篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

活動訊息

0/ 0

SYSOP

今日 12:00

SYSOP

綜合討論

0/ 581

SYSOP

05/19 16:34

SYSOP

綜合討論

【密技】長門和六驅跳的fake doll!

下週還有一部海防的會上傳,丟完歡樂送大概就要來了吧(怕 用了網上傳授的mkv輸出密技做了60fps的MMD,畫面細緻度完全往上!可惜礙於格式無法上傳到NICO站,觸及率和回饋一…

0/ 0

Pixis

今日 20:16

Pixis

綜合討論

【閒聊】東方MMD的影片小解說~

有人問我所以就弄個小影片解釋+娛樂一下各位~ 11個月過去了,挖出之前的紀錄檔讓我有一總懷念的感覺 這個影片一樣歡迎轉傳~,如果有問題也可以留言問我,我盡量回答我知道的…

0/ 11

DioBroly

11/10 21:25

DioBroly

綜合討論

【心得】新模型配布

東方 3次創作角色 露米媞婭 (EX露米亞) https://bowlroll.net/file/211432 原 model借用:BCD樣 , 春夏秋冬眠樣 萬聖節前夕開始做模,因為知道一定來不及(核爆),所以產生了聖誕版的角色服裝…

3/ 26

ratadunemkii

11/09 21:44

廣告

綜合討論

【問題】高畫質需要什麼插件?

本人是MMD新手 很好奇有些人的MMD 為什麼可以制作這麼高質素的畫面 例如像這個

5/ 62

wancloudhk

11/07 11:24

wancloudhk

綜合討論

【密技】如何在半小時內輸出4K 60fps MMD

你需要一張NVIDIA顯卡 我自己是用RTX2070 MMD請使用最新64bit版,32bit容易閃退 然後再安裝三個軟體 Ut Video Codec(MMD外掛編碼器) hybrid encoder(影片二壓用) MKVToolNix(合併影片和聲音) 影片輸出…

17/ 856

todo635387

11/06 17:30

ZXC113322

綜合討論

【攻略】使用Blender製作MMD——模型、動作的導入與處理

前言 最近Blender迎來了2.8大更新,對業餘MMD玩家來說最重要的應該就是實時的PBR渲染器——EEVEE(Extra Easy Virtual Environment Engine)啦。PBR是啥我們有機會再說,先來說用Blender配合MMD模型…

14/ 1064

Rayxium

11/05 22:58

Nickdai0909

綜合討論

【心得】從踏入MMD到現在,這段時間的心得

Hey,大家好 AkiBai秋白 我想要說我踏入MMD這段時間的心得 當初我原本打算要來做個遊戲實況的頻道 然後.... 沒有然後,遊戲實況的市場太飽和了,決定該換個跑道 結果誤打誤撞就跑來製…

3/ 645

z20805850

11/02 11:01

ZXC113322

綜合討論

【心得】一週一東方Project符卡——現代の神霊界

這次還是純狐的符卡——現代の神霊界。上次解決了顏色不對的問題,色彩管理偷偷變成另一種設定(大概我沒存就關檔案);並且輸出的位元數提升後色階過渡不緩和的問題也解了…

0/ 40

Rayxium

10/19 17:50

Rayxium

綜合討論

【心得】一週一東方Project符卡——殺意の百合

花了一天做了個小東西、純狐的符卡——殺意の百合......彈幕要做個樣子比想像中簡單好多,從接觸到做出來差不多二週,之前一直覺得看起來很難,無限延後嘗試,應該早點接觸的…

2/ 47

Rayxium

10/09 01:29

Rayxium

綜合討論

本討論串已無文章

2/ 36

suasin219656

10/05 18:40

suasin219656

綜合討論

【問題】有沒有畫重量的好方法?

有沒有高手可以提供一些畫重量的好方法? 現在只能給腳色換穿上一些不會飄的衣服, 像是褲子還是t桖之類的, 然後直接用weight transfer.. 但如果碰上會飄, 不完全貼身的衣服...就完全苦…

3/ 121

jackwu10

10/05 13:38

jackwu10

綜合討論

【問題】請問MMD 怎麼直接輸出H.264

因為我的是SSD 沒有這麼大的空間存幾百GB的AVI 我用的是9.26版本 我以前用7.39中文版可以直接輸出 但是為了想用MME 只好用英文版的9.26 但是不知道為啥9.26不行

2/ 103

qgq8895

10/01 02:28

qgq8895

綜合討論

本討論串已無文章

11/ 43

qgq8895

09/29 23:50

qgq8895

綜合討論

【問題】PmxEditor雙擊打不開

在這之前我試了很多方法,網上的幾乎都是過了,但都沒法用 NET Framework4.0、DirectX 12、Visual C++ 2010套件,都裝了

7/ 76

a46535770

09/27 11:54

a46535770

綜合討論

【心得】【紳士向 MMD教學】MMD紳士框 part2

上篇 part1:https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60610 snA=27&tnum=1 本次使用:PmxEditor_0222 MikuMikuDance_v931x64 本次使用模型:つみ式ミクさん部屋着風味 https://3d.nicovideo.jp/works/td32496 使用紳士框: 第一步…

7/ 1283

try748

09/20 10:29

try748

綜合討論

【問題】有沒有辦法設定XDOF的偵數?

