篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

吉他組

【攻略】全新木吉他彈唱伴奏教學系列上線囉!

各位版友好,繼1000訂閱後增開的木吉他系列已經上線囉!想在彈唱時增加更多的變化歡迎參考我的教學影片。 一次放送兩集 EP1 https://youtu.be/UmRoycSdImo C key 過門音 EP2 https://youtu.be/ATc3o…

4/ 1332

A0939824787

昨日 01:31

A0939824787

吉他組

【心得】電吉他教學分享

各位板友好,很久沒來這了,最近小弟的youtube 頻道開啟了一係列電吉他教學的影片,從零開始,詳細的解說我20年彈琴的心得。 小弟我大部分理論技術都是從國外的教學頻道學來的…

58/ 16k

A0939824787

07/08 17:45

A0939824787

吉他組

【問題】電吉他錄音問題

請問有辦法使用電吉他 效果器 錄音介面 電腦 在錄音介面轉電腦之間用監聽耳機嗎? 我想用簡單一點的錄音方式 如果可以能否介紹錄音介面跟軟體 想想直接用電吉他跟單顆效果器串…

5/ 1051

zxcvbnm3224

06/28 12:01

zxcvbnm3224

廣告

吉他組

【問題】吉他左手手腕

買來剛彈第二天 左手手腕彈一下就不舒服 姿勢怎麼調都怪怪的 有什麼解決方法嗎

16/ 926

Freddylw

06/27 15:33

Freddylw

吉他組

【問題】BOSS KATANA-100 MK2音箱問題

請問這個音箱連接電腦要如何設定, 才能夠把自己彈奏的音樂存檔在電腦, 軟體全部都是英文,我看不懂, 我想知道自己練習的時候哪裡有問題, 如果有懂得人,麻煩指教一下感恩!!

1/ 287

zxcvbnm3224

06/20 14:59

john01y281

吉他組

【問題】電吉他音箱推薦

最近想買台電吉他音箱 想請問各位大大萬元內有推薦的嗎 小弟已有綜效LINE6 POD HD500X 接2000元15W音箱 感覺聲音模糊模糊 想換台功能不必多 但聲音要清晰的音箱 不知道現在有何推薦…

2/ 321

a7x83317

06/19 23:03

a7x83317

吉他組

【問題】彈到一半電吉效果器突然沒聲音 在線等 急

如題,剛套團前面原本很正常,但在套最後一次的時候,彈到一半突然沒聲音了,前後大概練了一個小時左右,是因為東西太舊嗎?還是有什麼要注意,求大師解答(;´༎ຶД༎ຶ`)…

3/ 1242

ceylan59487

06/05 17:53

ceylan59487

吉他組

【問題】不用capo夾,該如何轉調

假如董小姐這首歌KEY是E 和弦是:Asus2 B/A G#m7 C#m7 那要升到G該如何轉?

7/ 887

smile5572827

06/04 11:35

luckyslx

吉他組

【心得】第一次自己做背景的cover影片!!

大家好,這大概是我第二次在這邊po影片吧之前因為很懶所以沒有更新.... 在這邊想跟大家分享一下我第一次自己做背景的cover影片,希望大家會喜歡! 之後會陸續更新在學校學到的音樂…

2/ 878

micky717

05/30 11:25

micky717

吉他組

【問題】關於新弦手指黑掉(彈琴一年多,第一次遇到這事

大家好,小魯今天換了 D ddario的鎳纏繞 .10的 小魯的是PRS SE 換新弦一樣例行保養 和平常不同的保養是 這次有用MusicNomad的Guitar Polish清潔銅條 琴買來一年多都沒清過銅條 所以用了之後…

23/ 1459

w1993is16

05/27 13:10

bass29f11k

吉他組

【問題】吉他譜的問題

就我還是搞不懂 吉他譜 和弦中間有那幾條線的意思 雖然我都照我的意思彈 但我想了解這東西

4/ 971

smile5572827

05/15 11:28

mashu500

吉他組

【問題】電吉他效果器問題

請問有沒有效果器是專門模擬多種不同電吉他音色! 如果有可以麻煩推薦嗎? 如果有單顆最好!!

4/ 763

zxcvbnm3224

05/15 11:26

mashu500

吉他組

【問題】有人了解有人了解epiphone les paul classic這型號的琴嗎

網路上看到有二手 查了一下序號是2005年韓國產的 但用這型號去古狗都沒啥資訊 都是standard居多 稍微劣於standard一點 有人有用過這把嗎 standard二手等了好久都沒有 有點想下這把了…

3/ 519

zq8177818

05/15 11:24

mashu500

吉他組

【問題】關於大家都如何挑選電吉他之拾音器音色與改裝問題

諸君小魯對這個問題有疑問很久了 大家在改裝前都是怎麼知道這個拾音器音色是不是自己要的 - - - - - - - - - - - - - - - 小魯能夠理解 弦用不慣就換之云云 效果器購買前也可以試用 但…

5/ 102

w1993is16

04/30 19:43

ymcacaxzz

吉他組

【心得】Lucky tapes-moon guitar solo cover

第一次使用line in + 後錄拍的cover 先line in好 另外找地方錄(房間太亂 之前一次錄撥弦的聲音滿大的 稍微改了方式錄製 不知道會不會雜音比較少一點

