篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

職場求助

【問題】各位遇到不是自己工作會把事情推回去嗎?

我只是個小助理 我們公司都有劃分好只需要負責自己的客戶 依照客戶劃分工作不是依照業務 我來4年而已我年紀跟年資最低(我們薪水是依照年資調整非客戶) 其他5個助理都5年up 問題…

9/ 186

OLOLPPP

今日 17:28

OLOLPPP

職場求助

【問題】我該跳槽嗎?

【工作類型】:資訊業 【想詢問的問題】:我是否該換工作 【目前遇到的困境】: 各位版友安安,小弟目前26,在北部某間Camera公司做代工部品管, 薪資普普(中下),最近有點想要…

11/ 766

Bot0303

昨日 14:19

Bot0303

職場求助

【討論】轉職焦慮怎麼排解

大家好,最近在找工作目前已經有offer,待遇都優於目前的公司 不過還沒提離職,現在一直很猶豫不覺 要離開舒適圈真的不容易阿,在這裡同事相處都順順利利,而且最近都沒什麼事…

8/ 688

paa45685213

昨日 00:51

paa45685213

廣告

職場求助

【問題】請問關於口試不及格,和不足額(缺額)的問題

【工作類型】:請寫出想討論的工作類型。 金融業的資訊部門 【想詢問的問題】:敘述一下職場遇到的問題。 已考多次, 筆試成績皆超出平均許多, 有資訊部門的相關工作經驗(但…

18/ 1329

zultimate0

05/24 18:39

abcgg12

職場求助

【問題】健康狀況差可以擔任的工作?

由於長期憂鬱(交感神經發作)導致時常整晚沒睡覺 因為我有顆牙齒歪掉,卻沒想到她越來越歪 而且還牽動其他顆牙齒一起移動 結果有一顆牙齒歪到擠壓到舌頭 晚上睡覺在舌頭的咽喉…

93/ 4929

c13131491

05/23 12:49

shadow33388

職場求助

【問題】剛找到新工作,對公司制度有些疑惑

各位好,小弟開始上班。面試時有提到試用期三個月領時薪,通常能領到兩萬五。報到後主管希望雙方能先適應看看,根據情況增加我的工時。目前我一周的時數大概是二十小時,會…

13/ 2351

gab321485

05/22 15:43

D109424

職場求助

【問題】想請問關於走軟體的工作方向or考研

版上的先進好,小弟先介紹一下背景。 國立臺灣師範大學畢,非理工科系,當年應屆考上自己研所後休學,考了兩年的財金所,今年第二年放榜都沒上。 會的數理相關的科目有統計…

55/ 2219

korosu145

05/21 02:52

nk781226

職場求助

【問題】104的公司通知

請問一下各位前輩 小妹是今年的應屆畢業生 最近開始用104投履歷 有開可以讓公司搜尋履歷 想問一下104的公司通知是系統配的嘛 因為通常都是房仲業務之類的公司通知 看了一下通知…

27/ 4877

csnes6217

05/20 18:09

kenny90011

職場求助

【問題】輪班?

最近應徵上一個化工 薪水開28K 試用3個月後調到30K 中班一天+200 晚班+300 所以一個月大約會多3000多 可是輪班很怪 日日日休夜夜夜休中中中休 這間隔也太短了吧? 時差根本調不過來 本…

33/ 2577

ex990000

05/20 17:30

vitality09

職場求助

【問題】關於西歐科技的評價

在今天收到「西歐科技」的面試邀約,應徵美工人員職務 然而上網搜尋評價,發現評價好像很差 (雖然評價都是2018年的了) 評價共通都是每天幾乎常態性加班卻沒加班費 一人可能需…

10/ 915

cvz89154

05/20 14:20

cvz89154

職場求助

【問題】專業科系所學的技能與畢業後出去工作的關係

是這樣的,小弟今年終於畢業,念建築設計相關,用過的程式有ID、SKETCHUP、CAD、PS這些,當中較常用的是CAD跟ID,但也不到十分純熟,有時候還是需要GOOGLE找要怎按之類,SKETCHUP就在…

16/ 1589

MrRex

05/19 23:54

BAHAMUT000

職場求助

【問題】人資前輩請進

小魯在某中小企業面試時 多少會分享自己讀甚麼系 我是詳細說明而對方是好像不太明白 然後對方談有關業務的東西 我是不了解對方公司 而對方解說完畢後 也是容易明白的日常實務…

27/ 1769

likelike

05/18 21:18

D109424

職場求助

【問題】勞健保跟薪資虛報的問題

開頭先說一下我是雇主 但不是我要虛報 事情大概是這樣 去年開業聘請了幾位新員工 其中有一位是曾在其他公司任職後轉任的 我們公司算她第二份工作 由於最近申報所得稅她發現資…

5/ 700

a90527

05/18 21:15

qqho1213

職場求助

【問題】關於人力銀行應徵後遲遲沒消息

今年過年完後原本還待在物流業,因為疫情關係開始要求減時數,剛好又有人發燒,所以就離開了 直到4月初應徵了東部及南部某海生館的飼育員(在111#和10#應徵的),4月初應徵到現…

21/ 2181

pingu919

05/14 20:41

slm10825

職場求助

【問題】未來求職方向請益

小弟今年將滿28歲是位思覺失調患者,目前任職醫院社工員試用期將滿但是上週主管因認為我步調太慢不打算繼續僱用我 我知道我因為用藥有影響思考速度 也告知過主管部分資訊 目…

35/ 1947

b527t4

05/13 21:17

tienhaoshu

職場求助

【問題】求助,退伍後失業。

各位經驗老道的職場大佬們好。因為失業已久,找工作找到有點憂鬱,所以想來板上請教前人的指點… 先附上自己近年的一些資料: 「小弟四年在台北唸某國立大學的公共行政系(夜…

125/ 10k

firzen317

05/13 01:12

e69586

職場求助

【問題】目前剛滿18 正在尋找工作而迷茫 尋意見 謝謝各位

大家早安 小弟我正在尋找工作,目前剛滿18,國中畢業,上個月剛進修出來, 之前有做偏的有存一點,家裡單剩母親,母親身體不好無法長時間勞動故只做一些小兼職, 存的錢在關…

35/ 1468

aa25665306

05/13 00:59

e69586

職場求助

【問題】請問該如何練英文...

