篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

新手專區

【問題】新手一問,關於空壓機除濕棒是必要的嗎?

請問圖片裡除濕棒是必要的嗎?,空壓機本身濾水系統不夠給力嗎?

16/ 2016

a23506412

昨日 16:27

templarwind

新手專區

【問題】自由鋼彈2.0內附的貼紙

從不組裝模型的我,被一隻戰鬥暴龍獸給電到就這樣開啟了模型之路,陸續又買了奧米加跟初號機,越組越有趣,就入手一隻MG自由鋼彈2.0了 回正題 目前剩下貼紙未貼,打算使用水貼,但我…

14/ 1947

andy2925716

04/07 23:24

andy2925716

新手專區

【討論】模型新手,哪邊可以租用工作區跟工具

想詢問版上的大大 目前剛買了 戰鬥暴龍獸 組裝模型 Standard AMPLIFIED 想要組裝收藏 但是本身是少接觸模型,連墨線都不會上,目前手邊沒有任何工具 向自己完成,卻不想要隨便組裝…

23/ 2593

g62011

04/06 20:31

stu167943852

廣告

新手專區

【問題】關於萬代 PG 1/60 完美攻擊鋼彈

我把說明書上的都拼好 但發現多了很多的零件 小飛機也沒拼出來是什麼原因 ? 求各位大神解答 感恩

12/ 3343

ralfr129

04/02 01:01

GP0300454

新手專區

【問題】模型油選擇

小弟最近開始噴塗 買了基本工具和抽油箱但一直煩惱要買水性還是硝基油的 因為家中有小狗 我也只可以在房間裏做噴塗 抽油箱放在床旁邊的桌子 請問如果有抽油箱和做好通風措施…

13/ 519

ryanmok1110

04/01 19:39

ryanmok1110

新手專區

【問題】MG 卡沙 支架一問

由於剛入坑不久,想請問版上各位大大Action Base1 的支架能撐的住 MG 卡沙嗎? 有爬了下文,很多人說是蠻重的感覺會斷 或是有其他,比較能撐的住它的支架嗎? 先謝謝各位回答了!…

2/ 665

LEMON8989

04/01 10:58

a128098527

新手專區

【問題】關於水貼的一個疑問

目前正在製作民航機水貼,圖案有包括到窗戶,而我今天在把飛機的漆刷掉時,不小心把幾扇窗戶也洗下來了,想請問以我弄的水貼圖案來說,窗戶被洗掉之後貼上去會不會和後面沒…

5/ 747

qazwsx951753

03/24 22:40

qazwsx951753

新手專區

【問題】水貼一問

請問各位前輩,如果水貼貼在有縫的位置時,是先切割好再黏,還是黏好再切割呢?謝謝

5/ 784

load0088

03/19 23:22

load0088

新手專區

【問題】新手想請教關於 PETITRITS Shielder/瑪修 補色的問題

如題,最近入手一組PETITRITS Shielder/瑪修 想說給盔甲補上點顏色,想請問版上前輩下圖圈起來的部分 盔甲(紫)、盾牌(灰),是不是要用噴筆來處理才是最佳選擇? 原本想用鋼麥GM19、GM12…

4/ 776

steven811001

03/19 22:37

steven811001

新手專區

【問題】請問上粉後要再消光嗎?

影片教程是先消光,再上粉 之後要再消光嗎?不會日文QQ

5/ 1012

tidus1692008

03/16 11:56

新手專區

【問題】新手想入門軍事模型

各位好,本人鋼普拉已經有一小段時間了最近想換換口味,決定開始做軍模 目前暫時只想做1/35系列的戰車或步兵 請問新手入門,除了斜口鉗、砂紙、筆刀,還需要什麼工具呢?

9/ 835

defender657

03/14 10:06

defender657

新手專區

【問題】新手第一次做車模想請問一下可動部分

想問一下 一般來說這種機車模型的輪胎是可不可動的? 我的前土除裝上去後幾乎是卡死輪胎一動就會整個土除扯下來... 根輪胎整個卡在一起而且還會磨到碟盤 感覺像是活活小了一號…

20/ 781

Z2259722

03/07 18:28

Z2259722

新手專區

【問題】請問關於噴塗

我是新手想要練習噴漆想問 我用郡氏C3紅色光澤試噴 一個先用郡氏灰色 噴漆補土1000的之後再上色 一個沒噴補土就直接上色 之後有上補土的是暗紅色而沒上的是亮紅色 請問這樣是正…

14/ 750

qszxaw21

03/05 16:44

aliceteams1

新手專區

【問題】MG/PG的推薦與PG紅異端的評價

因為最近突然新血來潮,又久違的買了模型來組(原因是因為看了定格拍攝手法的模型組裝 而剛好在YT的首頁就推薦了「PG的紅異端」的相關影片 而影片裡面出現的,武士刀以及超大…

31/ 3110

qaws123000

03/03 13:53

sakurammsrx

新手專區

【問題】購入二手 JAMMA 加賀 疑似盜版 求解惑

直接上圖 胸甲溢色 頭髮上殘膠 迷之缺口 迷之手臂線條(有點不清楚 以及頭髮殘膠2nd 腰部終極大Bug 其餘就是盒子和零件說明書等 購入價格為400 二手

9/ 1572

abreu2000

03/02 13:10

abreu2000

新手專區

【問題】噴漆箱問題

新手想買一個噴漆箱 用了室內會不會還有油的味道? 想買JOE老師推介的~ 但影片中沒說氣味的問題

12/ 1200

03/01 20:51

power7452

新手專區

【問題】請問有人知道哪還有賣軍曹REAL TYPE系列嗎?

