篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

勞基法

30/ 13k

kingly2004

05/12 06:48

one0905

勞基法

【工作類型】:半工半讀 晚班打工 【想詢問的問題】:請問老闆這樣子給薪沒問題ㄇ,如圖,我這個月累積做了64小時卻只有領到這點錢該怎麼辦才好? 【目前遇到的困境】:半工…

80/ 5402

fsesc0937597

昨日 22:22

fsesc0937597

勞基法

我們公司遲到不管幾分就是直接請半天特休或是事假一小時 請問這樣規定有問題嗎?

37/ 1613

pradadkny

昨日 17:56

dagtui

勞基法

作業員 辭職 真的要提早一個月講嗎 還是 說辭就辭 在這間待8年了 之前一些 老鳥是都有待1個月 才走 不過是算技術員 不提早一個月講 會有什麼麻煩嗎 主要是因為 公司很爛 沒有在…

8/ 1318

ipk230230

09/12 19:08

ipk230230

廣告

勞基法

我工作是常日班的班表 一到五上班,國定假日都休息 昨天週日突發狀況 故進廠維修 週六休假日有休息 週日應屬例假日加班對吧 但公司在我的加班申請單上 以本週為日到五六天為…

7/ 478

a413216

08/26 10:43

a413216

勞基法

我想問一下我目前在公司遇到的問題 我的老闆說公司要收了要移到別區問我要不要過去我跟他說沒辦法 後來我跟他要求職假老闆回我叫你去的你自己不去的你要甚麼求職假的方式被…

4/ 571

jh120345

08/23 21:30

jay941078

勞基法

雖然我都快忘記勞基法長啥樣了... 不過我還是想問~ 只要有想法都可以提出來哦~ 讓我們一起來討論吧

42/ 2055

j0986852828

08/21 22:54

ilovepomelo

勞基法

無薪假 狹義而言,泛指在職業場所中,因工作業務或企業獲利縮減,而導致勞方必須進行縮減工時,與資方不支付勞方休假期間工資的休假行為。 好奇一直放無薪假~到最後會變成什…

15/ 1259

j0986852828

08/17 22:17

konyosam

勞基法

想請教各位前輩 有幾個問題想問1.最近我爸車禍住院 所以我請假在醫院照顧他 公司說 之後在補假單就好 突然想到 之前有同事生病住院 後來回來公司後 公司強迫他用特休請 不讓他…

10/ 629

wayne11234

07/28 11:59

wayne11234

勞基法

我想問一下說是不是這種彈性工作就是說有學生報名才請老師上課的 是不是不一定要加勞保我上司是跟我講說我是任課 委任上課沒有保勞保 想問問看是不是合法? 還是說有工作就一…

19/ 929

atgt35

07/25 21:37

manaron770

勞基法

剛才收到主管通知告知做到今天為止 資遣原因: 無法通過試用期 有爭取開立非自願離職證明 但是從業人員以這張同意書為由拒絕開立 要求我簽屬自願離職書 當下想說如果我在鬧會…

36/ 3914

hsiao000

07/09 22:05

mablin

勞基法

請問我在五月底前 已跟公司告知6月底離職 由於6/16號才開始排休 因為月底就要離職 所以架被砍半只能排休4天 所以我把排休剩下3天排在了6月28/29/30 問題就來了28號公司打來說要先幫…

11/ 1631

thpss80363

07/06 21:51

mablin

勞基法

今天本來放假 被叫去上班 本想說可以多賺點也好 我是工讀生都比較早下班 下班之後突然被檢查服儀 然後我說現在不是上班時間欸 不用檢查吧? 然後就問我名牌呢 我說下班收起來…

22/ 1433

b0988554967

06/29 12:06

HLdmo

勞基法

如題小弟現在在一間小七上班(未離職 上禮拜六和我們店長發生爭執後 禮拜天他就貼出一張班表 我的班減到剩10小時 後來詢問其他人 他們說那天是店長自己要上的 這時我就納悶。…

31/ 2514

ho041416

06/19 01:28

g25238982254

勞基法

聯合新聞網 13.1k 人追蹤 追蹤 記者陳素玲、楊懿/製作 2019年6月4日 上午6:55 199 則留言 勞保與勞退是勞工兩筆重要退休金,隨著高齡勞動人口愈來愈多,很多超過60歲的勞工仍在職場…

