篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

筆塗專區

【問題】筆塗問題:怎麼上都不滿意

前陣子因為保護漆的問題,後來檢討住家環境靠山所以濕氣太高。 家人也不讓我在屋內作業,想乾脆改用筆塗,不過問題重重。 1. 水性漆會在表面留下大塊的顆粒,用砂紙卻很容易…

18/ 2445

ted58802155

01/24 13:04

power7452

筆塗專區

【問題】鋼彈麥克筆的消去筆

我是把麥克筆擠出來然後拿面向筆補色的 酒精洗不太乾淨 想買個專用溶劑洗面相筆 請問有什麼溶劑跟他一樣可以擦掉鋼彈麥克筆的顏色嗎?

5/ 1050

r770308

09/28 18:38

r770308

筆塗專區

【問題】請問如何用鋼彈筆來塗出舊化效果

各位大大晚安,小弟剛入手一支MPM03大黃蜂,不過因為只有用鋼彈筆上漆過,所以想請問各位前輩是否能指導或提供寶貴資料作參考,謝謝大家。

2/ 1103

migual

09/18 23:39

migual

廣告

筆塗專區

【問題】關於硝基漆洗畫筆

最近請問想用硝基漆練習筆塗 鋼麥筆也會使用(據說也是硝基漆) 請問藥局賣的那種酒精可以拿來洗筆嗎? 想說藥局很便宜一大罐 因為爬文有可以跟不可以我搞混了 不是洗噴漆用的噴…

27/ 582

r770308

09/08 19:54

r770308

筆塗專區

【問題】最近在做keroro軍曹

第一次筆塗 我想請問眼睛部分你們都是上貼紙還是筆塗呢 他是圓形眼珠 怕畫不好 貼紙白色部位又有給一個弧度用的裂痕 黑色部分圓形割醜了0.0 在請問 筆塗推薦什麼漆料呢 看很多…

11/ 1034

r770308

08/20 23:47

r770308

筆塗專區

【問題】使用 Vallejo AV 水性漆筆塗遇到了些問題

想請問一下 爬文後 發現大家都說 mecha color(藍蓋) 漆膜比較硬 所以就買了 1. 但使用後卻發現有點太稀 不需要稀釋的樣子 所以就直接進行細部筆塗了 但是上色非常不均勻 常常一邊水…

29/ 1547

sky093851248

08/17 22:56

getteraa01

筆塗專區

【問題】RG海盜筆塗改色問題

最近入手RG海盜只是那個橘黃色真心不太喜歡所以想筆塗改成金色然後我已經噴上郡士的1000號補土了,但是MIG的金色還是很難附著在模型上,想請問各位大大有什麼比較好的辦法還是有…

7/ 1585

wlchisygr

06/07 19:34

wlchisygr

筆塗專區

【問題】請問筆塗要畫標線,有什麼便利的好方法嗎?

就是類似圖片中的白色長線條 因為水貼都只有1/144的,我在做1/100的沒有 想說要硬著頭皮自己畫 但又想不到什麼方法可以畫出漂亮的長線 求各位前輩分享~

6/ 1519

zzeerroo44

06/05 11:40

zzeerroo44

筆塗專區

【問題】筆塗後一定要噴保護漆嗎

在下是高中生模型新手最近想要嘗試幫模型上色 但是家裡沒地方噴漆也沒地方晾乾 因此決定要用筆塗的 但是查詢教學最後要噴上保護漆 請問一定要噴嗎? 如果不噴的話會怎麼樣嗎…

10/ 1084

ben05091180

05/19 13:17

yks1237777

筆塗專區

【問題】畫線問題

各位前輩大家好~ 小弟最近在組這台 不過因為這台是客製版 小弟想把它改為下圖原廠樣式 想請問有沒有畫油箱上的黑線的好建議呢? 有試過遮蓋後上漆 不過撕掉後會連漆都撕掉(可能…

8/ 641

JP0301

05/17 08:55

j20266

筆塗專區

【問題】新手 請見諒

消基漆可以拿來筆塗嗎?

4/ 333

Super9957

03/30 19:37

Super9957

筆塗專區

【問題】請問沾過漆的筆刷用啥擦乾淨較好?

我是用硝基漆加買平筆刷作業,但每次平筆塗完一個顏色後 要洗掉換下個顏色時我用有機溶劑把平筆刷洗乾淨 但發現都洗不乾淨 都會有顏料沾在筆刷上 甚至用溶劑在洗筆刷時 筆刷…

13/ 277

luffy10140

03/20 12:52

luffy10140

筆塗專區

【問題】新手筆塗骷髏FC細節請益

5/ 625

wlchisygr

12/02 10:16

wlchisygr

筆塗專區

【問題】【問題】有關av漆筆塗的一些疑問

4/ 447

nai231

11/05 22:29

nai231

筆塗專區

【問題】新手砝瑯漆筆塗上色想問一些問題!

10/ 354

wayne870624

09/14 16:45

wayne870624

筆塗專區

【心得】簡述鋳鉄效果作法,完全不專業教學^^請多多包涵!

2/ 2771

kazuyalai

06/12 09:01

viper0311

筆塗專區

【心得】天空之城~機器巨人兵(園丁)

這幾天終於有些時間可以作模型了. 照慣例除了底漆.剩下的還是手繪. 使用的是GW品牌的壓克力漆. 這架是朋友請託的模型.為了體現動畫的感覺. 所以我又把天空之城看了一遍.但是很…

17/ 8008

laiyushen

03/03 12:26

laiyushen

筆塗專區

【自創工具】我們一起來打倒模型界中的小人吧!!(新增 索瑪。皮莉絲)

今天突然一個念頭就想起要做這樣東西 這是什麼呢? 專門塗小人專用的手持用工具 膠台主要是好方便拿持 放大鏡是減少眼睛負擔 至於 鱷魚夾當然是很好夾持模型的好東西囉!! 這是…

19/ 8316

bighta50460

11/27 16:44

bighta50460

板務人員:

5501 筆精華,02/09 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通
在籃球漫畫"灌籃高手"中,湘北在全國大賽輸給哪支球隊,最後飲恨結束該年大賽 作者: 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】