篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

板務公告

11/ 15k

magicyeats

ling0

板務公告

2/ 18k

magicyeats

fox921119

板務公告

3/ 14k

magicyeats

lynn40725

問題求解

【問題】關於遊戲角色生成projectile發射物的方向性

各位大大好,想請問關於子彈生成後,不論我角色面向左邊還是右邊,子彈都只能往右邊射擊而不會跟隨角色方向射擊,該如何解決呢? 已嘗試問過ChatGPT和參考youtube影片依舊無法解…

0/ 5

ak1591147

1 小時前

ak1591147

問題求解

【問題】想要成為遊戲聲音設計師

大家好先自我介紹 小弟目前在廣告業錄音室上班 工作內容大概是 錄製配音員、幫客戶的影片動態及特效設計音效 混音和作曲 目前有想轉職做更專精的聲音設計 於是有了想往遊戲聲…

4/ 152

b8419092

4 小時前

kkl006

問題求解

【問題】應徵遊戲程式作品集呈現方式請益

各位好~ 小弟我想要應徵遊戲程式的職位,大學就讀的是相關科系,也有些許作品可以放進履歷,但覺得現在的呈現方式不夠詳細,沒辦法好好發揮作品的價值,所以打算重新整理一…

4/ 195

mark900216

前天 17:15

mark900216

廣告

綜合討論

【問題】有人用過PlayMaker這款插件嗎?

近日看到PlayMaker的廣告有點吸引到我,寫說HollowKnight也是使用它來製作怪物 我滿驚訝名單中還有不少知名遊戲有使用到這插件 插件本身主打不用寫code的流程 不過我本身C#也算上手了…

17/ 429

MasterDoggo

05-19 15:55

MasterDoggo

問題求解

【問題】請益:Script 有打包的方法嗎?

各位前輩好,想請教是否有把script放到陣列中的方法 比如說我想要同時Getcompoment player1health、player2health、player3health、player4health 但每次都要寫好幾次,有沒有什麼方法可以把player1heal…

5/ 327

capchino

05-17 09:40

conter77

綜合討論

【討論】大家覺得Unity上有什麼必裝插件嗎?

近期在yt上看遊戲開發影片,有人評論把Unity稱作是半成品,需要加上許多插件後,功能才算成熟 既然是這樣,大家有沒有什麼超好用的插件能夠分享,減少開發過程中的坑呢? 大家…

5/ 550

MasterDoggo

05-14 13:22

jaskcdem

問題求解

【問題】請益:攻擊判定與射線的使用方法

想請教各位前輩,RaycastHit2D射線有辦法在偵測到物件的同時,修改被偵測的物件的script中的數值嗎 比如說下圖,我可以在A物件向右移動偵測到B物件的時候,執行attack動作的同時,把…

3/ 297

capchino

05-11 21:12

capchino

問題求解

【問題】好奇問題 多個人格鬥的遊戲

請問假如做一個小地圖,上面有多個人,PK方式是格鬥玩法,類似百變恰吉那種(3D遊戲),但還會有蹲防與站防區分,還有一些招式的簡單指令(是格鬥類指令),而且人數兩倍多(約至少…

12/ 489

yijr22

05-11 13:15

yijr22

問題求解

【問題】請益 : 不同的Prefab掛同一個Script , 他們的數值會共用嗎?

各位前輩好,想請教一 下,不同的Prefab掛同一個Script , 他們的數值會共用嗎? 比如說,我場景中有兩個數值、外觀、完全屋一樣的怪物,script如果共用,其中一個怪物受到傷害health…

2/ 314

capchino

05-08 16:14

capchino

問題求解

【問題】請問遊戲物件在不同手機的解析度(比例)下被裁切的解決辦法

各位前輩好,小弟照著教學書跟著製作的跳跳貓範例 先說明一下右邊的Hierarchy有很多複製出來的Prefab 是因為書上教的是先做成Prefab後再手動拉出來排位置 之後在電腦上測試一切正常…

7/ 369

dzs007

05-04 00:16

dzs007

問題求解

【問題】無法令生成時的 FloatingText 隨機偏移(已解決)

版上的各位大大好,我想實作 FloatingText 在生成時 X、Y、Z三個方向進行隨機偏移 但目前在實際畫面上看不出效果 神奇的是offset的偏移正常運作 但是transform.localPosition我看Debug.Log是有…

9/ 220

dark31521

05-02 16:36

dark31521

問題求解

【問題】假如以開發獨立單機遊戲為目標的話,會選擇什麼方式處理資料?

以前我都開發手機小遊戲,基本上應用PlayerPrefs或是JSON就綽綽有餘 然而如果開發單機遊戲,可能光是一個敵人類型就上百個條目和數值 大家會用什麼儲存形式? 最近我上網搜一下,…

20/ 1278

tmh2009

04-30 11:23

gkfriend

問題求解

【問題】用Csv檔做字幕但非指定列也被跳過?

