#1 【心得】霹靂天命之仙魔鏖鋒II斬魔錄第五、六章─那些年。

發表:2017-04-21 17:43:10看他的文開啟圖片

qooanny(水織)

沒時間寫,但又不想落後進度,只能大概寫寫(望)

※那些年,我們一起追的奉天※

在許久許久以前,在仙門,有個令人景仰的二師兄,還有眾人唾棄的大師兄,在雲徽子眼裡完全沒有天跡存在,一開始有提到雲徽子是刻意取名叫跡君,如今看來是雲徽子很羨慕天跡能跟奉天感情那麼好。 話說既然天跡是大師兄,為什麼是奉天逍遙,不是逍遙奉天呢(想)。

天跡目前專注示流島這條線,他負責查典籍,探查過去發生的事情,另外還有人負責跳舞…大誤。


【圖解:這肯定是雲徽子的私心,天跡根本就是妖道角的臉】


※示流島,舞蹈教室招生中※

毫無人煙的示流島,唯有一人獨舞,玉扇半遮面,莫召奴舞蹈教室招生中…不對!據談無慾的說法,他是在島上遇到意外飄流至示流島的公孫月,先別管公孫月怎麼會那麼巧到了示流島,莫召奴在島上神社跳舞,怎麼想都覺得很詭異,這邊從談無慾親身經歷,可知示流島現今狀況。


【圖解:莫召奴舞蹈教室招生】


※軒戎元爭新上市,來人阿!這邊需要一百支螢光棒※


強力廣告宣傳,加上英雄形象塑造,殷墟帝少人氣扶搖直上,以軒戎元爭之名出現在眾人面前,並言為了慶祝聯盟成立將送上大禮,於是皇暘耿日、古聘逸準備與軒戎元爭聯手上演,灑狗血收買人心的戲碼(月刊劇透差不多了,在此就不多言),不過這兩章寄曇說,暴走殺上渡月橋,也算是大快人心。


【圖解:軒戎元爭,衣服圖案…密集恐懼症者慎入】


不知道儒門成果會不會被殷墟帝少收割,這兩章玉離經請出法儒跟鳳儒,一解血螟之災,玉離經與法儒之戰,嚴格說來玉離經是奮戰精神感動法儒,不過也是要打贏法儒也太難為人了,值得注意的是玉離經因為鳳儒術法,引動魔脈血性,研判很有可能是鬼麒主當初抓走玉離經時,在其身下了暗招,或者是有什麼不可知的身世之謎。


而在同時鬼麒主、地冥,與精靈聯軍聯手阻擋,法儒以一擋二,這場天跡還不敢快來救人(啥)。


【圖解:鳳儒】


【圖解:三P好嗎(不要亂接話)】


※闇加影等於闇影※

相較殷墟帝少一步步往武林盟主邁進,闇影約戰幽界,首戰邪天子對上劍琅琊,邪天子沒兩下就敗了(喂),雖然不太記得上兩章有說敗家要完成勝方三個條件,總之這兩章有提到,只是這個承諾還滿空虛的,到時候敗家不認帳又能如何,天證龍戰還是以試探對方實力為主。另外闇影與天織主跟獸王會面,從談話裡可知闇影已知地冥該是造成這一連串災禍的元凶。


【圖解:闇跟影分別是兩個人】


幽界方面,從聖母與魔君談話,可知幽界也是經歷一場皇族生死鬥,且聖母犧牲聖族早有前例,在此有失蹤人口,就是天魔繭他媽(這句話聽起來怪怪的),既然提到往後應該有出場的機會。


【圖解:劍琅琊】


※冷飄渺:請問可以幫我打老婆嗎※


冷飄渺、雪爵想辦法解救精靈免受希望種子的影響,獸王率先成為試驗品,面對無緣的女婿,冷飄渺打起來一點也不手軟,果然是丈人打女婿,越打越有趣(哪有這句話),獸王成功了,但同樣辦法對天織主卻沒有效果,話說這段冷飄渺、雪爵的互動很有意思,而且冷飄渺把劍交給雪爵,根本就是要雪爵幫忙打老婆(大誤)。


【圖解:第一次打女婿就上手】


※劍咫尺、邃無端,賣萌兄弟檔※

命夫子遇到劍咫尺、邃無端這對兄弟,邃無端是個天然呆,客棧老闆要他抵押物品,邃無端一一表示這都是人家給的,最後只要用身體…不對是用人力做工還債,劍咫尺是個吃貨,一個碗的量不夠,他是想吃一個鍋的份量,命夫子也很喜歡倆兄弟,希望劍咫尺、邃無端的劍術能夠更上一層樓了。


【圖解:命夫子遇上賣萌兄弟檔,到底他會不會被吃垮呢】


最後月文心的師傅《刀夢浮生肖流光》新登場,封刀之後到處搞破壞,這兩章亂入鬥球比賽,感覺是個很有趣的角色,話說這段讓水織想到鬥球兒彈平(糟糕洩露年齡了)。



【圖解:刀夢浮生肖流光與跟班,耳環很搶眼】


以上內容純屬個人想法,若有錯誤之處敬請見諒,並未經同意請勿轉載,感謝大家。


2017/4/21
最後編輯:2017-04-21 19:05:46 ◆ Origin: <114.137.169.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

快速回覆文章,請先登入

哈啦板文章頁
實驗開催中

板務人員:

2536 筆精華,前天 更新
一個月內新增 22
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】