LV. 10
GP 26

【同人】守護愛情的四葉草

樓主 月橘 metrol5
GP3 BP-
<CLOVER>


一片葉的幸福是兩人永遠一起。

二片葉的幸福是有人陪伴。

三片葉的幸福是不再孤單。

那麼,四片葉的幸福呢?

-我想使你幸福 卻再也見不到你了-


<歌>

暗闇之中,幽幽的聲音自遠處傳來。

---我想要一盞燈,一盞永不熄滅的燈。

---我想要一個夢,一個永不清醒的美夢

---我想再見到你,即使只能在無盡的夢中。


少女站在黑暗之中,想找出歌聲的主人,但放眼望去僅是黑暗,而歌聲仍舊唱著…


--CLOVER,我想使你幸福,卻無法屬於你…


再睜眼,少女見到一室明亮,而桌上的時鐘則發出響亮的叫聲。她起身將鬧鈴按停,看著窗外的景色,忽然,一陣打呼聲自抽屜中傳出,少女打開,看著裡頭熟睡的小東西,泛著微笑「再這樣下去,你會肥死的,小可…」她笑著說。

想起昨夜的夢,她又有疑惑。

「那歌聲…到底來自何方?」她不解的想,一會,她搖搖頭,不去理會那奇怪的夢,換好了衣服後便下樓吃著早餐,開始新的一天…

<蘇>

當晚,少女又來到黑暗中,歌聲仍舊唱著。她循聲往前走,一會,她看到前方有微弱的光亮,便向前奔去。愈靠近光源,少女的腳步愈加沉重,當她想觸摸光亮時,歌聲忽然停止。

「不可以靠近光。」微光之中,陌生的聲音傳來,令少女止住了動作。

「你是誰?為什麼在這裡?」少女問著光中之人,見她並未回答,少女繼續說:
「妳…為什麼一直在夢中唱著悲傷的歌?」

「悲傷…」陌生之人悄聲的說。

「…原來,這心中的痛是悲傷,而我…仍是孤獨一人…」

忽的,光芒增加了,光亮一直擴散,方才所見的黑暗已然消失,僅剩下純白的景象。

少女眼前出現了另一個身影,纖細的身軀,銀白的髮絲,然後,她看到和自己相同的碧綠眸子。

「…妳是誰?」少女問著,銀髮少女泛著淺笑。

「蘇,我叫做蘇…」

這天,二名少女相遇了,而未來也因此而改變了……

<櫻>

那夜之後,少女便天天來夢中找蘇。

「我叫做櫻,木之本 櫻。」少女說著。

蘇歪著頭「櫻,是什麼意思?」聽到她這麼說,小櫻不知道怎麼回答。一抬手,原本無一物的空地出現了整株盛開的櫻花,這時她才想到,這是夢境之中,所以可以幻化出任何東西。她帶著蘇來到樹下,看著飄落的粉色花瓣。

「這就是櫻花,SAKURA。」她笑著說。

蘇看著粉色的樹,想起了逃亡時的情景,她拿出懷中綻放的樹枝說:
「這花…和櫻花好像…」

小櫻看著桃色的花瓣,笑著說:「真的好像。」

蘇將桃花拿在手上,回憶不斷湧上,碧綠的眼眸染上一絲憂愁…

「怎樣了?」小櫻擔心的問。

「我想起了…某個人…」蘇緩緩的說,眼神望向遠方。

剎時,櫻花盡落,花雨之後,空中出現了一幕幕陌生的景象,如同電影一般的場景…但小櫻知道,那是蘇的回憶,最真實也是最悲傷的回憶…

畫面之中有著蘇的身影,而一直保護她的是一名高大的男子。猛一看,小櫻會以為是哥哥出現在那,那身形及溫柔的氣質都很相像,畫面不停變換,唯一不變的是打鬥及混亂…

混亂的場景一直延伸到某個遊樂園。

畫面的最終,是哭泣的蘇,不斷崩塌的鋼鐵,還有,血流如注的男子…

然後,畫面變得一片漆黑,小櫻看著憂傷的蘇,想問什麼時卻又住口了。

一會,蘇緩緩開口。

「和彥,他叫做和彥…」

一提起這名字,心口仍會悸動,撫著胸口,她泛著輕笑,望著那笑,小櫻不禁脫口而出:「和彥,是妳喜歡的人嗎?」

蘇不自覺的輕震一下,看向小櫻,她說:
「我喜歡他,也喜歡織葉,但是,我卻見不到他們了…」

閉上眼,她開始唱著歌…

---我想得到幸福…請帶我走,到不是這裡的地方。

---讓我能忘卻現實,讓我能長留於夢幻之中。

---讓我能一直思慕著你…

---請帶我走,我想,得到幸福…

淚眼之中,小櫻慢慢清醒,映入眼簾的是父親和哥哥的臉。細問之下她才知道,她睡了整整一日,面對二人的質疑及擔心,小櫻只是笑著說不要緊,但她心中卻擔心另一人,那悲傷的蘇…