9/ 1556

charaznable0

06/05 10:08

hj0002a

勞基法

想請問各位版友小的在106年2/26左右開始上班 到了現在108六月已累積兩年年假 但我們年假是當年一月給予薪資 如果我做到超越到109年2/26 是否一定能領到 沒領到就算違反勞基法? 因…

8/ 496

k4051515

06/04 10:39

as159357

勞基法

首先 小弟我是個經由人力公司進入物流業的做物流業前前後後也要滿五年了 目前因為剛從某貓離開 轉投某竹 但在加班費上發現有不成文的規定 依照勞基法給的加班費 應該是1.33 1.66…

8/ 680

c5590084

06/01 00:27

golem1979

勞基法

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190524/1572452/立法院今天三讀通過《勞動基準法》部分條文修正案,禁止要派單位將勞工轉掛派遣事業單位,以及明定要派單位應連帶負職災派遣勞工之…

9/ 834

a8899404

05/26 06:28

GX169168

勞基法

難得認真哦,講真的很重要。大家好,各位勞工朋友。請大家努力工作之餘,記得勞退一定要自提啊。自提最高6%而且免計入所得哦,沒跟任職公司(投保單位)申請就是最低的0%哦…

26/ 771

qwer8624

05/11 23:55

dexxa

勞基法

這是我朋友的薪資條 他一個月休假六天 先試算一下薪資 2019年最低薪資23.1k 一個星期7天,一例一休正常一個月是休8天(4天休假4天例假) 只有休6天, 所以一個月要有2天的加班費 一天…

110/ 3628

a9967460

05/09 20:06

qwer8624

勞基法

大家好,第一次來這邊發文,如果有違反站規,會立即刪文。 小弟從事餐飲業,月薪28000,老闆在4/22時才跟我們大家說4/30要把店收起來 這期間我正常上班、沒有請謀職假。 5/2發薪…

3/ 422

shc1003

05/05 00:58

one0905

勞基法

例如知名度高的台積電、鴻海、日月光,做汽車相關配件的帝寶,大公司應該都會遵守法令吧?這樣想是不是菜雞的思維?

9/ 240

qwer8624

04/30 18:04

qwer8624

勞基法

最近剛到一間公司 4月15到職 但是公司最近說4月15~4月30跟5月1~5月31 一個半月的薪水要拖到6月才發 這樣不合理啊 這樣有沒有違反勞基法?!

37/ 980

everdj

04/17 10:35

everdj

勞基法

小妹是大學工讀生,上個月在超商打工 做了兩個禮拜覺得很不適合這份工作,就在當天做完下班之後提離職(當天結束之後有三天的排休,第四天才有我的班),雇主也說好 最近發…

8/ 1095

mio22nana

04/11 20:51

aphasia65

勞基法

公司就叫他走、不行繼續做,請問這樣有沒有違法?

5/ 487

ro5005260

04/11 08:41

ro5005260

勞基法

一直很想知道這補休到底是甚麼東西 我上一個公司 每天加班無上限 他只說:因為你是殯葬業 不受勞基法 所以沒有加班費 這就算了 後來真的很忙 每個月最少有2天沒有休 他說那沒休…

11/ 833

ex990000

04/03 21:30

dagtui

勞基法

勞動部令中華民國108年3月21日 勞動發就字第10805036151號 核釋就業服務法第五條第二項第六款所稱公開揭示或告知其薪資範圍,指雇主招募員工,應使求職人於應徵前知悉該職缺之最…

6/ 363

esso78124

03/21 22:26

esso78124

勞基法

抱歉想問一下,我在便利商店工作了三天因為不適應離職了,後來想詢問如何拿到那三天的薪水但我LINE了店長也打過電話給她都沒有讀,老闆也是...... 請問我該如何才能拿到三天的…

24/ 523

homework1020

03/20 18:37

homework1020

勞基法

我是去年12月底 做保全 做到今年2月底的職場新人 起初這家公司發薪制度是一個月兩次 10 跟 25 每次一到發薪日 薪水都會延後很久才發 到了二月多 工地主任決定要把這家保全公司給…

17/ 617

ya87845277

03/13 13:33

drizztsue

勞基法

請問一下各位,3/6提離職 真正寫離職單為3/8 因為下禮拜要出去玩 也不在,公司說在職三個月以上要十日內提出,未依規定離職要扣錢,說這幾天做的可能都不夠扣 所以想請問一下…

17/ 829

dog12358

03/12 15:31

start789963

板務人員:

558 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通
仙境傳說中,「波利卡」的效果是?(不計套裝) 作者:白飯喵 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】