LV. 16
GP 127

【心得】KOEI成吉思汗4城市攻略遊記(十一)-興慶(銀川Yinchuan)印象

樓主 神豬 Davidking123
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

KOEI成吉思汗4城市攻略遊記(十一)-興慶(銀川Yinchuan)印象
    銀川之旅完全是機緣巧合,因故成行,但能造訪對台灣遊客較為冷門的寧夏回族自治區也算生平樂事。行程自蘭州出發,先經過中衛市,在沙坡頭把黃河瞧了遍,既飛索渡黃河「飛黃騰達」,還乘羊皮筏子遊黃河,自陡高的沙丘驚險滑沙,寧夏的沙漠印象整個鮮明起來。但一入銀川市,卻是另道風景,無愧塞上江南,銀川地域空曠,沃野千里,讓人在漫漫黃沙間感受到綠洲氛圍。銀川的景點其實也不少,首先至賀蘭山踏青,賀蘭山因氣候乾燥,保存許多珍稀岩畫,甚至還有神秘的西夏文題刻及太陽神岩畫,銀川世界岩畫館竟指名台灣也有岩畫,算是長見識了。隨即轉往鎮北堡西部影城,蒼茫偌大的影城曾是許多知名電影場景,並重現老銀川街景。而原來影城雖大,但房室倒也一般,只是透過螢幕卻有房間頗具規模的錯覺。最後來到此行重點:西夏王陵。
    西夏為党項族建立,共歷10主,西夏王陵便是皇家陵園,埋藏西夏歷代君王。蒙古成吉思汗崛起,恰為西夏仁宗(嵬名/李仁孝,壽陵,7號陵)、桓宗(嵬名/李純祐,庄陵,8號陵)、襄宗(嵬名/李安全,康陵,9號陵)、神宗、獻宗、末主時代,成吉思汗率蒙古鐵騎多次侵擾西夏,於1227年病逝於寧夏南部的六盤山,遺囑覆滅西夏,後蒙古軍破中興府(銀川市),西夏於1227年滅亡,可謂親眼見證蒙古的崛起。西夏王陵占地遼闊,內設西夏博物館、西夏史話藝術館、西夏民俗街,鉅細靡遺地講述西夏歷史文化,甚至連指標上都以西夏文、中文、英文、韓文並呈,順道一展國際化的程度。我們一行人浩浩蕩蕩地瀏覽完博物館群像後,便直奔保存最佳,最具特色,推估為西夏開國君主,嵬名/李元昊陵寢的3號陵。王陵遠望極為醒目,曠野中拔地而起,真有媲美埃及,號稱「東方金字塔」的真材實料。近觀則需先過獻殿、墓道、陵台後,方貼近黃土夯築的圓錐陵塔,其造型寓有七級浮屠之佛教意涵。我在西夏王陵逗留許久,細看遠眺方才離去,結束這段穿越時空的西夏之旅。但寧夏之行尚未完結,晚上又去銀川懷遠夜市品嘗羊肉串燒,再赴鄰近的石嘴山市沙湖搭水上飛機空拍與騎雙峰駱駝,才心滿意足地轉機返台。
    而遊戲中興慶僅出現在第1劇本,為西夏首都,還曾改名為中興府,但西夏中興無望,仍遭蒙古大軍滅國。遊戲中的西夏君主及將領共5人,雙城開局加上擁有狩獵騎兵,實屬強權之一,我也曾達成開局滅蒙古的壯舉。西夏雖歷經宮廷政變,但宗室尚在,將領仍多為王室親族,有西夏第5、6、7代君王,李仁孝(仁宗)、李純祐李安全,以及李安全的父親李仁友,至於阿珈岡博Aša-gambu則為維吾爾穆斯林將領。所以國王雖老,但在李安全及阿珈岡博雙璧搭配下(其中李安全戰鬥甚至高達73),根本無須畏懼其他勢力。上策是北伐蒙古,中策是東征金宋,下策就是吞吐蕃與西遼,總之可迅速一統東亞,再西征破台,不值一提。
0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】