篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

板務公告

8/ 1382

magicyeats

04/21 20:16

lairdtw

板務公告

1/ 2841

magicyeats

10/12 18:34

SemihLafihna

板務公告

3/ 1048

magicyeats

05/27 00:20

lynn40725

問題求解

請問當有多個按鈕,點擊第一個button時換button的sprite,再來點擊另一個時也換button的sprite,然後同時第一個按鈕會恢復原來的button的sprite,程式碼要如何更改?

1/ 17

ss86812

今日 18:13

ss86812

問題求解

我在Unity 2017.3.1f1版下載anima2D安裝後~ 利用PNG轉SpriteMesh架好骨架用ANIMATION調了動畫 如下圖 然後做好後骨架動畫後輸出成package給朋友, 他打開都SpriteMesh都遺失了???? 如下圖 問題01:為…

1/ 74

ixmomoco

今日 14:56

ixmomoco

問題求解

public float enemy0SpanRate =3f; void Update() { InvokeRepeating( spanenemy00 , 1, enemy0SpanRate); } public void spanenemy00() { float x= Random.Range(-1.94f, 1.94f); GameObject.Instantiate(enemy0prefabs, new Vector3(x,transform.position.y…

3/ 165

chuansen

昨日 11:55

chuansen

廣告

問題求解

我做了一個會隨機生成地圖的遊戲. 該遊戲的小地圖的作法是生一個 Texture, 再用這個 Texture 生成一個 sprite, 然後把這個 sprite 設給一個 image, 最後用 setpixel 來畫它. 程式碼大概長這樣:…

6/ 197

a710594

07/20 21:51

a710594

綜合討論

如題 有沒有推薦的網站 專業收費的那種 拜託各位大大介紹了 謝謝

2/ 403

a88540

07/18 21:10

a88540

綜合討論

大家好 今天輸出了一個APK 大概200mb 放到我的手機(sony)還有模擬器都可正常運行 但傳給我朋友測試 用了夜神模擬與手機(也是sony) 不是黑屏就是會閃退... 這是哪方面出了問題呢?...

4/ 299

d88931122

07/18 20:36

d88931122

問題求解

小弟想要做一個開公車的遊戲,但是直接Google都只有大陸網頁,請問有沒有人有開車遊戲的台灣教學網站可以提供?感激不盡。

4/ 337

zac920517

07/18 17:27

zac920517

問題求解

請問移動端裡打包影片檔有辦法壓縮嗎? 現在直接把影片放到unity播,一個5分鐘的影片就增加安裝檔30~40mb的大小實在是太大了

1/ 73

chlana0321

07/18 13:08

chlana0321

綜合討論

如題 對於植被一概不懂 有大大能給個方向嗎@@ speedtree是最好的解決方案嗎?

0/ 139

a88540

07/17 22:49

a88540

綜合討論

如題 有沒有這方面的一系列教學 實在不知道好看的地形該怎麼做 自己做出來的都超醜

0/ 140

a88540

07/17 22:19

a88540

問題求解

這是用網路上看到的程式碼, 想請問為什麼都讀不到圖片?

2/ 157

ss86812

07/17 15:42

ss86812

問題求解

啊啊啊啊啊最近想試試看pygame!但install一直有問題 用cmd pip下載但出現這個一直沒辦法解決

10/ 84

wongwong1209

07/17 13:04

問題求解

我用Unity Hub 下載了2018.4.4f1版本後它就顯示正在安裝 但跑了很久之後都跑不完 還莫名奇妙的自己消失 已經重試了好幾次都是這個樣子 有人知道問題出在哪裡嗎 如上圖

1/ 152

wadewang1234

07/16 20:44

wadewang1234

綜合討論

如題,我用unity產出並提交到apple store上的app,安裝大小要400多MB(如下圖)... 看了一下用差不多的code產出的android版app,實際安裝上去也沒超過80MB 看網路上說ios的app確實會比android大,…

6/ 222

mrw25227

07/15 19:55

mrw25227

問題求解

最近想學blender,於是下載了blender2.79b,結果打開時出現了這個訊息就閃退了QAQ。請問有沒有大大知道為什麼?

