篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

綜合討論

0/ 1506

nk781226

07/12 00:40

nk781226

綜合討論

9/ 3950

kingly2004

05/03 11:50

myself2796

職場需知

44/ 9183

kingly2004

10/24 17:19

theatimandvb

勞基法

31/ 14k

kingly2004

10/29 16:40

fartkid

職場需知

19/ 4329

kingly2004

08/12 04:11

nk781226

綜合討論

0/ 1934

nk781226

08/13 23:16

nk781226

綜合討論

3/ 2889

nk781226

09/11 12:39

nk781226

綜合討論

0/ 3752

nk781226

05/07 01:49

nk781226

綜合討論

【問題】詢問一下,如果當主管的話要注意什麼嗎?

大家好,小妹第一次來這邊發文 我待的是遊戲公司 最近公司的主管跟我談了幾次,因為想把這個部門的主管位子給我接 我現在目前是組長,目前我這個單位是成員加我有五個(他們…

20/ 443

fshev6

今日 01:21

lawlaw

職場求助

【討論】同事離職前擺爛怎麼辦

如題同事考上公職 提交離職單後就擺爛了 上班都在看網拍 專案進度丟個半成品出來還要大家幫忙改 回報給專案經理卻被回說顧好你自己就好 但是他擺爛是整個單位的人要幫他擦屁…

80/ 2933

erer7117215

昨日 23:39

NONOPIG

職場人際

【討論】職場上有人會覺得你很重要嗎

想請問在一家公司裡,技術員,非生產線類的 人員就是固定人數,要有人離職才會補人, 如中間一直應徵不到新人,所以新人舊人年資差異非常大。 班表會變亂,甚至原本八小時變…

23/ 1054

q796a12

昨日 23:22

Ligerzero

廣告

綜合討論

【閒聊】各位對於「吃虧就是占便宜」有什麼看法?

在職場上,我個人並不是很認同這種話 尤其是被那種只想著自己利益的上司說的時候更是如此 這跟「能者多勞」的觀念所產生的現象類似 沒有相應比例的報酬,就只是單純的多做事…

162/ 7918

lsa0920

昨日 23:15

GX169168

綜合討論

【心得】聊聊普通人寫程式的薪資發展

最近在 PTT 某個討論版,看到有些人想轉行來寫程式,有人是看了補習班的廣告,就覺得這行業薪資發展不錯,直接花了好幾萬去補習,然後找不到理想的工作, 或是實際薪資沒有想…

60/ 19k

izelon44

昨日 22:40

abcgg12

職場求助

【問題】對於到國外工作這件事

各位巴友好,最近面臨一個人生的重大選擇,想聽聽大家的意見。 在下今年34要35了,爸媽由於工作關係都住在新北,爺爺去世後,目前只有我和奶奶兩個人住在基隆,而我的上班地…

27/ 3195

ke24220788

昨日 19:28

f12474

綜合討論

【問題】有什麼工作可以認識很多女生..............?

我本來從事製造業多年....但發現生活圈就這樣而已........ 身邊一堆同事也都是男的...每天就是上班下班..放假也都不知道要幹嘛......頂多就是啾幾個好麻吉去看個電影...聊天吃飯..當…

198/ 16k

a123817

昨日 19:11

kyng1990

綜合討論

【問題】有人會去就業博覽會找工作嗎??

去過幾次就業會成功率很低,還要重寫履歷再加上要筆試 全都寫完後面談,主管請回等候通知...履歷筆試白寫了 有次科技公司主管問一些問題後說無法決定還說現場以正職為主 可是…

6/ 442

nx72138

昨日 17:08

jay941078

綜合討論

【問題】為什麼科技業就只有日班沒晚班啊

為什麼科技業都集中在日班?沒晚班啊 日班會好? 晚班不好嗎? 還有現在父母只會碎念而已嗎? 孩子失業待業心情很悶了,再想辦法該找那些工作 等待面試通知,父母就看到我一副欠念…

15/ 766

nx72138

昨日 16:05

nx72138

綜合討論

【討論】30歲的你薪情好嗎?

各位百萬年薪巴友們好 我是嘟嘟 好久沒發文啦 目前任職於北部某AOI設備科技大廠擔任設備工程師 因為今年剛滿30歲 請問問各位百萬年薪的巴友們 曾經30歲的您在哪種產業上服務 未…

282/ 92k

esso78124

昨日 14:57

billybilly02

綜合討論

【閒聊】考上公職就過著幸福快樂的生活?

