34GP-BP

#1 【心得】SD創世的傷心感想

發表:2017-01-06 13:17:21看他的文開啟圖片

kwong25(光太郎)

斬龍使者 LV27 / 人類 / 初心者
巴幣:39990
GP:647
萬眾期待的SD創世推出了,目前還未全破,不過在破完0079,秘史,08小隊,蒼藍和0080之後我確實感到很遺憾。

我並沒有玩過全部SD系列,就印象最深刻亦都是神作的只有PS1的GF,來到PS2的NEO我也很喜歡。之後好像還有玩過WARS那個該死的哈羅計。

這次創世好像沒有什麼負評,也有一首很讚的主題曲,也是30週年之作。

但是玩過內容後,我滿滿的感到”偷懶”和”經費不足”的誠意。

當然SD系列最讓人沈迷的就是育成和開發系統,這個傳統幸運地保留下來,也成為我目前繼續玩下去的動力。

劇情嚴重壓縮
我不知道為什麼要搞成這樣,當年PS1 GF把整個鋼彈的故事都放進去,還不過是用CD。
如今用藍光還要只放UC故事,好歹故事感該會如實呈現。但是並非如此,0079共6關,當中加曼之死,娜娜,洋蔥兵器等等關卡都消失了。08小隊還要只有2關,第2關卡蓮直接換成吉姆頭,連為什麼換都沒有說明,斯羅救愛娜莫明奇妙⋯⋯⋯0080自護那個獨眼巨人部隊成員只用對白解釋戰死⋯⋯等等。我相信其他故事都差不多一樣悲劇。

劇情動畫簡化得像三流製作
以往系列,在進入故事後,某些角色戰鬥或完成特定條件就會觸發CG戰鬥,往往我也非常期待看這些精彩的戰鬥,就像0079攻打查布洛,夏亞一擊擊穿吉姆/08小隊斯羅駕著EZ-8衝過去救愛娜/蒼蓋EXAM兩機互打等等。

在創世,有些用文字帶過,有些依舊會有CG動畫,但造出來的又短又像外包三流的製作⋯⋯這根本連PS1的水準也沒到。

武器簡化
最大改變應該就是取消了飛彈X8的每次傷害累積,改成只有一次。這個改動或許是好的,畢竟以往戰艦的飛彈X8比起艦炮好用太多,也較難迴避。不過一些戰艦的武裝也太少和一致了吧⋯⋯有一款只有艦炮一招是怎樣⋯⋯以往就算是艦炮,也有分成X2/X4/X6等等的類型。

弱氣/強氣的表情轉換消失
這個是我最火大的地方,以往都會帶三種表情轉換的,為什麼這次只用一種表情呢?投入感真的差很多很多,看著角色由一般升上強氣的樣子是種樂趣。

敵我永遠一般戰意登場
這個他媽的很重要好嗎,就像自護最後一戰,以往自護一邊在演說,戰場上的士兵都會以強氣登場。這個小小的戰意改變,配合著故事的發展,讓玩家更能夠投入在戰鬥之中。

都是大眾機體
這代也有機體升級系統,但不曉得為何這麼雞肋,以0080為例。
巴哥為了戰勝NT-1,會改修渣古II,然而戰鬥中也的確是駕著一台渣古II”改x??”登場,實力其實並不會輸NT-1太多的。

這次怎樣呢?仍舊是一台大眾渣古II,拖台錢一堆氣球放出來對戰鬥沒有用,還讓NT-1能夠超一擊,我說巴哥你其實是找死,想人家一擊幹掉你對吧?

戰鬥還是回到NEO吧
戰鬥演出不見得很用心,有CUTIN又怎樣,感覺連WARS的水準都沒有,來到3D後的戰鬥,NEO的感覺打擊感是最好的。

長久以來的致命傷
自從PS GF後,我已經在吐了,不過是回不去的明白。就是戰鬥的敵我人數太少了。焦點都只放在玩家的艦隊。有玩過GF的老粉都知道,以往一場大型的戰鬥地圖是分成3~4面的,每面也有NPC艦隊和敵人,有時候三方勢力NPC和敵人數量還非常誇張,玩家的艦隊根本是小雞雞來觀光,但竟然可以全滅XD一個回合單是看NPC攻擊敵人就要十幾分鐘多了。

但我想說,這樣其實就是在呈現真正的鋼彈戰爭!!這個怨念是回不去了。

總結
越玩動力越少,我相信圖鑑全開我就封片了。這年頭SD這個系列難得再推出,真希望會產生另一個神作,可是每種以往感動的地方,都簡化和偷懶,關卡設計根本就看得非常偷懶。

