篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

素組相關

【問題】關於PG紅異端改的背包

我想請問一下 拚完剩餘的零件有沒有辦法變出一個本來的異端背包 好像會有剩下一堆零件的樣子 不知道湊不湊得出來? 因為對大劍背包不是很有愛 所以其實有點懶得拚 冏 身體上那…

5/ 560

oreo0423

02/10 21:52

oreo0423

素組相關

【問題】打磨板的處理

RT小弟我是模型新手 不久前購入打磨板 但是買來是像蝕刻板那種要拆的... 像這種類似湯口的地方應該怎麼處理 (目前是用銼刀磨...

16/ 1170

Demondul

01/28 17:27

Demondul

素組相關

【問題】模型上的貼紙脫落 貼紙膠有替代品嗎?

在去年9月組好的局地戰鋼彈北美式樣 昨天發現 模型上橘色的線條貼紙開始脫落了 上網查了一下說要用專用的貼紙膠重黏 不過一瓶有點太多 所以想請問一下各位是否有其他的替代品…

3/ 652

f8721036

01/24 20:41

o8264123

廣告

素組相關

【問題】MG獵魔鋼彈組裝問題

請問我F1(10)跟F1(9)的外裝甲一直裝不上去,是哪裡出問題了嗎?我看了很多遍一直找不到問題所在,有獵魔的人可以幫幫我嗎?

6/ 1591

quuin789456

12/28 22:55

quuin789456

素組相關

【問題】攻擊自由 MG 1/100疑問 (新手入門)

如題 最近入坑鋼普拉系列 小弟在猶豫該買 BANDAI 鋼彈SEED MG 1/100 STRIKE FREEDOM GUNDAM 攻擊自由鋼彈還是 攻擊自由1/100 特別版 呢 ? 請問著兩款的差異在哪裡 (新手入門)

18/ 3350

luck4835672

11/10 20:21

N121981100

素組相關

【問題】普通鉛筆可以用來劃墨線嗎?

入手了一盒mg力天,看來刻線部份劃線應該不難,我知道有鋼普拉專用的劃線筆,不知道和普通鉛筆有沒有分別?

19/ 2173

chung7496

09/28 05:52

seo01h

素組相關

【問題】噴罐後如何上墨線

想請問各位,假如我先用圖中的噴罐上色後,再來墨線該如何上??? 圖片中的噴罐是油性的對吧 (素組玩家苦無噴槍的煩惱)

14/ 1386

juhwai7797

09/18 21:42

juhwai7797

素組相關

【素組分享】HGBF 創鬥燃燒鋼彈

[HGBF]創鬥燃燒鋼彈 三倍素速組分享 哈囉 各位同好們大家好!!! 最近GBF創鬥者第二季開始播出了,主角機也非常熱賣的感覺~ 當初看到特效件這麼豐富,就心裡愉悅到不行,網拍直接…

47/ 17k

a79727pp

07/31 11:33

UFO3366

素組相關

【問題】到底要怎麼上色,才會跟板上一樣好看

繼上一隻我第一次組的沙薩比,開始想訓練一些上色技巧,決定買了一個主魔鋼彈來練習,可是一直在考慮筆塗好還是噴塗好,最終還是先考慮筆塗嘗試,但整體做完好像不太對勁XD…

20/ 2854

hdca63983808

06/25 20:32

GN02226420

素組相關

【問題】有關打磨時的塑膠屑

不知道有沒有人也會這樣在打磨湯口的時候 塑膠屑有時會像是黏住一樣 堆積在湯口附近 要用指甲摳才弄得掉 如果湯口剛好在刻線或是凹槽旁的話 還可能會卡進去,用牙刷都刷不出…

7/ 1687

lces91468

06/22 22:04

Papuru

素組相關

【心得】模型用素材-指甲貼花

我個人素組的定義大概就指不開噴槍,不全件噴塗吧。 補色在我看也算素組。 為免變成作品分享,就不介紹組件了。上圖用指甲貼花裝飾遮掩了一些湯口位置。 湯口 將要用的貼花…

5/ 1729

kamemonster

05/27 22:52

kamemonster

素組相關

【問題】改良骨架MG V2手臂很難塞

我是買pb限定的v2ab鋼彈所以骨架部分是改良的版本 今天在組時候要把說明書上的3-3跟3-7組裝在一起時候 XC10和XC11的支柱很難組裝到XC22的孔洞上 怕會毀損是了一下就不試了 請問有組…

8/ 844

gx9901seed

05/09 01:17

gx9901seed

素組相關

【討論】HG素組派收早期的德姆和傑爾古格

043 090 Rick Dom II 是一樣的吧? 和059多了一個地上型戰 070和076也是配色和角的差別 謝謝. SEED DOM Tropeer 比較好看的感覺.

