篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

RMMV

嗨嗨~這裡是想來宣傳一下最近要在方格子上開始連載的 MV 圖文教學 有興趣的人歡迎在方格子上追蹤喔! https://vocus.cc/user/@ReIris?page=1 tab=new 目前以週四晚上 8 : 00 更新為主。 若有時…

5/ 1791

mr099985

09/18 23:41

mr099985

RMMV

4/ 249

asdw22878566

09/15 10:02

asdw22878566

RMMV

已解決,詳情 #2 觀看。 RMMV 內建的戰鬥動畫有個選轉的選項,用起來挺方便的。 但是實際使用起來,系統會莫名地在圖片周圍生出四個邊... 詳情見圖 而且這個邊框似乎還會受到該…

2/ 467

TheMe0230

09/14 13:37

TheMe0230

廣告

RMMV

請問rmmv做的遊戲越玩越慢是什麼原因?怎麼排除? 大概玩1個小時左右就會慢起來,越來越慢,還卡頓,走路卡卡的,戰鬥畫面更卡,我不知道是什麼原因造成的 我全局劇情也就用了3個並行…

11/ 384

ivan91119

09/13 08:14

ivan91119

RMMV

RPG MV是我趁特價在兩天前買的,我現在只是還在研究遊戲軟體的新手而已,很多基本的東西我都還不太會,我覺得這個RPG的人物都非常Q版,每個人的個子還挺矮的,裡面的門都是正…

5/ 649

yifang405

09/10 12:34

slandchan

RMMV

關於角色的「升級之後HP/MP全滿」 小弟用插件能成功達成條件 但發現一件事情,就是遊戲「上傳做成網頁版」之後,此效果就會不見... 也就是升級之後HP/MP沒有補滿 試過兩三種插件…

3/ 724

bird81309

09/08 16:17

bird81309

RMMV

各位好,我是Maker製造機的粽子 這一篇是在製作眼中的世界結局畫面時所用到的小技巧。 最終效果是讓圖片淡入淡出。但可以簡化事件且做出自然的效果。 前情提要: 一般來說使用…

3/ 871

enchnater000

09/04 22:28

enchnater000

RMMV

如題 小弟在將人物素材導入後 在資料庫的「角色」欄,是呈現成這樣。 照理來說,白框框不是應該圈住全張圖嗎? 還有在導入角色圖時,原圖明明是576x384 在導入遊戲時,卻被裁切…

3/ 1016

op1010

08/29 09:48

op1010

RMMV

如題. 之前有大大介紹過這個插件, 想下載的時候卻發現載點已經爆了. 想請問板上有其他人有保留這個插件嗎? 如有, 請問可以給我一份嗎? 大感謝!

1/ 1046

maria4560

08/29 07:02

sanmoelen

RMMV

此篇轉載於我在方格子上撰寫的文章,考慮到應該大家還蠻需要的就發佈在此。 底部會標示原文,覺得此篇文章有幫助到你的人歡迎在方格子上追蹤我的文章喔! 這裡將說明 RMMV 將…

0/ 976

mr099985

08/25 23:46

mr099985

RMMV

我想做一個昏暗的洞窟,只有有燈光的地方才亮,但我不知道怎麼做燈光 我是用MV

3/ 927

ta50309

08/23 16:20

ta50309

RMMV

說不定蠻多人都已經知道了,不過剛剛用關鍵字找了一下發現沒有人寫過 所以就班門弄斧寫個簡單教學 因為MV的遊戲畫面是依賴Java Script在視窗內繪製 所以要更改畫面的大小,只要…

1/ 1993

aquaris

08/23 16:11

hohoho0784

RMMV

此篇轉載於我在方格子上撰寫的文章,考慮到應該大家還蠻需要的就發佈在此。 底部會標示原文,覺得此篇文章有幫助到你的人歡迎在方格子上追蹤我的文章喔! ※此處操作說明都…

1/ 1151

mr099985

08/23 12:37

mr099985

RMMV

遮板圖 有rpgmv的蜜蜂行走圖嗎? 網路上找遍了都沒有 也歡迎其他行走圖跟戰鬥圖喔 感恩 獻上祭品

7/ 1058

oo31007oo

08/21 03:03

oo31007oo

RMMV

如題,研究了事件各種功能,似乎只看到隊伍中有指定角色時可以觸發不同事件,請問我要如何做出「隊伍中有ABCD四個角色,當A、B、C、D個別當隊長跟NPC對話時,NPC會有不同的特定…

8/ 1016

jen6895723

08/20 20:00

jen6895723

RMMV

請問有標MIT許可證的插件應如何使用? 很多插件說是MIT許可證, 但我看不太懂條款是要遵守什麼和要標註什麼,有人知道嗎?

