篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

漆類相關

【問題】噴底漆的技巧⋯⋯?

噴底漆的技巧⋯⋯?3D打印的PLA 我是由上而下噴下佢 再轉一個圈 但有些位置沒有噴到 甚至有點過量 變成了生化危機⋯⋯ 請問正確的步驟是怎樣? 這些氣泡可以打磨掉嗎?

20/ 1838

HeatPursuitX

03/29 23:34

san256060572

漆類相關

【問題】請問該如何洗掉郡氏灰補土?

如題 今天第一次嘗試噴補土,也不出所料的失敗了... 有的地方太厚有的地方太薄 想請問如果要整個洗掉有沒有比較安全不傷塑膠的方法? 我用的是這個: 另外問一下有沒有比較適合噴…

8/ 376

x5408r

03/28 17:37

x5408r

漆類相關

【問題】想請問像真槍的表面處理

各位大大好 最近想試著把塑膠玩具槍做仿真的表面處理塗裝 不過網路上沒看到可以做出這類效果的教學 想像各位大大請教有沒有什麼方法或建議 謝謝大家 圖片來源:Google

11/ 1040

amos286888

03/17 20:48

amos286888

廣告

漆類相關

【問題】新手疊色問題指教

最近心血來潮想嘗試看看疊金屬色澤,查了很多資料後有幾點問題還是不太懂,希望大家指教,另外以下的問題希望都是以筆塗或噴罐的方式出發,個人目前只能用這兩種方式製作 1.…

3/ 1041

samzebra

03/06 21:54

Lonelyzz

漆類相關

【問題】噴完消光才想到忘記貼貼紙

如題。 需要消光全部洗掉,還是直接貼貼紙後再上一次消光? 非常感謝!

15/ 1204

jin751127

03/03 11:21

jin751127

漆類相關

【問題】說明書的配色表,看不懂日文

想請問各位,大家的配色都怎麼抓出要得感覺? 由於我真的看不懂日文 很想知道大家對說明書上的配色表有沒有什麼可以翻譯的方法? 或是可以幫我試著翻翻看嗎? 感謝....

12/ 1269

juhwai7797

02/24 13:03

j20266

漆類相關

【問題】關於各類模型漆調稀後的收藏

如題,請問大家都是用什麽來裝調稀後的郡氏的漆?我看到youtube有人用塑膠瓶子收1500的灰補土,也有人用玻璃瓶。塑膠瓶子有限定什麽種類的嗎?郡氏和田宮的調稀液都是用塑膠瓶…

4/ 648

vtkm831125

02/12 02:05

vtkm831125

漆類相關

【問題】新水性消光保護漆使用法?

如題 原本是用舊水性保護漆,就是俗稱郡氏的藍瓶身,覺得效果不錯如圖。 近日看了youtuber戴萌兔介紹的新水性保護漆,自己也喜孜孜入手了幾罐,照著影片的方法:距離10-15公分快…

17/ 2006

john851218

02/02 23:11

ccy021548

漆類相關

【問題】關於鐵色類的問題

如題1.請問一些日鐵黑色,chrome銀色,或著白銀色,在白色還是黑色上面比較亮眼? 2.小弟現在慢慢接觸郡氏消基漆(lacquer),想問如果我在零件上噴了郡氏黑色補土,等乾了然後再…

5/ 592

vtkm831125

01/31 01:47

vtkm831125

漆類相關

【問題】請教自調"半消光"透明漆時的比例

最近很滿意半消光透明漆的效果不過原本慣用的水性hobby color H102突然缺貨了 手上還有亮光(H101)和消光透明漆(H103) 想請教如果想調出市面上半消光透明漆噴罐或者瓶裝的質感 亮光和…

3/ 487

saviorexia

01/11 21:48

saviorexia

漆類相關

【問題】田宮的TS-77 噴漆罐像不像皮膚色?

田宮的TS-77 噴漆罐像不像肉色?不好意思第一次在這發文 專區沒有選錯吧? google找到這個款說明是肉色 但感覺比較像木漆橙色 有沒有其他噴漆罐像手辦模型的肉色呢? 用在PLA物料…

14/ 2031

01/01 21:30

漆類相關

【問題】保護漆發生這個情況要怎麼辦?

各位好,我是前幾年重拾興趣的玩家 覺得素組組到底太沒意思開始玩噴漆 但是又因為沒甚麼時間所以直接買漆罐噴 卻意外吃了不少苦頭 比如像昨天晚上噴的保護漆 早上看到時變這…

7/ 1506

ted58802155

12/22 11:02

ted58802155

漆類相關

【問題】噴漆前準備

小弟是模型的新手玩家,最近在嘗試自己噴漆 爬了很多文章,對於噴漆前的準備工作還是有點不明白 打磨時,是只要打磨湯口不平整的地方就好,還是整個零件都要打磨? 上色是要…

40/ 1350

iv0980552tw

12/19 14:10

iv0980552tw

漆類相關

【問題】rx-0 零丸 結晶體 的塗裝問題

最近弄著這套件,發現貼紙很多,而且有很多白色貼紙,比如說盾牌部分,我想問可不可以用gsi的白色水補土充當白色整個噴完,然後再拿gsi的鐵青筆塗青色的部分?我初起步,還沒…

6/ 1925

vtkm831125

12/14 23:42

poty

漆類相關

【問題】蠻好用的工業漆充當模型漆?

