LV. 25
GP 101

【心得】榮冠100連勝挑戰成功,持續推進。5/20附上心得

樓主 LAVENDER m838159
GP28 BP-
明白了這代的魔物卡不再是萬能及最強的打者千萬不要擺第四棒後,漸漸的有點心得,目前100連勝,已經打破了2014的榮冠記錄了。


以下為這過程中歷年的KEY MEN,請注意最後一隻,打出來的成績我只能驚嘆說有神快拜。

第一代:
木口,是我第一隻打第四棒沒有鳥掉的打者,其實在二年級開始只要壘上有人幾乎都不會讓我失望,也是我榮冠第一隻破4成的打者。


第二代:
市村一開始是初始能力3D的一壘手,那時候我最弱的就是捕手,所以讓他轉捕手,一年級就拉上先發,其實成績在二年級打率記的只是三成初而以,然後升三年級前HR只有4發,合宿學到捕手引導+2,我又讓他吃書變成捕手A,最後一年整個大暴發,HR不多,但是打到最後統計的打點竟然超過70分(這隻打第三棒),原本我以為這個記錄要很久才能破了,沒想到........



第三代:
天才投手總算讓我等到了,但其實沒有很好用,應該說可能是危機處理只有D,對左打者E,所以輪到我操作的關鍵時候常常被左打打安打,最後的成績為自責分率2.13,但我覺的這樣子的能力來說,這種成績太難看了。



第四代:
從缺,但還是要列一個人物,因為他是我第一個非天才的選手練到全A的人物,我覺的應該是我把他擺在四棒的關係才讓他鳥掉,不然這樣子的能力,感覺成績要更好看才對。



第五代:
開到的天才,他應該是本篇的亮點吧!三壘手的關係,立馬把名字改成橘英雄。


還記的H2漫畫裡面:
春華:橘英雄有沒有狀況好壞呢?
比呂:狀況好的時可以打到第二層看台。
春華:狀況差呢?
比呂:勉強可以出大牆。
以上的對話根本就是這隻三年來的寫照,直接看圖吧!

16強對手,血洗A級球隊,打了三發HR。




8強的對手更強,照樣殺,4發HR,外加2壘打。



決戰前成績:


最後的成績和能力:





這不是野球神什麼才是野球神呢?過程中,我都是開強振和積極打法,左中右都可以打HR,真的超扯的,一般的打者三年打下來差不多都1Xhr就算不錯用了,他老兄的58場打了43發,我印像中只要是我操作的,就只有一場沒有HR,打了一隻一壘安打有稍稍熄火。

隨著橘英雄畢業,以後打HR可能就沒有像吃飯這麼簡單了,不過還好學弟的能力有接上來,目前已有四隻力量A級的2年級選手外加一位大投手,看最後能連勝到幾場吧!

其它記錄:
三隻本屋大進補。


單局16分。

24分是我最高的得分記錄。


可以排全部絕好調的先發陣容。


PS:有沒有人跟我一樣覺的這代榮冠的天才很好開的,目前玩了18年出現了7隻,有二次還一次給二隻(可是都是前期,練的蠻鳥的。)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5月20補上心得:
還真的不知道怎麼開頭會比較好,因為很多都是2014自已或別人的心得。

開始:
學校的選擇,請先選擇學校少的為優先,因為還是弱小,所以以打進甲子園為目標,
在你練習設備還沒到80以上的時候,不管開到多強的新人,請不用設資太多的特能的書在他身上,因為他只會是高級肥料而以。
年代也請選比較早期的,有大投手的年代(道尾、江夏等OB),雖然不至於把他們練到很強,
但至少不錯的初始能力和特能有助於你殺地區大會的C級球隊。
我的高級肥料:


第一年請直接放棄3年級,直接以一年級為主力,二年級為輔助,沒意外第二年夏天或者第三年有機會變成強豪,但戰力應該還是很不穩定,反正先別管,只要比賽贏贏的p幣,都直接先拿來買1000元的設備,1000元的設備集完後,再把錢拿來買1600的器才兌換券。再來遊戲外面也有pp幣我一開始都是用來買土。
「簡單來說榮冠裡面的錢買器材,榮冠外面的錢買土」。
很幸運的因為我有二隻高級肥料的關係,所以在第五年或第六年就把練習等級給衝滿了。

