篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

模型工具

達人

【開箱】德國工藝 H&S Infinity CR Plus 2in1 噴筆

前幾天家裡在裝潢原以為順手將模型工具放在盒子裡面應該沒事情沒想到還是發生了悲劇,天才裝潢工人竟然把盒子給清了...我的噴筆和一些常用的工具包含銼刀還有斜口鉗就這樣...…

12/ 2688

barrylee814

01/17 02:27

barrylee814

模型工具

【開箱】模型向上委員會 -EVA材質工具包

可能會去外地工作一陣子。山積總是要帶點去消的。但模型的工具說實在不是很好帶。買了一個這個包來玩玩看~~~ 封面的妹妹很有元氣!! 顏色不錯看,裡面的設計看起也蠻像一回事…

8/ 1340

moma

01/04 13:52

moma

模型工具

【問題】修湯口工具哪種會比較好

本身組過幾十隻鋼普拉 屬素組派 HG RG MG PG都組過 但有些湯口剪不平 比如EW版沙漠鋼彈的雞冠 還一些其他(暫想不出來) 想請問有沒有什麼工具只修湯口 有人說可以買砂紙 或搓刀 但我…

44/ 3150

waitz

12/07 23:31

cokaroach

廣告

模型工具

【問題】建議去日本買的工具?

下週要去日本東京,有安排秋葉原、台場 想問各位大神在日本買噴筆、或是日系品牌工具有比較便宜嗎? 有的話推薦哪一些呢? 噴筆考慮買: GUNZE Mr.HOBBY PS289 GUNZE Mr.HOBBY GMA01 鋼彈…

14/ 2493

zero5536

11/25 21:54

zero5536

模型工具

【密技】美術店找到滲線神器DIY滲線筆

大家滲線多數是用TAMIYA 的滲線液對把 (內有毛筆而且有多種顏色方便使用) 但是名位有沒有發生過TAMIYA 的滲線液常常滲不到細線條而且溢出蠻多的 (筆頭很粗細線經常點不到) 我…

10/ 5006

davidnms2385

11/25 00:50

davidnms2385

模型工具

【問題】請問HG或RG該如何收納好?

不知不覺已經越買越多了 加上房間又不是很大,原本的HG或RG都被我收在原本的盒子裡... 但原本的盒子其實蠻大的,還是蠻占空間的 現在想好好整理房間收納一下 剛剛是有想到一個…

27/ 3945

r3507032

11/22 22:41

jms1943

模型工具

【問題】請教一下補土番數

想問一下 如果噴塗物件的表面有一點打磨的痕跡的話 用比較低番數的補土來噴塗(#500) 之後在打上一層#1500或#1000的話 有辦法利用#500的補土來達到整平表面的效果嗎?

3/ 505

fox42189

11/21 14:13

fox42189

模型工具

【問題】電動工具的選擇

最近想弄個好一點的刻磨筆 手邊只有很暴力可以切鐵的大隻佬,拿來修模型會出人命 爬過網路後基本上考慮幾個 1. David 550e 2. Wecheer WE-242 3. David 360e 4. 章魚牌 目前猶豫的是550e功能是…

5/ 510

mmch1234

11/03 01:35

mmch1234

模型工具

【問題】好用的工業用斜口鉗

之前用了幾十年的3 peaks MK-01刃斷了,所以想買隻新的,想請大大推薦好用的又便宜的斜口鉗 個人通常準備兩把,一個剪模型湯口,另一個則是處理零件剪下後的廢框架,個人因為空…

3/ 938

s141987

11/02 11:25

s141987

模型工具

【問題】油性/水性保護漆的問題

關於油性與水性保護漆如何使用不是很懂,想請教一下,感謝! 漆模強度 硝基漆(油性) 壓克力漆(水性) 琺瑯漆(油性) 以下用簡稱取代,例如 水性保護漆=水保 硝基漆=硝基 ... 問題: 水保是…

28/ 533

QTVTQ

11/01 19:48

QTVTQ

模型工具

【心得】用胭脂上色(肌膚色為底)

不上成品全身圖為免混淆分類壽屋機娘,比堅尼鳥。 胭脂是朋友在日本買的100円貨色。 做法其實就單純自己覺得要有色的就 擠 大塊一些,之後就用手指去搓(可以載手套或用棉花棒)…

0/ 1240

kamemonster

10/20 19:47

kamemonster

模型工具

【問題】關於迷你魔相關問題

小妹平時工作繁忙,一直想買打磨機,爬了大量文章及收集各類板上前輩經驗後,終於決定購買迷你魔散打機,但在購買前想請問有使用經驗的前輩們,關於PROXXON 迷你魔 散打機 28594…

5/ 974

cindymimi5

10/19 04:54

cindymimi5

模型工具

【模型工具】如何簡單修「圓鱗」? 鋼尺/刻線筆/圓沖

廉價塑膠玩具的原罪:分模線,可說是把玩時相當令人掃興的存在。 任何塑膠模型/玩具一旦進入「量產」,其生產工藝絕對不脫「先開個模」進而「塑膠射出成型」的流程。 ↑塑膠…

5/ 2399

DEATHSAURER

10/06 21:24

DEATHSAURER

模型工具

【問題】請問櫃子的防塵還能怎麼加強?

昨天剛買了一個新的櫃子取代舊的書櫃 把家裡的模型跟公仔擺上去的現況如下(兩邊白色的是剛黏上去的發泡海綿) 然後想到了版上的文章都有提到防塵的問題於是今天就跑去五金行…

5/ 2869

wlchisygr

10/06 21:08

a128098527

模型工具

【問題】想請問這個促銷組合適不適合從噴罐轉用噴筆的新手?

