篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

集思廣益

96/ 52k

gemini525525

bnbloveqaz8

集思廣益

581/ 246k

hello3839

06-09 16:59

kevinkb1

集思廣益

180/ 100k

cc588yg

01-09 22:34

cifer1345678

集思廣益

【討論】社會進步的標準與堅持價值的看法

一直想寫這個問題很久了,因為自問沒有這種能力,最後決定只寫一編較短的文算了。 其實作為科幻迷當然講進步的,而世界主流都在講進步外,當然也有進步的定義問題? 有趣的是…

26/ 6490

gx9900gundam

06-14 21:46

cloud777

集思廣益

【問題】哲學家的重要

哲學家在地球上有怎麼存在的重要性

26/ 3078

nick7802075

06-14 13:07

mymamyma

集思廣益

【問題】請問關於鋁或含鋁製品的瓶子

可以長期裝水飲用或裝熱開水嗎? 之前買過一次鋁質的運動水壺... 我爸一看到就在那邊OOXX... 網路上也很常看到留言說少用鋁製品... 到底事實是甚麼? 我只知道基本上不能用來做為加…

3/ 482

sdgn

06-08 08:48

Faust666

廣告

集思廣益

【問題】請問有這種蛞蝓嗎?(補上照片)

各位大大好!! 今早在花圃魚池餵魚時,不經意看到草地上有隻白色的生物,彎下腰 一看發現是蛞蝓,但讓我覺得奇怪的是牠的外表有如獨角仙幼蟲那樣的 皺褶(就我目前看到過的蛞蝓…

4/ 739

r810329ro

05-27 11:04

r810329ro

集思廣益

【問題】快嚇死 請問這個是什麼蟲

曬衣服的時候被嚇到 飛行的時候有很明顯的拍翅膀的聲音 很靈活 一直在陽台飛 停下來沒多久就又起飛了 沒辦法很清楚的拍到他 目前不敢出去陽台了 很怕它往臉上飛...

4/ 987

hopesfears

05-25 23:16

hopesfears

集思廣益

【討論】如果靈魂轉世投胎為真,你們有何感想?

我是沒信仰的人,各種宗教都有稍微了解一下 有不錯的宗教理念就記一下,至於有沒有天堂地獄極樂世界,我目前是不信 我是覺得靈界跟人間界的"生命"需要互相流通,來達…

34/ 6448

jokolo7878

05-20 11:21

skts64333113

集思廣益

【問題】好運與報應的機率問題

有些人做好事得到好報,或做了壞事得到報應,明明做了好事卻有報應,做了壞事會得到好報,怎麼都不做會有好運或報應發生。

21/ 1116

nick7802075

05-20 06:12

PrayForKyoan

集思廣益

【問題】自古以來的食人部落為何不會因為朊病毒而滅絕?

資料來源: 朊病毒、普里昂 https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%8A%E6%AF%92%E9%AB%94 庫魯病 https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%93%E9%B2%81%E7%97%85 朊病毒大致上、不嚴謹的來說會因為同類相食而導致大量同…

41/ 9822

chiichii

05-19 11:36

a6850815

集思廣益

【問題】請問各位大佬這是甚麼蟲?

如題,想請問各位昆蟲大師這是甚麼蟲? 最近突然常常出現在房間裡面有點恐怖

3/ 723

aaa2247522

05-19 03:12

aaa2247522

集思廣益

【討論】關於鬼的能力探討

前面一篇文章討論好像滿熱烈的因此再來開一篇主題 先聲明因為人們目前對鬼的認知相當有限,本文探討的鬼是以鬼故事、網友曾分享的影視作品所描述的情況為藍本。 1.鬼能飛多…

79/ 4240

firstwalker

05-14 16:23

lich06222

集思廣益

【問題】為何小時候的教育能討論環保、反戰等大議題,反之也些社會議題卻變成禁忌?

小時候的教育對社會問題時,老師都會體醒小孩要重視環境破壞、戰爭、窮困之類的大議題 總是就是要提倡小孩要注重環保、和平、慈善之類的 這乍看之下聽起來是好的沒錯,然而…

22/ 2071

wei753

05-01 22:32

集思廣益

【問題】看到停路旁的壓路車放了一罐瓦斯桶

看到停路旁的壓路車放了一罐瓦斯桶... 請問有人知道作用嗎?

5/ 1037

sdgn

04-22 18:02

sdgn

集思廣益

【問題】殺生或被殺掉矛盾

一個不能殺生的和尚和一頭餓了好幾天的獅子,地上有一把裝好彈藥的獵槍,看和尚會把獅子殺掉還是乖乖被獅子吃掉?因為佛教不能殺生,當性命受到威脅時會產生矛盾問題

21/ 2674

nick7802075

04-10 01:23

M1125

集思廣益

【問題】禁看文學或藝術作品

在歴史上有那個年代是禁看文學和藝術作品?

