篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

疑難雜症

【問題】上班族補充蔬果方式

上班都跟同事訂便當 花費高,又很難補充到蔬菜水果 因為下班後時間有點晚,超市又離家裡有點遠 請問有沒有什麼可以補充到蔬果的代餐或是其他商品?

7/ 1031

chercher

10/05 08:53

di94182

疑難雜症

【問題】[認真]求助個人外食自己住外面學校餐廳便當恐怖超NG,想自己弄更方便安全穩定的蒸便當

求助個人外食,自己住外面,學校餐廳便當恐怖超NG,想自己弄更方便安全穩定的蒸便當 我有電鍋,已經自炊半年了,食材最近就是好市多,我只有一個人好市多大部分食材我沒辦法…

9/ 498

pika00366

10/01 22:57

pika00366

疑難雜症

【其他】孔雀真的這樣料理嗎?

看到尊在影片這樣處理孔雀,真的是這樣搞嗎?鬧歸鬧,我滿好奇這樣是否正確。 影片只放連結,不貼大圖影響他人 還有真的不好吃對吧,根本沒聽說吃孔雀的。

1/ 627

x778888778

09/30 02:02

x778888778

廣告

疑難雜症

【問題】請問有人做過口袋餅(Pita bread)嗎??

看了很多相關影片 但共同點的是需要發酵 但有沒有「不用發酵、或者短時間發酵」的版本?? 聽說它很簡單之類 我只想夾些食物、料之類 因為外面吃吐司、麵包吃到都不想吃, 冷凍…

2/ 116

ajw0627

09/03 21:37

ajw0627

疑難雜症

【問題】關於馬鈴薯發芽的判斷

請問各位大大 關於馬鈴薯發芽的判定 是只要有芽眼就算是發芽? 還是芽眼看到綠色才算? 剛剛全聯買了一包澳洲的4顆都有芽眼 目前是只有看到發芽就有毒 削掉也沒用 但是具體如何…

7/ 373

c22562342

08/14 21:25

c22562342

疑難雜症

【問題】為什麼我烤的蛋糕會濕濕的?

求烘焙大神解答已經失敗快10個了...目前是上下火180-200度(看上色程度) 另外我是做蜂蜜蛋糕常常冷卻時蛋糕縮水是什麼情形...

8/ 725

lala0119

07/22 06:33

lala0119

疑難雜症

【問題】古早味雞蛋糕一直失敗

大約做了4.5次這次總算有膨鬆一點的感覺,之前都硬硬的像這張照片最底層那樣結塊 請問要怎樣做才能完全蓬鬆呢?

15/ 509

k48186548186

07/11 01:26

a12186

疑難雜症

【問題】完全沒炒過菜的人想問 拌炒是甚麼

這問題好像有點蝦 但我本身是比較鑽牛角尖的人 所以想更仔細問一下炒 =一般都用鍋子 但網路上也有用類似內鍋的 然後加油 看情況加蔥蒜醬 然後用炒菜的那根攪一攪 通常就會有很…

1/ 381

berdeq

06/16 11:04

wiby

疑難雜症

【問題】莫札瑞拉起司 無法結合再一起也沒黏性

食譜 請問下我最後成品都無法黏再一起鬆鬆垮垮的,可能是哪一個部位做錯嗎? 我牛奶是選瑞穗的全脂 凝乳酶我怕加太少於是多加了一些 可是在文章中說會凝固結塊的步驟就無法凝結…

11/ 517

06/10 17:19

疑難雜症

【問題】九層塔的替代??

想做打拋豬來吃但是偏偏日本這邊找不到九層塔 想請問有沒有什麼東西可以拿來替代的??

12/ 445

jackyboy1985

06/08 00:24

tyjhgogotn

疑難雜症

【問題】做出的奶酪有種油膩感

小弟最近第一次下廚做奶酪可是做出來的成品在舌尖上會有種油膩感是正常的嗎? 雖然不是不好吃可是就感覺怪怪的...是鮮奶油加太多還是沒溶解好? 有前輩知道嗎? 還有不知道為什麼…

11/ 229

06/06 00:38

疑難雜症

【問題】我想問,你們翻鍋翻到肌腱炎都怎麼處理

除了找醫師,物理治療師之外,你們會減少翻的次數嗎?比如把一些比較需要翻的品項從菜單上去除?