<淚>

---請帶我走,我想…得到幸福。

---那是我最初的思慕,最後的願望。

---我想得到…幸福……


黑暗中,歌聲緩緩響起,小櫻望著暗闇那頭,沉默不語。自那天後,即使再入夢中,卻再也見不到蘇了,雖然歌聲依舊,但她知道蘇一定在某個地方哭泣,而她一點辦法都沒有…

「蘇,如果妳在的話,請回答我。」小櫻喊著,前方並未回應她,只是一逕的唱著旋律,唱著虛幻的想望…

---我想和你一起得到幸福。

---我想成為你的幸福…

微弱的歌聲仍舊唱著,唱著…

<恨>

數日後,小櫻又來到黑暗中。

「蘇!」她大喊,不理會歌聲的旋律,她一直喊著。
「蘇!」她打定主意,今天一定要見到蘇,她要將之前未說的話全說出來。
「蘇…」她又喊。

面前的黑暗忽然散去,而蘇則踏光而來。

「妳為何而來?」蘇說,,不是不知道小櫻在尋她,只是,她不想再抱著希望,和小櫻相處久了,會讓自己忘記現實,忘記自己的身份。


她是四片葉,註定得一生獨活的人。


曾經,她以為能脫離那一方天地,在她見到和彥後,她真的以為自己終能自由,終會得到幸福…她真的這麼以為,但是,當看到重傷的和彥後,她清醒了。

終於知道,自己的幸福是個染血的夢,她的幸福是得靠別人的犧牲所換取的,她終於知道。

而那時的和彥問著她「妳變得幸福了嗎?」她點頭,卻只有悲傷。

至今仍不明白何謂『幸福』但那時的她卻是真的覺得自己是幸福的,縱使只有一瞬,但她真的得到了幸福…

當時,火光四散,她碧綠的眸子僅是望著遠去的身影,直到消失…她輕閉雙眼,等待結束的那一刻…

她以為自己的心意夠堅定,但仍是放棄了。最後的那刻,她用盡全身的力氣轉移…再睜眼,已是另個世界,那是她陌生的世界。藍天、綠林、愉快的人們…她望著陌生的人群及景色,心中僅有悲傷。

即使她來到樂園,但這裡並無她思念之人,那麼,眼前的一切與深淵一般,縱使華美,卻僅是荒蕪…沒有和彥的世界,與毀滅無異…

不知不覺,蘇的心中燃起莫名的恨意…她想摧毀一切…

下一刻,她卻深受打擊,而後將自己關在無邊的黒暗之中。終於知道,自己原來不容存在於世界中…黑暗中,她獨自想著,然後開始唱著熟悉的歌,那名為『CLOVER』的歌…

<願望>

蘇看著眼前的小櫻,輕聲的說:
「為什麼又回來了,在這太久,對妳的身體不太好,妳不知道嗎?」這片黑暗是她所創,雖是夢境,但裡頭的時間與外界一般,待愈久身體的負擔會加重。

「回去吧,這不是妳該來的…」

小櫻僅是搖頭,看著與自己相同的深綠眸子說:
「我來只為告訴妳,妳不是孤獨的。我會一直記得妳的,而和彥也是如此,他一定會一直想著妳的,一定…」

蘇一直搖頭,眼泛淚光。

「就算如此,我也無法見他了…」她微弱的說,小櫻不懂,她往前走去,握住蘇的手柔聲的說:「為什麼,難道…蘇不想見到他嗎?」

蘇泛著笑,低聲的說:「我很想見他,很想…但是,我不能。我的力量太過強大,所以,我一直是一個人,而和彥給了我希望,為了他,我願傾我所有,只為完成他的願望…而這,是不被允許的…」她看著櫻。