老粉來說,真的非常遺憾⋯⋯

============================
補個影片來回應一下長久以來的致命傷

這位老外在玩PS1的GF,內容是0083最後一戰的場面。
-事件CG動畫可以到20:10觀看,再來和創世對比你就知道他媽創世是多糟糕。
-戰場的規模可到24:45開始,你就知道什麼叫鋼彈戰爭了。

這個是PS2 NEO的吉姆全攻擊影片。可見有迴避動作,打擊感很好,每一發扣一次血,而不是射一堆才扣一次。

最後編輯:2017-01-06 14:50:13 ◆ Origin: <220.241.88.xxx>

顯示稍舊的 43 則留言

0GP-BP

#2 RE:【心得】SD創世的傷心感想

發表:2017-01-06 20:13:55看他的文開啟圖片

johnny0522(收銀機)

只知kuso的小平民 LV13 / 人類 / 初心者
巴幣:8802
GP:41
這次真的蠻失望的都已經到PS4了內容卻輸P1.P2!而且NEO的武器系統做得不錯
只要等級夠攻擊次數可以多樣化.讓不常用到的頭部火砲也能發揮~
可惜到了P4這系統卻改掉了.而所有MS武裝全部減量化~
最後編輯:2017-01-06 20:13:55 ◆ Origin: <111.252.89.xxx>
1GP-BP

#3 RE:【心得】SD創世的傷心感想

發表:2017-01-06 23:43:34看他的文開啟圖片

HOULFONG()

LV6 / 人類 / 初心者
巴幣:3328
GP:2
Ps年代時真的很好玩  記得第一次攻略所羅門 阿巴空時 第一次看到敵人數量感到驚恐 心想要打多久才完結啊!
我還記得阿巴空還有卡多 跟 真紅之槄妻在守關而且是超強氣狀態 我方還有第四不死小隊當炮灰
手機發文.最後編輯:2017-01-06 23:43:34 ◆ Origin: <27.109.242.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【心得】SD創世的傷心感想

發表:2017-01-07 09:06:26看他的文開啟圖片

ms14j(小白)

多次筆戰過的勇者 LV42 / 人類 / 法師
巴幣:38100
GP:1011
之前破完0079其實也想上來發與樓主同觀點的文章...想當初CM讓人有多少期待

限定UC年代作品甚至讓我產生了,天啊!! 我居然可以在PS4上玩到正史+外傳的「完整劇情」
而且一定會有各劇本專屬的精美過場動畫,同時讓我期待的就是駕駛倉CUTIN的回歸

結果什麼都沒...精美過場動畫 頗呵...畫質是提升了,但內容縮水到令人發火..,駕駛艙CUITN
也是需搭配特定機體及角色才有...

「恁阿嬤哩!!我就是想看布萊德在卡烏的指揮室的CUTIN畫面啊!!!!<然後自己配音 阿姆羅你算計我!這樣」

不過再看看DLC的產品....那精美的戰鬥畫面,連鋼坦克原型都能擁有比美主線機體的動作感
..再看看例如 Z系列機體、各種量產&衍生機體共用的戰鬥畫面 .... 心中真的充滿無限的FUXK.....
最後編輯:2017-01-07 09:06:37 ◆ Origin: <114.41.142.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【心得】SD創世的傷心感想

發表:2017-01-07 09:39:33看他的文開啟圖片

zerokof2003(希克曼)

LV9 / 人類 / 初心者
巴幣:4714
GP:11
雖然做的爛而且翻譯翻的也不怎麼樣可是第一次繁體中文化而且有台灣式翻譯(鋼彈)所以我還是買了 呵呵呵呵

最後編輯:2017-01-10 09:39:15 ◆ Origin: <114.35.154.xxx>

顯示稍舊的 17 則留言

1GP-BP

#6 RE:【心得】SD創世的傷心感想

發表:2017-01-07 20:16:55看他的文開啟圖片

GatX303Aegis(涼宮ハルヒのイージス)

未夠班的勇者 LV27 / 妖精 / 僧侶
巴幣:15367
GP:47
阿卡瑪的對空砲被拿掉,結果被敵人近身只能乖乖挨打不能還手
吉翁最前線那艘飛馬級戰艦的10格2連裝粒子砲被拿掉,然後用3~7格的艦砲射擊時戰鬥動畫卻冒出這2連裝粒子砲來射
聯邦的宇宙突擊艇巴布利可武裝刪掉大型飛彈,結果就是機體下方的兩顆大型飛彈是掛好看的
控血用的火神砲幾乎全被拿掉