如題,這次在某GameJam上做的簡易劇情字幕有用到csv,然後我只設定了跳過第一列;但實際在測試時發現有很多列也被跳過了@_@(4,5,6,10,11,14,16,17,18,19,20,22,23,25.......) 有沒有遇過同樣問…

4/ 357

Sonic0507

04-27 02:23

barry1579

綜合討論

【問題】調高android api level後,安裝apk出現 "剖析套件時發生問題"

目前只能到 api level 30,從31開始到34 APK就裝不進手機了,就會出現剖析套件時發生問題, SDK Platform是直接到 android SDK網站上抓的,抓下來直接放進unity sdk路徑裡, 輸出過程很順利,…

7/ 558

a9999901234

04-23 20:51

a9999901234

板友創作

【閒聊】分享我開發中的像素風2D-橫向動作遊戲《AirBoost:天空機士》(更新3~4月進度)

大家好!我是KO(kkll7952) 平常是一名遊戲公司的遊戲程式 最近一年則是暫時脫離職場,打算也自己做一款遊戲! 算是把平常上班很多自己的想法做一個實踐! 那就來看看開發中的遊…

4/ 1594

kkll7952

04-23 10:59

kkll7952

問題求解

【攻略】有關於切換播放的影片 會有一點延遲的問題

我又想問問題了 最近要做撥放影片的功能 目前主要使用videoPlayer 然後使用url去載入,然後把對應的renderTexture指派給rawImage去撥放 可是我發現在切換影片的時候會有短暫的延遲,我猜…

1/ 157

seanlin1326

04-21 16:03

seanlin1326

問題求解

【問題】UI fillAmount在碰撞時不正常減少

各位大大好,小的是Unity新手,最近練習製作一款小遊戲,使用UI顯示玩家血量。血量條使用Image fillAmount來控制顯示。目標是當箭頭下落碰到玩家時,血量條會減少。 主要應該是這兩…

2/ 330

mian9116

04-18 14:58

conter77

技術分享

【閒聊】從其他語言入門 Unity

想問各位大大從 TypeScript 和 Rust 入門 Unity 有什麼建議,之前都是使用純代碼(用過Rust, 覺得 C# 好輕鬆),沒有用過可視化編輯,想從各位大大蹭一點智慧,少走一點彎路。

1/ 430

QAZXSW517

04-17 11:39

liao4235

問題求解

【問題】A star 巡路系統製作問題 - 會移動搜尋非指定目標

前言: 最近在學習Astar路徑搜尋,希望可以解決原本用raycast找玩家會盲找(笨笨的沒效率) 會選擇用Astar來解決敵人巡路,主要是內建的AI Navigation無法實現像小精靈裡面的鬼一格一格…

1/ 202

dark31521

04-17 11:07

dark31521

問題求解

【問題】(已解決) 遊戲執行UI無法正常顯示

各位大大好,小的是初入Unity的新手,最近在做小遊戲加入UI但沒辦法正常顯示,在做的時候都沒問題,但執行時就會消失。程式沒問題有順利執行,UI在加入程式前就不會顯示了 有…

7/ 322

mian9116

04-17 00:19

mian9116

問題求解

【問題】unity輸出的app,投影到電視上沒聲音

如題,我把平板用HDMI投影到電視上 使用YT可以從電視發出聲音來,但變成自己的app卻會變成從平板發出 請問是Player Settings的哪個設定需要更改嗎? 謝謝

0/ 176

chlana0321

04-15 17:41

chlana0321

問題求解

【問題】請益,public PlayerMovement playermovement; 是什麼寫法,功能是什麼

寫法來源於Youtube影片 : 7:33處 此外,我自己也嘗試寫了,但前面的PlayerMovement抓不到資料 有人可以告訴我為什麼嗎?萬分感激

10/ 511

capchino

04-13 17:39

conter77

問題求解

【問題】Grid的大小與Node偵測的可行走範圍不能一致[已解決]

以下是我在測試 A* 巡路系統所遇到的問題 圖1:藍色為我設置的不可行走區域unwalkable 圖2:紅色為實際運行後,跑出來的node範圍 圖1跟圖2兩個顯示的大小並不一致,雖然運作上沒什…

3/ 324

dark31521

04-12 12:44

yoyo87yoyo87

廣告

問題求解

【問題】想請教上架後app更新維護相關問題

爬文有看到蘋果有3年app未更新就會強制下架的政策,會給90天的緩衝, 那關於更新app這一部分,將xcode更新到最新的版本,然後重新編譯打包, 如果有使用到一些外部插件也順便更…

2/ 289

a9999901234

04-07 20:16

a9999901234

集群招募

【其他】參加 Game Jam ,團隊徵 Unity 工程師

大家好,我們是一個臨時組成的團隊想要參加對岸機核 2024 的 Booom (Game Jam) 活動。 (詳情: https://site.gcores.com/booom2024/) 預計開發一款2D 輕量動作遊戲,會以創意的機制及遊戲性為主要…

1/ 630

carlpololose

04-05 19:57

carlpololose

技術分享

【心得】在現實中使用ML-Agents 訓練的模型

0:00 - 0:22 Unity展示 0:22 現實運作 基本上只是為了測試能否真的將ML-Agents 訓練的模型拿到現實中用,才在家裡把這些做出來。結果看起來還行,不過還有很多地方可以改進。 模型是在U…

4/ 551

Yang2002

04-02 00:23

Yang2002

問題求解

【問題】關於Terrain的打光時出現的光線網格

如題...小弟的專案中有一處陰暗,只靠火把點亮的山洞地圖 然後Terrain的地板在放置光源後都會出現一些大格子 這些格子會因應我移動光源而產生亮度變化 Terrain裡面也找不到光源相關…

3/ 231

milasi

03-31 18:33

milasi

板務人員:

266 筆精華,12/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
動漫電玩通
暮蟬鳴泣時雛見澤村的在以前被怎麼稱呼? 作者:DAZ2 檢舉