「我一直羨慕你們,可以盡情的歡笑,可以和喜歡的人牽手,可以說著誓言…我羨慕你們的自由,還有…你們的愛情。」

眼神不經意望著相握的手,不知不覺,她的心頭暖暖的…織葉曾對她說,若能見面的話,她想抱抱自己,讓自己不再孤單…而那天,織葉卻離開了…

蘇的眼神有些黯淡,連笑都滲著苦澀。

<決定>

一會,小櫻抬頭看著蘇。

「不對,那種想法是錯誤的。」她堅定的說,蘇不明白她的意思。

小櫻又說「沒有不被允許的的愛戀,力量太過強大又如何,只是妳是真心喜歡和彥的,必然會守著他存在的世界,守護他的一切…是不是?!」

蘇點頭,可以的話,她願守著那世界,只要和彥不再受傷,還有,和她相同的藍和銀月她也想守護他們…

「有人對我說過,不能見到喜歡的人,是一件痛苦的事,為了不讓那種事發生,他會竭盡全力阻止事情的發生…」
「那麼,蘇,妳做了什麼?妳為和彥做了什麼?妳只是逃避而已。」小櫻說。

蘇望著前方,想著她說的話。她做了什麼?她只是一直逃,一直逃,就連自絕性命,也是一種逃避而已,她沒能為別人做什麼,只是沉浸在心傷絕望中…

「謝謝妳…」蘇說,心中有了決定。

忽然,光芒逐漸向二人靠攏,小櫻退了一步,看著被光包圍的蘇。

「我…要去見和彥,不論會有多困難,我仍想見他。」

「我不會忘記妳的。」小櫻大喊,隱約中,她見到微笑的蘇,而後光芒一閃。蘇不見了身影,而她也自夢中清醒…

之後,便再也見不到蘇的身影,清醒的那天早晨,小櫻的床上有著無數的小花。小小的白花,其中混雜著一片四片葉,她將葉子拿起。

「CLOVER…」

她說,忽然,她明白蘇的意義,那是『4』的諧音,而那深綠的眸子猶如這葉子般…

小櫻明白,這是蘇的禮物。望著藍天,她祈求久別的二人能再見面,看著手心的四葉草,她,深深的笑了…


<尾聲>

一片葉的織葉,只求和和彥一起。
二片葉的銀月,希望藍一直笑著。
三片葉的藍,只求銀月一切無恙。
四片葉的蘇,希望能再見和彥一面。

四片葉的苜蓿草,終於在眼前綻放,然後,他們會得到幸福吧…



3
-
LV. 50
GP 2k
2 樓 殘酷天使 LEO19870724
GP0 BP-
感覺挺不錯的^_^

收錄精華區+GP

很好的創作

歡迎繼續投稿~^_^


能不能麻煩再想一個名稱?
只有"櫻"有點看不出內容?
0
-
LV. 10
GP 26
3 樓 月橘 metrol5
GP0 BP-
謝謝大人的好意

您的建議我會考慮
可是問題在於 我不太會想篇名的說
這篇的名字還是想了好久才擠出來的
如果大人不介意多等一段時間的話
我想我應該想的到新的名字吧

再次謝謝了

0
-
LV. 26
GP 96
4 樓 見習惡攪小兵 s14ks85
GP0 BP-
不如叫"守護的葉片"呀
因為小弟看到那四葉草好像會守護別人似的^^"
0
-
LV. 50
GP 2k
5 樓 殘酷天使 LEO19870724
GP0 BP-
※ 引述《s14ks85 (見習惡攪小兵)》之銘言:
> 不如叫"守護的葉片"呀
> 因為小弟看到那四葉草好像會守護別人似的^^"
乾脆變成"守護愛情的四葉草"

這樣應該也不錯啦!!
0
-
LV. 10
GP 26
6 樓 月橘 metrol5
GP0 BP-
謝謝二位大人的建議,我比較喜歡[守護愛情的四葉草]
果然,女生還是喜歡愛情的感覺,淡淡的,又帶點苦澀的感覺。
和文裡面的蘇和櫻相似,也和許多的人一般。

我就改這個名字吧,再次謝謝賜名的二位大人。
0
-
LV. 14
GP 4
7 樓 火月 s28314229
GP0 BP-
※ 引述《metrol5 (月橘)》之銘言:
哇..大大好厲害唷...

剛好我在聽好聽的水晶音樂...配上大大的文章感覺很好~

不過我不知道能給你什麼意見..因為我覺得很好了...

只能和大大說...希望你能打出更好的文~要加油唷^___^
0
-
LV. 10
GP 6
8 樓 *~YOYO~* a80902
GP0 BP-
大大的文章...
給人帶來淡淡的幸福...
我很喜歡^^~
0
-
LV. 10
GP 25
9 樓 彌海沙 setryu426
GP0 BP-
挖...好看...
寫作文筆挺不賴的說XD


0
-
LV. 6
GP 1
11 樓 汎冰 carzy8888
GP0 BP-
文筆超浪漫的耶...
大大好厲害^_^~~我無法寫出這麼棒的文章說~~~
希望下次再看到新的作品~~
0
-
板務人員:

98 筆精華,06/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】