篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

板務公告

6/ 158

moontai0724

04-05 21:25

moontai0724

綜合討論

【問題】python使用SELECT有成功 mysql.connector還是會報錯表格不存在

def c(): x='c' sql = """SELECT * FROM test WHERE a=%s ORDER BY RAND() LIMIT 1"""b=cursor.execute(sql, (x,)) b= cursor.fetchone() print(b) return b print(b)這個有成功顯示出搜尋的結果但還…

4/ 139

andy2567

前天 05:59

andy2567

綜合討論

【問題】Pycharm官網下載點掛了?

各位前輩好,在下最近決定從Python開始學習程式語言 但沒想到剛安裝完Python,要接著安裝Pycharm時,官網載點卻一直呈現灰色狀態,無法點選 請問各位大師這是什麼原因導致的... 瀏…

6/ 306

kutar40396

05-25 13:38

kutar40396

綜合討論

【問題】Discord不是自己的群可以爬取某頻道的所有圖片嗎?

程式新手想請教各位,google好像沒人問過 我還沒弄過Discord機器人,但弄那個好像需要伺服器的最高權限 請問如果不是我的群,我可以有方法爬取他某個頻道的所有圖片並存起來嗎?…

6/ 741

skyfire1487

05-20 17:55

muepoints

廣告

系統規劃

【閒聊】DOCKER容器化與微服務的糾葛

容器化與微服務是最好的搭配嗎?那單體式系統怎麼辦?抱著輕鬆欣賞影片~

0/ 582

r402r402

05-17 16:13

r402r402

AI相關

【問題】訓練chinese llama3出現問題

大佬們好,我要做llama3的fine-tune時遇到這個問題,想請問該怎麼解決 NOTE: Redirects are currently not supported in Windows or MacOs. Traceback (most recent call last): File "<frozen runpy>", line 198,…

2/ 325

una20000105

05-16 17:50

una20000105

綜合討論

【問題】recyclerview裡面顯示不出cardview

我想做一個學中文的app 但我在製作單字卡的時候遇到了困難 已經卡很久了但還是不知道問題在哪 目前的問題是firebase有讀取到資料 但執行的時候cardview跑不出來 我的單字卡頁面使用…

0/ 247

sty6743

05-15 21:09

sty6743

綜合討論

【問題】想詢問LINEBOT的問題

不好意思 小弟想詢問一下關於LINEBOT的問題 本人是新手,用的是python來架設 本人串聯方式是選用GITHUB本機上傳後串聯到RENDER作執行的動作 資料庫則是採用AWS的DynamoDB 目前執行後的結…

15/ 506

songoku1124

05-14 19:13

songoku1124

綜合討論

【問題】[Python] [Tkinter text] "光標位置"落後於"文字"問題請教

版上大好,想請教python專家們問題如下, 目前嘗試利用tkinter text widget 作為內容輸入輸出畫面供使用者檢視, 程式撰寫過程發現text widget的"光標位置"會落後於"文字",…

1/ 336

kk0617953

05-14 10:08

ickxlin

網頁開發

【問題】 Laravel 中成功登入後偶爾會自動插入一個空的 NULL session 導致登入失敗?

我現在在用laravel 11進行網頁開發,已經弄得差不多了,進行最後的測試階段,發現在A、B使用者登入登出切換時會發生標題所述的問題,但並不是每一次切換使用者都會發生登入成功…

4/ 278

a25563606a

05-11 21:41

a25563606a

軟體

【問題】關於多重嵌套型的JSON文件如何放入ROOM中?

各位前輩好,這次使用的文件比較長,所以我都直接上GitHub連結。 總而言之癌而總之,我想把一段JSON檔案塞進ROOM裡面(--->前回提要<---),所以我就開始了研究,我本來以為很簡…

4/ 445

wer212131

05-11 14:26

wer212131

綜合討論

【問題】請問Pygame為什麼沒設定滑鼠的情況下 需按下滑鼠才能觸發鍵盤

請問Pygame為什麼沒設定滑鼠的情況下 需按下滑鼠才能觸發鍵盤 這是我在網路上看到國外的一個簡單的2D射擊遊戲程式,我不太能理解為什麼會有這樣的問題,就是需要按下滑鼠,才…

2/ 389

duck372

05-11 00:37

s20012797

綜合討論

【問題】如何讓JTextPane限制在一定的行數內。

想詢問各位大佬java的文字輸入區塊有辦法讓使用者只能輸入特定大小的行數和列數嗎, 還是只能用事件監聽去處理了🥲 (初學者研究了好久還是不知道怎麼處理)

5/ 253

m03k15g19

05-09 23:11

m03k15g19

遊戲製作

【問題】Git Kraken 的 clone repo 失敗原因?

