篩選 :

互動 / 人氣 最後發表

綜合討論

4/ 63

oscar750131

04/21 23:41

oscar750131

綜合討論

107/ 8k

cj451234

03/12 12:30

IRIS0123

綜合討論

2/ 7

oscar750131

09/08 12:02

myself2796

綜合討論

15/ 524

yangs67

01/16 15:23

yangs67

綜合討論

11/ 402

bear1207

04/19 09:11

gogogcar

器材配件

果然人一閒下來就會想東想西⋯ 記得剛開始接觸公路車時被朋友帶去Specialized看車,當時技師大力推薦這台閃電當家鋁王,說著買一台等級不高的碳纖維成車,不如一台頂級的鋁合金…

14/ 1k

jeff7610

04/18 22:28

jeff7610

綜合討論

各位好,小弟我想踏入騎車這領域, 但我不懂車, 品牌與車型號不知道要如何選購? 也有看到用組的, 我嘉義人, 只有看到專賣捷安特的門市, 想問各位前輩新手如何挑選? 公…

10/ 511

q2205018

04/17 23:15

aaaaaasd1003

廣告

綜合討論

若果以同樣價錢考慮 你們覺得 Merida Scultura 500 2018 還是 Merida REACTO 300 2019 比較好? 前者零件輕好 但係配色不討好 後者零件較差 配色可以接受 還有破風架

8/ 192

kenny486

04/16 01:11

kenny486

綜合討論

抱歉又來問問題了 請各位解惑目前我騎的自行車在大盤最後變重的第一個檔次是半檔嗎? 我這個變進去後再調重一點都會磨到鏈條 看其他騎同車的巴友都有這問題 請問這是通病還…

3/ 192

paz5712107

04/15 08:28

oscar750131

綜合討論

大家好,本身因為有固定的運動習慣,最近想購入訓練台玩zwift 目前訓練台的部分是選擇power v3+ 想請問一下如果單純先以入門為考量的話 預算如果6千內(真的很低我清楚) 自行車的部…

4/ 145

Benjamin0518

04/12 00:33

Benjamin0518

綜合討論

我在吉安特買一台單車有點類似公路車但不是 一台7千 我們買來因天氣因素都還沒有騎過 前幾天一騎,下坡時輕按煞車會發出很尖銳的聲音 我印象中這不是很老舊的腳踏車剎車才會…

7/ 1k

allen989

04/01 23:58

ada75315

綜合討論

最近看到兩三個玩三鐵的車友陸續換國產的輪組,各品牌都有,是因為國產比較便宜耐用嗎?還是國產平路的巡航表現真的很好?如果今年年終還可以的話也想來換...大家給點建議吧...

17/ 1k

kaikai54

04/01 23:42

ada75315

綜合討論

自行車座墊下方有裝小的包包,請問怎麼裝方向燈 有辦法裝嗎

4/ 683

f0977582589

04/01 22:28

f0977582589

賽事遊記

好久沒發這類的遊記文了(上次不是才站聚嗎XDD 上次場外單車社群組裡面有大佬說想要約活動 討論的結果就是這老少咸宜(並沒有)的 輪霸西濱! 剛好海洋大學單車社的朋友們也有意…

5/ 618

oscar750131

03/30 01:06

oscar750131

綜合討論

整台車都原廠的換大盤時因為會磨都是停在最輕的檔位 只有小盤會改變 看過其他同車的巴友也有這問題 請問如何改善 感謝解答

4/ 306

paz5712107

03/30 00:04

paz5712107

賽事遊記

雖然我分在賽事遊記也有車友約騎的成分內容都是流水帳 圖多文長喔 大約在11月初社團大佬問要不要團報輪霸我就開始爬文一下這個活動, 大概是200km的平路,應該是沒什麼難度。…

14/ 561

ttds980871

03/28 18:17

ttds980871

綜合討論

由於自行車的電影非常稀少,所以今天特別跟大家推薦一部2019自行車電影---自行車王嚴福童 該片以日本殖民統治時期爲背景,由朝鮮自行車英雄嚴福童的真實事件改編,講述了滿腔…

0/ 521

ying1976

03/22 23:50

ying1976

綜合討論

最近想要買一台20k的腳踏車請問這台有人騎過嗎? 求感想。

2/ 750

q892017378

03/22 23:38

oscar750131

賽事遊記

去年騎完崁頭山被虐爆謝爸問我要不要來3/16-17的雙城還是環南化 我問那個比較平,後來報了雙城 比賽前一口氣換了功率計大盤輪組來增添戰力 到了比賽當天4.40起床 根本沒睡飽 黑…

