篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

保養維修

【問題】KTR 化油特仕版 車況維修問題

十年以上的老車,雖然已經踩發七、八年了,引擎還很OK 但最近有一些毛病,本人不是很豁達,想上來先詢問一下(省錢) 最近因為右邊大燈開關壞掉,只能開著大燈發動(我知道可能…

1/ 196

alove1006

02/16 18:10

michaelno1

保養維修

【問題】泄油螺絲漏油? 更新照片

這個是不是漏油啊 早上起來看到地板有小小一灘油 這個螺絲看起來也不像沒鎖死 怎麼處理比較好?

40/ 658

breeze123456

02/16 14:50

breeze123456

保養維修

【心得】二代TMAX更換電盤

前一陣子二代TMAX突然發生發電量微弱(怠速時發電電壓低下、提高引擎轉速後仍無法達到指定電壓)的問題,經檢測後發現是電盤出現異常,於是請朋友訂料,等料到後於自家車庫進行…

8/ 1490

trumpet

02/14 20:06

trumpet

廣告

保養維修

【問題】JETS車台校正

想請問看看各位前輩 最近這幾天不小心跟別人A到 後面也去車行問看看報價 想問看看車台校正是不是真的有必要~?

6/ 1086

cabt890118

02/14 11:06

wweeaass

保養維修

【問題】冷車發動拉轉和換檔聲問題

那個有幾次冷車發動時 會自己拉轉 之後等一下就會冷靜下來了 為什麼會自己拉轉啊? 然後每次冷車發動的第一次換一檔 都會顯得特別大聲 我很怕傷到車 但之後的起步就沒有? 救…

13/ 544

g3646791

02/13 19:03

xyz12442002

保養維修

【問題】有關新手保養一些問題

小弟這星期三要購買一台中古Z300 今天騎小野狼去機車店換黑油 有問老闆會不會換重機的黑油跟煞車油 老闆說有沒有ABS 我說有 老闆說ABS好像有電腦問題 所以不敢換 至於黑油方面 老…

7/ 332

spring73368

02/10 21:12

spring73368

保養維修

【問題】備用油旋鈕和一些問題

媽耶 剛牽車的時候老闆跟我說往上是正常 往下是備用油 我傻傻沒去特別看 之後我都一直調成往上 最近看著小藪貓傻笑時注意到了備用油旋鈕的標示 發現上面有個小箭頭指著RES 不…

5/ 453

g3646791

02/10 06:44

michaelno1

保養維修

【問題】換完電瓶 發動直接斷電

有人遇過這種嗎 前天換鋰鐵電池 結果今天就遇到這個 原本換完很好發 結果今天就破功 一開始還以為是錯覺 試了幾次發現第一次都換斷電 第二次才發的起來 這樣能看得出來是電瓶…

20/ 772

st09094238

02/09 17:38

soranter

保養維修

【問題】老闆說這款機油很好 進口機油喔!

:引擎聲會很小喔!我對機油沒什麼大了解 請問這款機油真的好嗎? 我的小藪貓在復活中

29/ 2404

g3646791

02/05 07:40

kolo259

保養維修

【問題】碼表出現怪音

今天騎車騎一半的時候有時會出現怪音 聲音發出位置約碼表or前輪 後來隨便去路上機車行 跟我說是碼表的問題 需要整組換掉約2000 目前碼表都還正常 只是有時會疑疑乖乖的聲音 這…

1/ 233

st102371

02/01 23:50

st102371

保養維修

【問題】SMAX 75W-90 85W-140 齒輪油選擇

爬了一堆各大網站的文章目前的理解是 75W-90 動力好,但聲音較大 85W-140 聲音安靜,但動力較弱 然後不管是稀還是濃,保護性都差不多 我想問的是以SMAX為主角,有人試過這2個濃度真…

3/ 292

hahnal222011

02/01 17:43

hahnal222011

保養維修

【問題】磁石上鐵屑

車種是哈特佛 天狼星223 這是上篇關於鐵屑 事情是這樣的騎一天機油濾心和磁石螺絲上就有一撮鐵屑 我懷疑是因為三檔都沒再用 剛好那天有用到的三檔 過一天才那麼多 所以先騎一…

15/ 2514

g3646791

01/24 01:36

xyz12442002

保養維修

【問題】廢機油濾心如何回收

不好意思請問廢機油濾心該如何回收,機車都自己保養,也堆了不少廢機油濾心,可是不知道該怎麼回收,網路上也找不到相關資訊,直接丟垃圾桶我怕對環境會有不良引響,還請前…

18/ 1200

appleby30202

01/23 01:15

appleby30202

保養維修

【問題】求救版上FIGHTER 6車主,有關怠速的問題。(已解決)

車種 FIGHTER 6 五期,因怠速突然會從二千轉暴升到三千轉送去機車行處理。 處理之後,怠速整個變超低,冷車啟動只有1100~1200,而且還發不太起來,需要帶點油門才能發動,而且熱車…

8/ 653

Tom945

01/22 07:21

a3486212

保養維修

【問題】機油選擇

目前騎的是R3,也到該要換機油的時候了,目前看到兩個motul 4T 15w4跟yamalube sports efero。因為平常車子拿來代步偶爾才去熱血,所以就找較基礎的機油。目前兩個有動力比較,motul稍稍…

4/ 597

vincentwu5

01/21 14:38

vincentwu5

保養維修

【問題】求推薦桃園八德附近有在維修保養DRG的店家

我買車跟我家旁邊的SYM!我自備機油去換!!一直念有問題沒辦法出保......問題是我真的不想用原廠.........!!問老闆DRG水箱護網怎麼裝!!直接回我沒人再裝那個的~........

