篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

板務公告

10/ 13k

magicyeats

11/10 21:39

wentai

板務公告

1/ 15k

magicyeats

10/12 18:34

SemihLafihna

板務公告

3/ 13k

magicyeats

05/27 00:20

lynn40725

問題求解

【其他】animation missing

我在asset store 下載了這個人物 但是動畫全部都missing 請問我應該怎麼讓他找回來?

0/ 0

coffee5656

今日 00:49

coffee5656

問題求解

【問題】想請教一下有在turbosquid 上買過模型的人

請問一下 在turbosquid上買的模型是否可以用在遊戲.電影等商業作品裡?因為我其實看不太懂他的許可證是甚麼意思。進他的模型許可裡也只有寫可以用再哪裡跟不能用在哪裡,卻沒有…

0/ 0

swe99999

昨日 21:34

swe99999

問題求解

【問題】節奏遊戲譜面製作

這裡是剛碰unity的萌新QQ因為學校作業所以開始研究製作節奏遊戲 目前就剩譜面問題,請問是要一個個音符自己設定嗎?還是有更簡單的方法? 網路上查了好多都看不太懂,希望各位大大…

4/ 269

ShiroMeow

昨日 20:32

sashimia5

廣告

問題求解

【問題】有方向性的噴血特效(katana zero)

想知道像影片中的噴血特效該怎麼做 我用0.25觀察應該是分這幾個部分 1.刀砍下去瞬間往主角反方向噴灑 2.敵人拋物線飛行時的噴血用粒子系統+貼圖動畫 3.留在牆壁上的血跡 我比較…

2/ 74

ms0003250

昨日 19:23

sashimia5

問題求解

【問題】steam sdk 的串接問題

我使用 steamwork NET 來串接 steam SDK 我有將 steam_appid.txt 改成我的 app id 還有將 SteamManager 的 85 行改成我的 app id if (SteamAPI.RestartAppIfNecessary((AppId_t)1488250)) 可是我執行遊戲後,會出現以下錯…

3/ 326

a710594

昨日 10:00

ATuan123

綜合討論

【問題】關於UGUI以及更換模組問題

對於UGUI的方式呈現除了用Canvas裡面呈現之外,還能用程式碼來代替呈現麻? 因為我用(https://ricardoreis.net/basic-usage/)這文章裡面的Local File-System Loading的程式碼來用,而只要在物件上掛著…

11/ 112

az520113az

11/29 20:53

az520113az

問題求解

【問題】[新手問題, 2D PLATFORMER], 分開了數個SCRIPT, 如何能夠共通資料

我在 Character Controller 2D 有輸入public bool m_Grounded, 也成功的讓角色在地上才能跳躍, 但在Player Attack 中, 想要讓角色在m_Grounded=TRUE 的情況下才能攻擊, 就出ERROR 了, ERROR的內容是說 Player At…

1/ 10

Rilakrilak

11/29 17:35

a710594

問題求解

【問題】sign application 後無法導出android

小弟先前製作了一個2D遊戲,一直也順利地運作及導出,但就在我sign了application及加了. static splash image後出現了以下的bug:

0/ 0

Diyingakaman

11/29 14:20

Diyingakaman

板友創作

【情報】獨立遊戲《發育不良 STUNTED》Itch.Io試玩版

點擊我進入遊戲網頁 歡迎來到正方形的天堂!!!所有人都能在這裡安居樂業!!!除非...你是一個圓形... 大家好!我是NOV!S, 一個熱愛創作的學生 在這個暑假製作了《發育不良 STUNTED》這款…

6/ 1892

lewislauyik

11/28 17:23

lewislauyik

問題求解

【問題】unity hub無法安裝

我在新的電腦安裝unity時發生這個問題,我看有人說是要跟unity hub.exe放同一個資料夾,但我把我電腦各個地方都試過了,沒一個給安裝,求各位幫我解決,謝謝。

3/ 79

max8520463

11/27 14:40

max8520463

問題求解

【問題】想請問程式重複執行與物件繼承排序的問題

想請問有時候在執行某些程式像是"某條件觸發下,只會扣除一滴血"之類的,但有時候會自行扣除兩滴 想著是不是程式執行了兩次或是重置條件的太慢導致多執行一次 因此改將扣…

6/ 251

zxc1415123

11/27 02:31

so7788520

問題求解

【問題】新手問"關於Unity跟AndroidStudio合併的問題"

是這樣的 專題分成兩個部分來寫 主介面那邊用AndroidStudio 另一邊AR的部分用Unity + Vuforia 目前遇到的問題是不懂如何把兩個專案合併在一齊 有試過直接Export Unity再Import Module到AS中,然…

8/ 182

IceStarKY

11/26 22:33

IceStarKY

綜合討論

【問題】請問關於AssetBundle讀取場景以及IEnumerator的一些疑問

版上的各位大大好 小弟最近在嘗試AssetBundle的加載 但隨後伴隨著實作發現了一些問題 而且就連實作的過程中也出現了一些不能理解的錯誤 因此想來版上問問各位大大們 先附上實作…

10/ 232

z9yu2sc5

11/25 18:04

z9yu2sc5

問題求解

【問題】(已解決)TextMesh Pro找到並移除零寬度空白字元(ZWSP)?

