篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

集思廣益

77/ 14k

gemini525525

11/10 16:11

EL915

集思廣益

122/ 35k

cc588yg

今日 02:41

as810825

集思廣益

460/ 105k

hello3839

11/12 23:58

suye1108

集思廣益

【問題】圖靈和馮紐曼同時掉到水裡你要先救誰?

乳題 逢諾曼發明了電腦的架構:輸入+輸出+記憶體+處理器+中控器 立定了電腦科學憲法般的存在 圖靈在數學上給出的大量的定理和理論,給了電腦和數學科學很多幫助。 那,如果他…

33/ 3017

tcss0612

11/06 20:33

tcss0612

集思廣益

【問題】請問這是甚麼蟲?

如題 他有八隻腳 想請問不可版的大大有人知道這是甚麼生物嗎?

3/ 582

bruce85730

11/02 23:18

bruce85730

集思廣益

【問題】台灣藍鵲掉在路上

RT 剛才回家的路上,有一隻鳥從我頭上飛過去,就啪的一聲掉下來了

14/ 1355

danny9899

11/02 13:05

luis12182

廣告

集思廣益

【問題】如果蒸氣朋克和賽博朋克都變成現實,那世界會是怎麼樣的局面?

首先綜觀人類的科技發展歷史,火(熱能)和雷(電能)無疑是促進人類文明跨步的兩種屬性,火(熱能)推動了照明和烹飪(石器時代)、鍛造金屬(青銅、鐵器時代)、蒸汽機(第一工業革命)、…

34/ 1618

wei753

10/27 18:50

digong94

集思廣益

【問題】新物種是如何繁衍下去的

先說聲不好意思, 因為我不是本科系的, 所以有些問題來此尋求解答 基本上我是支持演化論的, 但當中有些事情想不通, 例如說環境壓力會使物種產生突變, 而能適應環境的會留下來,…

79/ 3527

lgt

10/20 22:52

ya0921ya

集思廣益

【問題】這是什麼鳥鳥

超可愛的野 不要靠北很小很模糊 人家有腳跟翅膀的==

4/ 1239

hardt14

09/28 17:37

hardt14

集思廣益

【問題】馬格努斯效應

讓我想起網球王子的白鯨根據幻想科學回轉數一秒 要超過幾萬轉 果然網王角色不是人

3/ 1335

seed12346700

09/25 07:02

seed12346700

集思廣益

【問題】「早睡早起」有利健康?

常言道人應該早睡早起,否則晚睡不利於健康。 又有一說指晚上某一段時間,是身體分泌某些物質(eg.生長激素)的最佳時期。 但此等坊間流言,有何醫學依據? 我認為每人的生理時鐘…

40/ 5068

hkpeople2018

09/23 16:04

why45682

集思廣益

【問題】人對上動物沒有任何反抗能力?

226/ 26k

asd20555a

09/17 10:12

blueghost44

集思廣益

【問題】請問所謂的歷史根本從來不存在客觀呢?

東方國家以外的歷史我不算是全然了解 所以我只講以中國為主的東方國家的史觀為主題,來探討所謂的歷史是不是不存在所謂的客觀呢? 1.自己人的衝突 中國的秦朝以來的楚漢相爭…

48/ 2893

wei753

08/21 00:28

b31538683

集思廣益

【問題】請問這是什麼鳥??

前幾天下大雨 牠掉到小池子裡救起來後隔天送到農業處了 他們說 可能是游隼 但又好像不是 另外問一下 我去全聯買雞肉條生的餵他 為何牠怎樣都不肯吃呀! 強放他嘴巴裡也是含著…

23/ 2816

andylin58410

08/14 01:26

z5942033

集思廣益

【問題】「人類道德」可以用科學解釋嗎?

研究涉及「人類道德」的學說,通常有人類學、社會學、倫理哲學等。 前兩者應該集中研究「公德」、「社會規範」的淵源和作用。 後者的研究對象則包括「私德」。 但現代的心理…

27/ 2920

08/03 11:42

ea2628

集思廣益

【問題】求解這是什麼生物

看起來像小鋼彈一樣,是某種螃蟹嗎?

21/ 5118

AA1205645

07/31 19:06

hughes2811

集思廣益

【問題】求蝴蝶的名字 (上網找了卻還是找不到...)