高檔空壓機+岩田噴筆組合 特價合購組 https://m.ruten.com.tw/goods/show.php?g=21638668763983其實這個賣場的東西我看了很久 原本是有另一個空壓機想買 就是AF186PLUS不過看版上好像比較推muse101…

12/ 1324

wlchisygr

09/30 09:17

wlchisygr

模型工具

【問題】郡式9號 噴罐

請問各位模型大大 郡式 9號 噴罐是缺貨嗎?我跑好幾家店都沒看到,網路也沒在賣!? 或者有其他噴罐可以代替 我想噴大概這種金色看有沒有大大可以提供點建議與指導

2/ 823

Qwekc0816

09/21 20:39

Qwekc0816

模型工具

【問題】請推薦單刃斜口鉗以及模型工具價格不錯的台北市模型店家(已解決)

前言: 先前有買了OLFA的刀片,最近有想組一下山積的模型,手邊的斜口鉗十幾年了(雙刃), 打算入手單刃斜口鉗來組裝模型,預算在一千以下(目前沒有打算入手神之手) 有查過一些不錯的…

21/ 1106

QTVTQ

09/15 09:44

QTVTQ

模型工具

【問題】super minipla gaogaigar 6 說明書

各位大大,因為我不見了第二只gadget gao的組裝說明書 請問有沒有那位大大可以上傳給小弟 就差這一只還沒裝好,萬份感激!

1/ 691

Hannibal1105

09/14 01:20

masnjohn0522

模型工具

【開箱】Vallejo 顏料箱 -AV水漆的新家

畫畫的人總是喜歡買些畫材箱,顏色排排站看起來很療癒。水漆用了一段時間也愈來愈多隻了,看到網拍上有賣這咖原廠的箱子,買一個來擺擺看吧 !! 跟鐵尺的比較圖 體積不小呢 內…

2/ 2247

moma

09/07 09:53

moma

模型工具

【問題】(重新提問)想問一下這些工具哪裡買?(已解決)

很認真的發文且有查過一些資料了,不知道為啥變成什麼都沒準備就提問,我想大概是我的表達不太好吧 各位打擾了,想請問一下 (1)高反色的圓形貼紙 (就貼薩克獨眼用的圓形貼紙,以前…

10/ 1663

QTVTQ

09/06 13:19

mileslo

模型工具

【問題】單刃斜口鉗以及拍照鏡頭選擇

最近又開始組模型,但手上這隻雙刃剪真的蠻爛的,接下來又要組比較貴的彩透沙撒比,所以希望可以換一把好一點的單刃斜口鉗當二次剪的工具。預算大約500-800,希望各位可以推…

33/ 2659

ycpss90037

08/25 23:43

xx88519539

模型工具

【問題】噴漆 口罩

請問各位 玩噴筆戴的口罩,是哪一種的,有推薦嗎? 我玩噴筆是有用抽風機,沒什麼味道,但怕久了會傷身體 銷基漆、法郎漆

4/ 618

cheryl0626

08/24 22:50

cheryl0626

模型工具

【問題】透明漆使用時機?

想請問一下透明保護漆一般使用的時機是在零件噴好或塗好色組裝前上呢還是整體組裝完成後上呢?

3/ 873

Energy99520

08/02 11:25

Energy99520

模型工具

【心得】模型常用各式黏著劑介紹 20190124 更新

部落格已經搬家 ,請各位到新網址觀看: https://duck60402.blogspot.com/2016/06/20160623_9.html 這次要介紹的是模型常用的接著劑,算是模型製作的核心材料之一。隨著鋼普拉在模型界的興起,…

84/ 41k

duck60402

07/31 10:28

wyvern1015

模型工具

【問題】斜口鉗

請問大大godhand的GN-125好用嗎?斜口鉗需要怎麼保養?

18/ 3564

hizumi7106

07/01 08:51

fenix0083

模型工具

【問題】神手與Wave打磨器選擇

以上兩款 哪個比較好 或者有其他介紹 謝謝

8/ 1587

ckh

06/28 17:48

ckh

模型工具

【問題】船模型1/700張線

我想請問 因為第一次拉張線看了很多款張線的粗細是0.0?的 請問最適合的是多少呀(田宮的大和)

9/ 402

sinnel1688

05/15 11:17

sinnel1688

模型工具

【閒聊】廢物利用--改造銼刀套

上周路過金工店 買了二把傳說中的Vallorbe 瑞士魚牌銼刀 ,研磨效果我非常的滿意。又有好多號碼可挑。唯一美中不足的是沒有套子。因為那都裸裝在賣的。上網找了台灣竟然沒有人…

33/ 2368

moma

05/14 20:22

moma

模型工具

【問題】請問空壓機的調壓過濾器的問題?

最近再用鋼彈麥克筆噴槍系統在給模型補色,但是氣瓶用完了,家裡有一台微油直結式空壓機TS-3050想把鋼彈麥克筆噴槍轉接到空壓機上,請問我空壓機的調壓過濾器要去買有濾水+濾油功…

2/ 342

lllll165cm

04/21 15:52

lllll165cm

模型工具

【問題】改造用品的塑膠圓棒/角棒/板去哪裡買比較便宜?

前言: 之前買了2張1組B4尺寸的1mm塑膠板(田宮的,2張1組價格225元) 最近逛了一下模型店發現3mm的塑膠圓棒(40cm好像6支,130元左右的樣子) 也有想要買一些角棒,不過價格一樣貴... 文具店倒…

5/ 779

QTVTQ

04/13 13:54

QTVTQ

板務人員:

5496 筆精華,01/15 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通
知名插畫網站pixiv,最早的作品是由創辦人所畫的 作者:+7 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】