小弟想要模仿電腦打字的效果,文字後面加上 | 如下有三段話 只有第二段正常,一跟三段都出現跳到開頭的問題,而我檢查過後發現一跟三段都在結尾多了一個沒有寬度的空字元(stri…

1/ 167

rogerwang86

11/24 18:08

rogerwang86

集群招募

[徵召人手] 《11/24更》AppTCG(暫名)

嗨,大家好,我們是「AppTCG(暫名)」的製作團隊 平台是全平台、可連線或與電腦卡牌對戰 這是目前的製作進度: 希望未來能製作的目標遊戲風格: 感謝點進來查看的各位,這邊先打一…

3/ 310

a060110

11/24 13:14

a060110

綜合討論

【問題】Mesh這樣改會節省效能嗎?

原來是幾百張不同大小比例不同花色牌 同大小比例的牌,共享一個Mesh 現在我想這樣改 只用一個1x1的正方形Mesh通用全部 大小比例全用TransForm的Scale屬性去調 大概可以減少使用30個Mesh…

21/ 407

shyan719

11/23 00:44

shyan719

問題求解

【問題】props疑問

在官方商店有找到幾個免費的素材包 https://assetstore.unity.com/packages/2d/environments/pixel-art-platformer-village-props-166114 不過在使用時有點疑問 想請教一下有沒辦法讓props跟Tile palette一樣隨點…

0/ 184

adjuxluu

11/22 23:12

adjuxluu

問題求解

【問題】Unity 沒聲音?

樣的專案在別台電腦可以正常播出聲音,所以應該是電腦的問題? 我的音效設定是預設的 控制台這邊也有開 還有哪邊需要注意的啊?

3/ 201

a710594

11/22 20:22

a710594

技術分享

【討論】Unity 自製工具分享 附demo專案檔】製作RPG對話系統,用tag語言處理劇情邏輯

前言: 用regex做的,雖然它稱不是是個 語言 ,但我想不到更好的名詞了。 想起自己第一次做有對話系統的遊戲是3、4年前了,當時的方法蠢到用判斷行數去執行對應動作。 最近想有…

0/ 359

news2000tw

11/22 18:23

news2000tw

問題求解

【問題】數值紀錄異常

我想做一個可以記錄物件x座標的腳本 PlayerPrefs.SetInt(OBJ.GetComponent AScript ().time.ToString(), transform.localPosition.x) 但記錄的位置都怪怪的,於是我用Debug.print(transform.localPosistion.x)輸出後結果…

6/ 181

kingtobad

11/21 19:12

kingtobad

問題求解

【問題】【問題】Collider2D的問題

大家好,為了製作屬於我自己的畢業專題 我參考了以下連結的音game製作影片: 但是為什麼我明明設置了setActive(false)但是OnTriggerExit2D()還是觸發了 目前unity使用版本2019.4.12f1 以下是設…

4/ 191

lolcso789

11/21 17:21

lolcso789

問題求解

【問題】大家會頻繁更新Unity嗎?

想知道都怎麼更新的 因為我看官網都只有下載新版的主程式 想知道有沒有patch檔可以從一個小版本更新到下一個小版本?

11/ 451

ms0003250

11/21 11:55

ms0003250

問題求解

【問題】如何讓玩家死掉後停止怪物的追蹤

如題 我想要讓我的角色死掉後,怪物不會繼續追我 我想到的方法是讓怪物新增一個從Run到Idle的Aniamtor 程式碼是animator.SetBool( PlayerDie , true); 但是我不知道要把這段放在哪裡好 放在怪…

10/ 797

coffee5656

11/20 21:02

coffee5656

問題求解

【問題】rig.velocity移動問題

以下先給程式碼 bicycleTransform = GameObject.GetComponent Transform (); //不正常長會飛離地面 rig.velocity = bicycleTransform.forward * (UnityEngine.Random.Range( 10, 15 ) *50) * Time.fixedDeltaTime ; // 正常不會飛起 ri…

2/ 234

AcenLaya601

11/20 04:52

canistk

問題求解

【問題】float轉換成vector2

附上片段程式碼 private Vector2 rollDir; float horizontalMove = 0f; horizontalMove = Input.GetAxisRaw( Horizontal ) * runSpeed; if (Input.GetButtonDown( Dodge )) { rollDir = horizontalMove } 請教各位大大,我想將移動的變…

7/ 240

ABQ950302861

11/20 03:20

ABQ950302861

問題求解

【問題】使用 animtion 改變 position 會導致該物件的 position 被固定?

這是怪物的Animator 我想幫怪物加一個進場(intro)的 animation 這個animation會改變怪物的 position 這個animation可以正常運作 但是我甚至還沒牽 Transition 我的怪物就不會移動了 應該說原本在 Ch…

5/ 216

ms0003250

11/18 13:14

ms0003250

好物推薦

【情報】【Unity資源優惠】700多種資源與每日特賣限時特價特殺!【Unity Pro】再贈回饋金

8BIT新聞網更多優惠連結: https://8bit.media/%e3%80%90unity%e8%b3%87%e6%ba%90%e5%84%aa%e6%83%a0%e3%80%91700%e5%a4%9a%e7%a8%ae%e8%b3%87%e6%ba%90%e8%88%87%e6%af%8f%e6%97%a5%e7%89%b9%e8%b3%a3%e9%99%90%e6%99%82%e7%89%b9%e6%ae%ba%ef%bc%…

5/ 251

stormcorn

11/18 11:34

stormcorn

板務人員:

238 筆精華,10/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通
強風吹拂是以哪一項賽事做為故事舞台? 作者:啊由 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】