篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

噴塗專區

【問題】請問這個橘皮現象有辦法拯救嗎?

昨天第一次噴摩多的鏡面冷烤漆大概沒抓好出漆量變成這樣 請問要變成原本噴完電鍍金屬色澤的亮面要怎麼救? 剛剛試著用郡式8000番的研磨劑跟神之手的 10000號海棉砂紙都沒用

8/ 1441

wlchisygr

01/12 12:58

wlchisygr

噴塗專區

【問題】因家裡環境限制,請幫忙推薦桌上型空壓機

由於本人的需求只是上色(金屬漆、電鍍漆) 沒有打算做任何高階技巧的噴塗 所以最近買了一支充電式的攜帶型氣泵 拿到的當天用起來還算順手 不過無法長時間作業真的有些可惜…

27/ 1554

sky70171

01/07 18:44

sky70171

噴塗專區

【問題】宮田噴罐問題請教

第一次使用噴罐,黑底素體的軟膠模型上直接噴宮田PS-12 銀,發現金屬感的效果不好,摸起來有沙沙的感覺,請教版上各位有這樣的經驗嗎?可能是我哪裡做錯了 想請教噴上郡氏亮…

2/ 703

pioo0

01/05 09:37

iop770107

廣告

噴塗專區

【問題】剛入手kkmoon簡便噴槍組

今天剛淘寶了一組kkmoon的簡便噴槍組,編號t-100 就我的知識,噴槍+氣管+機箱就是一個組合,可是手邊還有好多零件,不知該如何安裝才是正確的,麻煩有入手的大大指教指教,感恩…

4/ 1586

vtkm831125

12/18 14:16

anjoep

噴塗專區

【問題】AV漆助流劑問題

想請問一下有用AV漆噴塗的高手們 助流劑加與不加影響會很大嗎? 因為我跑了好幾家助流劑都缺貨了 今天試著不用助流劑只用AV溶劑 一開始噴還好但是跟一下子就開始有堵筆的現象了…

14/ 541

melo2056

12/16 19:27

melo2056

噴塗專區

【問題】車模上漆問題

想問一下有做車模的高手 1.車殼的部分上完底補後需要拿高番數做打磨在上底漆嗎?還是直接上就好,畢竟跟鋼彈不太一樣 2.漆上完後亮光蠟是一定要的嗎?還是實際差異不大? 3.車殼上…

4/ 541

melo2056

12/13 10:18

glide22

噴塗專區

【問題】想問一下MG海牛hws配色意見

我自己這次塗裝的重點很簡單,就是把hws跟本體區隔。 目前是使用德軍四號戰車灰,接近黑色 大盾的效果我很喜歡,紫色+黑+黃,都是對比色,非常清楚概念 但是正面我就覺得感覺…

19/ 1801

PaniPoniDash

12/08 01:28

PaniPoniDash

噴塗專區

【問題】請問大大們關於水性漆底漆問題

本人最近看到AV水性漆和戰棋漆似乎只要水稀釋而且味道聽說很淡? 想要嘗試看看,但因本人很喜歡刻線跟膠板改造會噴底漆檢查, 想問關於水性漆的底漆補土選擇,一樣噴罐那種的…

3/ 346

luo2000

11/23 08:39

luo2000

噴塗專區

【問題】保護漆

想請問一下,用了自動筆入墨線之後還可以噴保護漆嗎?

9/ 685

daniel940808

11/07 21:28

daniel940808

噴塗專區

【問題】關於田宮的LP漆

如圖 第一次用噴筆噴 但是不管怎樣LP珍珠白 就是沒辦法從噴筆噴出來 但是把噴筆清乾淨後只放溶劑卻噴得出來 後來有噴出一些東西 但大多數的漆都在離開針頭後變一條黏黏的漆出…

14/ 687

k455240kx

11/07 18:01

k455240kx

噴塗專區

【問題】想問一個關於上保護漆的問題

主要是因為我在網路上找了很久但是卻找不到覺得真正能解答的答案 小弟目前的進度已經噴完蓋亞的色漆了,有使用遮蓋界線清楚,有上底漆補土 目前想上 蓋亞007 透明亮光漆 上 田…

3/ 306

AS134679N

11/07 16:46

AS134679N

噴塗專區

【問題】想問一下這種色應該怎樣上

已經把頭盔拆下來 噴了TS-14但太黑

4/ 1746

ALAN2005

11/03 15:37

ALAN2005

噴塗專區

【問題】關於鋼彈麥克筆噴筆問題

很久以前就有買了一組空壓機和噴筆和抽風箱 買了回來後聽說使用後空氣中的毒性太強 由於家中有養寵物 所以到現在都不敢用 最近在網上有看到新推出的鋼彈麥克筆噴筆 而且有開…

21/ 1538

kimewai

11/02 16:03

bruce333

噴塗專區

【問題】遮蓋沒弄好溢色要怎麼處理?

顏料應該是噴太厚了,結果滲進去......... 零件還蠻大塊的,想問看看有沒有處理的撇步 我兩邊的顏色都是用硝基漆如果沒戲就只好整個洗掉.........

