LV. 23
GP 3k

【心得】霹靂魔封第3、4章─他們之間有第三者。

樓主 水織 qooanny
GP20 BP-
※片頭片尾、道門、熾煉界:他們之間有第三者※

這次片頭曲走的極簡風格(咳),人物介紹加精采片段回顧,比較特別的是有幫人物分類,道門、儒門、俠客、傳說、隱士等,不過權謀那組三個就有兩個蒙面,根本就是陰謀吧,片頭歌曲還不錯,但有一度以為是純音樂(前奏有點長),好像也很久沒有純音樂的片頭曲了。片尾曲人物是君奉天,倒是純音樂片尾加上各種文字搭配畫面,兆頭不太妙最後是倒地於塵土,不過用的是平時時空的君奉天,也許是平行時空的設定。


【圖解:片頭曲結尾重點,三教頂峰本檔要齊登場?】


【圖解:霹靂魔封片尾曲】


道門正統之爭,天道主與青陽子約定三戰兩勝,首戰別惜樓vs.靜濤君,靜濤君勝出,第二戰默如淵vs.豁青雲,從開打前就認為豁青雲勝算不高,且不論青陽子不親自上陣的原因,不意外肯定要打到第三戰,也就是說豁青雲不要慘敗、不要領便當,雖敗猶榮就很不錯了。另外青陽子終於說動驪無雙,就不知道青陽子要驪無雙幫忙做什麼了。


【圖解:別惜樓vs.靜濤君】


【圖解:刷一下青陽子戰甲版】


豁青雲應戰前,青陽子先委託他去找失散的龍魂,龍魂尚沒有蹤影,倒是先遇到魔兵跟白衣女子(莫如絮?不肯定這女角名字),依照白衣女子的態度,應該是歸元道盟的人吧,總之就是跟道門線有關的角色,且武力值看起來比豁青雲還高,道門互相傷害中,說不定會來對相愛相殺的感情戲,從這角度看豁青雲存活率提升不少。


【圖解:雖然有感情戲可能會死,但沒有感情戲可能馬上就死(猜豁青雲會有感情戲)】


天道主畢竟是新角色,劇情花了較多篇幅從部下的角度,以及天道主跟默如淵對話,間接或直接去描述歸元道盟、天道主,大致就是個向心力強的組織,部下像是別惜樓、默如淵,新角色武力值都有保障,微妙的是青陽子失去的龍魂,靜濤君在天道主身上曾有感應,也就是伏筆了。話說這檔道門角色,不是道門之誰誰誰的徒弟、就是誰誰誰的傳人,或是誰誰誰的兒子,關係圖拉出來應該很驚人。


【圖解:默如淵】


【圖解:別惜樓】


熾煉界脫出三道魔影,六弒荒魔是被困熾煉界,若是如此目前六弒荒魔所為,不能算在熾煉界頭上,只能說六弒荒魔與熾煉界有關,但有什麼牽連還不好說,換句話說熾煉界不算正式登場,這三個人也許連前鋒軍都不算,只是總是有人要負責打開封印吧,不然熾煉界要怎麼出場呢。

對六弒荒魔第一印象是:他有好多部下可以死(什麼感想),為喚回熒禍,六弒荒魔要悼魂倌派出的幾個人馬都被秒殺,最後他就自己去找人了,六弒荒魔、熒禍之間對話很微妙,一個哀怨道我們不是在一起的嗎,為什麼對我是這個態度,為什麼你一直想著別人,你明明在意我,為什麼要口是心非;一個是你別想太多,我跟他之間不是你可以介入,我跟隔壁的佛者感情好你想怎樣,於是可以肯定他們之間有第三者(等等以上整個畫風都不對吧),六弒荒魔因為熒禍對上元佛子,看來反派暫時不會有戰績了。


【圖解:六弒荒魔】


【圖解:悼魂倌】


同為熾煉界出來的魔影,夜雨滄神不知是巧遇,還是另有所圖,反正就是剛好救了遇到壞人的白秋楓,不時還跑去偷窺,這兩章才寫到白秋楓不知道會不會有感情戲,看起來對象很可能是夜雨滄神,白少棠為救白秋楓求藥,可惜遇到黑吃黑,這條線佔了不少戲份,但除了跟夜雨滄神,不太確定跟哪條線有關係。


【圖解:夜雨滄神有跟蹤狂的天份】


※儒門、心築情巢、境天道:談無慾嬌喘了一聲,倒臥在炎無心懷裡※

相較於道門的單刀直入,儒門線充滿陰謀跟不確定性,跟之前有愛的儒門大家庭截然不同,雲忘歸、慕靈風對夏承凜抱持懷疑態度,這時又有人要搶聖筆,慕靈風被抓走,這個人應該是問奈何(認片頭人物),看起來他沒有傷害慕靈風的意思,但小電影出現是想要看到慕靈風、御鈞衡發生什麼事情嗎(不對)。


【圖解:問奈何的背影,跟奇妙的小電影】


很微妙的是在心築情巢,談無慾因邪神之力攻擊莫召奴時,夏承凜不請自入來救人,這時間點也奇妙了吧,這是不是暗示夏承凜跟邪神有牽連,再說暝邪無妄跟葉飄零(沒看錯人吧)半途攔殺欲去找元佛子治傷的佛劍分說、風僧,葉飄零顯然屬於儒門線,暝邪無妄應該是邪神人馬,也就是說樂尋遠死後,邪神後繼人選很可能會在儒門出現。


【圖解:好吧,其實忘了暝邪無妄屬於哪方人馬,一直記得他是樂尋遠的人,樂尋遠才剛退場沒多久就換新主阿】


本來以為換檔之後,佛劍分說會因傷暫退,結果是呈現沒什麼戲份,又留在檯面的狀況,不知是要幫佛門預留戲份,還是說這檔是要如片頭般來個三教頂峰大集合,疏樓龍宿也準備登場了,現在就只差劍子仙跡了。話說談無慾倒地時,炎無心緊張的好有愛,很想幫忙配旁白,談無慾嬌喘了一聲,倒臥在炎無心懷裡。


【圖解:談無慾嬌喘了一聲,倒臥在炎無心懷裡】


【圖解:疏樓龍宿準備登場】


白羽忘云僧預言奉天逍遙,只能活一人,這當然是嚇不倒奉天逍遙,有天跡在進去白羽境天道就跟郊遊一樣,還抱怨東西帶不夠吃肚子餓(笑),期待他們快點找到一頁書了。


【圖解:郊遊點心帶太少了(大誤)】


以上內容純屬個人想法,若有錯誤之處敬請見諒,並未經同意請勿轉載,感謝大家。


2018/12/5
20
-
LV. 36
GP 371
2 樓 煌苑ღ玖玥 emc2light
GP0 BP-
月影樹影孤單人影,來,歌曲放下去!!
豁青雲,安啦!! 根據預告,青陽要作弊了

我知道劇組很辛苦,服飾配件,甚至小兵武器都多樣化了
但一模一樣的草屋小木屋... 不應該阿!!
奉天逍遙、陰陽雙途川,兄妹四間的房子看得很出戲

如果陰陽雙途川裡有水中寺那就更勁爆了
0
-
板務人員:

2705 筆精華,11/26 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】