1/ 1155

ivan91119

08/16 14:11

mmmm748748

RMMV

請問YEP_RowFormation 是如何設置敵人在第幾行? 試了好幾個排列都是變成全部第一行 還是只能用 Default Row: x 去設置敵人? 目前的設置是 Maximum Row :3 Adjust Relative : false Enery Row X: screenX - (row…

8/ 1002

LAG771231

08/15 15:46

LAG771231

RMMV

想要讓事件生成事件,有辦法達成嗎?

4/ 1047

TNT870087

08/14 22:24

TNT870087

RMMV

想請教因為滿喜歡像RIMWORLD或是ELONA這類的沙盒遊戲,所以想問問RM-MV 有沒有類似的插件可用呢? 例如在主畫面就有 科技 的選項可選,然後點進去後有科技樹之類的,然後按圖索驥找材料…

5/ 1127

stupig

08/13 23:35

stupig

RMMV

如標題,多年前我在rpg大師2上有看過他的世界地圖,角色在地圖上 行走時,非常好看,立體,乘坐飛船時,畫面更是美,所以我想請教各位, 哪裡有類似的RMMV插件,謝謝各位. 影片連結:

2/ 1100

evan5678

08/12 18:10

evan5678

RMMV

請問有大佬有成功做出 動畫為美好的世界獻上祝福中的角色嗎? 例:惠惠.和真.阿克亞之類的 研究了幾個小時 研究不出來...

9/ 1150

shi411816

08/10 17:04

shi411816

RMMV

一個角色能有3、4種職業甚至更多的職業有人知道有類似的插件嗎?

7/ 1186

TNT870087

08/10 11:40

TNT870087

RMMV

各位高手,不好意思,我又來了,進入正題~ 想做一個“召喚石”的物品, 物品描述:使用後可隨機召喚十英雄之一的英雄(不會重 複召喚),若隊伍滿員則無法召喚,使用後召 喚石…

9/ 1533

evan5678

08/08 20:24

LSKHN

RMMV

如題,想使用商店系統來達成類似合成的效果,雖然用一般的事件也能達成,但是商店的介面比較友善 再問一個問題,在跟事件互動的時候要怎麼把一些選項變成沒辦法選取的

11/ 1141

TNT870087

08/08 19:39

TNT870087

RMMV

本人最近為了工作上的需求而購入了一台二手的MacBook Pro(2012年末) 然後我也發現到有些想玩RM的遊戲 但電腦卻是Mac系統的玩家 每次都要開wine才能遊玩 所以我想說為R版盡一份力而免…

0/ 1040

mmmm748748

08/06 18:14

mmmm748748

RMMV

大家好,我是用RMMV做的,預想劇本是這樣... 調查房間內的白板(點白板或對白板按空白鍵),然後可以獲得一些資訊。 有點像是玩密室逃脫,如果你調查畫,他會出現『這只是…

18/ 1029

karaslavi

08/04 20:09

karaslavi

RMMV

我看yep的戰鬥核心有這段,意思應該是多次攻擊時如果目標空血就不會繼續打下去吧? 但我看不懂該怎麼實現,不想人物一直鞭尸...

11/ 898

ivan91119

08/03 03:58

ivan91119

RMMV

(手機排版傷眼報歉) 設置世界時間,並在選單顯示遊戲內時間,如:現實時間的一小時為遊戲時間的一天,離開遊戲時便暫停時間,目的是為了想要做日夜之分,用來控制特殊事件…

6/ 788

evan5678

08/02 15:41

evan5678

RMMV

找到很多人,在問這個問題的時候,都是說按F1 可以 會跳出設置選項. 可是,我按了很多次都沒出現啊? 應該不會是插件的問題. 找了文,但發現這個問題,好像都沒什麼人問啊. 是個希有的b…

5/ 824

sg552

07/23 14:14

sg552

RMMV

想請問板上的大大們,我想做出可以同時攻擊敵人,但自己也會受到傷害的技能?就是例如同生共死之類的大絕。但是mv上技能設定好像只能不是攻擊敵人就是攻擊自己,沒辦法同時,…

4/ 1387

oOwinterOo

07/22 20:45

sanmoelen

板務人員:

2673 筆精華,09/04 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通
再奧客之金錢至上中,女主角的名字? 作者:米就是米 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】