練人:
當你練習等級滿了(或者80以上後),差不多就真的要開戰了。
不過這時才是要起飛的時候,當然學校還是選在比較少的地方,年代也是以會有早期神獸的OB為主。

至於一年級的新生我覺的必排入先發陣容的(就是無論如何就要生出位置給他):

天才肌、OB、基本能力有3D或以上的、或者有パワーヒッター的打者,有盜壘5的野手,或者有キャッチャーB以上的捕手。

天才肌選手,和有的パワーヒッター打者,請先把打力提升到A再練打框至A,再來再再練其它的能力;盜壘5的選手請一直練走力到85,然後吃+5的走力書至走力90(沒有的話直接外面買或者直接衝90);有的キャッチャー捕手先把肩力提升至B,然後再練打力。

要在一軍的選手(不一定要先發):
如果有「守備職人」的請讓他守二壘或遊擊,然後一直練守備到B(就算沒有守備職人,二游也請先練守備到B)。
如果有「對左投手」或「チャンス」,這二個能力其實對榮冠的牌影響很大,練什麼不一定,
但請一定要讓他在一軍。
如果有「威壓感」也請讓他在一軍,其實如果單單只有威壓感的話那榮冠還感覺不太出來,但是如果再加上「パワーヒッター」就是一個不錯的打者。
如果進來的新人都很平庸的話,那就挑對左投手」或「チャンス」等級比較高的放一軍吧!

投手的話一年級不可能當先發,但要養成未來的王牌的話,請先以有「ノビ」、「對ピンチ」、「對左打者」等級較高的為主,ノビ」單純是個人喜好,因為覺的有王牌投手就是要投出有尾勁的快速球。另外二個能力越高榮冠或好操作。

可以考慮養成王牌:


癈物級的,直接丟二軍:


每半學期經理會問你要以什麼為練習中心,我都是選平均,除非秋季預賽時打擊能力還不夠(代表有被婊掉)才會選以打擊為中心。

再來開學的第一個月,我會把所彈道還沒有提升的做個提升,要調整守備位置的就讓他練個副守備位置。然後新的先發九人以六隻3年級為主力(含先發投手)、二隻2年級和一隻一年級為輔,然留二隻打擊比較強的3年級當代打的隊長。
投手則是二隻3年級,一隻2年級,一隻1年級(未來的主戰投手)。
如果你2年級是大投手的話(天才或強力OB),則可以排每年級各1位就行。

練習方面我真的比較懶,很討厭看到一大堆D以下的,所以一開始彈道提升完後,一定先用萬能讓選手的能力提升到全部都D以上再練(這不包含我上面指出的那些能力的新人);投手則是讓他先練到至少有3路變化球後選全能,一讓他自行成長至雙D。

至於捕球的話我不會刻意去練,讓他自然成長的話,大部分都是到D或C而以。
萬能成長到D後,然後則是打擊先起來--->再來走力--->守備最後才會練肩力,反正榮冠目前除了捕手外我也沒成功的阻殺過。

格子的踩法則以:本屋為最優先,再來特訓(有一隻球棒的那個,我都賭比較難的能力。パワーヒッター有出現必賭,但輸的機率較大),最後才是偶像,如果偶像開到提升練習率的話,請馬上用手上數字最大的牌(除非要走的路上有本屋或特訓)。


接下來是重點了,比賽前請先看主力選手的調子是否在好調,如果不是請買「言葉」提升(我是都有庫存,不然就外面買)。

像我的主炮狀況是普通,就需要提升:


七月分也考慮到三年級畢業的時候,接下來哪些選手會成為主力了,這時不管你練什麼,請先停下來開始練打擊,一定要在畢業後至少有3到4隻打力A以上的二年級,如果打框可以提升至B以上更好。

對了,剛才講到的盜壘5的,請排第一棒,你最強的打者挑第三棒,
上壘的話就任你破壞啦!但一般電腦第一球都會吊球,所以我都會先等一個好球後再盜壘,一般來說走力S和盜壘5只要不遇到A以上的肩力都可以順利跑三壘,盜二壘更可以無視牌的大小,基本上不太會被抓到。(2014有玩過盜壘部隊,第一棒盜A、第二棒盜B、第三棒天才附掛盜5,三年下來的盜壘數分別為31:13:23)盜到三壘後就看你要不要高飛犧牲打先得點。