2/ 575

ttds980871

03/21 14:56

ttds980871

賽事遊記

念軍校後,能騎車的時間大幅減少(運動時間極少,近期又為了校慶都在練閱兵,在學校連自主跑步之類都無法),228時又把車架騎裂拿去修,後一個禮拜一直下雨,訓練台還沒買,…

0/ 237

a1010622

03/19 18:44

a1010622

器材配件

上一篇本來是要編輯,但因內容又要編輯滿多的,乾脆刪了重發一次之前騎北高時輪組是MAVIC COSMIC SLS 今年要接著挑戰雙塔便陸續購入GARMIN EDGE1030、SIDI WIRE,之後又把腦筋動到輪組上…

1/ 464

hs60771104

03/16 00:04

hs60771104

綜合討論

小弟我因為足底筋膜炎等之類問題沒辦法長期間跑步朋友也有人有興趣一起騎腳踏車,於是動了心想要練一下並且當作運動 目前預算大概20~30K都是可以的,看了網路上查的推薦車,…

28/ 2k

kenneth528

03/14 15:39

ttds980871

器材配件

預覽圖自從試乘後對propel外型愛不釋手, 一直在物色新車原本只能考慮鋁車版slr2, 但是這台的價格正好在我的目標範圍。 讚讚讚!還升級碳車,雖然大盤降級成rs-500 不過齒片有一…

8/ 2k

ttds980871

03/14 15:35

ttds980871

器材配件

買了台scr2公路車想打個氣後發現氣嘴不一樣 結果風掉了一半 請問有甚麼堪用的打氣筒嗎? 預算能壓在1000以下 另外如果胎壓太低會發生甚麼事情? 感謝熱心解答

17/ 164

paz5712107

03/12 18:54

paz5712107

器材配件

前言: 由於頭圍只有52cm 很難找到合適的帽子索性不當香菇頭 就用了頭巾取代 其實最早5年前時才開始單車運動 近兩年來才開始用頭巾 很明顯的炎熱的時候 頭巾會擋住部份陽光 不…

3/ 369

aowpy

03/07 00:20

jeff7610

綜合討論

各位好! 小弟開始騎公路車已經一段時間了,平時就騎騎山路爬坡 ... 終於,在同事的慫恿下,即將在下個月迎來生涯第一次的百 K( 西濱 )!!! 雖說凡事都有第一次,但難免還…

22/ 865

kao740623

02/27 21:08

a1010622

綜合討論

最近在考慮買腳踏車代步順便運動 剛好在二手社團看到這台網路上我查都要10000以上 他只賣3000 是不是我查錯台了 或是其實有甚麼需要注意的地方 小弟不懂車 希望各位大大能指點一…

5/ 1k

ted871003

02/17 18:27

aaaaaasd1003

綜合討論

完完全全的新手預算12000上下 學生通勤用的 身高163左右 因為太矮的關係爬文爬段時間都沒找到適合的 不然原本觀望scr2 不考慮二手 且無品牌迷思 感謝熱心回答

23/ 629

paz5712107

02/17 01:14

jeff7610

綜合討論

我的預算在一萬五千以內 買的目的是有興趣 當休閒 運動來騎上網看過感覺Giant Scr 2不錯 很帥 蠻喜歡 價錢也在預算內 不過也有看到scr1 不過不太懂差在哪 求解 明天約了朋友一起去…

12/ 1k

klsh87127

02/13 17:16

klsh87127

器材配件

買來之後 前輪一煞車就有聲音 有點像拉二胡的聲音 老闆說 這是正常的 磨合一段時間就會好 問了幾間車店 也都是這個答案 過了兩個月 還是有聲音 再去一次車店 老闆找不到原因 直…

2/ 586

E22827583

02/13 15:07

oscar750131

板務人員:

41 筆精華,04/03 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。

縮圖模式意見區

若發現使用異常或有任何建議,歡迎告訴我們,好讓服務更符合你的需要!

回報意見
廣場聊天室(Beta)
小屋最新創作
動漫電玩通
蠟筆小新中小新家的狗叫? 作者:可爾必思的白開水 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】