篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

Deck硬體

【問題】開機畫面的問題

想請教一下各位大們,最近小弟我買了從steam官方網購的steam deck oled. 最近開機時常常跑出這個畫面…. 請問這狀況是?

0/ 427

u0888999777

05-23 14:38

u0888999777

Deck硬體

【問題】STEAMDECK無法安裝瀏覽器及所有APP....

抱歉鏡面反射有厭世臉 因為我看其他教學都能順利地安裝瀏覽器或其他APP 但我只會跳出無法安裝及沒有連線可是我遊戲都能下載也可以玩 不知道是桌面板有哪個地方沒設定到才變這…

2/ 612

toukan

05-21 14:43

toukan

Deck硬體

【攻略】脫離Deck上安裝三方啟動器的惡夢~超懶人方法 Non-steam launchers on steam deck 小工具!

相信有用Steam Deck的人 想玩一些第三方啟動器要搞一堆有的沒的小工具安裝 加載到steam非收藏庫 路徑選取....etc. 尤其想安裝暴雪啟動器玩D4 又要加載安裝檔進steam收藏庫又要搞proton弄…

11/ 7360

michael7643

05-20 03:22

pomets

廣告

Deck硬體

【問題】Deck oled卡開機畫面

求救 上個月買的deck oled版本 前陣子開機都會要跑一陣子才開 但因為還能開不影響使用就沒想太多 昨天按電源鈕有聲音但都黑畫面,長按電源強制重開後才正常開機 今天變一直卡開…

2/ 559

c66ysu

05-20 00:09

c66ysu

Deck硬體

【問題】Steam Deck 安裝NON-steam Launchers並重開機後EmuDeck裝的模擬器捷徑消失

如題,一周前拿到Deck後興高采烈的裝了一堆模擬器,原本都相安無事直到昨晚加裝了Non-steam-Launchers下載GOG版2077並重開機後,就如下圖連結全跑掉 回桌面模式進EmuDeck steam rom manger想…

2/ 593

titus2253

05-17 20:17

titus2253

Deck硬體

【密技】在 Steam Deck 上玩黃油

參考至黑白妹,我們可以把一個男性的興致狀態分成賢者、冷靜、平常心、興奮以及暴走五種狀態 建議讀者至少保持在平常心,但不要進入暴走的狀態閱讀文章 黃油分成兩種,分別…

158/ 103k

happy819tw

05-16 00:07

phantom4868

Deck硬體

【心得】steam deck夏日狂想曲中文18+補丁

為了實現我買steam deck的最大用途,於是找了很多資料並實驗多次在這邊分享給大家。 基本上只要是kagura出品用exe執行補丁的小黃油都可以適用。 以下範例是遊戲本體安裝在steam deck…

57/ 57k

Manson60229

05-13 00:40

hodgame

Deck硬體

【討論】Steam Deck 用不到了 需要拔電池嗎?

我目前的型號是舊款的LCD款式今天下訂一台Steam Deck OLED 因為這樣 所以必須把舊版的Steam Deck 收起來 短時間應該不會在打開使用了 但是不知道有沒有什麼安全隱患 電池需不需要先斷…

11/ 2129

karta33869

05-10 23:12

karta33869

Deck硬體

【問題】有人是steam deck lcd版本換oled版本嗎

想請問一下 有人是steam deck led版本換成oled版本的嗎 主要是看到說重量上oled拿起來的體感比led好很多 加上螢幕換OLED 散熱跟風扇的改善也很大 有些遊戲在玩的時候風扇真的超大聲又…

5/ 1311

qooqoo988

05-10 12:04

qooqoo988

Deck硬體

【問題】Deck購買請益

想請問有買deck的前輩 因為沒時間在電腦前玩太久 想說可以買一台帶著隨時可以玩 1.原本steam上的遊戲是可以直接登入deck就可以玩了嗎? 2.請問2077.決勝時刻這種適合用deck玩嗎? 3.魔…

28/ 3344

gn01265421

05-09 23:27

gn01265421

Deck硬體

【問題】Xbox手把連接問題,以及輸出螢幕之問題

小弟有兩個問題,讓我條理式的跟各位解說 1.Steam Deck 原廠底座輸出大螢幕問題,基本上時常雜訊令我很困擾,都要插拔店員才能解決。爬文試過把桌面模式解析度調成1280x800但這招…