投手就沒一定公式了,但到了三年級畢業前至少要有一隻體力B以上,控球C以上,然後變化球總格數8以上的才行。一般我七月練球速,八月練體力,,或者相反都可以。春甲也練球速,變化球則不會在有比賽的時候練,除非其它的能力都已經請練不上去了。

比賽中的指令,這部分最難寫了,因為橘英雄的出現,打破了所有常態。(數字大小都能轟)
這代我很少開強振,大部分都是用流打加大框,除非打力A以上且牌數是是5,我才會開強震和強力拉打。不然的話我都是用流打或者讓選手自由發揮,看哪個牌比較大就選哪個牌。
但「如果二好球的時候」請換另外一個指令(這很重要),不然有80%以上的機率會被三振。
投手也一樣,如果前面二個球是壞球的話,也請換外一個指令,因為有80%會是保送。

接下來就是練信任度啦!如果評價很低的隊伍,可以只排幾個二三個主力其它的低年級當練兵。
實力差不多的,假設領先要守八九局,可以用傳令來指升守備能力(我傳令大部分都只用在這上面而以),提升守備的傳令兵為「熱血漢」和「一個開頭很像中文字「也」的全日文個性」,年級越高提升的守力和捕球越高,一般7局後有危機的話,可以一局用一張,傳令我都用在上面。

至於投手的話真的不要偷局數,我至少都會準備二隻可以用的(你敢讓他上場),當發現電腦安打輸連連,然後局數破百後,請換投吧!電腦開始要婊你了。我曾做過實驗,3年級的王牌投手,對左打能力只有E,打到第七局我16:0領先。一開始電腦無人出局滿壘,我就想說,算了,再怎樣我都不想換,反正C級球隊而以不會風雲變色的,結果我單局被打了12分,然後點開對方的先發打序來看,先發九入有七人是左打。這時候才換對左打C的二年級上來才順利渡過。
(下圖我另外一個排在場上的3年級二號投手信任度也是滿的)

再來要讓3年級畢業後會成為主力的上來守備或投球提升信任度。
我的玩法,如果領先很多,那當然是能上的全都上,如果是領先不在安全範選的話,可能就讓他們上來守一個人次,或者讓投手上來投一個人次。

每年的7月和12月都會有五天合宿,可以拿特殊能力,我大概在當月1號前,就會開始留牌了吧!把用不到的牌先點掉,一般來說我用不到的有「守備練習的牌」(除非你非要守備職人)、肩力練習(拿雷射肩的)、還有一個人做伏地挺身的牌(拿不易受傷的)。如果懶的話,請在合宿前後一兩天用一下換牌權杖,一般來說以打擊的牌及精神訓練的為主,投手的話差不多二到三張就可以,合宿完記的補充體力(要事先準備),不然沒體力就會影響到練習的效果。

再來打完秋季地方大會後,可以再把彈道做個提升。另外剛因為要練打力而停止練習基本能力也可以恢復練習,順利的話,到春甲時候球隊就有一定的強度了。

我剛打完春甲,但完全沒有沒有信任度不夠的問題。


一開始就拉上先發的3D或4D的選手升3年級的能力,目前升三年級的能力大概就都長這樣:





很像複製人吧!

我的倉庫:





有人習慣留庫存有人不習慣留,這真的看個人,我是習慣把好的特殊能力留起來,然後等天才來才給天才用,像我現在的庫存就有「ノビ+2」、「威壓感」、「キレ」、「尻上」、「ジャイロボール」、「奪三振」。所以如果再讓我開到天才投手的話,一樣還是可以練到很威,投手的書比較好收集啦!畢竟一個年級才一個王牌而以。野手的部分也是因為之前我有留庫存所以才造就這麼恐佈的橘英雄。
這代的天才真的很好開,我也不知道是不是名門的關係,今天又來一隻天才捕手,19年來第8隻。


但頭痛的來了,能給他的比較高等的能力只剩下捕手+2還有庫存了,其它的比較好的特能都在玩橘英雄的時候給點掉了。不知為什麼總覺的如果天才沒有「パワーヒッター」的話會少了那麼一點威力。所以啦!我還是比較傾向留點庫存會比較好,除非你有很多本,那就把他留給3D以上或者OB的選手,其它的雜魚,就看他有沒有辦法在特訓中取得吧!