另外不滿的是自創角的眼睛還是繼續遮掉
明明之前的鋼彈遊戲(非SDGG)自創角不僅五官都能完整呈現,還有A臉搭B眼之類的搭配組合
怎麼這系列就是要遮眼...
最後編輯:2017-01-07 20:16:55 ◆ Origin: <111.246.31.xxx>
3GP-BP

#7 RE:【心得】SD創世的傷心感想

發表:2017-01-08 02:50:36看他的文開啟圖片

amellorquit(Amell)

了解蘿莉的冒險者 LV13 / 人類 / 初心者
巴幣:8263
GP:930
個人最不能接受的是回避沒有動作.. 特別是陸戰
當角色們回避時語帶輕蔑地說:"太甜了!" "太慢了!" 但他根本沒動過 看起來只是敵人眼殘打不中..
格鬥更搞笑 敵人來到自己面前砍空氣 然後還嘴對方"就只有這種程度嗎?!"之類的ww

有些特別的回避動畫也因此而刪去 例如G-Gen World的新安洲 :

其次是Cut in
指定機體/武器這一點 勉強可以接受 起碼還是有辦法讓角色耍帥
但有些角色 竟然完全沒有Cut in..

個人很喜歡自護之騎士(自稱) 但無論駕駛伊夫改或BD2 都沒有Cut in (幸好BD2的EXAM攻擊動畫很棒
Cut in顯示駕駛倉是很新鮮 效果也很好 迫力十足 富臨場感
但如果都做成原創角色那種只有角色的Cut in 個人也覺得OK
現在完全沒有Cut in就很難接受..

然後是CG
有些CG也太短了吧.. 而且都在不太重要的位置 時間又短
例如勇哥第一次駕駛BD1出現 :

這種CG應該是伊夫出現時使用吧?

到後面伊夫改出現、BD1伊夫相殺卻沒有CG 整個莫名奇妙

最後吐糟一下
BD1和BD3要自行發動EXAM 只能隔回合使用 ;
而伊夫改和BD2則長駐 這是什麼差別待遇..

另外 BD1的EXAM攻擊有兩個版本 : BD第一關NPC的BD1 和 玩家的BD1
為什麼玩家的BD1是用較虛的那個動畫 而不是NPC較狂氣的那個?
勇哥駕駛BD1時 開EXAM也很有病阿 (望向EXVSFB的勇哥

最後編輯:2017-01-08 18:54:41 ◆ Origin: <218.250.198.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

1GP-BP

#8 RE:【心得】SD創世的傷心感想

發表:2017-01-08 06:55:42看他的文開啟圖片

Mattoropael(Mattoropael)

只知kuso的小平民 LV12 / 人類 / 法師
巴幣:627
GP:170
回覆前先強調一下,我沒有玩過創世,只碰過PSP的Portable (=改動過的F)、World和Overworld

※ 引述《kwong25 (光太郎)》之銘言
> 劇情嚴重壓縮
> 我不知道為什麼要搞成這樣,當年PS1 GF把整個鋼彈的故事都放進去,還不過是用CD。
> 如今用藍光還要只放UC故事,好歹故事感該會如實呈現。但是並非如此,0079共6關,當中加曼之死,娜娜,洋蔥兵器等等關卡都消失了。08小隊還要只有2關,第2關卡蓮直接換成吉姆頭,連為什麼換都沒有說明,斯羅救愛娜莫明奇妙⋯⋯⋯0080自護那個獨眼巨人部隊成員只用對白解釋戰死⋯⋯等等。我相信其他故事都差不多一樣悲劇。

明明標榜原作劇情,結果原來除了沒跟World/Overworld一樣胡亂亂入外根本沒分別啊 (笑

> 武器簡化
> 最大改變應該就是取消了飛彈X8的每次傷害累積,改成只有一次。這個改動或許是好的,畢竟以往戰艦的飛彈X8比起艦炮好用太多,也較難迴避。不過一些戰艦的武裝也太少和一致了吧⋯⋯有一款只有艦炮一招是怎樣⋯⋯以往就算是艦炮,也有分成X2/X4/X6等等的類型。