文長懶人包:該怎從0開始練英文 如題目前快奔30了 工作的地方早8晚5週休二日 薪水實領三萬左右 環境跟同事都還不錯 流動率超級低,平均2-3年才有開一個缺 因為是做傳產的工作母…

75/ 4797

wofebms9356

05/10 00:05

windyheart

職場求助

【問題】今年21 想找感興趣的工作卻被家人照三餐酸

我學歷很差,高職夜校(其實國中成績不差但家人要求夜校 在高中時期都在工作,也在事務所當過繪圖員 畢業後當完兵也去建設公司上班過 但在辦公室畫圖畫了半年後說工地無人管理我…

159/ 12k

risnbox

05/08 14:14

aass15684

職場求助

【問題】ubereat 服務地點有誤

大家好 ~ 我是五月剛加入ubereat外送員! 在五月五號跑了兩單後發現趟次獎勵完全沒有變化~ 然後我發現原來我的獎勵, 必須在北北基服務範圍內! 當初填單時確定都是填台中,戶籍地址…

5/ 211

rj0976332

05/07 17:03

rj0976332

職場求助

【問題】如何繼續讀下去呢?

本想發ptt但是忘記帳號不知道怎麼重新申請… 我是就讀國立大學電子系的新生,雖說是電子系但是還是需要學程式 其實我高中就是就讀資訊科,但是一直學不好程式導致大學考試轉…

4/ 269

alexyu111

05/07 13:42

alexyu111

職場求助

【問題】請問我應該投身於保全業嗎??

昨天去面試某很大間保全公司的「服務工程員」面談中得知其實就是大家俗稱的系統保全 日班或夜班工時約12H,平日沒事就待命 有警報就出動 公司會安排很多課程,除了基本的系統…

11/ 711

a57638991

05/06 20:47

TianHan1994

職場求助

【問題】職涯規劃上遇到了瓶頸,希望有人能給點意見或是指點(文長慎入)

小弟今年24歲,松山工農電機系畢業,但我其實不算是正式畢業,算是老師睜一隻眼閉一隻眼才讓我畢業的,大學念了高雄燕巢某私立科技大學的視覺傳達設計系,非設計本科生進去…

5/ 210

tiger9231

05/06 20:36

tiger9231

職場求助

【問題】要30了想轉職但又找不到方向,還是要繼續下去

目前在工廠當作業員做了4年多 月收實領3萬5~3萬6多(週六出來加班大概實領3萬9快4萬) 年收約56萬~57萬多 見紅休,有交通車,特休14天(10月變15天),中秋、端午都有獎金,9月分紅會給2…

85/ 8463

a610789

05/06 01:20

jinly18

職場求助

【問題】公司可以隨便調整上下班時間嗎?(愛怎麼調都可以)

例如: 原本都是(十幾年來始終如此) 08:00上班 17:00下班(扣掉午休1小時)=8小時工時 然後4月最後兩週改(口頭宣布,即刻生效,非員工自行選擇調整,而是全員一律變更新規定 07:45上班 16…

9/ 253

chiichii

05/04 21:55

chiichii

職場求助

【問題】Photoshop去背的sence需要到哪?

最近我遇到一個小問題,學校在做髮絲去背時候通常練習圖片都是給黑底或白底或單一色彩,非常好去背,但我想到實際工作上真的都會這麼順利嗎?因為最近想提升去背實力,練習…

8/ 145

d90336

05/03 04:25

duerx

職場求助

【問題】有推薦CNC車床入門書籍嗎

家裡小工廠做電子場滾輪小東西居多 老闆買一台NXE-108車床 叫我去操作,原本在做傳統車床 賣機台有教學三天而已 但有些代碼還是不大懂 有推薦相關入門書籍嗎。

4/ 150

zxc589677

05/01 21:59

asd841105

職場求助

【問題】餐飲業經歷對於進辦公室有沒有幫助?

小的餐飲業也一陣子了,很好奇餐飲的履歷到底能不能上檯面? 還是說餐飲的履歷只能用在餐飲?如果想進公司行號就得拿別的東西出來呢? 最近其實想轉方向了,但其實又在為履…

18/ 171

jack60411

05/01 11:43

s230678

職場求助

【問題】被公司調職真的只能認命?(先鋒保全一個小小保全員的求救)

本人是先鋒保全的保全員 原本的工作地點是彰化高鐵車站 工作地點離本人的住家約10公里 因為所屬的公司沒有標到今年的標案 所以自5月1日起就會失去現有的案點 但在昨天4月29日下…

16/ 596

g777w77g

04/30 14:22

crazycat777

職場求助

【問題】請教一下保全 船邊哨 的工作

請問一下,有看到一個保全工作上面寫著 船邊哨 有大大接觸過嗎?

3/ 174

black0621

04/29 14:52

black0621

板務人員:

562 筆精華,05/05 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通
遊戲 [ 刺客教條:黑旗 ] 肯威艦隊的航線船戰,我方參戰的上列船艦可獲得什麼額外加成? 作者:囫圇 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】