至於換學校的時機,如果你有辦法連續三次都打進四強以內甚至3連霸的話,就把學校改到較多的地區,這樣子比賽會多幾場,練的人也會比較強,但會比較常遇到B級以上的隊伍。

好啦!如果還有什麼想知道的,再留言發問吧!
打的很亂希望你們看的懂。
28
-
LV. 1
GP 0
2 樓 喜守間友仁 youngkaikai
GP0 BP-
懇請跪求大大寫2016榮冠攻略文~~~~~(灑花灑花
0
-
LV. 1
GP 16
3 樓 Yui yuymaster05
GP0 BP-
太厲害了,玩了15年,打進甲子園就偷笑了= =
可以說一下怎麼練的嗎?謝謝~~
0
-
LV. 6
GP 0
4 樓 阿揆 a22257016
GP0 BP-
我榮冠之前玩到第6年,有OB球員中西泰
2~3年級我放棄
全力衝一年級
終於讓我打到夏甲第一戰,學校戰力評價B,對上評價E的學校
結果還是被KO...
跪求攻略文~!!!
0
-
LV. 25
GP 105
5 樓 LAVENDER m838159
GP0 BP-
※ 引述《a22257016 (阿揆)》之銘言
> 我榮冠之前玩到第6年,有OB球員中西泰
> 2~3年級我放棄
> 全力衝一年級
> 終於讓我打到夏甲第一戰,學校戰力評價B,對上評價E的學校
> 結果還是被KO...
> 跪求攻略文~!!!

沒有攻略文,只有心得文,已附上。
甲子園我還沒有遇到過E級的隊伍,B打輸E感覺上是信任度沒起來!青黃不接。


0
-
LV. 23
GP 1k
6 樓 皓皓 joe820412
GP3 BP-
個人在努力多年後 也終於殺到甲子園 最後一戰...
結果10連勝的我的球隊 輸的唯一一場 居然就是總冠軍戰=口=

個人到玩到後面 也有一點"小小"的心得了
不介意的話 各位也可以聽看看

野手部分:
個人一開始練法很簡單
不管你什麼位置 守備跟補球 請都練到D
二游如果有餘力的話 請在肩力和速度擇一練(個人是練速度 除非肩力真的爛到不行)
因為速度快的話 很多球其實都能攔下來

而捕手請一定要到D(個人最多就是到C 大部分補球只練到D)
其實這代的補球 D就是個門檻
當你補球沒到D的時候 滾地球會漏接到想打人...

再來就是談談打擊訓練部分  
因為小弟沒版大那麼神 (訓練器材也還沒升滿開滿) 所以稍微提供一下這類心得
如果你的野手 打擊跟力量差異太大(比如起始打擊D 力量只有F甚至G那種)
基本上小弟就是放棄其中一項 不會硬要把他練起來

前兩棒基本上就雙箭頭(打擊跟速度請衝到雙A)
一壘跟三壘 守備部分 個人不練肩力跟跑速 就是全力衝打擊跟力量(加上守備跟補球雙D或雙C)

然後外野手訓練部分 我覺得這代肩力影響不大
個人練到肩力C 其實外野回傳就非常快了
此外小弟玩了那麼多場 還從沒看過外野阻殺過....所以外野 請去練速度

另外投手部分
很重要的一點  請主練兩隻  
一隻當然主戰先發  另一個則是守護神
先發控球跟體力先到雙C(球速先不管)  
另外一隻預定要當守護神的選手 就專心讓他衝球速 一般來說 幾個月後就有150-155的速球了

先發控球跟體力到雙C後 開始把起始球速 衝到138-145之間(138是最低標準)
球速也達標以後 開始練變化球 基本上練滿就對了

而守護神的養成 球速衝到150以後
依序是控球->體力  
控球 看各人角色不同 基本上最低標 是C (畢竟要關門 你能力太低...也不好)
體力可以的話 請到D(個人會練到C) 否則打延長賽 你投手會燒光...
體力也達標以後 一樣 球種請練滿

基本上這樣練以後 小弟連7年都進甲子園了
在這以前 連續5年都沒進去過...