4/ 447

A0922675749

05-08 02:49

A0922675749

Deck硬體

【心得】Steam Deck 去除黑邊、放大畫面使用ReShade

因為Steam Deck的螢幕比例16:10,原先看鎖16:9的遊戲只是上下黑條還覺得可以接受,但因為個人熱愛古早遊戲,這些遊戲幾乎是4:3 or 3:4,如此還鎖16:9有上下黑條就是畫面硬生生變小。…

3/ 4897

jeff1218

05-06 14:05

jeff1218

Deck硬體

【問題】本所七大不可思議,SD遊玩拚命閃退

如標題, 今天晚上剛買來玩,以下暴雷。 董事長特助登場這段劇情,目前在這邊瘋狂閃退,是連主機都重開機的那種,目前手邊沒PC,想問問有沒有人剛好也用deck玩,然後遇到一樣…

7/ 1070

bgp895415

05-04 23:00

bgp895415

Deck硬體

【問題】求救,steam deck 如何執行playdate模擬器(合法)

Playdate 掌機。 他官網有放模擬器sdk 有Linux 版 Window 版 Macos版 網路上有成功steam deck 模擬playdate的影片 Reddit論壇的 https://www.reddit.com/r/PlaydateConsole/comments/17qtdof/playdate_simulator_on_steam_deck/…

1/ 734

b966c0005

05-04 21:50

b966c0005

Deck硬體

【問題】sd卡讀取的到也可以顯示遊戲,遊戲卻打不開

使用三星 EVO Plus microSDXC U3 A2 V30 512GB記憶卡,今日開啟遊戲時無法進入遊戲(SSD內遊戲可開啟),目前格式化後重裝遊戲一樣卡此畫面,請問有解決方式嗎,還是sd卡故障了。

4/ 781

weberchiu123

05-03 19:54

weberchiu123

Deck硬體

【問題】Steam Deck 雙系統都用在哪裡?用途?

小弟前幾天也有發文詢問PTT 主要是好奇大家Steam Deck 雙系統裝Win11都是用在SD卡還是用改機擴充SSD 平常會把Steam Deck的Win11模式當作日常電腦用嗎?! 被作業系統放SD卡結果壞掉而嚇到…

17/ 6483

zxcv4566822

04-29 19:54

gaofinalgar

Deck硬體

【問題】STEAM DECK 鍵盤超出螢幕

奇怪在桌面模式下 虛擬鍵盤怎麼出界了 求解

1/ 1145

rockgsxr

04-22 12:35

rockgsxr

Deck硬體

【問題】【求救】Steam Deck安裝Windows按鍵設定

日安 各位大師們 小弟有個疑問,小弟在steam deck安裝了windows11, 在沒有開啟steam的情況下,按鈕都有默認的設定值。 比如說: L2是滑鼠右鍵 R2是滑鼠左鍵 A是Enter B是Esc 小弟怎麼關都關…

0/ 478

wl00561057

04-20 01:23

wl00561057

Deck硬體

【其他】 Steam Deck OLED版本推出

https://store.steampowered.com/sale/steamdeck_2023 只有512GB以上的版本更新成OLED面板的版本 硬體也有小幅度的更新,OLED版本的APU改成6nm製程。RAM傳輸速率提升至LPDDR5-6400 無線網路規格更新至Wi-F…

101/ 56k

hn9480412

04-18 16:00

asdf5702

Deck硬體

【問題】請問怎麼在STEAM OS裡叫出UB的官方系統?

