篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

職場需知

43/ 8046

kingly2004

10/14 22:00

nk781226

職場需知

19/ 3863

kingly2004

08/12 04:11

nk781226

職場需知

【心得】年輕人千萬別去做派遣工

派遣職缺幾乎是企業的免洗職缺 沒技術性 主打高時薪 沒訂單時就叫你簽自願離職單 一小時最少抽你30多塊(一個月3~4千不等) 這跟吸血公司有什麼兩樣 大多會誇大甚至用騙的讓你進…

281/ 39k

esso78124

10/13 17:00

why7777777

職場需知

【心得】當小七店員對你說:「永遠都別他媽的幹小七。」#49更新。

大家好,我是路人甲店員。副業是魔法師,專修炎屬性魔法。 不會控場,常常缺魔,嗜好蹲地板,缺DD可以找我。 本篇同時發表於場外休息區,僅此兩篇。 由於跨了一個版,為了避…

239/ 109k

kgg008366

10/11 18:52

funny0510

職場需知

【心得】想做開單員,沒那麼簡單

分享這篇文章是想要給考慮做開單員工作的朋友參考一下 也因為做了這份工作 知道一些些X府髒髒的事情 說出這些事情 我是不是該發佈一篇 不自殺聲明呀? 正文開始 我是在中南…

70/ 11k

jimmylai

10/06 20:36

a72558301

廣告

職場需知

【心得】台灣工程師看見的日本IT派遣黑暗面

前言 小弟本人最近到日本剛滿一年,一開始吃了非常多的苦,遇到很多慘事跟陷阱。現在好不容易脫離苦海,開始寫一串文章,紀錄來日本遇到的曲折故事,一開始只有分享給朋友…

113/ 18k

k6e2n0t12

09/26 23:30

djhhh55

職場需知

【心得】公職工作爽爽爽. (分享串)

中秋連假.. 跟在台鐵朋友吃飯聊天 想想他也算是危機變轉機 105年他被公司辭退,然後去考 清潔隊跟台鐵~ 考上了台鐵 吃飯聽他說 , 上班八小時,真的算起來一天上班沒四小時 其它…

52/ 1919

D00036837

09/18 11:10

theatimandvb

職場需知

【心得】物業管理大樓這個坑

本人從27歲開始從事保全業,當初離職血汗pcb代工廠後轉職當銷售禮賓保全,月薪32k每天8小時月休6,誰知道公司幹部是個爛咖,常常找不到人卡班,一問之下才知道用1小時100元請人,…

10/ 1288

tommyandy02

09/04 13:32

tommyandy02

職場需知

【問題】ubereats 8月24日上線,求救,開了一小時,都沒有單

昨天開通的 是早上本來就沒人叫嗎? 新北林口區

16/ 3801

wyc510

08/30 00:45

mywife520

職場需知

【問題】打工不要選房務員

先說結論房務員是一件非常爛的打工 我也做其他打工但是房務員可以說是我第一個 才做一天就不想再做的工作 我真的超不建議打工選房務 一、實際工時超長 同樣九小時 別的打工是…

50/ 10k

kent850101

08/28 02:34

qoo00306

職場需知

【閒聊】實測!網路上徵打字賺外快的廣告原來是詐騙?

安安 乳體 以前好像聽過這種行業 不過心裡也知道內容一定不單純 剛剛無意間翻到這段影片 有人能證實一下影片內容可信度嗎?

16/ 2816

charaznable0

07/15 18:44

zer5340257

職場需知

【問題】最近在104應徵了一份配管的工作,有甚麼要注意的嗎?

早上10:30要去面試,台中市大雅區,有點偏僻不知道有沒有前輩有經驗能分享? 我超怕被詐騙那些

9/ 889

jim31524

07/10 00:17

jim31524

職場需知

【情報】求職打工陷阱多! 新鮮人謹記「三要七不」原則不吃虧

https://www.ettoday.net/news/20190618/1469994.htm 最近在這邊和場外看到好多打工問題, 尤其是進去工作就要先花錢買保溫袋; 工作上遇到問題,都要勞工自己想辦法, 而不是公司來幫你解決,這種…

0/ 928

golem1979

07/01 21:34

golem1979

職場需知

【閒聊】關於牙助拍攝X光片一事

這算是一個比較冷門的知識,一直以來依據醫事放射師法第34條,「未取得或經廢止醫事放射師或醫事放射士證書而執行醫事放射業務者,處三年以下有期徒刑,得併科新臺幣三萬元以…

6/ 1013

f10202062a

06/12 20:23

f10202062a

職場需知

【閒聊】新人報到第一天你敢準時下班嗎?

