篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

板務公告

8/ 4656

magicyeats

04/21 20:16

lairdtw

板務公告

1/ 6468

magicyeats

10/12 18:34

SemihLafihna

板務公告

3/ 4307

magicyeats

05/27 00:20

lynn40725

綜合討論

【心得】分享用Unity做雙人連線遊戲《被遺棄的雙子》 (已上架Steam)

更新紀錄:2020/02/28(文章最底下) 本篇(小屋版本) https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4700205 前兩篇(小屋版本): 一 . 花了幾個月所做的恐怖遊戲心得 / 已上架Steam 二 . 使用Unity獨立製作…

0/ 42

d88931122

今日 13:01

d88931122

技術分享

【心得】個人製作FPS遊戲簡短心得

大家好,我是辛威爾,本人是個人製作FPS遊戲的獨立開發者,在分享一些心得前先讓大家看看本人的小Demo: Demo 內容大致就是,我放了一台會攻擊玩家的無人機,無人機上綁了一支…

0/ 54

lf2evogamer

今日 10:23

lf2evogamer

問題求解

【問題】開發中專案的如何擷取設定的解析度截圖?

譬如說我設定開發時,相機對著一個3D模型 然後按播放鍵用3000*4000解析度的視窗最大化 在能成功編譯之後是能看到畫面 但是在電腦本身螢幕的解析度只有1920*1080的條件下 我要如何取…

0/ 0

clhs2007

今日 09:33

clhs2007

廣告

綜合討論

【問題】製作回合制遊戲建議該使用哪些寫法? 附上目前的寫法望

先附上我大致的想法 1.有一個主要的腳本負責控制探索,戰鬥,進劇情三個模式的 MainController ,並且有另一個存著各種金錢,持有道具,所有技能Script的 AllData 腳本,每個角色身上都有一個…

3/ 60

fdexct99

今日 04:12

fdexct99

綜合討論

【問題】有關轉向和體型縮放方面

我最近想做類似馬力歐簡單2d卷軸 我做到一半覺得我做的馬力歐主角本身體型太小了 但是似乎我放大體型後如果我動了就會變回原樣 後來我想想可能是我的人物轉向的關係 void Movemen…

3/ 39

seanlin1326

今日 02:30

seanlin1326

問題求解

【問題】我想找地圖素材,是寶可夢風個的那種,是否有資源呢

我想找地圖素材,是寶可夢風格的那種,是否有資源呢? 我是有模型等,謝謝大大囉 我是有遊戲的半成品,如果有興趣的話...建議先搜尋一下我的發帖,再決定是不是要我分享圖片…

0/ 0

atx214741

昨日 23:54

atx214741

綜合討論

【問題】學光照還是燈光設置,有無什麼管道可以起手?

感覺術語和專業名詞非常多的樣子 去附近書局找渲染的書 也是max或maya還是CAD的居多 unity的書則是教腳本的居多 還是說看網路教學邊看邊做比較好? 或著買些線上課程學完整的一套更…

2/ 7

clhs2007

昨日 22:44

clhs2007

綜合討論

【問題】在animator controller裡沒有make trasition

之前原本可以 但是不知道甚麼時候開始 我在狀態框上面案右鍵也不會顯示了(如圖 請問該如何解決

0/ 0

chris312319

昨日 21:16

chris312319

技術分享

【心得】Blender輸出模型至Unity微心得(2/27被GP叫來更新

雖然不知道有多少人跟我一樣為了遊戲的美腿美感去自學Blender,但我還是分享一下Blender出模型到Unity的些許心得,讓初學如當初的我的朋友可以少走一些彎路。也希望如果有大神撥…

19/ 6488

kennussu

昨日 17:20

sweetold

問題求解

【問題】怎麼讓人物跟著攝影機視角移動?

不好意思,如果要做到如標題一樣的移動方式是要多加一些關於Vector3的C#語法嗎? 也因為自己不會寫第三人稱攝影機的C#,所以有使用資源商店的免費攝影機鏡頭來使用。 這是我的…

16/ 677

az520113az

昨日 11:47

bbxz7z7

問題求解

【問題】list & array 的 private 功能求解...

一般情況下,單一公開參數在後面加上 {get; private set;} 可以讓建立這個參數的類別把修改權限鎖定在自身,形成其他類別唯獨機制, 但list 跟 array 以及 dictionary 這類的組合參數加上…

14/ 411

b0530000

昨日 02:03

canistk

板友創作

【心得】我的第一款小遊戲《小恐龍暴暴與蜜蜂》【Android】

大家好!我是豬腿堡ya,終於完成了,這是我的第一款小遊戲,奇怪明明只是一個小遊戲卻花了我很多時間去製作,阿阿,拖延症真是太恐怖了。 遊戲是由三種類似的小遊戲所構成的…

11/ 1257

z3694826

02/26 19:38

z3694826

綜合討論

【問題】要怎麼存"AAAA" 這種字串 要包含雙引號

如題,為了要Replace default 成 normal ,WebRequest取得資料的變數名稱有包含default這個字,會跟C#的關鍵字衝突。

3/ 42

aassqqww0011

02/26 15:06

aassqqww0011

集群招募

本討論串已無文章

0/ 84

JohnsonHung

02/26 10:00

JohnsonHung

綜合討論

【問題】安安 請問這種小地圖怎麼做出來的?

