篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

綜合討論

0/ 582

barrylee814

barrylee814

綜合討論

149/ 85k

barrylee814

inazuma106

綜合討論

0/ 18k

barrylee814

barrylee814

綜合討論

0/ 21k

barrylee814

barrylee814

綜合討論

0/ 20k

barrylee814

barrylee814

綜合討論

【問題】有沒有增加拼裝模型效率的方法?

如題,也在這版問了蠻多新手的問題了,目前剛入坑處於狂熱期一下入了快10款模型,有點太堆積了,反而剛買的造型櫃空空如也 想問一下各位大佬增加拼裝的效率,目前我的流程是…

46/ 2747

jaydenMOG

21 小時前

san256060572

綜合討論

【問題】有萬代PG很推薦的模型嗎?

如題,本人雖然入坑不久,但可能是處於熱衷狀態,模型買個不停,已經有堆積現像哈哈,目前覺得不錯的RG和MG已經買齊了,HG感覺精緻度不是太好就沒入了(如果有精準度和RG/MG差…

19/ 1907

jaydenMOG

前天 14:51

jaydenMOG

綜合討論

【閒聊】請問膠貼在曲面翹起來怎麼增加黏性

RT有甚麼方法嗎

7/ 315

jackytw199

前天 13:57

jackytw199

廣告

綜合討論

【問題】關於OLFA刀片推薦

如題,我之前用的雜牌刀片削模型水口還是很辛苦的,花了一點時間學習和操作後掌握一定的筆刀握法後有一點改善,但刀片感覺不夠鋒利,削水口時還是有卡卡的感覺,在一些比較…

17/ 869

jaydenMOG

06-18 16:28

jaydenMOG

綜合討論

【問題】關於筆刀的用法和選擇

如題,筆刀我之前用雜牌,用起了很吃力,聽說OLFA的刀片評價最好,已經預定了但還沒有送來 最近也看到神之手,想問如果有神之手是不是就不需要筆刀了?還有OLFA牌的刀片有沒有…

6/ 505

jaydenMOG

06-18 12:11

jaydenMOG

綜合討論

【問題】金屬紅疊色問題

大家好, 最近在嘗試用田宮噴罐做金屬紅疊色,參考的方法是大家常用的方法 也就是亮光黑(TS14) + 槍鐵色(TS38)/銀色(TS30) + 透明紅(TS74) 間隔時間都有等一天以及濕度70%以下,然而發…

7/ 505

great660i101

06-18 09:55

great660i101

綜合討論

【問題】想要入手新的噴筆 HP-CS VS HP-CR3

目前想入手一隻好一點的 0.3的噴筆 現在是考慮HP-CS跟HP-CR3 兩隻的差別好像只有在噴嘴的構造不一樣? 想說CR3又便宜一點是不是選CR3就好了 還是會比較推薦CS 謝謝

10/ 458

qooqoo988

06-17 14:00

qooqoo988

綜合討論

【問題】遮蓋膠帶把漆面撕起來

用的超商湯匙練習 氣泵用的是小烏龜 漆料用的是九五二漆 湯匙有上補土 在上一層金屬漆 放了兩天 但用遮蓋膠帶一撕就掉了 請問如何改善呢

10/ 1413

a32334151

06-15 19:08

a32334151

綜合討論

【問題】請問大家,模型不玩了是捐贈還是丟垃圾車?

小時候買了很多鋼彈 長大後不怎麼玩 大家都是捐贈還是直接丟垃圾車? 什麼殺肉賣掉的我不太會,因為沒時間弄拍賣臉書那些

66/ 23k

littleterry

06-14 14:34

memory1105

綜合討論

【問題】紅異端和RX-78中部地區入手管道?

目前想購入Metal build版本或HIRM的紅異端和RX78鋼彈,請問大家台中地區那邊有現貨可以購買呢?大家推薦那家模型店?RX78鋼彈PGU系列有災情嗎?零件是否容易斷裂?以前對鋼彈模型印…

2/ 892

vincent12345

06-14 11:26

stevenboy3

綜合討論

【問題】關於為模型滲線的疑問

一直沒敢嘗試滲液,因為在網路看過太多的失敗作品,也怕心愛的模型被滲液過度腐蝕而讓耐久度下降什麼的,所以一直沒敢操作 之前不滲線也覺得很不錯,就沒當回事,但沒對比…

35/ 1386

jaydenMOG

06-14 09:24

KANEYANGONLY

綜合討論

【問題】關於修水口的工具,大佬們請進

之前一直用筆刀消水口,握得好危險度大大降低,但還是有危險度 最近看到推刀,水口直接推就是了,好像危險度也比較低,想問各位大佬值得入嗎? 順便問問大家有推薦的消水口…

12/ 954

jaydenMOG

06-12 14:54

jaydenMOG

綜合討論

【問題】萬代MG、RG有什麼很推薦的模型嗎?

RT RG之前買了個軟腳怪,後來做點功課入手了獨角獸2號體驗不錯,也聽說RG海牛各方面很好,想問各位海牛真的有網路上吹得那麼神嗎 MG目前想入命運豪華版和強襲自由2.0, 網路目前…

31/ 2861

jaydenMOG

06-08 09:28

p3150008

綜合討論

【問題】請問日本亞馬遜gsc官方店賣的是日版嗎?

