篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

綜合討論

0/ 577

barrylee814

barrylee814

最新作品

0/ 1673

barrylee814

barrylee814

綜合討論

149/ 85k

barrylee814

inazuma106

綜合討論

0/ 18k

barrylee814

barrylee814

綜合討論

0/ 21k

barrylee814

barrylee814

綜合討論

0/ 20k

barrylee814

barrylee814

噴塗專區

【問題】關於防毒面具

如題小的是剛接觸模型製作的新手 請問各位有在噴漆的前輩們 1.噴漆的時候裝備都是怎麼樣的? 小弟我在自家光上墨線都覺得我要中毒了 是使用抽風箱呢 還是戴面具呢 還是都要呢…

1/ 5

NixOwO

1 小時前

NixOwO

綜合討論

【問題】紅異端和RX-78中部地區入手管道?

目前想購入Metal build版本或HIRM的紅異端和RX78鋼彈,請問大家台中地區那邊有現貨可以購買呢?大家推薦那家模型店?RX78鋼彈PGU系列有災情嗎?零件是否容易斷裂?以前對鋼彈模型印…

1/ 70

vincent12345

昨天 22:23

vincent12345

綜合討論

【問題】關於修水口的工具,大佬們請進

之前一直用筆刀消水口,握得好危險度大大降低,但還是有危險度 最近看到推刀,水口直接推就是了,好像危險度也比較低,想問各位大佬值得入嗎? 順便問問大家有推薦的消水口…

7/ 246

jaydenMOG

昨天 14:54

jaydenMOG

廣告

噴塗專區

【問題】忘記稀釋硝基漆會對零件本身造成傷害嗎

幹剛一個腦袋當機把摩多MX22當成金角直接噴,噴的時候還覺得今天噴槍怎麼這麼卡,還白癡的噴了4、5個零件 結果就是像這樣超厚一層,顆粒感也很重 外觀上反正我洗掉就好,我擔…

6/ 498

zxc88583

前天 22:35

zxc88583

新手專區

【問題】想請問有玩MIA系列鋼彈模型的大大

目前想買鋼彈MIA系列 的Z鋼彈2.0(可變身型的) 但是 我看網路上 怎麼有兩個包裝 想請問有收藏的大大 這兩盒內容有什麼不同嗎?

0/ 0

seed791019

前天 20:20

seed791019

新手專區

【問題】噴塗模型漆的溼度

各位好,目前剛踏入噴塗的世界,已經買了迷你噴漆箱,預計要在陽台施作,爬了關於濕度的相關文,有人說超過 70% 不要噴,有人說低於 60% 最安全,我住三重中興橋附近的 17樓,…

5/ 277

chan15tw

前天 18:22

chan15tw

新手專區

【問題】新手工具、漆料選用請教

小時候只有單純素組過一些鋼彈對於進一步的打磨、上墨線、噴塗等等一直都是有興趣,但沒實踐 近期終於下定決心入坑,把工具買一買 由於還很菜,想從比較簡單的製作方式開始…

14/ 390

rdxtgbfcvwas

前天 13:33

rdxtgbfcvwas

最新作品

【作品分享】1/48 橫濱鋼彈 RX-78F00 改造 30顆LED埋線+無線遙控呼吸燈

前言:已經10幾年沒碰鋼普拉的新人回鍋,學生時代大概玩到筆塗HG,出社會後就沒碰了;這次重新入坑花了好一段時間研究水性漆跟各種工具、LED埋線改造、也入手了空壓機,算是…

0/ 184

brucewu723

前天 12:00

brucewu723

漆類相關

【問題】詢問關於筆塗完多久能上保護漆及打磨海綿與打破棒的差別

各位前輩好。 ①想請問筆塗完(目前用9527水性筆塗漆)大約放多久在上郡式保護漆會比較好呢? 第一隻筆塗作品風靈鋼彈,是使用鋼彈麥克筆擠出顏料,接著使用筆進行上色,當時…

30/ 827

zxcv79370

前天 02:25

zxcv79370

新手專區

【問題】請問這種頭髮分件怎麼做無縫

這隻是壽屋女神裝置19 這種頭髮分件感覺一磨就會把細節全部磨掉 有什麼比較好的處理方式嗎?還是就只能照常做然後慢慢磨

12/ 528

zxc88583

06-10 12:52

zxc88583

模型工具

【問題】請問 iwata neo 系列0.35的噴針是不是很難買

今天噴完 清噴針時發現最尖端歪的... 如果要找的話 他是哪種規格 還是有其他可以通用的噴針可以用?

2/ 64

sos3327323

06-10 11:02

sos3327323

最新作品

【作品分享】ZVEZDA 1/72 MiG-1.44 What if 匿蹤塗裝型

米格1.44,北約代號毛地黃(Foxglove),昰蘇聯於1983年對標美國ATF計畫立項的多功能前線戰鬥機(MFI)的產物,技術指標以老美的4S方案(隱身,超音速巡航,超機動,態勢感知)為標準,…

2/ 408

carter478

06-10 06:04

carter478

新手專區

【已解決】請問 遊戲王 BANDAI Figure-rise Standard 混沌戰士 多大??