XDOF的運作方法我大致都瞭解 假如我0偵的時候保留袖套 在1400偵的時候脫除袖套 XDOF就會留著明顯的邊 但如果我0偵的時候直接刪掉袖套XDOF設定 1400偵的時候就很OK,但是在沒脫之前會…

7/ 366

qwd347750

09/16 21:56

qwd347750

綜合討論

【心得】ZEN2處理器在使用MKVToolNix時崩潰的解決方法

最近剛學MMD怎麼製作動畫,遇到這個麻煩的問題就上來分享解決方法了 崩潰通常發生在你按下開始合併的那一刻,而且崩潰後就無法打開程式 必須刪除C:\Users\你的使用者名稱\AppData\L…

8/ 225

smallm1772

09/15 15:12

smallm1772

綜合討論

【問題】請問一些mmd程式內的問題

哈囉,新手剛踏入mmd不久,希望高手能幫我解決一些近期遇到的狀況.. 謝謝. 1) mmd有辦法複製模型嗎? 我想要複製一個已經弄好材質,發光,等等的模型,然後給它不同的動作。 因…

5/ 679

jackwu10

09/11 23:43

綜合討論

【問題】本人新手

請問各位大大們我用blender的mmd來修改骨架,可是我刪除不了部分骨架請問大大們是怎麼刪除的

9/ 206

adam890506

09/11 19:08

adam890506

綜合討論

【心得】つみ式咪苦桑V4 【Unknown Mother Goose】

最近不知怎麼了,每每聽了wowaka的這首鵝媽媽,總會感覺到有股抑鬱感湧上心頭,甚至嚴重到到有時會不小心淚崩的程度, 或許是自大的以為這麼做就能向在天國的wowaka傳達一點心…

2/ 317

heart94109

09/09 00:32

heart94109

綜合討論

【其他】場景製作——是非曲直廳

前言 最近建模部分趨近完成,就來分享下製作過程,做個小記錄,預計會發布一部分的模型。 製作動機 想做仿古建築、想做東方Project場景,外加沒有公開發布的現有場景成品下,…

8/ 879

Rayxium

09/05 19:08

綜合討論

【影片】個人的MMD作品集中串(2019.10.13更新)

這裡是萌次元民國總統兼MMDer系虛擬YouTuber北極冰河 目前已有製作影片的有虛擬YouTuber、Fate/Grand Order、艦隊收藏與心跳文學社! 1樓為目錄 2樓--虛擬YouTuberNew!!! 3樓--Fate/Grand…

4/ 284

shanadora

09/05 16:13

shanadora

綜合討論

【問題】場景會遮住效果的問題要如何決?

像是這類煙塵效果 很多場景都會去遮蓋到 導致煙的效果看不見 非得將場景關掉才能看到 有人知道要怎麼解決嗎?

1/ 117

u5978978

09/04 22:27

u5978978

綜合討論

【心得】自製改造模型分享 & 個人543

各位好,我是Rata (暱稱是我的中二網名 やめる 的奇怪中文漢字) 從MMD出生我就開始玩,玩到現在我的技術常常還會輸那種 我剛玩MMD幾個月 的貼文鎚心肝(?!) 個人不太加什麼群,導致…

5/ 286

09/04 21:42

綜合討論

【閒聊】HEVC 10bit極致畫質

8月初換了RTX2070,終於可以使用HEVC 10bit壓制MMD了對比AVC 8bit,有最大兩倍的壓縮率,也能減少暗部色帶,很多專業壓制組出的片也是使用這種編碼 以下是使用新顯卡做的MMD,建議下載…

4/ 253

todo635387

08/30 20:55

todo635387

綜合討論

【閒聊】【MMD】ヒバナ (HAKU)

懶癌一直發作阿 最近都沒啥想法和動力 這幾天把這作完 繼續發懶去了.... 有興趣的人歡迎看看喔

1/ 364

Larses

08/23 17:00

Larses

綜合討論

本討論串已無文章

0/ 5

Rayxium

08/22 22:43

Rayxium

綜合討論

【閒聊】入坑MMD五年的感想

大家好,我是奧瑪,是個獸控 我記得2014年找到MMD前,我之前一直在找【免費又容易上手】的動畫軟體 但找到的都是Maya、3dsmax和Blender 一直看到這個文章 , 我才開始使用MMD 當時使用…

0/ 372

q8761571

08/17 15:06

q8761571

綜合討論

【閒聊】接觸MMD多年的小感想跟靜畫分享

各位早安,這裡是阿奈/ㄚㄋ,是個很喜歡很喜歡MIKU的油宅:D 第一次在板上發文,沒有想到巴哈居然開了這個板,今天發現這個板才回憶起今年已經是我踏入圈子的七周年了,趕緊…

3/ 295

aa27158042

08/16 22:10

aa27158042

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通
漫畫 [ 異世界叔叔 ] 叔叔最喜歡的遊戲主機? 作者:囫圇 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】