每年很多人考試為了拼名額不多的鐵飯碗,確實!公職的薪資比大部分民間企業來的高,也較有保障。 在沒什麼專業技能的情況下,公職的薪資真的很吸引人,但前提真的要很努力…

38/ 1364

hebe98

昨日 13:53

A51424984151

綜合討論

【問題】天威保全有人做過嗎?

普保給薪大概是多少案場爽嗎 福利如何 有待過的人能現身說法嗎

2/ 261

a0955608360

昨日 13:44

a0955608360

職場考生

【問題】經濟部聯招選擇題

各位好,我這個月要參加經濟部的考試。想請問一下關於選擇題的部分。 因為這個部分有答錯倒扣,我想問如果沒有作答的話(空白)是不扣分的嗎? 在PTT看到一個怕英文被倒扣到0…

6/ 115

td483353

昨日 13:26

td483353

綜合討論

【問題】有人推薦做信義房仲嗎

大學讀土木相關想說做房仲還能學以至用有什麼心得建議嗎 現在想去再領五萬那家

9/ 955

a0955608360

昨日 10:09

erer7117215

綜合討論

【心得】被抓去聽美安直銷

被同事抓去聽美安的說明會 先跑出來一位說自己曾經年薪300多萬的工程師,跟你說以前他年薪300多萬做得要死要活,現在靠被動收入每個月就有40多萬 然後說台灣只有錢5%的有錢人和…

237/ 36k

Herosung

昨日 09:43

markyaya123

綜合討論

【問題】不知道該不該回去讀大學

各位好,我今年22歲,19歲私立高職資訊科畢業,期間有休學過一年 畢業後服完兵役到平價火鍋做了近一年,後至-4做一年大夜輪班 每年夏季都會幫母親忙,下有兩個妹妹,一個剛讀…

119/ 5731

love9802007b

昨日 07:37

bm5424293

綜合討論

【問題】真的沒興趣怎麼辦 面板廠PM

小弟在南科面板廠進入第三天 今天是第一天進無塵 算是正式了解到工作環境跟內容 我待的是工程部門 課上只有我是新人報到 裡面外勞也是有 但台灣人為主 工作內容是看機台狀況…

16/ 1215

q2365872

昨日 02:12

q2365872

職場求助

【討論】久站的工作鞋子建議

最近工作需要每天久站一開始還好最近腳趾和腳底在痛好像有點發炎 不知在這問妥不妥 有沒有適合久站的鞋子能推薦 預算大概3千

41/ 2974

aax56905

11/13 22:12

yuchkai777

綜合討論

【心得】畢業後零經驗的我在職場中尋求理想工作是否搞錯了甚麼?

※文長注意,本人第一次打長篇。 ※先聲明每個人社會經歷、家庭境遇不同,這篇文章其實只是我個人在畢業後到就業的求職心路歷程的分享,不想到對任何人造成冒犯或攻擊,若…

37/ 10k

royal0816

11/13 21:07

capricornleo

綜合討論

【問題】好煩.. 只是要找個工作 就覺得好煩... 又覺得人生好苦..

其實我是一個很孤僻的人 也很宅 以前有在親戚的餐廳上班 做一整天也沒啥賺頭 但我從此打死不去找餐廳的工作.. 真的太忙了!!! 做了2間 都是幫家人親戚... 唯一上班的經驗就是網咖.…

49/ 1474

mxpr1256

11/13 19:15

chyuanhorng1

綜合討論

【討論】關於「不肯免費分享就是自私」的有趣心態

前段時間我回老家,結果遇上了我的一位老夥計阿富(化名)一上來就開始跟我抱怨了 事情是這樣的,阿富常常之前到一間飲料店作客(比較傳統的那種),阿富是名老教授,則開店的老…

18/ 3580

swallow9

11/13 18:03

ws22861555

綜合討論

【心得】我是按摩師,問都問!

就是那種中式養身管的按摩師。會指壓、油推、也會足底,但是不會整骨,也不會把脈。 工作內容很正經,就是替人解決酸痛問題。客群從外國遊客到老闆名流都有。 當時還是大學…

184/ 14k

heshoo

11/13 18:00

z0078520

板務人員:

559 筆精華,09/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通
天兵公園中,阿地覺得他大哥阿天哪裡酷? 作者:『。』 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】