這個是從Overworld這代閹割作開始拔掉的,World時代仍然有x4/x8之類的武裝。奇怪的是PSP作容量/系統資源不夠要大砍就算了(然後即使砍掉多重判定,獄天使的導彈演出還是卡爆),出在PS4上的正規作竟然把這種閹割手段直接繼承……

> 戰鬥還是回到NEO吧
> 戰鬥演出不見得很用心,有CUTIN又怎樣,感覺連WARS的水準都沒有,來到3D後的戰鬥,NEO的感覺打擊感是最好的。

最扯的是明明已經3D化了,創世的敵軍機體仍然是左右反轉的……明明戰鬥演出進化至3D是賣點卻做出這種水準的垃圾也真是服了

> 長久以來的致命傷
> 自從PS GF後,我已經在吐了,不過是回不去的明白。就是戰鬥的敵我人數太少了。焦點都只放在玩家的艦隊。有玩過GF的老粉都知道,以往一場大型的戰鬥地圖是分成3~4面的,每面也有NPC艦隊和敵人,有時候三方勢力NPC和敵人數量還非常誇張,玩家的艦隊根本是小雞雞來觀光,但竟然可以全滅XD一個回合單是看NPC攻擊敵人就要十幾分鐘多了。
> 但我想說,這樣其實就是在呈現真正的鋼彈戰爭!!這個怨念是回不去了。

敵軍的數量勉強可接受,但是為了突出玩家小隊而砍到除了必要的主角群外渣都不剩的友軍則是完全不知道在搞甚麼。原來近代G世代作品的鋼彈戰爭觀原來和種系列一樣,是「戰爭本來就是由少數ACE主導的」教派的啊 (蓋章 (眼神死

最後編輯:2017-01-08 06:55:42 ◆ Origin: <42.2.36.xxx>
21GP-BP

#9 RE:【心得】SD創世的傷心感想

發表:2017-01-10 00:43:03看他的文開啟圖片

gn00567354(破壞神)

幻天使 LV46 / 妖精 / 劍士
巴幣:13213
GP:1757
> 但是玩過內容後,我滿滿的感到”偷懶”和”經費不足”的誠意。

我的感覺是,"偷懶"不至於,搞不好遊戲開發現場,反而是修羅場。

但是萬代給的成本(資金和開發期限),並不足夠做出一款全新的遊戲。

在現今,早就不是什麼稀奇的事。

看看之前發售的機戰OGMD,不但素材大回收,連開頭動畫也不做了。

況且這款創世的的重點在於,機體模組完全翻新,就這部分來說,我認為還蠻有誠意的。

> 當然SD系列最讓人沈迷的就是育成和開發系統,這個傳統幸運地保留下來,也成為我目前繼續玩下去的動力。

這兩個系統,不就是這系列的基礎,不管怎麼說,也不可能拿掉。

> 劇情嚴重壓縮
> 我不知道為什麼要搞成這樣,當年PS1 GF把整個鋼彈的故事都放進去,還不過是用CD。
> 如今用藍光還要只放UC故事,好歹故事感該會如實呈現。但是並非如此,0079共6關,當中加曼之死,娜娜,洋蔥兵器等等關卡都消失了。08小隊還要只有2關,第2關卡蓮直接換成吉姆頭,連為什麼換都沒有說明,斯羅救愛娜莫明奇妙⋯⋯⋯0080自護那個獨眼巨人部隊成員只用對白解釋戰死⋯⋯等等。我相信其他故事都差不多一樣悲劇。

成本不足,大部分經費,就拿去建機體的新模組。

剩下的,有不少應該是沿用PS2時代,戰魂的素材。

好像有幾個故事劇本,都是直接沿用或是改一下。

遊戲系統,感覺也是拿PSP上的超越世界,來修改的。

老實說,首先當年GGF可沒有當年的那堆UC外傳。

再來GGF,也不是從零製作,這遊戲用了不少之前的初代GG和GGZERO的素材。

而且拿藍光跟CD這部分來錶,光是遊戲的解析度,CD就不能跟藍光相比。

更不用說,機體的戰鬥畫面,GGF能跟創世相比嗎?

