篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

綜合討論

10/ 7581

kingly2004

01/16 13:34

zsp8098

綜合討論

0/ 5252

nk781226

07/12 00:40

nk781226

綜合討論

0/ 5904

nk781226

08/13 23:16

nk781226

綜合討論

3/ 6726

nk781226

09/11 12:39

nk781226

綜合討論

0/ 8135

nk781226

05/07 01:49

nk781226

綜合討論

【閒聊】今天要去面試科技廠的品管員

今天要去面試了,不過之前都沒有做過科技廠 所以有點小緊張 應徵的這個職缺是QC,上網爬文了一段時間 QC好像是比較簡易的工作,就類似作業員,只是是監控品質的 然後有問題要…

25/ 934

z46982991

今日 14:40

aliceteams1

綜合討論

【閒聊】我這個人生還真的是廢耶.....

我目前在家裡做事,月領一萬元,吃喝自己負擔,住則是住家裡。從事的工作是類似行政人員,平常就接接電話、畫畫設計圖、跑跑業務,每天上班八小時。我個人是應外系畢業,大…

72/ 7561

applebg

今日 14:22

dragon7433

綜合討論

【討論】大家尾牙抽中什麼?

今年超幸運的中了2000元台幣 大家抽中什麼

85/ 6597

lydia901313

今日 14:14

chucps20605

廣告

綜合討論

【問題】交接不完不能走? 或是會扣薪?

前言交代: https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60561 sn=130000 小弟是在某北部傳產公司擔任品保員一職, 平時負責進貨料的量測、檢驗, 從去年10-11月起就被主管交代需要把公司某高階產品…

14/ 1118

s29949157

今日 09:31

start789963

綜合討論

【問題】中國航運

板上有人清楚這間公司 或有在裡面工作的嗎想問裡面的狀況

4/ 14

w92339w

今日 08:30

w92339w

綜合討論

【問題】過年需要強制上班嗎

請問一下,我是服務業,過年期間公司安排除夕~初三需要上班,但是我跟公司商量放我初三那天休息,因為那天我有急事要回親戚家。 想請問過年上班需要徵求勞工同意嗎?因為…

92/ 8435

Yking999

昨日 22:13

heroskykill

綜合討論

【問題】大家都工作多久存到第一個100萬

如題,我自己是工作到快3年的時候存到的。那時候年薪大約55左右,後來轉職當工程師年薪約70。發現身邊不少朋友,薪水比我好很多卻存不到錢。一個在開客運月薪快7萬一個月存不…

123/ 14k

tim810320

昨日 09:33

sony2000

綜合討論

【問題】職場新鮮人請益

大家好,第一次在本板發文有違規請再提醒本魯 小魯我是國立後段光電碩畢 論文跟雷射系統有關 12月退伍後一直找工作到現在 (不想輪班跟下產線) 發現如果要進入科技業 唯一有…

35/ 1944

a326598741

01/18 17:20

jimmy1114

綜合討論

【問題】我覺得台灣產業結構真的不行欸

絕大部分都是服務業+工廠 就算你有學歷有能力有證照有經歷也沒有用 因為沒有職缺 完全沒缺人 反而服務業跟工廠超級缺人 但是那普遍都不太好 是不是台灣產業結構出問題阿 好的…

127/ 15k

k8p9raeky6

01/18 13:25

TW00181092

綜合討論

【心得】超商大夜7件苦談+2件題外話

大家好!我是艾奇 做全家也做了4年之久 但我是個沒有固定店家的店員(曾經有啦早晚班的時候) 所以接觸範圍之廣 待過將近20間全家 有些店名甚自忘了 但大夜班卻是最讓我永生難忘的…

159/ 70k

f1oo249987

01/18 12:04

wenty8888

綜合討論

【問題】想成功路線只有幾種而已

1讀書考公職但是很浪費時間+學貸+金錢補習 例如台大出來應該工作都不錯或國外頂尖大學 2當學徒學專業技能但要時間+低薪熬得過過渡期 例如木工水電之類的薪水也都不錯高 3讀書…

81/ 5039

k8p9raeky6

01/18 07:54

chyuanhorng1

綜合討論

【閒聊】做保全要保人?

前些日子應徵了一份保全錄取,經理跟我說要保證人,問了問,只需要證件影本就好 想問如果只有證件影本本身沒去簽署任何契約,那個保證人在法律上會有效益嗎?