5/ 467

07/13 15:22

技術分享

8月開始GooglePlay需要APP支援64位元系統 在處理的過程中遇到不少問題 1.記得輸出成aab檔(建構時勾選App Bundle),為了節省空間GooglePlayr建議使用aab檔,上傳時不用再分別上傳APK與OBB,很…

0/ 512

whatzzz

07/12 16:08

whatzzz

技術分享

原本是要回覆一個Unity討論區的問題 結果發現要寫的東西太多了 所以乾脆寫成一篇方便分享給更多人的文 有興趣的朋友歡迎來看看 https://www.ptt.cc/bbs/GameDesign/M.1562867439.A.831.html

0/ 631

cjcat2266

07/12 02:11

cjcat2266

問題求解

小弟目前遇到這個問題查過許多國外網站都沒能解決問題,想請問各位前輩 設定: 移動與不移動時設定都一樣,有使用pixel perfect camera(800x600) 觀察到的狀況: 1.角色移動過快時就會出…

4/ 815

a9999991

07/09 19:09

hjdmeury

問題求解

我已經用Visual Studio寫了伺服器的程式碼,包含Client端跟server端,兩個可以連接到,Client端互相聊天,server端也接收得到,但是現在想把client端它放到unity去,請問要怎麼讓Client端在Uni…

1/ 493

ss86812

07/09 11:02

ss86812

問題求解

小弟目前在練習做一個滾動球可以將方塊吃掉的小遊戲 如下圖是在Unity試玩的截圖 白球(Player)碰到黃色方塊(PickUp)時都可以將黃色方塊消失並且計分 但是將遊戲匯出(build)成.exe後卻無…

3/ 562

yorutsuki123

07/07 16:27

yorutsuki123

板友創作

大家好!最近在學習用Unity開發視覺小說遊戲 曾和身邊一些同學討論如何驗收學習成果 期間提到了如果能用Unity還原出心跳文學社(DDLC)這部作品 也就驗證了自己對於開發相關遊戲的…

0/ 492

RTYUIOP1

07/07 08:36

RTYUIOP1

板友創作

各位巴哈的前輩們大家好,這是我和朋友一同開發的手機文字冒險解謎遊戲 《Carol》 開發了很久,最近總算生出了像樣的試玩版,有興趣歡迎大家試玩一下! 這是第一次和朋友們一…

37/ 646

sinon45145

07/04 22:26

sinon45145

綜合討論

原本這專案是用2017.3.0版本做(有先備份) 今天嘗試改用2018開啟後出現一排的錯誤,有人知道這要怎麼解決嗎? 謝謝

3/ 567

d88931122

07/03 17:45

d88931122

問題求解

請問一下各位版友 Directional Light中的Mixed光照模式 是不是只對Subtractive這種烘培方法有效? 我是直接打開Stats面板 觀察其中Shadow Caster的數量 在確定靜態物件有勾選Static後 Directional Light…

3/ 496

fouury

07/02 14:50

fouury

問題求解

各位大大好(((o(*゚▽゚*)o)))小弟又來請教了!不知道為什麼這個程式突然怪怪的。 原本是用來讓原本的鼠標消失然後用一個圖案取代, 結果鼠標確實消失了但圖案並沒有跟著滑鼠QAQ…

5/ 556

07/01 16:50

ADSL1234567B

板友創作

大家好我又出現啦~最近版上有點小安靜 加上我一直在製作的東西告一段落了 趁著剛做完就來進行一波大型的分享吧~ 首先先上影片(有2個) 一.前言: 這次的內容跟上一次相比算是加強…

21/ 5282

eddy21709

06/30 03:32

eddy21709

問題求解

板上的各位好我們現在在製作一個2D平台戰鬥遊戲 不過跟組員在討論戰鬥系統時有點迷惘,不知道哪個做法會是比較好的做法 由於我們可能會有很多技能,所以希望是以方便擴充、…

1/ 681

afrien0814

06/29 20:19

comp0800

板務人員:

198 筆精華,07/08 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。

縮圖模式意見區

若發現使用異常或有任何建議,歡迎告訴我們,好讓服務更符合你的需要!

回報意見
廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通
人氣新番Free 男主角七瀨遙 除了游泳另外有一項才能 請問是哪方面的才能? 作者:炸蝦貓 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】