所以說,你拿PS1的GGF來婊PS4的創世,我是覺得蠻無言的。

更不用說,拿藍光跟CD來做文章,我有點笑到。

> 劇情動畫簡化得像三流製作
> 以往系列,在進入故事後,某些角色戰鬥或完成特定條件就會觸發CG戰鬥,往往我也非常期待看這些精彩的戰鬥,就像0079攻打查布洛,夏亞一擊擊穿吉姆/08小隊斯羅駕著EZ-8衝過去救愛娜/蒼蓋EXAM兩機互打等等。
> 在創世,有些用文字帶過,有些依舊會有CG動畫,但造出來的又短又像外包三流的製作⋯⋯這根本連PS1的水準也沒到。

成本問題,雖然很想這麼說。

不過我更希望他們放棄這些CG動畫。

將這部分的成本拿去製作駕駛艙特寫。

就像是PS2戰魂的駕駛艙特寫。

不但可以看到不同機體,有不同駕駛艙,連駕駛艙外的情景,還站著僚機。

> 武器簡化
> 最大改變應該就是取消了飛彈X8的每次傷害累積,改成只有一次。這個改動或許是好的,畢竟以往戰艦的飛彈X8比起艦炮好用太多,也較難迴避。不過一些戰艦的武裝也太少和一致了吧⋯⋯有一款只有艦炮一招是怎樣⋯⋯以往就算是艦炮,也有分成X2/X4/X6等等的類型。

簡化部分,也不是這代才開始的。

實際上,在PS2的戰魂,我記得武器就依種類的不同,就有好幾種不同的計算公式。

在這些武器中,除了機槍以外,連續性攻擊的武器,真的很逆天。

說更白一點,就是武器的平衡度,已經失衡了。

我倒覺得,全部簡化,就站在武器的平衡性來說,反而是比較好。

> 弱氣/強氣的表情轉換消失
> 這個是我最火大的地方,以往都會帶三種表情轉換的,為什麼這次只用一種表情呢?投入感真的差很多很多,看著角色由一般升上強氣的樣子是種樂趣。
> 敵我永遠一般戰意登場
> 這個他媽的很重要好嗎,就像自護最後一戰,以往自護一邊在演說,戰場上的士兵都會以強氣登場。這個小小的戰意改變,配合著故事的發展,讓玩家更能夠投入在戰鬥之中。
> 都是大眾機體

這部分倒是真的讓人失望。

> 這代也有機體升級系統,但不曉得為何這麼雞肋,以0080為例。
> 巴哥為了戰勝NT-1,會改修渣古II,然而戰鬥中也的確是駕著一台渣古II”改x??”登場,實力其實並不會輸NT-1太多的。
> 這次怎樣呢?仍舊是一台大眾渣古II,拖台錢一堆氣球放出來對戰鬥沒有用,還讓NT-1能夠超一擊,我說巴哥你其實是找死,想人家一擊幹掉你對吧?

老實說,就照正常邏輯來說,巴尼會把一架故障的薩克二改,修到能力不輸NT-1太多,才有鬼。

在當下的情況,巴尼只是把故障的薩克二改,修到能正常啟動而已。

如果真的要演,我也會做這樣的設定。

首先NT-1不能回HP和回EN。

然後氣球會爆炸,不管是靠近,還是攻擊,只要氣球爆炸,NT-1都會受損。

攻擊或是不攻擊,而導致氣球爆炸,都是影響MP增加,或是減少。

最後這些影響會讓NT-1再和薩克二改交戰前,就已經受損,削弱不少。

好達到NT-1和薩克二改的整體戰力,是鼓旗相當。

> 戰鬥還是回到NEO吧
> 戰鬥演出不見得很用心,有CUTIN又怎樣,感覺連WARS的水準都沒有,來到3D後的戰鬥,NEO的感覺打擊感是最好的。

我是沒玩NEO,但是完全不覺得你所說的。

就戰鬥運鏡和戰鬥魄力來說,創世還是遠比NEO好。

特別是你傳的那支影片,我看完了以後。

如果,戰鬥回到NEO的表現手法,我鐵定不會買。

說真的,如果NEO有這麼好的話。

日後的戰魂,應該會拿NEO的模組繼續使用,而是不重作新模組。

> 長久以來的致命傷
> 自從PS GF後,我已經在吐了,不過是回不去的明白。就是戰鬥的敵我人數太少了。焦點都只放在玩家的艦隊。有玩過GF的老粉都知道,以往一場大型的戰鬥地圖是分成3~4面的,每面也有NPC艦隊和敵人,有時候三方勢力NPC和敵人數量還非常誇張,玩家的艦隊根本是小雞雞來觀光,但竟然可以全滅XD一個回合單是看NPC攻擊敵人就要十幾分鐘多了。
> 但我想說,這樣其實就是在呈現真正的鋼彈戰爭!!這個怨念是回不去了。