10/ 498

r1r2r3

11/01 18:26

r1r2r3

噴塗專區

【問題】請問萬代滅星者該用什麼噴罐

請問各位有經驗的大大 萬代出品的1/5000滅星者如果要用噴罐上色 有推薦哪個色號嗎 類似圖片這種顏色

3/ 1421

qwert101asd

09/13 02:12

qwert101asd

噴塗專區

本討論串已無文章

8/ 896

ddarssee

08/27 18:45

ddarssee

噴塗專區

【問題】噴漆上色的問題

最近在做HG #213 獨角獸-鳳凰因為無法忍受零件表面的水波紋 故打算重新上色,但噴漆我也是大姑娘上花轎,頭一次~找了一些資訊,也嘗試上色看看,不過我還是看不出好壞 例1: 郡…

22/ 3680

realorochi

08/12 10:36

lces91468

噴塗專區

【問題】請益GSI水性消光保護漆H103稀釋比例及壓力

俊氏去年出了一套水性H101~H103分別是 亮光 半消光 消光 其實就是B601~B603抗白化保護漆噴罐的瓶裝版 長期的話應該是買瓶裝自己稀釋比較省錢吧 有人操作過這系列的H103消光漆嗎 能分…

1/ 408

saviorexia

08/10 08:52

saviorexia

噴塗專區

【問題】冷兵器上色問題

最近在拼hirm紅異端本來只是把玩用,上水貼噴一下保護漆便算了,可是那把打刀的水口實在太礙眼 所以乾脆噴電鍍色,選擇了modo的銀角 完成之後發現沒有金屬質感,所以想請教各…

7/ 938

eight008

08/07 16:46

eight008

噴塗專區

【問題】外國的模型漆品牌

事情是這樣的...... 本人現在長期居住於加拿大, 並且一直以來都用ebay購買日系油漆(主要是蓋亞)的習慣。 但是考慮到成本的問題,我在想有沒有一些在能夠在北美地區比較容易入手…

15/ 968

happychanjin

07/19 13:38

kasugakyosuk

噴塗專區

【問題】旧的高达想改色,请问需要上补土吗?

想改色的基本跟本身的颜色接近之前上的墨线需要擦掉吗?如果需要的话要用什么来擦掉呢

23/ 1275

hendrynj

07/16 08:39

hendrynj

噴塗專區

【問題】田宮噴罐的漆性請教

我一直以為噴罐都是硝基漆 昨天擦墨線時,居然把漆擦掉了!! 噴罐是田宮TS系列,然後用加油站的去漬油擦的 難道噴罐也有分漆性嗎? 有的話,是標示在哪邊? 又或者我漆噴得太薄,…

15/ 2308

zzeerroo44

07/05 18:42

zzeerroo44

噴塗專區

【問題】請問這種命運光翼特效怎噴的??

網路上看到人家改出的命運光翼 比原本塑膠零件帥好幾倍 像這種特效是先噴粉紅座底 再噴成淺粉紅做漸層嗎 求高人大大解答了

8/ 2769

luffy10140

06/26 22:25

barrylee814

噴塗專區

本討論串已無文章

32/ 937

nwo22

06/25 23:16

nwo22

噴塗專區

【問題】RG新安洲金 噴罐金屬上色 Nz-999待完成

第一隻用噴罐的覺得已經非常厲害了⋯手抖 結果新安洲的左腳趾頭 有點快斷掉殘念卡太緊 RG新安洲骨架金屬質感完成金屬黑 與金屬淺灰 噴上透明亮光保護漆 外殼也大概快完成了⋯…

10/ 3208

knet1388

05/26 19:52

knet1388

噴塗專區

【問題】光劍噴塗

請問大家光劍噴塗大家都用什麼顏色呢?有推薦的嗎?

4/ 647

Super9957

05/25 17:35

GN02226420

噴塗專區

【問題】新手請教

大家好 小弟由於很喜歡鋼鐵人 又因為ht的鋼鐵人都要一萬多塊 想要自學像影片這樣 不知道該怎麼學習 懇請前輩介紹好的影片或是文章來讓小弟學習學習

7/ 646

ms22886612

05/15 21:26

barrylee814

噴塗專區

【問題】請問掉落漆的問題

請問是我放的不夠久? 有一點點小掉落漆 有上二層透明保護漆在用拋光膏⋯ 還是我那邊環節問題出錯了 噴水補土等乾 打磨平滑 上金底漆乾了 再上透明紅 乾了在上透明保護漆等乾…

10/ 631

knet1388

04/11 20:27

knet1388

噴塗專區

【問題】蓋亞水補土感覺怎麼調都很稀(1:2.5) 請問這樣對嗎...

以上是小弟我用1:2.5調出來 補土到刻度20溶劑加到40.5的刻度 但就呈現照片上那樣不均勻 一定噴很濕才會均勻或來回很多次 這樣的我實在不敢對骨架動工...聽說要對骨架動工要乾噴補…

11/ 576

momo7410852

04/08 23:29

barrylee814

噴塗專區

【問題】如何用噴漆噴出衣服的質感

做模型時遇到人物的衣服時如何噴出布料的質感??有人可以教一下嗎?

6/ 392

skull1002635

03/19 07:52

skull1002635

板務人員:

5496 筆精華,01/15 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通
漫畫 [ 地獄樂 ] 「伽藍堂」畫眉丸的斬首監察官? 作者:囫圇 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】