如圖,同一個repo只有我一個無法正常下載由於是一起用地所以應該不是少下載lfs這類問題還有甚麼因素會導致這個問題嗎?請各位大佬救救我啊@_@

5/ 348

Sonic0507

05-08 12:25

Sonic0507

網頁開發

【問題】個人 Side Project 請教 - Gantt Chart 應用

網站提供簡單直觀的甘特圖視覺化。 網址: https://gantt-chart-phi.vercel.app/ GitHub: https://github.com/jasonlin1993/GanttChart 想尋求大家的意見,特別是以下幾個方面: 用戶界面:界面設計是否清…

3/ 442

bd82327

05-08 10:42

bd82327

軟體

【問題】onActivityResult棄用

如圖,請問各位如果不改成新的Activity Result API會怎麼樣嗎,我這個方法已經用好幾年ㄌ,懶得用新方法,執行也都沒問題。

6/ 542

Djfox1234

05-06 19:42

winter3301

學術研究

【問題】Matlab 如何讓y軸座標維持等距?(已解決)

要如何讓y軸為0%~50%並間隔一樣? 以下是我的程式碼 clear all;close all;clc; x1=[0.0379 0.03690.03640.03590.03540.03490.03440.03390.03340.03290.03240.03190.0310.03080.03030.0298]; x2=[0.033 0.032450.031950.03140.03090.03040.0…

2/ 264

t3869abc

05-06 17:14

t3869abc

開發輔助

【問題】如何讓Apache Jmeter執行Selenium匯出的測試腳本

各位大大好 最近在研究如何將Jmeter跑前端自動化然後再產生測試Log 在初步知道了如何直接在Jmeter上透過WebDriver Sampler直接寫測試後 目前遇到的問題是Selenium IDE匯出的腳本(如: Java、Jav…

0/ 228

s9000008

05-06 10:57

s9000008

綜合討論

【其他】html 排版問題

如何在resize 後div往上

2/ 412

BHSN000028d8

05-04 22:18

BHSN000028d8

綜合討論

【問題】FB爬蟲問題

因為目前需要FB的hashtag內容,但FB自身的API申請很麻煩,且如果是最低等級的API只能爬取自己的資料。我的步驟: (1)登入FB(一定要) (2)先進入hashtag網站然後處理每個貼文得到每個貼文…

7/ 523

ching90267

05-04 14:01

ching90267

軟體

【問題】關於不同Activity共用相同的ViewModel中的MutableLiveData的問題

各位前輩好,首先我先來說明一下程式的功用: 這是一個Coroutine、RecyclerView、ViewModel、intent、Gson的綜合練習,功能是從氣象局API獲取JSON資料並解析後分配到RecyclerViewIItem上,並在按下…

24/ 433

wer212131

05-04 10:28

wer212131

綜合討論

【問題】Python回傳值問題

def calculate_average(numbers): total = sum(numbers) average = total / len(numbers) return average calculate_average([34, 30, 12]) 這個code在terminal裡面可以執行出答案 但在visual studio不行 不懂要怎麼改才能讓回傳…

15/ 815

jengeddie360

05-03 17:28

fanboy1016

綜合討論

【閒聊】有沒有人要一起學CS61B的課程

小弟我剛看完Week2 (大概三小時)project0寫完了 由於沒接觸過Java(這問題不大)而且英文很破 project看了一天才搞懂要怎麼弄== 想找個人一起學習討論比較有效率 有意願的可以站內信聊 對…

2/ 391

K36563120

05-03 16:41

K36563120

綜合討論

【問題】c++回傳class會自行跑到解構元

如題在回傳class的時候它會自動跑到解構元把我new的txt刪掉,我問chatgpt他的意思好像是用拷貝建構元去寫就可以解決但寫了還是跳一樣的問題。(我還沒學到不確定是不是這樣寫,如果…

18/ 575

z7875388

05-01 11:52

z7875388

綜合討論

【問題】想詢問一下intelli J用swing 的問題

如題,菜雞想問為啥這個程式可以跑起來但他卻有4個警告。

4/ 283

m03k15g19

04-30 23:52

m03k15g19

綜合討論

【問題】python function 問題

def countdown(n): if n > 0: print(n) countdown(n-1) elif n < 0: print(n) countdown(n+1) else: n == 0 print("blastoff") number= int(input("Enter a number")) countdown(number) 一直減1的話為什麼到0就停了…

17/ 1100

jengeddie360

04-27 17:32

t0069831

廣告

作品分享

【閒聊】Python 名片模組

分享一下 自製的名片模組 GitHub:https://github.com/jyst06/SimpleProfileCard/tree/master 簡單介紹一下: 只需要幾行程式碼就能生成你的個人名片,可填入GitHub,Youtube,Reddit等連結,自動抓取 名稱 , i…

0/ 912

gugucute

04-24 19:59

gugucute

綜合討論

【問題】Python matlibplot 3D圖 刻度可以對齊軸嗎?

想請問繪製3D的時候,python的matplotlib可以繪製像Matlab一樣刻度與軸對齊的圖嗎? 如下圖的紅圈處 我用xlim或xticks都沒辦法調整成功,會像下圖一樣 謝謝~

6/ 524

zctfgdez123

04-24 02:18

zctfgdez123

綜合討論

【問題】sdl event_keydown 沒辦法接收特定按鍵

如題我的event能正確接收到所有不是打字類的按鍵訊號 像是他可以收到我按left alt, right shift等等 但不能接收到我按數字鍵一二三或英文abc之類的 想請問這是為啥 附上我的程式和輸出…

3/ 274

Xybert

04-23 23:32

Xybert

綜合討論

【閒聊】自由工作者生涯:關於「免費」幫人做網站的幾點看法

我在論壇上看到有人發問:免費提供網頁 對方賺得網站 我賺得經驗 這套流程可行嗎? https://codelove.tw/@JsLover0018/post/n3VdEq 我認為很多年輕的工程師可能都曾有過類似念頭 今天分享幾…

5/ 1366

poopoo888888

04-21 16:35

poopoo888888

板務人員:

10 筆精華,05/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
動漫電玩通
漫畫《鮫島同學和笹原同學》的廣播劇 CD 中,鮫島的 CV 是? 作者:彼岸花盛開之夜 檢舉