那是你個人的致命傷吧。

一關要打上四~五個小時,除了非常有毅力的鐵粉或是自虐型玩家外。

現在願意這樣玩的玩家,根本不多。

十幾年前的我就算了,現在的我,根本不想玩一關要打上三~四個小時以上的遊戲。

就算現在的我去玩,基連之野望 阿克西斯的威脅V。

進入交戰的場合,只要敵我的數量超過一定數量,我就會設定自動戰鬥。

說真的,就站在輕玩家或是新玩家,以及沒有太多時間和耐性的玩家的角度來看。

這樣的簡化,倒沒什麼不好。

順便一提,當年我玩GGF。

第一個玩的劇本是無盡的華爾滋,然後很快的就將飛翼鋼彈零式(EW),登入生產線。

之後,很快的,就開始大量生產飛翼鋼彈零式(EW)。

然後靠著這批菁英部隊,碾壓UC初期的幾個劇本,等到等級升上去,在繼續碾壓後面的劇本。

而且除非有必要或是心血來潮,不然我根本不會想花時間使用,關卡預設我方部隊。

畢竟我已經有更強的自組部隊來碾壓敵人,根本沒理由使用那堆根本不能帶進下一關的部隊。

> 總結
> 越玩動力越少,我相信圖鑑全開我就封片了。這年頭SD這個系列難得再推出,真希望會產生另一個神作,可是每種以往感動的地方,都簡化和偷懶,關卡設計根本就看得非常偷懶。
> 老粉來說,真的非常遺憾⋯⋯

最後如果要我說的話。

玩過讓人失望的鋼彈破壞者3,和除了主故事還蠻有趣,剩下則是滿滿絕望的機動戰士 鋼彈外傳 SIDE STORIES。

我覺得就這年頭來說,創世做的已經算是不錯了。

雖然有些地方,也算是讓人感覺有些遺憾。
最後編輯:2017-01-10 09:25:40 ◆ Origin: <1.164.65.xxx>

顯示稍舊的 16 則留言

1GP-BP

#10 RE:【心得】SD創世的傷心感想

發表:2017-01-10 18:22:02看他的文開啟圖片

gundam006(006)

懵懂無知的初心者 LV22 / 人類 / 初心者
巴幣:14474
GP:12
年紀大了真的一關打1小時以上會睡著又太累,創世是真的作的不錯,個人見解
最後編輯:2017-01-10 18:22:02 ◆ Origin: <220.143.104.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【心得】SD創世的傷心感想

發表:2017-01-10 19:29:50看他的文開啟圖片

GatX303Aegis(涼宮ハルヒのイージス)

未夠班的勇者 LV27 / 妖精 / 僧侶
巴幣:15428
GP:48
剛剛才想到還有一個問題,算不算嚴重就看人了
不過這問題讓我原本G世代中最不想打第二次的關卡排名有所變動
本來一直是Z鋼的賈布羅之風穩坐第一名(要讓一堆腿短的逃生且無法去救援,很討厭這種...)
這問題卻把賈布羅之風擠下第二名,那就是水天最後一關的地形問題
水天最後一關的戰場是月球,然後我方會飛的機體都會被那幾道牆給擋下來...
通路又特別狹窄,戰艦也因為會被牆擋住而無法先把頭轉上再移動,結果移動到上方一次就要花兩回合
而這關又有回合數限制...
會擋人的不只牆,還有月球表面那突起的部分,就是艾利克龜的那大坑洞的周圍突起的部分
當然連會飛的也照擋下來
明明在地球上碰上地形障礙只要飛起來就可以穿過,月球上卻不行是甚麼道理...
最後編輯:2017-01-10 19:29:50 ◆ Origin: <36.234.178.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

4GP-BP

#12 RE:【心得】SD創世的傷心感想

發表:2017-01-10 22:13:51看他的文開啟圖片

voov714111(悠二)

只知kuso的小平民 LV19 / 妖精 / 初心者
巴幣:18199
GP:68
都沒人覺得這代技能組做的很爛嗎
各種專有技能被拿掉,每個人都是大眾技能組
加上強的也就那幾招
根本顯示不出每個駕駛員的特色
技能組前兩代就做的不錯
阿母羅就該有白色惡魔,夏亞就要有紅色彗星,弗郎托就該有夏亞再臨吧
這樣駕駛員才會有各自的特色吧
最後編輯:2017-01-10 22:13:51 ◆ Origin: <27.242.75.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

