篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

活動訊息

0/ 0

SYSOP

今日 12:00

SYSOP

綜合討論

47/ 21k

knight1103

11/15 12:09

jengeddie360

綜合討論

0/ 97

SYSOP

07/25 11:14

SYSOP

綜合討論

0/ 107

jimrs5230

07/09 10:56

jimrs5230

綜合討論

【情報】台中語言交換資訊

因為本人台中人,最近喜歡去語言交換,這裡分享一些語言交換情報給大家~(舉辦時間以活動官方發布資訊為主,只是大概整理一下 多語咖啡(有北中南,根據地方有不同的語言桌…

0/ 61

Lejoy

01/13 10:34

Lejoy

印歐語區

【心得】法語檢定Delf B1 考試心得

考試日程 地點:臺灣法國文化協會 時間:11/27 (週五) 10:00 考聽讀寫、11/29(日) 17:30考說 (這個時間真的蠻尷尬的,因為我是台中人所以就住在附近青旅,空閒出去玩。) 成績單寄發日…

3/ 1082

Lejoy

01/09 18:05

Lejoy

日本語區

【心得】朝第二外語邁進,日語學習日記全紀錄

各位巴友好 先小小的自我介紹一下 可以叫我R.A 我本身有英文底子 曾經考過托福 留過學 多益890 話說英文對我來說也是一個奇幻旅程,我國中高中時英文考試分數都很低喔! 國中甚至…

4/ 247

waywaywayne

01/07 01:43

S01T004752NI

廣告

英美語區

【問題】英文基礎幾乎完全為零,請問學習要從哪開始?

7/ 2086

exp661102

01/06 12:49

waywaywayne

日本語區

本討論串已無文章

7/ 229

mikelobow

12/30 17:48

mikelobow

英美語區

【問題】考多益遇到的介系詞問題

寫多益考題時有遇到一題from April 4 __ April 30. 本來是很直覺要放to 但是選項沒有to 目前有印象的選項是for/by/toward 還有一個忘記了...(是實際考試無法拍照 想請問除了to還能放什麼呢…

1/ 140

whsclxh

12/27 13:33

whsclxh

綜合討論

【問題】求好心人推薦日語補習班(台北)

最近想和另一半學日文 因為每年都會去日本旅遊 加上我很常去日本道館武術交流 想說好好學習日文增加旅遊體驗 程度大概就是看得懂五十音 時間大概想抓星期六早上 請問有推薦的…

8/ 223

maxmaghhh

12/27 13:18

jimrs5230

綜合討論

【問題】徵求日文語言交換夥伴or管道

如題, 由於正在找日文相關工作,想訓練口說會話能力。 目前使用jcinfo語言交換布告欄徵求語言交換夥伴: https://www.jcinfo.net/zh-hant/le/list 投過十幾封邀請,但全都沒有下文。 想請教…

4/ 242

anikiXseieki

12/25 18:29

anikiXseieki

日本語區

【問題】n5半年有可能上n2嗎

小弟目前國三,因為高中時想要申請日本留學,沒個n2似乎不太行,所以預定12月去考個。在一年前已經過了n5,但這年因為準備會考的緣故,除了看動漫幾乎沒接觸日文,目前估算在…

11/ 762

B2005325

12/22 23:16

ray060484

綜合討論

【問題】想詢問板上考日檢N1時的使用書單,求推薦

小弟自學到N2,想往N1走。但閱讀、聽力是另一個級別的 想詢問板上過來人使用書單。目前坊間書局已經不多,真的能看到的好書也少 求板上推薦書單 (聽力+閱讀最好) 會再去書局走…

2/ 264

v819711

12/13 20:09

v819711

綜合討論

【問題】請問廣東話如何開始學?

最近對廣東話有興趣 可是上網查了一下還有找了一下教學書 發現廣東話不像日文一樣可以有系統的學習 (比方說日文可以從學五十音開始 接著學助詞到後面學更高階的文法 N5一路往…

4/ 289

milumo147

11/25 11:28

abcd29471077

綜合討論

【討論】你們會因為想學日文,就去交一個日本女友嗎?

你們會因為想學日文 就去交一個日本女友嗎? 交一個正妹日本女友 的確是可以讓自己日文進步 但這樣會不會讓人覺得 這是有目的性的交往 給人不好的觀感啊? 你認為呢?

21/ 2268

copydog

11/25 10:56

amadeus0411

綜合討論

【討論】拷貝狗日文教室!總集篇

教你「渣男」日文怎麼說 「渣男」日文 = だめんず だめ(駄目) + MENS = だめんず 所以 だめんず 就是渣男的意思 教你「暖男」日文怎麼說 「暖男」日文 = ヌクメン ヌク = 温もり(…

6/ 814

copydog

11/21 07:54

hankchen9091

綜合討論

【討論】新拷貝狗日文教室~教你「插插頭」日文怎麼說

想知道「插插頭」的日文怎麼說嗎? 來!讓小弟跟你們分享 你認為呢?