0/ 25

a20879604

04/24 21:58

a20879604

吉他組

【問題】關於換了比較粗的弦,搖座之水平問題

各位大神安安 小魯最近換了.10的弦 想要請問一下 小魯當初忘了看搖座原本(.09弦)的樣子 目前已經更換.10大概是這樣 手感還不錯 但因為總是有兩根弦都會打弦 而且調整龍骨沒什…

21/ 91

w1993is16

04/24 20:47

w1993is16

吉他組

【問題】選購木吉他之木材音色請益

各位大神安安 小魯平時玩的是R&B和Neo-soul再其次是Jazz和Blues (主要都是用電吉他) 現在由於想要帶出門 但電吉他較笨重又有一堆裝備 甚至要求須要有電源來提供音箱發出聲音 出門隨…

3/ 59

w1993is16

04/13 20:30

w1993is16

吉他組

【討論】手上的繭

每當手指的繭長厚 自己總會手賤很想去拔掉他 總覺得不拔就很不舒服 特別是中指跟無名指 最長只撐過兩個月 有人也會想拔嘛 每次拔掉爽完後 彈琴手會痛啊 感覺已經是心理有問題…

4/ 382

zq8177818

04/06 02:45

zq8177818

吉他組

【心得】Hunter X Hunter (Opening 2) -太陽は夜も輝く Guitar cover

最近三刷獵人的時候 發現原來這首這麼好聽 不該亂跳OP的!!

0/ 623

a20879604

04/01 08:43

a20879604

吉他組

【問題】求幫看一下 吉他這是什麼狀況

剛買的時候記得沒有 過一段時間多了這些白點 .... 請問這對吉他會有影響嗎?

8/ 431

A3842622

03/30 22:33

A3842622

吉他組

【問題】八度音問題

各位大大,我的epiphone les paul standard的G弦,我調整它的琴橋距離到最尾端了,G弦的高音部分還是有一點點的偏高,有沒有什麼解決方法?現在用著弦是elixir polyweb 1046。

1/ 208

tanyihao1010

03/30 20:42

tanyihao1010

吉他組

【問題】我一直不明白譜上的這個東西該怎麼彈

第一個應該是先敲在撥的二個我就完全是不知道什麼意思了 同時好像也不太可能 有沒有大大能幫我解答 T_T

4/ 469

most8010

03/22 09:26

most8010

吉他組

【問題】是否有24格的木吉他存在

各位大神安安 小魯知道電吉他有24格的 比如說PRS 或是之前Fender也有出過 但小魯實在是PRS拿習慣了 目前想要額外練個木吉他 外出想彈就不用帶很多裝備 但目前疑問是有沒有24格的木…

5/ 313

w1993is16

03/21 20:23

w1993is16

吉他組

本討論串已無文章

5/ 101

asd5839183

03/19 09:59

asd5839183

吉他組

【心得】[Bang Dream] S3E11 RAS Beautiful birthday Guitar Cover

表演前抓歌特別快... 抓錄剪混大概兩小就搞定了... FB: https://www.facebook.com/SeeYouOnTheS... Gear: Strandberg Boden RAS 6 w/ Seymour Duncan Nazgul & Sentient ADDA: Line 6 Helix

0/ 479

tcfshmdc

03/18 02:57

tcfshmdc

吉他組

【問題】請問吉他的防潮方法

請問吉他有需要特別買防潮箱來維護吉他嗎?目前剛買幾天目前都有開除濕機根放在吉他袋裡,還有其他的方法嗎?聽說買硬盒也可以嗎? 最近天氣濕濕的擔心吉他很快就生鏽......

19/ 1065

ji394su39515

03/12 01:30

benny98751

吉他組

【問題】購買第二把木吉他

大概價位想在15000~25000之內 請問有人可以推薦嗎 不要有拾音器的

1/ 491

Bently11

03/08 04:09

linus88129

吉他組

【問題】ibanez GSA220FM-AL 電路圖

各位大大好 小弟手上有一把ibanez GSA220FM-AL 先前不小心把音量的可變電阻掰壞... 所以趁過年的時候,買了A500K B500K電阻想說直接來個大翻修 但焊上去之後,接音箱卻完全沒有半點輸出…

7/ 700

stanley98745

03/06 13:31

zeroipm

吉他組

【問題】想提高錄音品質

我想要錄吉他彈唱的練習成果,已經有相機、吉他自帶的拾音器、導線和外接式喇叭;想提高收音品質要怎麼做呢? 再買一個這種拾音器? 或是指向性麥克風? 以下是我的影片

7/ 954

aikenhsiang

03/04 02:20

tcfshmdc

吉他組

【心得】Bang Dream! Cover - Morfonica "Daylight -デイライト" (Offvocal ver.)

新團出來,先錄再說... 不得不說Boden RAS真的是幫幫實體化樂器唯一推薦的款式 符合人體工學的程度超乎想像,Multi scale也讓降弦不用沒事就要一直換粗弦 而且超輕!!!

0/ 440

tcfshmdc

03/03 01:15

tcfshmdc

板務人員:

398 筆精華,06/18 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通
遊戲 [ Into The Breach ] 售價6枚金幣的機甲隊? 作者:囫圇 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】