LV. 41
GP 5k

【心得】布析─《魔封》3、4集小評(九龍魂)

樓主 幻翔靈空 s8049480494
GP14 BP-
    這檔目前的女角造型都很樸素,白秋楓的偶頭跟君時雨實在很像,她身上的衣服一直讓我想到孝女白琴,她每次抱心,我都以為下一句是,「阿兄,你還記得你跟我講過,你永遠是我的靠山(啜泣),你怎麼可以、你怎麼可以騙我,你這樣子叫我怎麼辦?我什麼都不會、什麼都不懂,你回來,我要你回來教我!(大嚎)」白色網格狀襯衣配麻緦色花邊,真的很像喪服。

    月光女俠更慘,全身白的沒特色就算了,頭上的頭飾滿滿的便宜貨塑料感,最有問題的是劍鞘上那個臘黃色的彎月,簡直俗出新高度,尤其從頭到腳的白更突顯那輪彎月,一看到我就出戲笑了。


一、九龍魂

    青陽本周提供一個很有意思的訊息,「待吾取回龍末之魂,在刀之領域將大有進境。」龍末,即是龍末九,可是龍末九的武器雖然名為龍末金刀,最強狀態卻是龍尾劍,龍末九練的名為龍尾劍法,結果拿回龍末之魂,卻是刀法大增,有點玄妙。

    塵界九龍分別是
    龍脈─咸通
    龍筋竹魂
    龍麟血雙麟
    龍血火龍嬰
    龍骨萬燭公
    龍珠銀羽飛燕
    龍喉龍喉喊
    龍尾龍末九
    龍髓白滴子

    目前已知青陽身上有兩個龍魂,一個是血龍魂,能力是開戰甲,照名字敍述應是龍血之魂;另一個號稱能將邪染逼出,如果講的是真,那可能是龍髓之魂的能力,因為白滴子專練邪法,能治邪術,可能跟邪染原理相似,因此能醫,前提是青陽要沒說謊。

    另一個龍魂目前應在月光女俠身上,如果猜的沒錯,應該是龍珠之魂,她似乎有讀心術之類的能力?看她跟豁青雲的對話,她能得知對方大概的想法,跟銀羽飛燕的能力比較相近,似乎也跟道門有關,不曉得會不會是天道主暗椿?

    天道主似乎也有戰龍之魂,如果要論塵界九龍故事寫最好的,我個人認為是竹魂,如果編劇想跟舊劇情有互動,竹魂會是裡面最好發揮的對象,而且天道主是不是不止一魂?要跟青陽分庭抗禮,他應該也是雙魂在手。

二、道門之爭

    三局之爭基本套路都是先一勝後一敗,最後那場比較有懸念,第一場術法之爭由命真君的傳人別惜樓對戰靜濤君,看出場就知道贏的是誰,不過怎麼處理很重要,靜濤君利用對方自恃無隱道環能破一切道術的信心,故意引君入甕,讓他自以為聰明而一步步走向自滅,重點反而不在場上之人,而在天道主與青陽對此局的機心。

    天道主看來擅於發揚己方優勢,青陽則對自己手下有絕對的信心,兩個是不同的領導風格。

    天道主是那種不論勝敗,都一定要把手上所有的牌放在能發揮最大的位置,深知各人的能力優缺點如何,不過這樣的情況下,其他人能自主發揮的有限,在沒有天道主的情況下,組織很容易潰散。

    青陽不同,他對手下的能力有信心,縱使知道豁青雲對戰默如淵必敗,但如果能得到更進一步的歷練,對他而言亦無不可,但這不是說他有勇無謀,從他找上驪無雙,要他相助一事,就知他不是沒有準備,這場明為豁青雲對默如淵,實則是寧真君的兩位高徒之戰,他知道此場會輸,但不能輸的沒價值,借此能告知天道主,莫欺我手下沒人,我有暗牌。最終決定勝負,依然是我們兩者的事,他會給手下較大的自主權,所以很常組織沒他,依然能運作。

三、雜談

    夏掌門,你出現的時間點也未免太剛好,老談剛出手扁莫召奴,你就正好上門求教,暝妄無邪跟心魔到九天聖境說了一段話:「崇邪劍已然得手,此劍於主上,卻不知有何用途?」這位不知名的主上回他們:「贈與舊友之禮。」(驚濤37集),然後驚濤結尾時就出現在玉儒無瑕的無瑕居中,要讓人不懷疑你也難,就不知是他還是他祖父夏勘玄。


    那間草屋會不會太常出現,不管是陰陽雙途川兩人放屍流、奉天逍遙嘴炮救人背景或是白氏兄妹家都用那座,不能有新型態的草屋嗎?
14
-
板務人員:

2705 筆精華,11/26 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】