16/ 2637

copydog

11/20 12:32

aa20090525

綜合討論

【討論】玩家的日文

プレーヤー プレイヤー 那一個正確? 還是都通用?

1/ 274

edctgbujmjgd

11/19 10:45

edctgbujmjgd

綜合討論

【問題】請問一下練日文聽力需要開日文字幕嗎

我目前是看日常類的動畫練聽力 搭配字幕的話大概能懂七成畢竟日文漢字很多 就算有不懂的字看前後文也大概知道他們在聊什麼 這樣的話對練聽力有幫助嗎 還是要關掉字幕

2/ 251

a4855858

11/14 14:03

a4855858

綜合討論

本討論串已無文章

0/ 6

BestloflMine

11/10 02:33

BestloflMine

日本語區

【問題】日文拖音和長音問題

我之前大學有在選修課學到些些日文,也自己看動漫學了一些.但有一些問題一直搞不懂想問一下. 1.日文在某些地方要發長音.意思會不同.比如爺爺跟叔叔. 2.但我看很多日本人(比如在…

0/ 282

bleach433433

11/06 16:21

bleach433433

翻譯專區

【問題】想請教一則文字翻譯(日語)

小弟正在玩日本一個手游,現在有一個掉落道具「王者募集令」蒐集活動,蒐集一定數量可以兌換強力英雄。但我這次無法蒐集到足夠數量,不知道能不能將「王者募集令」留到下一…

4/ 354

x66669x

11/03 11:47

x66669x

創作專區

【情報】日語ig推廣

這是我最近創的ig社團 裡面會分享一些打電動或看劇學到的東西 都會標平假名 所以只要你看的懂五十音都可以追蹤 希望大家多多支持

1/ 266

ota31988

11/01 13:34

ota31988

英美語區

【問題】Lies 的意思

❝Lies my calculator and computer told me❞ 這句話裡的lies代表什麼意思? 翻成「說謊」或是「躺」感覺語意上都不對,還是應該取「lies in 在於…」的意思(´・ω・`)

2/ 195

a667227

10/15 15:49

a667227

日本語區

【問題】請大大幫幫偶們填個問卷

這是我們的專題問卷,請版上各位大大幫幫忙 問卷:https://forms.gle/WqB343xy7MGk1V6Y8 感謝你www

0/ 139

wiwi0808

10/14 17:13

wiwi0808

其它語言

【閒聊】關於俄羅斯的國歌疑問

蘇聯的國歌和俄羅斯的國歌旋律根本是同一首 但是蘇聯的歌詞翻譯出來充滿列寧崇拜的象徵 解體之後的俄羅斯聯邦有重新改過歌詞嗎??

1/ 337

asd55538

09/10 09:41

a5d8g2j4l6

日本語區

【問題】割と和案外

想請問一下 最近看到一句動漫句子 あの人たちって割とオフ会とかイベントとか多くて案外リアル充実してそうですよ。 中文是:那些人經常參加網聚或其他活動,現實生活好像都…

1/ 370

nk950351

09/08 17:01

a5d8g2j4l6

日本語區

【問題】這句的助詞 会社を休ませていただけませんか

目前剛學到使役形 請問 会社を休ませていただけませんか 這句 休ませていただけませんか =能否請你讓我請假 但前面加上 会社を 整句感覺像變成 能否請你讓公司休息 這邊的語感…

1/ 489

kn831231

07/31 01:00

AndyTuna

翻譯專區

【問題】求助好心人 被上頭要求中翻英日文的一段商品說明⋯

最新!衣料專用章現正熱賣中 所有種類印章皆可製作 須以定價額外加收50元費用 此類型印章使用六小時後才可碰水、洗滌 以上⋯ 聽到這命令當下全體傻眼⋯T-T 用了google 翻譯⋯根本…

3/ 858

davids753951

07/25 09:36

jimrs5230

情報資訊

【情報】【來我家作客】周育如/我在智利學中文

https://udn.com/news/story/12663/4181702 【來我家作客】周育如/我在智利學中文 2019-11-24 06:00 聯合報 / 周育如 圖/王嗚咪 這個月,智利一直出現在頭版新聞上。我在智利讀大學的同學剛好…

0/ 405

jimrs5230

07/24 22:22

jimrs5230

板務人員:歡迎申請板主

273 筆精華,01/15 更新
一個月內新增 29
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通
《網球王子》中,「好きさ好きさ好きさ」是誰的角色歌? 作者:彼岸花盛開之夜 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】