4/ 848

rgell

05/26 07:43

ZEPPEL1

疑難雜症

【問題】豬、牛絞肉,能不能做丼飯???

最近看到雞絞肉能做丼飯 就想豬、牛絞肉,能不能做丼飯 牛肉丼 、豬肉丼大多都是切成薄片 我的都是用現成的市售壽喜燒醬(加水,1比1)、洋蔥、火鍋肉片 最多加菇菇,增加份量…

2/ 500

ajw0627

05/21 01:51

ArthurH2357

疑難雜症

【問題】最近想買鑄鐵鍋,可以來指點我嗎?

安安,最近想買鑄鐵鍋來使用,看看跟一般鍋子有啥不一樣想問問看說有什麼要注意的,像是價格或是產地之類@@ 不然窩就想上蝦子買便宜的就好,目前想買26吋 謝謝

4/ 352

a72558301

05/20 19:07

rgell

疑難雜症

【問題】請問各位有在喝茶嗎

rt想請問一下朱砂壺,紫砂壺,竹壺,石壺,玻璃壺在煮茶的時候各適合什麼種類的茶,小妹家裡雖然全部都有可是都偷懶只用朱砂壺而已www 希望大家可以幫我解答

3/ 135

Aloneboyy

05/12 12:22

opk95028

疑難雜症

【問題】關於快煮壺的料理

想請問各位大大 有沒有快煮鍋一鍋到底的料理小弟外宿 還沒買卡式爐 看到很多料理想做都沒辦法

2/ 145

barry420

05/09 10:40

chyuanhorng1

疑難雜症

【問題】請問高麗菜 跟 花椰菜 還有綠色花椰菜的長期保存法

請問高麗菜 跟 花椰菜 還有綠色花椰菜的長期保存法 我時間不多,但還是都自己弄,所以想一次處理好之後分裝 請問冷凍, 先切好再洗好之後冷凍, 要吃才丟電鍋 還是 先切好洗好…

3/ 375

pika00366

05/04 17:16

snow126

疑難雜症

【問題】 煮咖哩要加巧克力嗎?

我朋友有次在我家煮咖哩飯,然後放了巧克力進去,說味道會比較好, 至於味道我還真的忘了... 加巧克力提味是科學的合理還是魔法的偏方? 感謝各位。

6/ 536

x778888778

04/30 17:27

j0669

疑難雜症

【問題】平底鍋選擇

1/ 839

hn12227181

11/17 12:25

lee76329

疑難雜症

【問題】 大豆卵磷脂(液體)的用法?食品加工

0/ 110

a0920336918

03/31 22:02

a0920336918

疑難雜症

【問題】想請問一款麵食

0/ 100

flash16765

03/06 20:10

flash16765

疑難雜症

【問題】有沒有料理幼幼班的救星?

4/ 213

oooopower

07/01 18:24

magic02803

疑難雜症

【問題】請問關於不沾鍋的鍋鏟...

5/ 953

zx30045

04/13 12:15

xuanbe44

疑難雜症

【問題】秤重自助餐CP值最高的菜是什麼?

1/ 469

xie10368

04/13 11:54

chet26bftb

疑難雜症

【問題】優格與酸奶差在哪?

剛剛下班去超市找酸奶都沒有… 就買了優格… 老媽今天燉牛肉想沾來吃…可是找不到酸奶= =

2/ 2178

a704302000

02/03 21:01

VanillaFlan

疑難雜症

【問題】關於沙巴東的產品

1/ 304

eric19940122

11/17 06:37

waterclock

疑難雜症

【問題】芥末可以煮嗎

2/ 305

a89661199

11/01 06:33

waterclock

疑難雜症

【攻略】砧版的清理法

6/ 2709

as432110

10/26 09:48

waterclock

疑難雜症

【問題】電鍋要買幾人份比較好?

1/ 46

shahunters

09/05 20:16

erwintimothy

疑難雜症

【問題】你吃過這家的海苔肉鬆嗎?

0/ 22

angellu0229

07/25 14:29

angellu0229

板務人員:

119 筆精華,10/01 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】