篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

RMMV

◤遊戲發布◢ 莫名其妙的RPG

◤遊戲名稱◢: 莫名其妙的RPG ◤遊戲類型◢: RPG ◤製作版本◢:RMMV ◤遊戲風格◢: 冒險 搞笑 ◤團隊名稱◢: 沒有名稱 純自製 ◤遊戲載點◢:點我下載 ◤故事簡介◢:"莫…

10/ 1621

zx34626944zx

06-14 23:36

MikuRinLin

RMMV

【問題】請問這個控制台錯誤訊息要如何解決?

大家好,不好意思想請教: 版本是MV,遊戲測試時,播放WebM影片會出現以下F8控制台錯誤訊息 Uncaught (in promise) DOMException: The play() request was interrupted by a new load request. 但影片還是能正…

0/ 136

soknyadoll

06-13 07:41

soknyadoll

RMMV

【遊戲發表】《作祟(祟り) 第一章:徒花》(2024/5/17更新)

【名稱】作祟 第一章:徒花 【遊戲類型】劇情向微驚悚 【作者】不謹慎Brothers 【結局數】1個 【遊戲時間】4~5小時 【製作軟體】RPG Maker MV 【官方網站與遊戲連動】https://www.fukinshin…

18/ 6668

molamolaking

05-13 22:31

rockman1256

廣告

RMMV

【問題】(已解決) RMMV,關於戰鬥勝利後,將開關開啟用於控制章節的辦法的問題

感謝留言區原之暗大大提供的幫助,要讓劇情觸發的戰鬥有戰勝與戰敗兩種情況,要在劇情觸發部分把可戰敗打開,就可以設定戰勝與戰敗兩種情況。 我想利用劇情戰鬥的部分在敵…

13/ 361

s28003027

05-11 00:15

s28003027

RMMV

【問題】介面突然變很小?

如圖 不知道看不看得出來?但是MV的介面突然變很小QQ 之前電腦很正常,換台電腦剛下載打開就變這樣了 程式重開也是長這樣 開了檔案也是這樣 請問這樣也解嗎QQ

8/ 390

amy910626

05-05 00:36

amy910626

RMMV

【問題】請問有人知道類似blacksouls 2的武器強化系統該使用什麼插件嗎?

我想做一個類似blacksouls 2的武器強化系統。使用特定資源讓武器質變。 如附圖 希望版上的各位大佬能為我解答,萬分感謝

2/ 444

patrick8901

05-02 14:02

patrick8901

RMMV

【問題】請問有辦法關角色血條和等級嗎?

請問可以在狀態的地方不顯示血條、等級和經驗嗎,遊戲裡只會用到體力,想把其他多餘狀態都關掉QQ 但查了一下好像沒有相關插件跟做法,拜託各位大大了!!

1/ 646

amy910626

03-25 00:12

loni

RMMV

【問題】詢問事件優先度(已解決)

詢問要怎麼設計事件優先度呢? 我想要B事件優先於A事件,但目前卻是A事件優先於B事件 就算在B事件最後設定開關0001 ON A事件條件設定開關0001 仍舊是A事件先開始 (目前觸發器都是自…

5/ 363

suega77

03-06 00:21

suega77

RMMV

【問題】自製人物問題

各位前輩好 小弟剛加入RPG製作沒幾天 是完全的小白 不會程式語言 不會製圖 不會做音樂 只有看一些YT教學影片 我知道這完完全全不夠 可是我覺得如果全部看完再自己嘗試製作 時間…

3/ 657

tw40

02-20 03:12

loni

RMMV

【問題】菜逼八想請問JavaScript命令[script src=]有辦法在RpgMV使用嗎

我在地圖上設一個劇情框,劇情框的內容設置一個腳本 腳本裡面打 script src="cal.js" ←沒分號 cal.js裡面打 var x,y; x=2; y=3; document.write("<br> "+x+" + "+y+" = "…

3/ 350

yijr22

02-13 13:51

yijr22

RMMV

【問題】請問MV推薦的SRPG插件

9/ 1933

zaro06

02-13 11:38

nipendejo

RMMV

【問題】RM內建的變數怎麼跨越戰鬥回合(已解決)

各位大大好,第一次在板上發文,請多指教。 我目前都是用MV內建的變數在紀錄角色戰鬥後的數值變化,但是每次進行到下一回合時,這些變化都會重置,想問版上的大家可以怎麼儲…

19/ 524

cookie910330

02-03 23:30

cookie910330

RMMV

【問題】該如何在mv上做出第一人稱類月圓之夜的卡牌戰鬥

想請教版上的大大,請問該如何在mv上做出類似月圓之夜的第一人稱卡牌戰鬥

2/ 507

wilson89595

01-12 00:40

wilson89595

RMMV

【問題】想把角色擴充為6人,插件出問題,請教修正方向,感謝

各位大大好,小弟想測試把角色擴充為6人,並稍微讓排版正常, 使用這個插件但報錯,小弟不太懂js只會拼拼湊湊, 想請問大概問題出在哪裡以及修正方向, 非常感謝 使用插件: https://fungame…

11/ 711

XiaheCiao

a22177356

RMMV

【問題】有關RPG MAKER MV的製作過程,程式畫面太小

各位先進好。 我是剛從STEAM購買了RPG MAKER MV的RM菜鳥。 雖然有很多事情還需要摸索,可是目前有一個直接的困擾, 就是遊戲介面實在太小了! 我指的不是遊戲正式遊玩的視窗,那部…