ㄤㄤ大大們 好久沒碰unity 想做小地圖但是卡住了 最近在玩RO 看到這種小地圖 他ㄉ邊界剛剛好 這怎麼做到的 拜託大大解或感恩

27/ 703

a88540

02/26 02:07

bbxz7z7

綜合討論

【問題】新手請問角色移動問題

一開始查是用transform但是後來發現這樣無法觸發碰撞 所以改用了character controller的move 但是有點不太懂 一開始用transform時可以讓角色轉換面向並往不同的方向前進 但是改用move後就不…

0/ 0

chris312319

02/25 22:14

chris312319

問題求解

【問題】FBX到Unity有些物件沒貼圖

請問一下各位,FBX檔匯入到unity的時候有部分的貼圖會丟失,不知道是在建模的時候出問題還是在Unity裡面有什麼沒設置好@@ 下面這邊是另一個完整沒問題的模型,小弟不才自己找不…

3/ 243

oge3379

02/24 20:02

f2001783

問題求解

【問題】如何做出Slay the spire 的手牌呈現 (已知使用Layout)

大家好 ,想用unity做出這樣的手牌呈現 能夠適應手牌的張數而改變整體的呈現(張數越多越密集) 已經知道是可以使用Layout, 但是Layout 呈現的並不是以中下為中心呈放射狀, 也就是…

5/ 221

b6011166105

02/24 12:53

b6011166105

問題求解

【問題】請問關於Particle System的Trigger 的問題

這個爬了很多文都好像沒有人講~.~ 希望可以整一個東西發出之後對敵人造成傷害 但不知道他的Trigger是如何搞 我本來的是這樣,但是我發現如果用Collision只會碰撞到一個tag Monster 以及…

5/ 219

owo167

02/23 20:09

owo167

問題求解

【問題】請問關於unity連接MongoDB的問題

板子上關於連接資料庫的文章都是關於MySQL的,也找不到NoSQL的相關文章。 還是其實NoSQL的連接做法跟MySQL的做法是一樣的?

6/ 144

az520113az

02/23 15:35

az520113az

問題求解

【問題】請問關於HDRP的陰影變黑點何解?

如題模型中有多處像這樣的陰影變雜點的問題,不確定是取樣還是反鋸齒的問題不知道從何下手 燈光和Lighting setting分別如下 好像沒很多人使用HDRP,能找到的資料好少_(:3_/2) 順便問…

9/ 203

sky40419

02/22 21:02

sky40419

技術分享

【心得】Dynamic Bone 研究筆記-2 (109.2.20被GP叫來分享一個小玩法)

前篇連結: https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60602 sn=5966 大家好窩又來惹, 過了快5個月前篇仍持續收到GP通知,那接著來分享一下剛實現的小功能好惹~ 這篇緣起於一個想法,所謂的collide…

0/ 579

kennussu

02/20 01:48

kennussu

問題求解

【問題】使用版本跟儲存版本會有誤差

請問一下, 我的Unity版本是4.15, 但是不知道為什麼我不管新的專案或是舊的專案, Unity版本都會存成4.17, 導致我要打開我舊的專案的時候, 都會顯示說「你確定要嘗試降版你的專…

1/ 380

jcky88430

02/20 00:43

jcky88430

綜合討論

【心得】第一次嘗試上架遊戲《T.O.W.E.R.S》正式版推出!

分享一下自己最近上架的遊戲 先放個Google Play連結:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Pudding.TowerMobileGame 以及遊玩截圖! 簡介: 歡迎遊玩《T.O.W.E.R.S》!在這款塔防遊戲中,玩家扮演…

2/ 1853

pudding70119

02/16 16:12

pudding70119

問題求解

【問題】音樂遊戲製作求助

各位大大們好 小妹想請教一個問題 在這先附上我參考的影片 最近做專題正在嘗試做音樂遊戲,尋找滿多製作音樂遊戲的教學 但還滿難找的希望有大神提點一下 在製作音樂遊戲上的…

3/ 438

wlo1578457

02/15 20:15

wlo1578457

問題求解

【問題】(暫時解決?)2D的遮蓋透視效果

大家好, 小弟目前在做一款俯視角度的2D遊戲, 遊戲裡的物件全是Pivot設在最底下的SpriteRenderer圖片, 然後用Unity內建的Transparency Sort Mode來決定圖片先後次序, 但是當遊戲角色走到障礙物…

23/ 1268

wengpaul

02/15 17:12

sunchess

問題求解

【問題】【Fungus使用疑問】關於Fungus Save的跨場景使用問題

大家好,想請問一下Fungus可以怎樣做到從A場景(如:標題頁面/載入遊戲界面)讀取到B場景中的某個已保存的進度/某個Flowchart呢? 我看了一下Fungus的官方save/load教學,但它是在同一…

2/ 133

LoneliNerd

02/14 22:48

LoneliNerd

板務人員:

222 筆精華,02/17 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通
請問以下四部漫畫,哪部漫畫年代最久遠? 作者:洪豆湯! 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】