各為年薪百萬的職場巴友們好 我是嘟嘟 今天要跟大家討論的是準時下班問題 大家都知道 上班打卡制下班責任制 是企業普遍出現的文化制度 本人從事半導體AOI設備的設備工程師 打…

79/ 5065

esso78124

06/08 21:24

nokia9910i

職場需知

【心得】非常重要 建議新鮮人的話 

台灣現在普遍薪水都很低,除了新竹以北以上那嚇死人的物價造就稍微高一點的薪水以外中南部薪水起薪22.5K 剩下的就看你配不配合加班或是工作能力是不是非常強,不然想要30k以…

131/ 24k

larkis0001

06/01 22:43

gary11807

職場需知

首篇已刪

33/ 1098

niu4221

06/01 15:56

sysop

職場需知

【討論】在軍中遇到犯法的事情,如何自保

陸軍路過 沒背景、沒裙帶關係之退伍老司機分享 讓身為新手你,可以迅速進入狀況 在軍中遇到犯法情事,如何自保 尤其在我還是菜逼八的時候 沒人教,被陷害怎麼麼死的都不知道…

9/ 960

c8763X2

05/24 15:36

v155099

職場需知

【心得】Ubereats 上班族兼職心得 (05/23)

接近要跑一個月了,雖然跟板上許多前輩比起來還差得遠但應該可以就一個上班族下班兼差的角度說些東西 讓同樣是上班族、只有零散時間的你,考量是否要用零碎的時間賺個便當…

11/ 1308

eric77811

05/23 17:31

D109424

職場需知

【情報】有精神疾患的人,能做什麼樣的工作?

我在廣場聊天室,看到一位暱稱叫思覺失調的巴友, 在5/14發問的;只是我沒有手機認證,只能用發文的. 倘若你是如同你的暱稱,是思覺失調症患者, 除了持續就醫、作訓練復健以防止自己…

15/ 987

golem1979

05/22 11:32

alexs33360

職場需知

【問題】給剛出社會或不了解的人參考:什麼是老鼠會?

大家好我是魯蛇,今天不是來戰台灣老闆的,而是最近看到一些新聞而有感而發。 因為最近暑假到了,很多學生想要打工賺些錢,上班族領的薪水也趕不上物價上漲,在這個時候有…

67/ 25k

stonecold3rd

05/22 08:56

v155099

職場需知

【問題】想去做汽車烤漆

如題 最近應徵上汽車烤漆學徒 這行業真的有月入七萬以上嗎 老闆都這樣講 很怕被唬爛

12/ 514

st953065

04/29 20:51

zxc123c1

職場需知

【密技】中市議會大戰喊性騷擾!女議員被嗆崩潰 噴淚痛哭「我胖錯了嗎?」

遇到這齒ㄟ,可以學羅廷瑋這招來保護自己. https://www.ettoday.net/news/20190424/1429928.htm?from=fb_gee fbclid=IwAR2_kDfkP5sa5dtIkes028IdMG3di_Qj1cWtF31Ec7QZifN4LJOUF6xmlCo

3/ 332

golem1979

04/25 17:46

golem1979

職場需知

【心得】人資真的會去前公司做徵信動作?

留下前公司主管的資料和聯絡方式 是面試填寫履歷表常會遇到的事 以我現在待的上市公司經驗 特殊職位才會做徵信動作 比如果大量金錢流動或高階主管職 用人單位主管或人資非常…

13/ 629

esso78124

04/13 22:00

esso78124

職場需知

【心得】創作者簽約前務必要注意授權範圍與時間

今天看到了這則新聞:涉騙84位藝術家簽賣身契 全球華人藝術網負責人遭收押 心中感嘆萬千。 一是「啊,這件事終於上報了啊。」 二是「這下我再次被那些每次說我講話太誇張的人…

15/ 964

darkakia

04/11 12:23

cyl313

職場需知

【討論】關於工作試用期

依《勞基法》第9條規定,無論是有約定一定工作期限,或只是臨時性或短期性的打工族,僱主均應符合《勞基法》相關規定。 又《勞基法》並無所謂「試用期」的規定,縱使勞工與…

19/ 1508

esso78124

03/12 15:20

start789963

職場需知

【心得】如何做好保全 定位好自己的職稱(上)

首先 所有的事情都是在做"人" 住戶的影響力 在整個社區最八卦的也是他們? 一件壞事都不能做的時候 怎麼辦? 別跟我談你的哨有多爽 他的哨有夠難站 我鬼手書生跟你們背書…

11/ 1369

a27075934

02/13 07:09

gundam77

職場需知

【討論】給找不到工作的年輕人一個建議

當你迷茫找不到出路時 也不知道做什麼時 別浪費時間做保全 倘若 三個月 五個月都行 別幹一年 你幹一年在別行業 可能有年終 有三節 你在保全業即使幹幹幹了十年 依然沒年終 還是…

29/ 2101

a6652315

02/10 10:18

f20110119

職場需知

【問題】台灣醫院禁忌 在醫院不可以吃的東西

醫院中的禁忌??? 香蕉的意思是什麼啊??? 我還真想不出來 以前在海巡時期是真的不能吃鳳梨因為真的旺到撈好幾顆的水餃= = 當然不是我去撈就是了XDD

10/ 724

gto768

02/07 12:42

gto768

職場需知

【心得】給加油站員工及服務業從業人員的心得

前言我在十年前也做過加油站 我的職業心態是 客人給的錢裡面有包含我的薪水 所以我要給客人最好的服務 故事的結尾就是我被基隆市議員挖角過去 附註 : 我做過的服務業有 7-11 /…

126/ 22k

sky6336k

02/03 07:38

c186

板務人員:

557 筆精華,09/23 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通
NS [ 薩爾達:織夢島 ] 魔法粉的原料? 作者:囫圇 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】