我有在STEAM買刺客起源 下載遊戲時有下載UB的系統 但要怎麼單獨叫出UB系統?因為有的遊戲只在UB那邊買 我有雙系統 WIN11那邊沒問題.但我想在STEAM OS這邊玩遊戲

1/ 648

sonatataiwa

04-15 00:39

sonatataiwa

Deck硬體

【問題】STEAM DECK 使用第三方底座問題 求解

有個問題想請教一下 STEAM DECK 接上使用第三方底座 可以接到電視有畫面可是沒辦法充電 充電時間會持續增加 單獨用充電線充是可以充電的 請問是什麼問題? 以前還可以邊玩充電 某…

9/ 859

WILL986752

04-13 20:50

WILL986752

Deck硬體

【心得】Steam Deck 桌面模式下安裝速成輸入法 (flatpak 方式)

Hiyonikki 在上年介紹過在桌面模式下安裝速成輸入法,但這篇方法不同,是以 flatpak 方式安裝。這需要用戶有 flatpak 知識,而這個方法可誇越 SteamOS 系統更新。如果要採用這個方法,…

3/ 874

csmth

04-11 19:40

ktisme

Deck硬體

【心得】Steam Deck 桌面模式下安裝速成輸入法

有圖為證,成功外接藍牙鍵盤並以速成輸入法輸入中文字 從此Steam Deck便可以真正帶出門玩遊戲與碼字寫小說,不需要帶很重的筆電了 連日文都可以,從此隨時能夠進行各種學術調查…

50/ 19k

Hiyonikki

04-11 18:19

csmth

Deck硬體

【問題】請問 steam deck oled 平放在桌面不平整是正常的嗎

前幾天趁PC家有貨訂了一台,使用上很滿意 但發現平放在桌面,按按鍵發現左下和右上會晃動撞擊桌面 所以想問問大家上一代和oled都會這樣嗎,有一點影響使用

8/ 980

s1231019

04-11 13:40

s1231019

Deck硬體

【問題】有關整修品

請問steam deck 認證整修品台灣有發售過嗎,如果有,是通過什麼管道呢,然後發售頻率也想請問一下

4/ 1314

youzhezeng

04-09 19:33

youzhezeng

Deck硬體

【問題】想入手 應該買oled嗎

本身基本上都在家玩 出遠門帶去玩 Steam deck 這體積應該都不會在街上玩了 請問應該買oled 版嗎 價錢差還蠻多的 重量方便只差30g 但網上都說明顯輕很多 是這樣嗎 效能有感覺差很多嗎…

14/ 3261

lokia002

04-05 11:02

m66176688

廣告

Deck硬體

【問題】請問一下開機速度

上週買了一台OLED 1TB版本 目前還沒更換SSD 用了一陣子,開機速度是本來就這麼慢嗎? 還是說要更換更快的SSD比較有效改善呢?

7/ 1176

holyevilbin

04-01 09:24

holyevilbin

Deck硬體

【問題】請問有人用過STEAM DECK 玩 英雄聯盟激鬥峽谷的嗎?

各位大大先進好: 我剛才看了網路教學,安裝了WAYDROID ,結果有安裝成功,可以在Steam Deck 上使用安卓的APP 也能看Netflix youtube之類的。 但 我裝了英雄聯盟激鬥峽谷,結果卻卡在登入…

4/ 1332

kloud

03-31 01:27

kloud

Deck硬體

【問題】請問為何有些STEAM掌機的遊戲寫不相容不支援我下載完卻可以正常開啟遊玩?

請問不支援的遊戲為何可以正常下載遊玩 我是下載DOA6代來玩可以正常開啟遊玩但是平台上居然寫不支援 請問是什麼原因?

28/ 3828

msff1257946

03-29 13:06

ddddqqqq2255

Deck硬體

【心得】steamDeck 的 Cheat Engine替代品

鎮重聲明,修改有一定風險。 春特入手了幾款 跟弟弟一起玩的遊戲, 但有些時候重複刷的有點煩, 就想說改一下省點時間, 查了一些資訊,發現CheatEngine不是不能裝, 但有夠麻煩…

3/ 2094

daimom

03-26 09:05

pika00366

板務人員:

616 筆精華,02/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

近期活躍達人

ayakashi

daniel30306・專業達人

最近發表了1 篇文章

GGkinG

ggking123・創作玩家

最近發表了1 篇文章

小助手≠小觸手

jiete・創作玩家

最近發表了1 篇文章

廣場聊天室
動漫電玩通
安安 卡通 魔神英雄傳 主角名字 台灣早期翻譯為 作者:夏亞.阿茲納布爾 檢舉