2/ 601

feather7227

feather7227

RMMV

【情報】【遊戲發表】 UNCOVER Steam上架 2023/11/05

遊戲名稱:UNCOVER (完整版) 遊戲類型:心理向 RPG角色扮演冒險 遊戲人數:1人 遊戲操作:支援鍵盤與滑鼠操作 開發團隊:POPPY 遊戲網站:POPPY.COM 遊戲簡介:玩家將控制一位失去記憶…

0/ 717

e123282

e123282

RMMV

【情報】遠古大陸-經商世界 Steam無限量免費序號大放送

無限量放送遠古大陸-經商世界 Steam序號需要的請留言+1或+2以上都可每人最多+5,有留言的我這邊會私信給各位加的數量序號,而且永遠不會刪除序號使用的權限,有喜歡這款遊戲的…

54/ 8997

chi816088

X21999125X

RMMV

【問題】請問有沒有用道具購買東西的方法

想使用信用卡購買商店裡的東西,並且只能購買一次後,卡片將不能使用 請問該怎麼設定個方法呢QQ有想過用選項或條件分歧,但我更希望能使用商店,能看到道具裡面寫的內容 感…

5/ 911

amy910626

amy910626

RMMV

[遊戲推薦]絶界アビスシンカー

https://www.freem.ne.jp/win/game/25971 這是一款我期待已久, 最近(九月初)終於釋出最終章的遊戲. 總共分成三章. 當初不小心玩了第一章以後就深深受到吸引, 在第二章釋出以後更是期待無比,…

6/ 1672

estdesoda

estdesoda

RMMV

【問題】關於送禮系統

請問該怎麼做好送禮系統QQ,我原本是想說可以點選攻略角色,然後選擇送禮選項後,打開背包,選擇禮物 但是發現好像沒有開背包的選項@@ 目前想出來是很簡單暴力的方法 就是直…

4/ 1045

amy910626

LSKHN

RMMV

【問題】有插件可以令到對話框震動嗎

在網上找到的都是對話內容震動或者畫面震動 但我比較想要的是對話框震動 有人有嗎?

0/ 479

canho

canho

RMMV

【心得】RM 與 Steam上架相關/流程/注意事項分享

發現近期還是有很多人搞不懂上傳方式 目前針對2023版本做了新版本的教學文,因為不想同時維護好幾份文章因此改用連結形式 想了解註冊開發者與上傳遊戲版本可以到6F點連結觀看…

12/ 16k

enchnater000

enchnater000

RMMV

【問題】請問大家都是到哪下載遊戲作品?

如題,從Steam上購買了RPG Maker MV跟MZ, 並不是想自己做遊戲,而是想玩別人用RPG Maker做的RPG遊戲, 結果Steam上的工作坊po的都是RPG Maker工具本身的輔助件,而非遊戲作品, 請問目前國…

7/ 1381

printf1024

printf1024

RMMV

【問題】【問題】請問遠景可以旋轉嗎?

如題,想請教各位前輩們遠景是否有辦法旋轉? 雖然感覺只是個小事,但卻讓我有點好奇。 如果有辦法的話,想請教是怎麼樣的腳本或插件。 還請各位前輩指教與解惑,謝謝。 結束…

0/ 455

s92700654

s92700654

RMMV

【問題】關於 Galv's 的 MV Action Indicators 的 icon 顯示位置與觸發

最近使用了Galv's的MV Action Indicators,但發現一個問題。 因為圖塊高度不一樣,導致icon在顯示的時候會太低擋住角色的頭, 但調太高一般的又會離物品太遠。 插件頁面可以調整Y偏…

4/ 511

yohjstw316

yohjstw316

RMMV

【遊戲發表】不謹慎Brothers 2022新作《奔向繁星》(2/20更新上架Steam)

【遊戲發表】不謹慎Brothers 2022新作《奔向繁星》 奔向繁星(中/英)正式上架Steam! https://store.steampowered.com/app/2292300 初衷不變,未來發表的遊戲仍會維持免費公布,若大大願意支持我們…

14/ 3887

molamolaking

lesterjack93

廣告

RMMV

【問題】遊戲測試時地圖錯位

如圖 這是在繪製地圖時的畫面 而這是進入遊戲測試後的畫面 想請問有人知道為什麼會錯位嗎? 該如何解決這個問題呢? 謝謝大家QQ

2/ 543

e123282

e123282

RMMV

【問題】在尋找某個能顯示GIF動圖的插件

我印象中巴哈版上有一個顯示GIF動圖的簡易插件 安裝之後可以直接從顯示圖片那邊執行 文章已經被刪除了 有大大還留有此插件或類似插件嗎? 感恩~

2/ 417

ast4015

ast4015

RMMV

(已解決)請問角色動圖、頭像

想請問各位大大,在設定裡換了另外繪製的人物行走圖和頭像,遊戲裡怎麼沒變QQ?

6/ 534

amy910626

amy910626

RMMV

【問題】插件問題求助

大大們,我在用任務插件的時候一直無法讓他在遊戲中顯示出來,是我有用錯什麼或是有少裝什麼嗎?

4/ 331

smallDofgod

smallDofgod

板務人員:

2643 筆精華,06/04 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。

近期活躍達人

加護 人生靈基三

htpxr0337・創作玩家

最近發表了1 篇文章

廣場聊天室
動漫電玩通
台灣RMXP所製作的動作遊戲【回音】,女主角名字為何? 作者:冬兔 檢舉