11/ 699

x217832

01/14 19:30

x217832

保養維修

【問題】關於彪虎的含氧感知器

小弟是16年買的彪炫版橘虎,目前里程數是47xxx,已經過保, 近期發現騎乘約超過30分鐘, 就會亮引擎燈,之後不管騎乘多久都不會消, 除非停車,徹底冷車後過了大約30分鐘又亮,…

2/ 533

a6115878

01/13 21:56

a6115878

保養維修

【問題】換機油有鐵屑

車種是哈特佛 天狼星223事情是這樣的 我每個月都會換一次A機油 這次換了另一款的B機油 結果騎了一天感覺換檔卡卡的 今天在去換原本的A機油 老闆漏掉的油很黑 洩油螺絲還有鐵屑…

16/ 2093

g3646791

01/10 14:05

g3646791

保養維修

【問題】機車會漏機油 想請教各位網友

如照片所示 整個都是油漬 想請問很可能是引擎漏出來的嗎 然後下圖紅色圈起來的地方 那個蓋子算是引擎 一部份嗎

1/ 841

a236078

01/08 11:35

michaelno1

保養維修

【問題】12吋媲美Tt93 130/70-12的輪胎?

乳提 萬年老問題特地從台灣最南端騎回高雄換輪胎 本帥是騎Jets想要換130的TT93 但是又怕會磨土除 雖然說之前有問過版上大改前哥說是不太會磨到 但還是得U比幾個備案起來 想要跟TT9…

7/ 1286

jungo311330

01/05 18:59

s71298456

保養維修

【問題】機車停在家門口被撞到後的一些小問題

小弟昨晚在家,機車就停在家門外 當時停在家裡外面的涼亭旁邊 有一位三寶會車時倒車,好死不死撞倒了我的車,還很剛好的沒撞到涼亭,不知道是怎麼撞的,偏偏就剛好把我的車…

16/ 2053

b83254916

01/03 11:26

b83254916

保養維修

【問題】請問這樣子維修大概要多少

朋友機車撞到別人的車子要賠對方但對車子維修沒什麼概念 想問一下這樣大概多少是合理的 照片如下 在左後方的部分

11/ 1566

cowfbit1

01/02 17:00

cowfbit1

保養維修

【問題】換汽缸價錢詢問

RT小弟的Alpha max最近常常停車熄火跟發出怪聲,檢查後車行老闆說是鋼頭裂開,要整個換掉,費用為6500,這樣是合理的價錢嗎?

2/ 711

Kouming57359

01/02 15:32

Kouming57359

保養維修

本討論串已無文章

3/ 441

e761218

01/02 07:12

e761218

保養維修

【討論】換機油

今天去機車行的時候 那個老闆幫我換機油時 他是幫我用吸的 感覺好特別 有板友也是被吸的嗎? 應該跟用洩的一樣吧? 會不會有什麼吸不乾淨的?

23/ 1083

superlahm

01/01 14:56

superlahm

保養維修

【問題】熄火問題!!

想請問各位30公分的大大四代勁戰在冷車時只要停下來不稍稍補油門就會熄火的這問題? PS:只要熱車就不會熄火 新手小弟 請見諒^^

9/ 644

as2468aa369

12/30 09:41

michaelno1

保養維修

【問題】這個維修要多少?

魯妹早上被後車撞一下大概看一下以為沒事 到公司才發現照片上的部分破掉(對有洞) 但問了很久都沒人知道這叫什麼然後修要多少錢 求神人教一下QAQ

22/ 2476

aspj1210

12/27 11:07

fnf2000

保養維修

【問題】阿魯維修問題

小弟我剛滿18牽了台小阿魯 牽大概一個禮拜後不小心摔車 右側殼跟右下盤都有些許刮傷 送去車行修後老闆說我這台是2020新款的所以等料要等比較久 但沒想到我等了兩個月才到....中…

34/ 2257

asd753410

12/26 19:54

satsuper

保養維修

【問題】有好心人可以幫幫忙嗎關於2017年份三陽GT125 SUPER 2 問題

1.固定怠轉2500時哄哄聲那是甚麼原因 未10000公里大保養清洗時就這樣 機車行問我有沒有 我說沒 結果清洗未改善偶而還是發生 不定時發生 2.清洗完更糟怠速3000 2500 2000 1500 1000飄來飄…

14/ 1004

m72107210

12/26 11:52

michaelno1

保養維修

【問題】去機車行修車後的還是很在意發生的事情,希望版友能給點意見,總覺得很難安心

事情是這樣的 小弟是騎雷霆150 沒有S 第一代化油版的 是老機車了 是在台北修理的 最近因為有一天機車停好,隔天去騎,轉鑰匙都沒反應,只好隔幾天推去機車行修理。 跟機車行說…

99/ 4066

a29892830

12/26 11:25

cscs842651

板務人員:

235 筆精華,01/16 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通
遊戲王公式化的怪獸卡之中,有些雖然在原作中有出現,但在原作中並不是戰鬥怪獸卡的卡片,而是在電視節目中、漫畫中或者其他遊戲中的角色,請問下列哪隻怪獸符合上述條件? 作者:瓦利亞搞笑部隊 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】