人放術法也看得到),直接用力勸天道主針對佛儒來解釋比較通順。

    順帶提天道主早生疑心,不過天道主要殺豁青雲的動機太過薄弱,不曉得編劇究竟要把紫陽的形象往那帶?布局許久,結果目標只有三教之主,而且專害自己人,這種形象很糟糕。

    「青陽如今方知,六弒亦善察毫微。」吹噓六弒這句話,好酸好酸,用天道主要聯合道儒圍攻,特意提點六弒,讓他知道眼前的青陽似乎是假,這是第一層假象。

    第二層,讓別惜樓說出善用幻術者是靜濤,此時,第二個假象靜濤出場,「正是本人無誤。」先說自己就是本人,讓對方有先入為主的觀念,眼前之人是真,才能繼續嘴炮大業,特意再提道儒聯軍,六弒即知眼前也是假,是要拖延時間,「吾失言了嗎。」靜濤這句話超故意,挖洞給六弒跳的很高興。

    「同樣的計策用多了,就顯得黔驢技窮。」恭喜六弒入甕,眼前三人齊出可能性幾乎沒有,然而卻有一個是真的,六弒雖有特殊功體能不死,已落下手,等待的只有敗退,況且青陽跟靜濤都知道他有不死方法,用招都有留手,此局六弒完敗,赤坊令的臥底毫無用處。

    局是不錯,可是六弒進犯的理由太薄弱,尤其他明明有更簡單的方法可用,比如埋伏於聖龍口外伏擊,縱使一擊不中,赤坊令也能補第二擊,最差的結果不過跟此次相同,直接進犯聖龍口無異自掀底牌,而且就搶先看的內容,用魔氣就能直襲根據地,何必增加風險?多此一舉。

    問奈何在上觀看此局,他所說:「靜濤君所為只待一人入局。」的一人是誰呢?

    這一戰最慘的是赤坊令,「趁此離開那無用的組織,你才能發揮真正的實力。」他真正的實力被滄神評為:「你,只有逞口舌的實力。」一下子就死了,好炮灰。

    六弒是想成為神奇寶貝的火箭隊嗎?

    「既然你誠心誠意的請教了,我就大發慈悲的告訴你,為了防止世界被破壞;為了守護世界的和平;貫徹愛與真實的邪惡,可愛又迷人的反派角色──六弒,我是穿梭在苦境的異魔者,黑洞,黑色明天等著我們
就是這樣,咩──」

    每次死時會講:「好討厭的感覺啊──」

    六弒明明很認真搞事,可是為什麼看到他總想笑勒?

二、戲耍煙愁客

    召奴最近很邊緣,只好拿煙愁客開刀了。

    開誠布公的講煙愁客目的只有兩個,第一偵察、第二監視,他兩個都沒做到,還想毒殺,就你這手段,實在太低俗,我覺得他最大的功用就是讓淒城不用自己推輪椅,看他推的很辛苦,有人幫推真好,難怪翻桌時淒城下手這麼重,少了一人幫推很不方便。

    悅皇神都不知是接什麼內容,背後黑手是八歧或是邪神選者中的一員呢?

三、雜談

    看來滄神跟六弒、虛無很不熟,連禁忌魔鑰都不知道,不過從他口中能得知,熾煉界此次跑出來只有三個,六弒的手下都是苦境原生的魔或是悼魂棺創造出來,不曉得悼魂棺當初為何會投靠六弒,背後感覺不單純。
17
-
LV. 24
GP 1k
2 樓 皇暘曜雪 home6928
GP3 BP-
「淨」琉璃 這裡打錯了
很高興佛門這次的角色都有腦了 而且希望能繼續下去
不須太多的語言跟旁白、對話 一個眼神 一個手勢 一個心領神會 帶個特寫
這種感覺很好 像是影帝出招前總是負一手於後一樣

六弒真的是滿搞笑的...
而且到現在我還是不知道他老家在哪裡

煙愁客背後那個 不就是易法商都的易函輿 槍樓的三生亞父 嗎
3
-
LV. 2
GP 71
3 樓 一葉 tdxfdltx
GP3 BP-
寫長了直接回復好了
佛門炮灰過了,靈雲寺滅了,雖然副主持有說提前將一些僧人轉移到了斷罪岩,但三教內鬥靈雲寺先滅了是事實。
不過罪佛的行事既乾脆利落,搶先騙又直接一掌拍向儒道相爭“源頭”,頗有早年一頁書之作風,讚個,看好他。

靜濤君從白鳥身上拔下的那根羽毛真好用,這次戲耍六弒,虛虛實實運用非常精彩,頗有道門太極陰陽輪轉無窮的韻味。這隻白羽應會一直伴隨靜濤君,成為他令人喜愛的人物特征之一。

六弒進攻聖龍口的理由非常簡單,就是想趁儒道相爭之時,趁機去撿個大便宜,並且他對自己佈下多時的潛伏道門道門暗樁非常有信心。
至於不在聖龍口外埋伏,當然一是本來就要搶時間,要趕在道門回轉之前解決,第二當然是要先解決裡面再守株待兔,不然等道門人回轉,就是復背受敵,被內外夾擊了。

莫召奴提及青陽子時煙愁客的過頭反應,不知道意味著什麼,難道青陽仍受邪神影響?加上某個不知真假的“魔王”角色曲圖片,嗯……不過邪神一定會與檯面某些角色相關,目前基本可以確定兩點,一是藍衣人應是被邪神復活者,二是易函輿仍在為邪神做事,個人比較感興趣的是,無相塔與虛無,是否真能克制邪神。
3
-
板務人員:

2710 筆精華,03/19 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】