目前想組模型..果然入坑了.... 不知為什麼 就是想組.... 剛組完青眼 在等 翼神龍 中間等待期間 想組....(・∀・).... 但是只想組 遊戲王 系列 請問這隻隻多大 感覺應該很小 1/12? 說實…

4/ 724

beegees10

06-09 16:43

a37429722

模型工具

【問題】新手想重新審視購買新工具

不好意思麻煩各位版友. 因為長期都只是素組玩家.以前都只是用簡單的斜口鉗兩段剪+砂紙打磨+墨線筆 之前有時候手癢的時候因為手邊沒有工具就會用筆刀去畫加深刻線(但都有點醜)…

13/ 1089

s22779281

06-09 13:28

asd49352012

新手專區

【問題】MG關節零件過緊如何取下?

小弟最近組裝MG獵魔鋼彈 組裝到肩關節如照片 可能內圈有去塗到漆料 又萬代爸爸開模技術太好密合度超好 導致裝入後非常難轉動,本來想多轉幾下後會磨掉,結果轉到自己手指會痛…

8/ 552

fenixsakura

06-09 01:10

fenixsakura

軍武相關

【作品分享】1/72 3D列印 以色列 梅卡瓦Merkava主戰坦克MK2D

第一次嘗試做全列印模型狀況不少,剛打開包裝就發現左履帶後端部分斷了 剪支撐架時又不小心把車體前方的其中一個掛勾跟支撐架一起剪掉 只好用AB土隨便捏一個了事,接下來又發現…

3/ 500

allen7573

06-09 00:21

taidylan1995

可動玩具

達人

【CCSTOYS鐵魄】再次買到機王! 大魔神凱薩 超鬱悶開箱 情懷和回憶無價

自從開始收集CCTOYS系列合金玩具後幾乎都回不去了,無論是價格或是塗裝以及可動對我來說都是上上之作,除了上述的三點外大幅度的魔改也是我喜歡的地方,價格部分比起笨呆的MB…

0/ 346

barrylee814

06-08 20:50

barrylee814

最新作品

【作品分享】CollectA Figures 白虎重塗

Sorry 標題沒設好被刪文,重發一下 (鞠躬) 鑒於有筆塗顏料可練習鋼彈塗裝,想到之前入手的動物模型也可以拿來練塗,便抓了CollectA牌子的白虎來當白老鼠~ 大致觀察了下,此虎的外…

0/ 95

clearbobo

06-08 20:46

clearbobo

最新作品

【作品分享】酋長漆噴塗第三十五彈 萬代 HG 全能攻擊自由鋼彈 Seed Freedom

當初剛公布全能攻自造型時只覺得這什麼鳥 換個背包一點誠意都沒有 但四月電影上映去看了以後 (Meteor 前奏一響 雞皮疙瘩一起……) 媽呀!這什麼鬼 帥到掉渣 ! 可是預購都截止…

8/ 1189

06-08 18:19

代工專區

【問題】找人代工,求問有推薦的嗎?

【棺少女】 原型制作:DensenManiya (PoNR)●全高:250mm(フィギュア部約190mm) 1/7スケール相当●3Dプリンタ出力品(Saturn8k・flashforgeHunter・エキマテ)●パーツ数:54台座・棺: 9+1(プラ棒)A面:19…

3/ 498

leo22978

06-08 14:53

leo22978

廣告

綜合討論

【問題】萬代MG、RG有什麼很推薦的模型嗎?

RT RG之前買了個軟腳怪,後來做點功課入手了獨角獸2號體驗不錯,也聽說RG海牛各方面很好,想問各位海牛真的有網路上吹得那麼神嗎 MG目前想入命運豪華版和強襲自由2.0, 網路目前…

27/ 2433

jaydenMOG

06-08 09:28

p3150008

綜合討論

【問題】請問日本亞馬遜gsc官方店賣的是日版嗎?

最近想在日本亞馬遜gsc官方店買黏土人,想問問有沒有買過的人知道買到的是不是日版?

2/ 264

br195162

06-07 22:43

br195162

綜合討論

【問題】Figure-rise 翼神龍 增幅版 長.高 知道了 但是寬是多少呢????.....因為要買模型展示盒.....

Figure-rise 翼神龍 增幅版 長.高 分別是40.30 展開後 但是寬是多少呢????.....因為要買模型展示盒..... 比照青眼白龍感覺可能不太準.還是要用動畫版實際比較大小來算? 雖然之前組完 青眼…

6/ 914

beegees10

06-07 19:01

beegees10

最新作品

【作品分享】 黑龍工房 哥吉拉 體組織 GK塗裝

很喜歡這種純粹展示出正宗。哥吉拉身上滴落的體組織設計,原型細節非常豐富,刻劃很細緻。塗裝以呈現噁心肉塊的方向進行,底座則以不搶本體的色彩塗裝。希望大家喜歡~ Model c…

0/ 555

tmnt21919

06-07 01:17

tmnt21919

板務人員:

5586 筆精華,04/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

近期活躍達人

豆花

tmnt21919・創作玩家

最近發表了1 篇文章

八月秋笑染西風風瀟瀟

barrylee814・專業達人

最近發表了1 篇文章

廣場聊天室
動漫電玩通
動畫《黑色子彈》中,藍原延珠體內的基因是哪種動物? 作者:發病盾 檢舉