LV. 20
GP 2k

【板主活動】發揮你的創意!《布袋戲文化綜合討論區》徵圖活動

樓主 水織 qooanny
GP5 BP-
布袋戲發展至今,已有超過數十年之歷史,不只精彩的劇情、角色有如過江之鯽,技術與美術的革新更是日新月異。從最初的小型戲偶、不活動的肢體關節,發展到現在的大型戲偶、活動關節,越來越像真人,而舉凡服飾、髮型、打扮、妝容、服裝兵器等,從樸素簡單到華麗繁複、從色彩單調到絢爛奪目,有些角色出場雖短,但造型別具心裁、留下不可抹滅的身影,也有角色甫登場,格調高但造型卻低,招得戲迷驚呼批評,不論是好是壞,布袋戲終究伴我們走過漫漫歲月,走過時光荏苒。

布袋戲綜合文化討論區誠摯邀請各位親愛的板眾朋友們,為那股曾經驚艷你我眼球的悸動,提起筆、或者相機,記錄下來那令人讚歎一幕吧。

※ 活動時間:2018-07-01 00:00:00  開始~2018-08-31 00:00:00  結束

※ 活動簡介:本次徵圖比賽主要徵收「戲偶公仔創意」、「角色繪圖」兩大類。戲偶公仔類–戲偶包含金光/霹靂戲偶、自創角色之外拍、互動,公仔包含金光/霹靂曾發行之公仔如激鬥名鑑、3D激戰天下、主題系列公仔等,神兵名鑑、偶用兵器也可使用;角色繪圖包含以手繪/電繪等金光/霹靂/自創之布袋戲角色,凡有關布袋戲之角色,皆在本次徵圖範圍。

※ 活動辦法:
◆限制最多投稿一作品,一作品內,角色數量不限。
◆戲偶公仔類:照片清晰、畫質佳,可使用多角互動(放在同一照片裡,用一個共同的主題呈現),且能清楚明白要表達的內容,可發揮創意做成小劇場或者角色互動、四格漫畫等。 ◆繪圖類:照片清晰、畫質佳,繪圖風格不限,以能清楚表達為主,可於角落加上作者簽名或浮水印,以不妨礙主作品為主。
◆每人一類別只得投稿一篇作品,若重複發文,依最後一篇文章為主。
◆發表時,仍須遵守板規之相關規定,違者將取消該作品比賽資格。
◆參賽作品,投稿者需保證為本人創作,且絕無抄襲或任何侵害他人著作權或其他權利之情事,若有違反者,取消參賽資格,並以水桶論處。
◆投票方式採GP投票制,活動截止後取GP數最高的前三名,若遇GP同票情事,則該兩位參賽者的作品將會再行獨立開放投票一次,以決定名次;如經查證有開分身洗票灌水情事,則該參賽者將取消資格。

※ 活動獎品:
每個獎項分前三名:均可獲布板特殊勇者造型前三名獎金為巴幣:1200、800、500
戲偶公仔創意第一名:1200巴幣+勇者造型。
戲偶公仔創意第二名:800巴幣+勇者造型 。
戲偶公仔創意第三名:500巴幣+勇者造型。
角色繪圖第一名:1200巴幣+勇者造型。
角色繪圖第二名:800巴幣+勇者造型。
角色繪圖第三名:500巴幣+勇者造型。

★參賽說明:發文請選擇分類【徵圖比賽】。
5
-
LV. 20
GP 1k
2 樓 皇暘曜雪 home6928
GP2 BP-
以下為此次徵圖比賽前三名的獎品

依順序分別是

>第一名 素還真+一頁書

>第二名 素還真

>第三名 一頁書



「投稿文章傳送門」

戲偶公仔創意:

角色繪圖:




2
-
板務人員:

2690 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】