7/ 809

b0988554967

01/17 21:19

b0988554967

綜合討論

【問題】存款

請問我目前21歲 存款23萬 已這年齡會不會算很少阿

95/ 12k

as6434803

01/17 15:57

d7799875

綜合討論

【閒聊】中年失業、還學貸的月光族都去外送...就算月賺10萬,也是「貧性循環」的冤大頭

原文出處:https://www.businessweekly.com.tw/focus/blog/3000274 為避免版權問題,我就不貼全文了,有興趣的版友自行去看吧.... 我知道很多人看到商週大概就又要開始嘴..... 不過說真的,這篇…

54/ 9150

edgarfigard

01/17 14:02

D109424

綜合討論

【問題】對於未來很茫然

目前已經27歲,讀私立大學日文系,當初只是對日文有興趣所以讀日文,但自己也沒努力到哪去,只考過了N2,然而當完兵過後也就沒什麼再繼續學習, 當完兵後要養活自己也做過很…

38/ 3613

x0926105786

01/17 11:23

starwars302

綜合討論

【問題】【就業訊息】 台灣中油股份有限公司108年僱用人員甄試簡章公告

【就業訊息】 台灣中油股份有限公司108年僱用人員甄試簡章公告甄試網 https://cpc108.twrecruit.com.tw一、報考資格:高中職以上畢業,性別、年齡、兵役不拘。 二、報名期間:108年10月08…

12/ 1834

y00000011

01/17 07:29

danny91074

綜合討論

【討論】說真的脫離常待三年的低薪工作真的沒過比較好⋯⋯

離開了固定的長期薪資工作 拋棄年終 尾牙 春酒 去找時薪200多的做 剛開始不適應一定有 但是感覺一切從頭來真的很艱辛 有點後悔離開原本低薪穩定的工作 可是一樣都是體力活 還是…

11/ 1490

a7951710

01/17 07:24

a7951710

綜合討論

【問題】猶豫去資策會學程式,還是讀大學

28歲了,覺得沒有一技之長,再下去真的不行,再加上政府有補助,因此萌生了去資策會報課程的念頭(因為覺得自己對這方面很有興趣),但是小弟只有高中畢業(年輕不會想,考…

83/ 5130

w12350615

01/17 00:31

r07131

綜合討論

【問題】小弟住中壢 想做保全

有前輩能介紹嗎?

9/ 842

s0963612058

01/16 22:10

clhs2007

綜合討論

【問題】讀私立大學跟高職直接出去工作?

我想問的是大學學歷跟研究所學歷,還有國立跟私立,還有高職直接出去工作,還有有沒有人國中畢業就工作的,我想知道的是如果考不上國立讀私立還有用嘛?以後薪水有差嘛?甚…

41/ 1170

HysokaMorro

01/16 16:16

kungtien

綜合討論

【心得】中油僱員簡易上榜心得

各位好,首先小弟必須說這篇心得文不一定適用每一個人. 小弟求學方面是高職畢業後當完兵,半工半讀下完成夜間部健行科大的課程,白天在pcb廠當維修技術員,手整天黑黑油油,還要碰…

292/ 149k

theme339

01/16 16:07

ltk741219

綜合討論

【問題】面試機車物流跟作業員

請問面試機車物流跟作業員需要穿的很正式嗎?因為我沒有西裝 皮鞋在老家 可能要再買 想問應該穿怎樣 還是不要短褲拖鞋太邋遢就好呢

12/ 835

god719327

01/16 14:57

god719327

綜合討論

【問題】最近要被調部門 心情很差

在這個部門兩年整 表現只有好可以說 上面希望我去拯救另一個悲劇部門 遠+薪水變少 這到底是想提拔我還是搞我 真的分不清楚了 能力越大是不是狗屁事情越多 法克

20/ 1471

s956577111

01/16 06:36

s956577111

綜合討論

【問題】109年 台灣菸酒 招考問題

請問今年(109年)台灣菸酒是否還沒開始招考 往年來說都已經準備要考筆試了 今年一直等不到簡章公布 只有預訂一月報名、二月筆試 的預定時間出來而已...

5/ 1088

shinhwaman

01/16 03:14

k0978925752

綜合討論

【問題】為什麼台灣平均薪資是4萬8

為什麼台灣平均薪資是4萬8,基本工資不能3萬塊還是根本沒有4萬8

51/ 3114

A124588290

01/16 01:34

zxcopjk6285

板務人員:

560 筆精華,12/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通
[サムライフラメンコ] 誰沒合唱ED曲:「デートTIME」? 作者:囫圇 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】