3
-
LV. 1
GP 0
8 樓 bybay520 bybay520
GP1 BP-
外野 走力>守力>臂力

游擊 守力>走力>臂力 二壘手 守力>走力>臂力

三壘手 臂力>守力>走力

守備能力強 投手 失分 快進時 不容易爆 先發體力 練到A 80~85

有潛力的一年級 優先練打擊

不要輕易 讓投手 死撐9局 被連續安打就換下 不然容易 有負面特質

沒特質 能力 全F的 全部 練 單一方向 工具人 得點圈 左打 E的 練守備

後面代替守備的

得點 C 左打D 左打C 得點D 考慮 練 重砲 打者 守備全不練 後段比賽 代打的

道具 尋找自我(更改個性) 可以考慮 全改成 內氣 調子者 最穩

可改 可不改 當然 每個 個性 帶來的受益 都不同

內氣 技能 魔物 全部打向三壘 形成滾地 一局拿回 幾分不成問題

調者 祭典男 一推正面特質 代打 建議選這兩者其一

後期 一年可以選進10人 擇優 代替

先發 1名 中繼 3 名  多沒有用

剩下 全部 功能球員

中外野手 走 守 都必須 A 游擊 三壘 臂力 A 二壘 守力A

捕手 守備 D C 就夠了

練習設備 基本上 超過80 守備的 選牌常選 補球 基本上都有D 根本不用練

一年級的 要能夠 上先發 優先條件 是 彈道 要2 以上 守備1 3 左外野 可以考慮 安排位子給它們

沒走力要求 其餘 位子除非是 非常 值得期待的新人 才轉給他們先發 防守型的球員 練一隻 守備位子外 3 遊

可以讓先發球員 擺上 守力不好的 新人打個幾回合在換上防守球員 拿經驗

球數誕生 沒有130的 必走軟投派 全練變化球

中繼 戰術設定上 變化球中心 給他投直球 選 內外角中心 等者 吃全壘打吧...

有一格變化球 7格 考以 考慮 拉上 投一個人次

轉生 BO 一年級 投手 一年級 我就給他上一軍了 投 1~3局 救援不等 甲子園也不例外

一有狀況 直接換投

二年級 直轉先發 選擇比賽控制 一有狀況 換上高年級的先發投手 接替

對決 左打 左投 都無法 擊出安打 解決打者 超過3次 建議換投 不然結束比賽 特質 左投 左打 會下滑

只要守備好 打 地區賽 根本 就是一人吃7局 無壓力 甲子園也給他投 成長才會快

優質新人 守備D 直接上 先發 接下來全拚 打擊能力 打 2 7 8棒 落後 換上高年級 追分 領先

打到比賽結束

3局 打 10 分 也是可能的

開賽前 給投手 吃一本 狀況書 讓他提升 調子 到好調 比較穩

培育1 2年級的 是榮冠的重點 3年級 基本上都成形了 在強化 也只是 A 跟 S的差別 對戰績沒直接影響

新生 挑一名 投手 3 名打者 上一軍 培育

面對名門 強隊 重點還是在守備能力 不然投手怎麼投 隨便都 安打 五局 丟 4~7分

打擊 有夠吃重(雖然 練守備也會爆 但會低很多)

守備太爛 你想練 有潛力的新生 都沒有辦法

後來 戰力會接替不上

守備力 帶來的好處 防守的反應時間 對方能安打的範圍變小

臂力 帶來的好處 轉傳便快 雙殺 跟 單殺的差別

走力帶來的好處 守備時 開始移動的速度

戰術方面 沒怎麼好說的 只是機率問題 排的大小 跟安打率一點關西都沒有 我玩這麼久 感覺只是選了 數字5的 比較安心 數字1 能打全壘打的 常常有 數字5 雙殺的也是天天有...

投手方面 變化球中心 多選擇 內外角 容易被安打 低 容易保送 電腦 非常愛打 直球


1
-
LV. 1
GP 0
9 樓 Ray yah22480449
GP0 BP-
不好意思 我想請問一下 特殊技能的書要去那裡拿 一個選手只能吃一次增加能力的道具?? 例如選手吃了一個增加彈道以後都不能吃??
0
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

2615 筆精華,05/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】