我剛剛在五金店搞了一瓶叫做acrylic epoxy的閃亮金噴罐,約120臺幣,試了沒打磨就直接噴bb獨角獸騎士的紫色披風,的出的顏色有點帶橙色的金,之後我又拿了白色零件和黑色零件試,…

9/ 1429

vtkm831125

12/10 17:05

N121981100

漆類相關

【問題】田宮去漆劑使用方法

原本我的1/100天狼型獵魔大部分的面積都已經上了硝基 法瑯 光澤保護漆,最近想重新上色所以買了田宮牌的去漆劑。想請問這去漆劑該怎麼使用比較合適? 有查了一下,其他牌子的用…

12/ 701

c6b3ah12

11/24 02:12

c6b3ah12

漆類相關

【問題】請教各位大師找這個顏色。

圖中圈起的藍色,田宮有有出噴罐嗎?有的話是幾號呢?

8/ 1614

sw153496

10/15 12:51

sw153496

漆類相關

【問題】金屬色的成色問題

如題 最近在噴HGUC的新安洲。 因為擦拭法的關係,我還買了透明紅的琺瑯漆噴盾牌去處理一些小金邊, 但是噴完後發現顏色變成偏深色的金屬紅, 原本是用E7的透明紅下去噴, 底色…

9/ 1034

melo2056

10/05 22:40

melo2056

漆類相關

【問題】請問有人知道盒玩/扭蛋是用什麼漆嗎?

最近想幫一個盒玩重想上色,然後才注意到盒玩/扭蛋的漆面很耐刮,指甲用力摳都摳不掉,有人知道哪是什麼漆嗎?或者用什麼方法可以令漆面很耐刮?

11/ 1131

cybasterxd

09/25 18:42

cybasterxd

漆類相關

【問題】調不出想要的藍色求救

小弟想調出下面那隻藍 奈何一直調不出求指點 萬分感激 以下是小弟是試噴 我用gaia 油 試過用 004藍+023 scarlet 033 cyan + premium series red 試噴曾用紅色和底灰做底

12/ 2582

csowe123

09/23 23:02

e123396951

漆類相關

【問題】田宮墨線液 87199 深灰色問題

請問有人用過這款入墨線嗎 如果有圖片可以看看嗎 我想知道到底跟灰色比起來 有比較深嗎 我怕買了結果很淡 我買灰色已經覺得太淡了 黑色最近都缺貨 有貨的都很貴

20/ 790

r770308

09/23 13:02

r770308

漆類相關

【問題】關於墨線液

各位大大不好意思 我是一位剛開始玩鋼彈模型的新手 目前都是以素組為主 有個問題想請教一下 關於墨線液這個東西 大家最常用的是田宮的墨線液(鋼彈麥克筆有許多人說顏色會不太…

7/ 687

M3643321

09/21 16:02

M3643321

漆類相關

【問題】假面騎士W 組裝模型噴罐問題

請問這種綠色的噴罐要選哪一種 最近買了萬代假面騎士W的組裝模型 看影片素組 那種綠色有點醜

2/ 1519

i200011212o

09/14 17:28

almightysun

漆類相關

【問題】請問金色滲線液可以製作嗎

RT 請問各位,我想用打火機油稀釋顏料 來製作金色滲線液 請問可行嗎? 我該用什麼樣的顏料 求解謝謝

7/ 1344

a40011606

09/06 22:00

a40011606

漆類相關

【問題】金色漆問題

今天去買了金色漆跟溶劑想說要筆塗,但是好像不管怎麼塗都塗不上去或是太濃是我的溶劑買錯了嗎上面是漆跟溶劑 這個是稀釋後的樣子 如果溶劑買錯,那要買哪一種溶劑呢

33/ 1264

jason8593

07/30 22:00

jason8593

漆類相關

【其他】退坑~不需要的耗材有人需要嗎?

RT 退坑一陣子了,最近稍微整理一下房間清出這些東西 多數都沒開過保存環境也還算不錯,我懶得一一檢查,但應該都還可以用 有人有需要?畢竟是冷門的興趣,有人要我就直接送…

6/ 2351

theone0713

07/30 09:50

barrylee814

漆類相關

【問題】關於近期高濕度的消光,及一些小問題

小弟算是剛脫離素組的新手,近期在做這隻女神裝置的10代銃槍騎士,完成之後再上來做完整分享 最近碰到的問題是 1.google查詢,濕度一直都在70%以上,為避免白化問題,變得沒辦法…

12/ 2044

uiashg12985

07/25 05:21

davidnms2385

漆類相關

【問題】水性消光漆容易被刮漆?

如題目前作品狀態是素組 補色 墨線 上消光漆 消光漆用的是水性的GSI B603噴罐(Premium Top Coat) 由於補色是用鋼彈麥克筆或壓克力漆 應該是不適合用油性的Super Flat沒錯吧? 噴的時候是很…

3/ 656

saviorexia

05/27 20:49

saviorexia

漆類相關

【問題】泡漆?

我有個大膽的想法………… (先不考慮噴漆) 想請問是否有前輩嘗試過上漆用“泡”的呢? 就是拿個容器把顏色調好後 整個零件浸下去再拿起讓它風乾 不知道這種方式是否會比筆…

13/ 362

JP0301

05/25 12:13

JP0301

漆類相關

【問題】關於仙牌漆料

多年都是使用郡牌漆料,偶然在拍賣看到仙牌漆料,看賣場商品介紹感覺不夠客觀,想問問有沒有朋友使用過仙牌漆料呢? 有沒有什麼特別突出的優點或是缺點? 目前我能知道的只有…

4/ 493

devilcancry

05/16 05:28

devilcancry

板務人員:

5508 筆精華,03/22 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】