5/ 1109

nick7802075

03-13 06:52

wellss

集思廣益

【問題】關於零點能量

1928年,26歲的英國物理學家狄拉克,他發現電子所攜帶的能量E,自己導出的是E²的方程式,這意味開根號後,能量將會有一正一負兩個數值。也就是說,帶正能量電子是在不停的跟…

4/ 801

ccart0000

03-01 15:43

ccart0000

集思廣益

【問題】請問一下 OTZ

說有沒中文的公開理化論壇而非特定學校官方的?

0/ 701

sdgn

02-28 18:38

sdgn

集思廣益

【問題】不吉利的話驗證

吉利或不吉利的話發生在身上會不會驗證的出來?

11/ 1535

nick7802075

02-21 15:08

AND11234

集思廣益

【問題】請問下降頭和施法和下蠱.

1.請問下蠱可以知道嗎? 2.請問下降頭可以知道嗎? 3.請問施法可以知道嗎? 以上這3個可以自己知道嗎?還是要法師來除理呢?

18/ 1982

ffmspot13240

02-21 02:17

wugeng0602

集思廣益

【討論】天文觀察的資訊延遲與外星人

不知道到版上大大玩遊戲有沒有碰過十分嚴重的”lag”,網路延遲。 這個lag對於實時電子競技的對抗來說,十分致命,FPS遊戲裡100 ping的高手和0 ping高手對抗,0 ping基本上是穩贏。…

7/ 1501

zen6428

01-28 01:20

a276

集思廣益

【問題】我實在很難想像長的這麼無聊的生物是怎麼一步一步走到高科技時代

我實在很難想像長的這麼無聊的生物是怎麼一步一步走到高科技時代, 説是生化機器人還比較讓人相信 還有一堆國外説什麼被帶走綁架有接觸的都在説心靈上思考冥想跟一堆宗教之…

6/ 1626

faiz55552001

01-24 19:28

a91000800

集思廣益

【問題】電與熱?

不知怎麼的我突然很好奇電能與熱能是不是一樣的能量? 熱我想到的是磨擦、火焰,不知道心臟算不算製造熱能的器官? 手機充電會變熱,電鍋插電加熱食品,燈泡插電變亮也會變燙…

3/ 673

qwe3322113

01-22 19:01

tcss0612

集思廣益

【問題】請問這是什麼品種的貓

請問這是什麼品種的貓?他看起來跟一般的貓不太一樣 身型比較瘦小,嘴巴也比一般的貓尖 但是好有野性美

13/ 3486

destife

01-09 14:25

hdjkrf56

集思廣益

【問題】請問月亮的幾個問題?

請問在月亮的背後有基地聽說是外星人的基地偉是在某地方知道的我忘了是在哪裡知道的.

10/ 1534

ffmspot13240

01-08 22:33

aliceteams1

廣告

集思廣益

【問題】靈魂不滅論者的靈魂不能睡覺嗎?

先行聲明這裡不是說天堂或死後生命或來世。 只是說意識如果死後連續。 如果說死亡是長眠,但反對并說靈魂不滅論者,否定死後意識中斷,那麼靈魂便不能睡覺了。 我說是不能而…

20/ 4328

PrayForKyoan

集思廣益

【討論】這次支那的甘肅地震,震出個陰謀論來了

去找了一下資料的出處,沒找到原始資料 可能被刪掉了 但是找到鳳凰網(也是共匪的媒體)的引用資料 所以可以確定此事為真 地點、震度、地震深度三個維度基本一致的機率有多少呢…

13/ 3216

mymamyma

mymamyma

集思廣益

【閒聊】我想到破解 時光旅行的祖父悖論問題

我想到破解 時光旅行的祖父悖論問題 我稱為時空毀滅論 當你回到過去殺死你祖父後 確實會改變過去 但是不會因為這樣你就突然消失 而是有生下你的那個時空就不存在了 但是以前…

39/ 6499

H2416902947

akechi

集思廣益

【問題】請教一下有辦法用一般大超市或賣場買得到的東西DIY碳纖維嗎?

請教一下有辦法用一般大超市或賣場買得到的東西DIY碳纖維嗎? 想製作車子模型的外殼

3/ 1365

sdgn

tcss0612

板務人員:

4220 筆精華,11/26 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
動漫電玩通
頭文字D中,高橋涼介所希望遠征的目標縣市不包括下列哪一區? 作者:性轉控 檢舉