最近想在日本亞馬遜gsc官方店買黏土人,想問問有沒有買過的人知道買到的是不是日版?

2/ 337

br195162

06-07 22:43

br195162

綜合討論

【問題】Figure-rise 翼神龍 增幅版 長.高 知道了 但是寬是多少呢????.....因為要買模型展示盒.....

Figure-rise 翼神龍 增幅版 長.高 分別是40.30 展開後 但是寬是多少呢????.....因為要買模型展示盒..... 比照青眼白龍感覺可能不太準.還是要用動畫版實際比較大小來算? 雖然之前組完 青眼…

8/ 1088

beegees10

06-07 19:01

beegees10

綜合討論

FM侵略鋼彈製作紀錄

製作時間:2024-5持續中 作品類別:鋼彈 目前進度: 記錄一下啊製作歷程,順便逼自己做快一點 這個是幫朋友上色的侵略鋼彈 一開始就打定用全金屬色塗裝 上一台巴烏就是為了這台而練…

1/ 248

vxarx

06-06 11:15

vxarx

綜合討論

【問題】各位可以推薦喜歡的壽屋機娘嗎

最近想入坑機娘,壽屋的機娘評價好像都不錯 希望大家能分享值得買的機娘 小弟比較懶,如果能盡量不上塗裝就太好了

68/ 6235

damnboi66

06-05 11:53

tako08050613

綜合討論

【問題】關於威龍m1a1 aim 1/35想做成戰爭雷霆的澳洲版m1a1 aim顏色色號如何選擇

也是我的戰爭雷霆的座駕Us marine M1A1 AIM, 在戰爭雷霆中俗稱的免費艾布蘭,我目前想要做澳洲的免費艾布蘭他的顏色有點難找想要問學長要怎麼選顏料呢,我是用田宮水性漆的感恩不…

2/ 364

k00793030

06-05 09:48

k00793030

綜合討論

【討論】鐵創金屬套件 新安州

我應該可能是第一個開箱新安州金屬套件的模型玩家吧這次的產品是由鐵創開發出來的商品,而關於組裝的部分就按照原本的方式去組裝,不過這個金屬套件有點難壓進去組,需要拿…

10/ 1390

T1YYRR

06-02 21:25

T1YYRR

綜合討論

鐵創 金屬套件 新安州

我應該可能是第一個開箱新安州金屬套件的模型玩家吧這次的產品是由鐵創開發出來的商品,而關於組裝的部分就按照原本的方式去組裝,不過這個金屬套件有點難壓進去組,需要拿…

0/ 134

T1YYRR

06-02 04:29

T1YYRR

綜合討論

【閒聊】MODEL GRAPHIX 2024年7月號 特集:吉翁的名機Part.2 GOUF

入手MODEL GRAPHIX 2024年7月號 特集是吉翁的名機Part.2 GOUF 大略介紹了現有古夫的組件.還有下列改造作例: 用MG2.0忠實呈現動畫版風格 用HGUC 09的作例 用HGUC 196的作例 用HGUC 196搭配RG ZAKU的…

0/ 792

smoai

05-29 23:00

smoai

廣告

綜合討論

【問題】關於電鍍模型上蠟的做法

大家好我最近買了特殊塗層的RG沙薩比 看了一些模型製作 電鍍塗層可以上蠟來防止電鍍氧化 所以我去買了抗UV的模型專用蠟 打算來開始製作 但有一個群組的朋友看到了之後跟我說…

6/ 1214

a26318619

05-28 19:27

hyoumax90235

綜合討論

【問題】噴筆氣壓異常?

如題 我拿了兩隻0.3筆分別接上空壓機,其中一隻的出氣明顯弱於另外一隻。 已經徹底清洗沒有卡漆問題。 請問該如何解決

3/ 592

xanxus93170

05-28 13:21

xanxus93170

綜合討論

【問題】MGEX攻擊自由 翅膀卡住

朋友組的翅膀是可以活動的,有人發生過G45裝進去 整個卡死不能轉動的情況嗎

17/ 2458

rozo1986

05-22 22:14

rozo1986

綜合討論

【問題】創世模王 蝙蝠俠 手腕關節斷了…

想請問有沒有人買這隻CP值超高的蝙蝠俠? 組裝過程非常好~很意外陸製的這麼便宜又高品質, 但…手腕關節也太脆弱了…我連把玩都沒把玩… 還特別小心的轉動,隔天繼續組裝時才…

35/ 1869

garychueh

05-19 19:14

tglogo30801

板務人員:

5586 筆精華,04/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

近期活躍達人

ghrgun

ghrgun・專業達人

最近發表了1 篇文章

Kun

odin86906・創作玩家

最近發表了1 篇文章

廣場聊天室
動漫電玩通
作品《本田小狼與我》中,因為小椎的父母親很謝謝小熊她們幫助了小椎,所以決定給小熊她們一張可以免費一年吃三明治跟麵包,還有一年免費喝什麼的招待卷? 作者:evenfo 檢舉