1GP-BP

#13 RE:【心得】SD創世的傷心感想

發表:2017-01-26 17:14:54看他的文開啟圖片

z27745825(小乖乖)

伺機而動的影武者 LV26 / 妖精 / 法師
巴幣:31863
GP:224
> 劇情動畫簡化得像三流製作
> 以往系列,在進入故事後,某些角色戰鬥或完成特定條件就會觸發CG戰鬥,往往我也非常期待看這些精彩的戰鬥,就像0079攻打查布洛,夏亞一擊擊穿吉姆/08小隊斯羅駕著EZ-8衝過去救愛娜/蒼蓋EXAM兩機互打等等。
> 在創世,有些用文字帶過,有些依舊會有CG動畫,但造出來的又短又像外包三流的製作⋯⋯這根本連PS1的水準也沒到。
現在回頭看當年的劇情動畫...
老實說,當年真的很用心去做呢...
像這場夢幻對決,當年在玩的時候真的看得非常開心~XD
最後編輯:2017-01-26 17:14:54 ◆ Origin: <220.246.8.xxx>
3GP-BP

#14 RE:【心得】SD創世的傷心感想

發表:2017-01-26 18:08:31看他的文開啟圖片

rickyone(為了你,我願意)

經歷滄桑的老巴友 LV36 / 人類 / 法師
巴幣:43304
GP:2904
一直很懷念以前PS時期的超大規模戰
忘了哪一款有一關還是正反雙方的大對決(那時候好像SEED都還沒出
機體總數塞滿了整整三張地圖
就算玩家不參戰,看那兩方的大對抗就是一種享受(通常都是反方壓倒勝就是了

現在SD根本越做越敷衍,是的,我不認為是退步,而是敷衍
而這一代也是,收錄的作品那麼少的情況下
就該在其他地方補強吧
完全沒有
演出變的更沒有誠意,人物技能完全僵化也毫無特色(強的技能永遠是那些,千篇一律)
更不用說雖然G世代的遊戲一直難度這東西都不是重點
但你放了一大堆,一大堆,一大堆的一年戰爭的關卡
機體的強度平衡是不是也要稍微顧慮調整一下?
以前好歹V、F91、平成三部、SEED、OO這幾個系列作的後期機種都接近非隱藏的頂端
不特別去賺錢刷關,推關也有一定的難度
比如我把整個OO系列的機體都做出來了跑去打SEED或UC的關卡也只會覺得大概是同等級
不會碾壓

現在創世不說直接去拿個獨角獸了,光拿台里歇爾就幾乎閉著眼睛輾過8成的關卡
原本是想說做出報喪跟鳳凰拿個爱機過關比較有FREE
結果做出來直接普通氣都可以開無雙
他X的機體沒練人物沒練在八成的關卡中用普通氣開無雙
搞台Z鋼出來在絕大多數關卡都覺得有點太強了

好嘛
那只好就不上好了,用前期機體去打那多到讓人想吐的一年戰爭
結果那一堆外傳的機體除了蒼藍宿命之外戰鬥演出無趣到一種極致
講好聽一點是同步到一個地步
甚至往常演出很狂的伊弗利特系列也跟跑過場一樣
目前遊玩時間也過了100小時
唯一的感想就是不如回去玩超越世界

最後編輯:2017-01-26 18:08:31 ◆ Origin: <111.243.103.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

0GP-BP

#15 RE:【心得】SD創世的傷心感想

發表:2017-02-02 05:07:09看他的文開啟圖片

littletea123(Anthony)

LV2 / 矮人 / 初心者
巴幣:2919
GP:0
剛打完了Z
那劇情也太⋯⋯
死掉的角色全部用一句隱隱帶過(那簡直是讓人覺得他們沒有死掉啊,愛瑪的死呢?小林的死呢?
重要的劇情都沒有演(E.G 鐳射炮內圈劇院2V2)
該放CG的地方沒有CG(卡繆911夠經典了吧?結果呢?放個鐳射炮發射也不給你看最終決戰)

完全不是我認識的電影版Z啊⋯⋯這是別部作品嗎?
這樣也能接受,也能幫廠商說話我也是醉了

已經不想說CUT IN什麼的了
這種跑經典故事劇本的遊戲,你把人家劇本大刪特刪 真有你的
最後編輯:2017-02-02 05:07:09 ◆ Origin: <118.160.42.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

0GP-BP

#16 RE:【心得】SD創世的傷心感想

發表:2017-02-02 13:17:21看他的文開啟圖片

ZGMFX09A(Atlas)