(這隻蝴蝶是我在公園拍到的~ ) 有人知道這隻蝴蝶的名字嗎? 就算我用蝴蝶圖鑑和 圖搜 了 ~ 還是找不到 只告訴我叫做鳳蝶 而且沒有和蝴蝶相同的名稱

7/ 907

xajkimon477

07/25 18:21

hi860118

集思廣益

【問題】有關海洋爬行類。

我一直好奇,恐龍滅絕的問題,陸上恐龍是因為受不了氣候變化才都死光同期的鱷魚生命力比較強,所以活到現在,那海底呢? 為何鯊科還可以活下來,而海洋恐龍一隻都無法存活,…

6/ 669

qscesz456123

07/05 22:54

tulip810018

集思廣益

【問題】鍛煉肌肉之迷思

常聽道,青少年在發育時期鍛煉肌肉會長不高。 但也有資料指出,此等說法沒有科學根據。 我曾聽過一個解釋,由於肌肉的修復需要蛋白質合成, 因此「肌肉生長」有可能會搶走「…

12/ 1527

06/23 00:40

aceelex1998

集思廣益

【討論】關於台灣成為同婚合法的事情

台灣如今已經成為第一個同性婚姻合法化的亞洲國家然而經濟比台灣強的日本跟南韓卻沒有做到這點 回顧歷史,同性戀的人權運動在20世紀就有了 但相對而言受到關注的程度比不上…

50/ 1361

wei753

06/21 20:19

imjim007

集思廣益

【討論】陰謀論是不滅的嗎?

不會隨著知識與社會技術的增長而減少,相反得繼續強韌甚至長大。 缺乏對實證與可靠行為的信任,相反認為都是人為所造就事件的產生。 認為事出有因,卻胡亂尋找因果,為求簡…

12/ 1481

digong94

06/19 11:24

Mashirodesu

集思廣益

【問題】一個困擾我多年的問題(關節發出聲音)

大家好,小弟從國小開始就一直有個疑惑, 就是身上很多關節都能控制讓它們活動,還會發出聲音, 比如說指關節、手腕、肩膀、腳踝、肩頰骨等, 而且不是一次性的,而是能不停…

12/ 1212

aa060611

06/18 18:24

H909224

集思廣益

【問題】請問東西上面莫名其妙出現的黑點是什麼?

請問一直出現在東西上的小黑點到底是什麼?擦乾淨以後過一段時間又會有新的,而且不只一個地方,而是整個客廳都可能有,有時還會滴到我手機螢幕…… 平常一次只有一兩個,…

18/ 2223

cloudvv

06/07 18:42

cloudvv

集思廣益

【問題】為什麼人會怕害 "殺生" 這個行為

會有這個問題是因為我看了某個動畫, 劇情就是6個人圍著一隻90CM高的哥布林還是嚇得半死, 其中一個留言說6人也太廢之後,有成千上萬的留言回噴說 殺 這個動作有多不容易。 那…

40/ 2853

awserdfr

06/06 08:22

jimrs5230

集思廣益

【問題】關於毛孔隧道的一些疑問

最近在YOUTUBE上看到一段影片有點震撼了一下。先附上影片網址: 想請教一下,有沒有大神知道,這樣的粉刺(或是耳屎)到底是怎麼產生的, 我自己也長期會有一些耳朵養的困擾,有點…

7/ 986

kyo0789

06/04 15:23

kyo0789

集思廣益

【問題】想像力本身有價值和成本嗎?

想像是現實的投射為基礎衍生的。 但是想像本身卻很難定義價值,不同的人不同的行為和媒介有所不同,就難以準確定義。 不像訊息可以定義bit和找到它的極限。 想藉由想像來縮減…

14/ 1035

digong94

06/03 10:40

tark455365

集思廣益

【問題】每天都會出現一兩次

請問這是什麼蟲QQ 很怕是害蟲...

3/ 1202

zxcv1280050

05/20 20:56

zxcv1280050

集思廣益

【問題】暗碼? 電報?

安安 乳體 這些東西到底是怎被發明出來的? 這東西真的有人光憑一些手勢短波之類 就能看出原義嗎? 這實在太不可思議了!!! 下面有影片示範

6/ 809

charaznable0

05/18 15:33

wukeven

集思廣益

【討論】足夠強的預測是因果嗎?

如果有一種預測在任意情形組合下,某個觀察者都不會預測失敗,足以削去隨機性。 是否對於觀察者來說,就是因果? 而相關性的預測太弱,在改變兩個事物後,彼此之間的可預測性…

39/ 728

digong94

05/16 12:36

ghoast

集思廣益

【問題】家裡樹上發現小鳥請益

我要怎麼知道鳥媽媽有餵食牠們啊如果要喂會吃什麼 感覺是超級小的雛鳥 有人可以解答ㄇ

21/ 1889

qaz1235666

05/09 15:23

mpblue

板務人員:

4183 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通
動畫《宇宙兄弟》第 44 話中,日日人說有三位太空人救了他,是哪三位? 作者:彼岸花盛開之夜 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】