篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

新手專區

【問題】超級新手上墨線顏色選擇

小弟這幾天入手了生平第一隻MG 本來以為買的是吉姆特裝型RGM-79N 回去仔細看才發現買到傑鋼RGM-89D 因從來沒有上過墨線的經驗 上網爬了很多文 目前沒有選擇田宮的琺瑯漆 小弟怕自…

4/ 98

s11220011

昨日 22:51

s11220011

新手專區

【問題】關於異端無名的零件

小弟是新手,最近剛入手了異端無名HG 1/144,當我開心的組完後,發現裡面還有一堆零件沒用到,看了說明書後發現,上面都打了叉叉,想請問這些零件是幹嘛用的?

11/ 639

srps110

01/22 15:33

AZSX631031

新手專區

【問題】請問金屬色補漆跟萬代瑕疵品

最近入手了MB的烈雷劍 開箱就發現兩個噴氣嘴掉了 MB的品控有點雷啊 寄回去給店家以後 開箱發現黏的技術有夠慘 溢膠還黏不牢固 檢查其他地方發現 武器刀刃上有掉漆的情況 想請問…

8/ 820

a126164582

01/20 21:37

a126164582

廣告

新手專區

【問題】砂紙的必要性或是直接用研磨膏?

想請問砂紙的打磨是否有必要性? 一般網路教學的都教用400-600-800...的砂紙往上打磨。 可是昨天看到研磨膏的使用範例,看起來效果並不會比較差。 而且從粗目到細目只要打磨兩次,…

19/ 1275

allen800520

01/16 10:04

allen800520

新手專區

【問題】如何收拾殘局?

終於開始組第一台RG,不過在用滲線液的時候就失敗了,如下圖 請問用電油可以把墨完全洗掉嗎?

9/ 1464

hk112914

01/12 06:24

hk112914

新手專區

【問題】噴完消光後如何再上水貼

第一次在模型版發文 想向有相關經驗的前輩請教 之前有組一批hg,當時只有補色噴上水性消光 最近在重新整理模型時,想說要在補上一些水貼 可是我在網路google後的答案 噴上消光…

3/ 852

astim0521

01/09 20:20

astim0521

新手專區

【問題】關於琺瑯漆調和的問題

對不起...小弟第一次上色想問一下 像這種漆要加溶劑攪勻再用 上面那層油也一起攪進去嗎? 還有漆和溶劑比例大概要多少? 抱歉...第一次用什麼都不懂 怕弄巧成拙所以先來這邊問大…

11/ 602

H80175

01/09 05:30

H80175

新手專區

【問題】請教有蒐集海賊王模型的大大

請問從第一彈出到現在的「海賊王西洋棋」系列的模型已經可以湊齊一組西洋棋了嗎??

2/ 658

peter902

01/08 12:22

peter902

新手專區

【問題】消光噴灌請益

小弟新手請教主要素組上墨線貼紙而已 最近嘗試想噴消光保護漆統一色澤 用的是這罐 有看過教學也爬過文 選在溫度25 濕度 64度 的中午時候來用 照正確的距離與方法噴(大約20~30…

14/ 3090

mark23197794

01/04 17:47

barrylee814

新手專區

【問題】製作鋼普拉前的準備及疑問

模型板上的各位巴友你們好~ 由於用手機發文,若有奇怪的排版問題還請見諒。 最近小弟我逛一些模型玩具店,逛著逛著就被勾起了做模型的慾望XD 然而以往做模型都只單純做拼裝,…

20/ 1090

z22422760

01/02 21:10

N121981100

新手專區

【問題】AV 水性漆 塗鋼彈 要上底漆嗎?

AV 水性漆 塗鋼彈 要上底漆嗎? 底漆補土之類的 可是目前沒辦法搞噴筆

23/ 2083

cheryl0626

12/25 18:08

billyktc

新手專區

【問題】新手一問,關於空壓機除濕棒是必要的嗎?

請問圖片裡除濕棒是必要的嗎?,空壓機本身濾水系統不夠給力嗎?

12/ 1627

a23506412

12/24 09:30

tanshian

新手專區

【問題】不是模型但想問問可否補救

雖然不是模型但應該也算塗裝問題想問看看各位大大這個刮痕不知道可不可補救 這是電鍍塗裝的,平常沒在玩鋼彈 所以不是很懂模型塗裝補色 昨晚把玩時不小心撞到了椅子囧 希望…

16/ 1615

keroro84521

12/24 03:21

devilcancry

新手專區

【問題】神鋼彈核心做壞了求解

第一次組鋼彈的新手,因為沒有用鑷子所以弄壞了 現在已經買了. 核心的貼紙寶石分開 貼紙還歪掉,被摳壞 有大神能求救嗎?

15/ 3125

billy40904

12/20 01:17

billy40904

新手專區

【討論】斷⋯⋯斷了⋯(今天終於拼好了本體...!!!!