在台灣所有能查的都查了 最後還是差了兩支,也不知道還有哪邊能問... 軍曹 REAL TYPE-01 Keroro軍曹機器人 軍曹 REAL TYPE-05 Dororo兵長機器人 有沒有大神認識或是能幫忙找尋這兩支還未組裝…

3/ 1492

z38383505

02/29 04:29

z38383505

新手專區

【問題】救命!!入墨線底漆被吃掉了....

請問各位前輩,小弟用GAIA 009 BRIGHT SILVER 亮銀色(光澤)當底漆,之後用田宮 TAMIYA 87131 黑色墨線液入墨,擦拭時用田宮的溶劑X-20結果底部的銀漆都被咬掉了,琺瑯漆的溶劑不是不會咬硝基漆…

6/ 1691

load0088

02/28 20:47

j20266

新手專區

【問題】水貼問題

各為安安,第一次在這個版發文。 關於水貼的用法,我大概知道流程,也貼過幾次平面的,但是這次貼白狼的左肩時完全搞砸啦 他給的貼紙特別長,而且模型表面呈各種弧型,就算…

6/ 690

leeyaoting48

02/24 02:13

j20266

新手專區

【問題】請問有什麼可以推薦的鑽洞工具嗎

很好用 能上手的工具 我怕鑽的不夠好 毀掉

3/ 623

setsunagn00

02/22 08:13

SunAirWater

新手專區

【問題】舊化膏該怎麼使用

我想嘗試在戰車模型上塗上舊化,就找了這款 郡氏WP02舊化膏 請問它需要稀釋或是要用專用的溶劑?

2/ 431

rin777

02/19 12:02

rin777

新手專區

【問題】景品入墨線一問

想請問一下,景品入墨線的話,是不是要用鋼彈奇異筆比較好用? 應該不需要墨線液吧? 我的景品是七龍珠 grandista系列,有畫過的人能給點建議參考嗎謝謝!新手發問

3/ 804

a890702

02/17 19:46

QTVTQ

新手專區

【問題】想問單刃斜口鉗與神之手方面的問題

以前組模型對湯口處理沒那麼講究 都是田宮金牌二段剪,但漸漸發現多少都有白化的問題 因此多入手的一把虎爪2.5做二段剪 雖然剪起來不會白化,但貼剪最後還是會留一小段 請問…

9/ 1758

astim0521

02/14 13:50

astim0521

新手專區

【問題】新手噴塗問題

研究所考試大致告一段落,祝大家都有理想學校。- 考完了開始接觸噴坑,爬了N篇文還是遇到一些問題上來跟大家蕉流蕉流。 - 1.噴筆是射手座0.3,想問冠狀噴帽沒辦法用手完全堵住…

13/ 1618

danny2952339

02/12 14:02

barrylee814

新手專區

【問題】新手噴漆求助

小弟最近開始在玩噴漆 遇到了ㄧ些問題想來請教各位前輩 1綠色部分在噴的時候ㄧ直有噴漆噴不上去的情況(噴的時候有點像是漆往後滑掉的畫面) [漆=駿氏硝基漆:溶劑=1:2,使用公…

19/ 2078

abacadss

02/10 19:52

kamemonster

新手專區

【問題】消光漆亮光漆疑問

小弟我最近剛入噴坑,也知道硝基漆很強可以咬掉其他漆,如果我現在是用田宮水性漆打底,照理來說應該是不可以用Mr.hobby的油性消光漆的,可是我看網路上有人說距離和厚薄控制…

3/ 396

Enjer

02/10 14:28

Enjer

新手專區

【討論】新手入坑推薦直接組RG嗎?

如題 我看精華區HG MG RG比較 RG好像最細緻 可動性最高 也沒有MG這麼高價 如果是全新手的話 推薦RG入坑嗎? 我已經看上牛鋼和骨鋼了

61/ 5118

erer7117215

02/07 22:37

sakurammsrx

新手專區

【問題】(以解決) 去logo砂紙推薦

請問這裡有熟悉砂紙的前輩嗎? 滑鼠用久了後面的logo有點被磨掉了,顏色不均勻看了不順眼,想買砂紙把它磨掉。 想請問可行的話推薦幾號砂紙呢? (材質為ABS塑膠) 還是有其他更推薦…

17/ 1161

cjh9027

02/05 23:29

cjh9027

新手專區

【問題】請問樹脂黏在金屬上用什麼黏比較牢固?

樹脂改套一送來就是斷的 斷掉的面是金屬 請問該用什麼黏比較牢固? 試過三秒膠不太好黏 一碰就斷

10/ 1771

n5210245

02/05 23:22

n5210245

新手專區

【問題】RG 托爾基斯3 腰的製作問題

不好意思請問一下我的這隻在把腰跟下半部組起來的部分非常緊 好不容易才壓進去 但依然多了一截完全壓不進去 已經盡量壓了,不敢太硬來怕斷掉 我看別人的好像沒有這麼難組合…

5/ 2106

fang61321

02/05 12:42

a128098527

板務人員:

5509 筆精華,04/02 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通
Bleach死神 中 朽木露琪亞的卍解名稱為? 作者:奈奈(´・ω・`) 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】