未夠班的勇者 LV31 / 人類 / 劍士
巴幣:43665
GP:50
我覺得遺憾的是過場動畫還有機體數量
以前豐富到不行
動畫不僅僅是數量多,連內容也很豐富
當年印象最深的就這個
原創的五小強對東方師父
另外還有一個印象深的就是
前面的攻擊對神盾
當年先玩過遊戲後才看動畫
本來還很期待動畫怎麼做這段
結果只是幾張靜態圖而已讓我失望到很有印象
其他還有不少對決或是名場面動畫
看的超爽的
結果現在幾乎都是啟動、砍一刀射一炮之類的
簡短到不行

機體數量以前GGF的詳細數字不太清楚
但印象中種類多到讓我覺得這出來要幹嘛
大的太陽能雷射砲跟天平座都有
小的記得有看過小卡車之類的
載具也很多戰鬥也有畫面
不過載具唯一遺憾是我不知道風雲再起到底要怎樣變成馬
每次我搭乘都是小平臺樣,但敵人都騎馬

手機發文.最後編輯:2017-02-02 13:17:21 ◆ Origin: <36.238.47.xxx>
1GP-BP

#17 RE:【心得】SD創世的傷心感想

發表:2017-02-06 03:28:02看他的文開啟圖片

s5013077(天才洨釣手-刪評)

未夠班的勇者 LV32 / 獸人 / 初心者
巴幣:47372
GP:407
用超越世界撐了好幾年的我實在很不想承認……
創世真的很多地方如開版講的令人詬病……
虧我與許多老粉期待已久……
我個人比較不爽的主要地方是劇情,
當初GF可謂鋼彈初學者的教科書,
結果創世的UC劇情還能砍的比GF裡UC劇情還少,
多加幾個新的外傳前傳根本彌補不了這失望

希望這次的創世能當作是未來系列作的奶粉,
讓下一個接續的系列作能有更多餘力強化其他方面……

說真的……玩超越世界的驚喜可能還比創世多……
手機發文.最後編輯:2017-02-06 03:28:02 ◆ Origin: <1.160.29.xxx>
1GP-BP

#18 RE:【心得】SD創世的傷心感想

發表:2017-02-06 12:13:49看他的文開啟圖片

A15(友澤 亮)

不為人知的潛水艇 LV42 / 人類 / 劍士
巴幣:24823
GP:300
創世真的有點遺憾,做為全UC不如戰魂豐富,

多出來的年代,只有戰魂還沒出過動畫的UC,再加上其他新增外傳,

但那些外傳也幾乎是圍繞一年戰爭那會讓敵軍種類過少。

也沒能在這次補完鋼彈前哨戰的劇本,

還拔掉100年後的劇本在沒有100年後那堆長相比較奇怪的MS的情形下,

只有一堆0079的衍生作品,

讓玩起來的敵人MS重複度太高。

連UC的敵軍也只是一堆舊機體帶袖阿,

畢竟SD鋼彈玩的只是情懷,論收錄機體不可能超越F,

論語音量無法超越戰魂,我玩是玩的很開心,雖然有地方翻錯很窘,

但中文化就支持一下,翻錯的地方特別任務條件是西羅克,翻成傑利特那邊,

害我白白虧了傑利特的EXP。那些我還算勉強能接受

但我對中文版的一月份DLC現在還沒的下載比較感到被冷落。
最後編輯:2017-02-06 12:22:30 ◆ Origin: <36.234.147.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【心得】SD創世的傷心感想

發表:2017-02-06 14:32:28看他的文開啟圖片

A15(友澤 亮)

不為人知的潛水艇 LV42 / 人類 / 劍士
巴幣:24843
GP:300
DLC問題昨天去寫信今天回的內容說近日會釋出更新檔,希望這幾天就會有。

最後編輯:2017-02-06 14:32:28 ◆ Origin: <36.234.147.xxx>
1GP-BP

#20 RE:【心得】SD創世的傷心感想

發表:2017-03-21 14:59:02看他的文開啟圖片

roway(洛瓦)

流星御矢 LV37 / 人類 / 法師
巴幣:75242
GP:1262

最近才剛開始玩
光是 0079 只有輕輕帶過卡爾馬戰死、跳過三連星捅熟女補給官這些經典場就有點傻眼了
感覺心裡面硬被拔走了些什麼 .....

最後編輯:2017-03-21 14:59:02 ◆ Origin: <60.248.111.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員:

4763 筆精華,03/01 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】