今天是一日非常黑暗的日子⋯ 今早發現飛翼的肩炮用鋼彈克黑筆新出的橘金屬色會非常容易掉漆就出現大膽的想法⋯ 就是拆開肩炮蓋改用金屬綠看看⋯ 結果左方的斷了!! 用上模…

17/ 5173

kwok21092

12/19 20:18

kwok21092

新手專區

【問題】Rg sazabi d8部件問題

小弟在本版發文次數不多 如果有觸犯版規的地方請見諒 早在幾個月前就已經買了rg沙薩比想組了 結果組到肩膀位 d8部件先便裝不進去了 最後還把手關節按太大力 斷掉了 在前幾天重…

8/ 1627

a131404444

12/14 19:29

a128098527

新手專區

【問題】噴嘴轉開但空氣沒有逆流

第一次使用噴筆想說在使用前先洗一下就照網路上說的把筆帽轉開 但空氣沒有逆流還是把漆杯裡的溶劑噴出去 我很確定沒有轉錯 想請問是什麼原因? 我用的噴筆是BD-134 第一次在貴…

4/ 668

Jakey91820

12/14 13:56

Jakey91820

新手專區

【問題】預算1萬的空壓機+噴筆求推薦

前陣子才買所謂的新手噴漆套餐來試水溫剛噴漆還行 但用久就覺得越來越不行 想請前輩推薦一下萬元內的空壓機及噴筆 我平常都噴金屬漆比較多 幾乎都是噴mg大小的零件 但之後可…

18/ 1657

severy79

12/14 11:30

severy79

新手專區

【問題】HIRM神鋼彈手甲與手連接零件變形

各位前輩好,第一次來版上PO文,請多指教 小弟基本上沒什麼組裝經驗 只有組過幾隻BB、MG 而且也不會任何上漆、打磨什麼的技巧 就是純粹老虎鉗剪下湯口→組裝這樣 這次買了HIRM-…

11/ 1918

hikarusd

12/10 22:18

hikarusd

新手專區

【問題】關於nxedge style係列的支架選擇

nxedge style系列的支架不管角度跟高度都很限定,想找替代的支架來用。鋼彈的action base跟figma都試過但尺寸不合太鬆,是否有推薦的支架能用。目前購買的其中一台是夜鶯會比較重一…

1/ 413

s7003122

12/10 15:31

a128098527

新手專區

【問題】想請問 鋼彈墨線筆

上禮拜才買也用不多少 昨天拿來塗 卻發現無法跑墨 請問要怎讓他出墨 我用好有蓋好 可是 無法跑墨 筆頭乾乾的

7/ 848

setsunagn00

12/03 23:36

setsunagn00

新手專區

【問題】鋼彈新手

請問這是一般的貼紙嗎? 我貼了幾張發現不是很好貼 新手的一個疑問 手機排版~ 謝謝各位大大

7/ 1719

bard1111

12/01 23:43

bard1111

新手專區

【問題】剛買了鋼彈麥克噴筆 有些問題想問

其實我不是模型資深者 會作的模型 差不多看有沒有喜歡 最近看到 rg的wing gundam 就心動了想來個金屬藍的 我是在考慮氣瓶 還是氣壓機 但基於使用量非常少 暫時用氣瓶 但我想問一下…

15/ 1246

kwok21092

11/29 22:24

r770308

新手專區

【問題】關於站屍及把玩推薦

想請教板上的各位關於鋼彈模型若是要當作站屍擺設(精緻,有很多細節 或拿來把玩的(不易斷裂或損壞 各別會推薦哪個系列(或某系列的某隻 然後小弟還是學生 CP值越高越好 PG什…

27/ 2640

yu0w0yu

11/29 01:00

K918878593

新手專區

【問題】關於紅色薩克的顏色

請問我想用成像影片這種顏色 我有買郡氏的夏亞專用色 但是我發現那兩個顏色是rg那種很淺的 如下圖 請問大家有沒有推薦的配色或是如何調製呢

8/ 823

tiop11108

11/28 14:22

a128098527

新手專區

【問題】問一下鋼麥上過漆的地方,要如何上墨線比較好?

最近做一隻早期144的鋼彈X系列飛天王鋼彈, 我想知道有用鋼麥補色過的區塊, 要如何上墨線? 之前有買鋼麥墨線筆, 筆頭被顏料弄壞了, 速組加補色是要先上全光澤消光載入墨還是直接…

9/ 2194

ajack36a

11/27 22:16

QTVTQ

新手專區

【問題】田宮琺瑯漆疑問

小弟最近在youtubyoutub上看到有人用琺瑯漆在SD三國鋼彈上直接上色,請問是直接買來都不用調比例就可以直接上嗎?

16/ 689

com80001

11/23 22:42

com80001

新手專區

【問題】想請問Metal build astray兩種版本

近期看到Metal build astray明年三月一般店頭販售的消息。 想請問那在2017年的販售版本是否有在購入嗎?如果兩種版本只能擇其一的狀態下! 因本人有問到2017年二手價格為75XX!

11/ 606

CHIPP1981

11/23 20:38

CHIPP1981

新手專區

【問題】零件出現裂痕...

我在組裝完後用田宮滲線液上墨線,有用X20擦掉重上,但第二次上的時候就發現有裂縫,墨線還滲到裂縫裡了。 腳部零件的裂痕 肩部零件的裂痕 原本零件上應該是沒有裂痕的(起碼…

21/ 1489

popomissing

11/19 22:20

popomissing

新手專區

【問題】拿盜版公仔練刀

(按錯分類重發) 如題 大家都知道娃娃機台裡面放的公仔模型 幾乎九成九都是盜版的 很久以前一無所知的時候就蠢到夾了幾個還沾沾自喜 現在接觸模型幾年後回頭看放在櫃子角落…

17/ 2571

mmch1234

11/18 13:02

mmch1234

板務人員:

5497 筆精華,01/22 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通
動畫《飆速宅男》中,下列哪個角色與聲優組合錯誤? 作者:彼岸花盛開之夜 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】