6/ 701

SunAirWater

05/05 13:16

SunAirWater

素組相關

【問題】沒留意原來是GK件,如何是好⋯⋯(2樓有作業前的問題)

大家好,我是海外的板友。 因為對女神裝置的官方改件一見鍾情,即使是新手也訂購了模型及改件回來,也網羅了工具 剛剛組好了素體,才想要組改件的時候發現⋯⋯ 怎麼這樣粗糙…

10/ 1303

hk112914

04/04 16:20

hk112914

素組相關

【問題】做鋼彈20年的新手想問問題

各位高手神人大家好。 小弟從小3開始玩BB戰士,到現在MGPG已經過了20個年頭,一直都是素組。對我而言,完美分色是很重要的,所以幾乎不碰HG,上色對我來說是死穴。 昨天買了MG力…

12/ 1773

jin751127

04/02 02:22

maik227

素組相關

【問題】RG 報喪女妖~背部翅膀問題請教

版上大大你們好~ 這輛個禮拜組裝了 GUNDAM RG版 報喪女妖,結果發現他的後背包連接翅膀的地方,超級鬆的 在未變形的狀態下,翅膀在背包上一直晃來晃去,請問有組裝過的大大,該怎麼處…

12/ 908

wuddt

03/14 11:26

wuddt

素組相關

【問題】關於滲線和噴漆的問題

一直以來都是素組 最近想嘗試一下用噴罐或者噴筆來幫模型上色 那麼我想問一下是不是用噴罐或者噴筆上色以後 還可以幫模型來做滲線嗎? 如果可以要有什麼地方要注意

4/ 285

UlyssesWoo

03/07 00:56

UlyssesWoo

素組相關

【心得】MG Sazabi ver.Ka

這是我人生第一隻組的模型,以前就很想嘗試,但看到大家都組的很漂亮過程又很繁瑣,所以不敢進入這個坑,看了室友組了一個素組自由鋼彈超帥,自己也買了一個我夢寐以求的沙…

16/ 2213

02/16 20:08

素組相關

【問題】RG全裝備獨角獸組裝問題

想請問一下大家 這部分我依照說明書組裝完後,要裝上腳部砲彈裝備但卻沒有卡榫可以插入,但剩餘零件上也沒有看見其他相同的可以替換,上網爬文也沒看見有人有類似問題,請…

11/ 1370

tb4535454354

01/19 10:18

a128098527

素組相關

【問題】PG 女妖的肩膀問題

4/ 666

hk1980

11/21 04:40

hk1980

素組相關

【情報】強大的地板黑洞

20/ 1341

wu01u4ru

10/26 15:54

K918878593

素組相關

【問題】關於打磨的問題

7/ 604

s30902813

10/19 18:33

s30902813

素組相關

【作品分享】重裝 X 重奏 X DA 賽巴 + 貴33PB OOQ全刃

2/ 863

sppk

09/22 03:39

sppk

素組相關

【問題】無縫處理問題

7/ 590

SilverLotus

09/05 20:48

SilverLotus

素組相關

【問題】Rg紅色異端

23/ 1445

hizumi7106

09/03 08:46

hizumi7106

素組相關

【心得】MG 卡版ZZ

8/ 1995

happy0809g

07/09 02:05

happy0809g

素組相關

【素組】RG UNICORN 獨角獸鋼彈

41/ 21k

coke61007

09/08 22:16

ba00909

素組相關

達人

【素組分享】RG 1/144 命運鋼彈

這是第四隻RG,大約花了四個小時做組裝,和前面三隻一樣就簡單的素組貼上貼紙,貼紙大概就花了我整整快要一個小時的時間Orz,沒上色也沒補色,最後入個墨線就收工了,由於是…

23/ 16k

barrylee814

04/15 08:59

barrylee814

素組相關

【素組】RG WING GUNDAM ZERO EW

圖多注意 難得開了個素組分類 但都沒做甚麼模型 去年底才入手 然後就這樣做了一年三天 可動很不錯 造型很棒 可惜依然沒把收納步槍的神祕空間弄出來 而且上翅內側有點小偷膠 真…

40/ 16k

lass111333

01/17 23:37

huei451

板務人員:

5501 筆精華,02/09 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通
漫畫「夜櫻四重奏」中哪一對是雙胞胎? 作者:歌選 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】