篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

綜合討論

48/ 39k

a33322157

oscar30515

綜合討論

148/ 69k

chaosangel

06-18 01:02

ooxxu

綜合討論

0/ 17k

a33322157

a33322157

綜合討論

88/ 19k

a33322157

01-08 21:48

wgtyjwk

綜合討論

5/ 1437

a33322157

07-05 12:52

molamolaking

綜合討論

4/ 2997

a33322157

kurama648

綜合討論

【問題】【問題】關於MV的圖像規格

我想要問我要製作數字的圖像,有個問題困擾很久了 就是關於圖的規格要如何計算? 只能抓到圖片的一小部分,要怎麼更改 想請問圖片跟畫布有沒有關係? 也有把檔名重新命名為「!$c…

7/ 314

alih41

07-06 20:30

alih41

綜合討論

【問題】轉地區語言會導致原有的記事本亂碼

請問一下 我以前舊電腦有把很多資料打在記事本 後來有轉地區語言轉到日本或中國 然後再轉回來台灣看那些舊記事本就都變亂碼了 不知道是甚麼原因 導致我現在新電腦都不敢轉地…

4/ 261

lamnlamn

07-03 19:41

lamnlamn

綜合討論

【問題】關於人物自己繪製的問題

因為我很想要自己創一些角色,雖然網路上都有很多創角色的外掛,可是,我只想要用我自己獨特的風格來繪製角色行走圖、肖像圖、戰鬥圖等等的,繪製過程應該不用跟RPG製作大師…

12/ 502

ahan6413

06-28 23:50

slandchan

廣告

綜合討論

【問題】關於隊伍人數與分配隊伍的問題

因為我看有些RPG遊戲的隊伍都可以有6個人的,因為我未來創作的角色可能有6個人,只是,RPG製作大師MV還有MZ,隊伍人數是不是最多只能4個人吧?然後,應該也可以整理隊伍,將一…

5/ 552

ahan6413

06-27 23:55

ahan6413

綜合討論

【問題】關於九龍魔法陣(已解決亂碼問題)

請問有沒有好心的大老可以提出個解決方法 好想回味阿....

11/ 680

Jia880420

06-27 19:28

Jia880420

綜合討論

【問題】沒玩過這系列,若要玩,是買家機還是電腦版好?

看到NS也要出,似乎有提供下載別人製作的遊戲 所以很好奇這遊戲 若要玩,是買家機還是電腦版好? 要玩中文的,只有電腦版嗎? 另外,想知道玩家所製作的遊戲, 又要去哪找…

10/ 1346

crazygamer

06-20 19:12

iema

綜合討論

【問題】【問題】MV和MZ有多大差別?

小弟最近想製作一款遊戲來完成小時候的遊戲夢,後來在查看STEAM時發現MZ比較新但也比MV貴了些,因此想知道這兩種的差別大概有多大,另外組合包會建議新人買嗎? 請各位大神幫忙…

7/ 7472

raya5130160

05-11 15:15

yinyangyu

綜合討論

【討論】關於傳說的日記本與舊版月藍傳奇1的相似度

隨著月藍傳奇重製版破完後有時會把以前下載過的舊版和其他下載的RM遊戲存檔三不五時打開來回味一下,看著以前玩傳日的存檔隨著以前遊玩的記憶慢慢浮現便有了標題的想法。 當…

9/ 1421

kevin68730k

05-01 15:32

kevin68730k

綜合討論

【問題】想找一個很久以前的RPGmaker作品...

想找一下童年回憶順便打發時間 是一個RPGmaker的繁中作品,年代應該在2000左右 主要遊戲內容就是在大地圖買城市,然後每個城市裡都會有個寶物 印象中城市名字都很鬧,而且地圖頗…

1/ 494

annie84309

04-09 20:53

annie84309

綜合討論

【閒聊】有人有意願承接2026RM大賽主辦嗎?

如題 畢竟我自己雖然有協助承辦一些活動的經驗 但我的個性始終與這樣的業務相容性很低 所以PO文出來,看有沒有人有興趣操手 大概到10月、這半年的時間沒有人要接的話 我還是有…

1/ 743

slandchan

04-07 00:59

slandchan

綜合討論

【心得】遊戲調色板

最近看了一些教學,知道調色板的重要性。 最初的圖片使用無動機的選色及使用加雜訊增加紋理。 後來使用 pear36 調色板,在限制內的顏色重新編輯。 有效的顏色讓畫面變得乾淨不…

3/ 451

BHSN00003e7i

03-27 20:49

BHSN00003e7i

綜合討論

【情報】六芒珠傳說完整版上傳

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!5wMi8AqBEUXvZ4xPkKJY/article?mid=18 prev=25&next=4 小魚的奇摩布落格 六芒珠傳說:一個愛與傳說的冒險故事。 這個故事作者最滿意的地方,是結尾的感覺,讓作者覺得很…

3/ 1446

sa21439

03-24 14:20

take24005236

綜合討論

【問題】想設一個玩家攻擊力高於怪物防禦力才能戰鬥的條件分岐

想設一個玩家攻擊力高於怪物防禦力才能解發戰鬥的條件分岐 簡單來說就是魔塔的那種 玩家攻擊力高於怪物防禦力才能戰鬥 例子: 玩家 10攻 5防 / 怪物 10攻 20防 玩家攻擊力低於怪物…

6/ 516

y511634c

03-22 08:26

loni

綜合討論

【攻略】最終幻想 IV 改變命運(VA版)攻略

最終幻想 IV 改變命運(VA版)自寫非完整攻略 開頭....看動畫(做好像)劇情後對戰 此攻略也可按照IV版玩,也有可能製作版本不同 獨眼怪x2 打法:普攻打(一開雸很容易) 可得:8…

1/ 484

03-19 16:09

綜合討論

【攻略】無聊隨意找個遊戲寫攻略「七龍珠超」外文版(使用MZ做的)

七龍珠超外文版自寫非完整攻略:(這是某個外國網站用MZ做的,我就大概寫了一下攻略,我也看不懂字...) 開頭....動畫...一開始在一個城鎮,一名男子與女子對話,女子說完過馬…

5/ 535

03-12 14:01

綜合討論

【遊戲發表】《與風同行ver2.6M》急張拘諸的究極戰鬥!(1/23)更新2.6M

強者,就由你 (強者都會分開存檔,無時無刻都要保持多存檔,分開存!) 遊戲內容就是打打殺殺! 裡面有還不錯的戰鬥演出 打不過一定要泡澡,不要勉強自己 算不出來一定要找答案,…

124/ 37k

a7395227

03-06 15:25

綜合討論

【問題】想問這款遊戲

請問有人知道這遊戲嗎?

7/ 760

flyfly1026

02-27 08:49

flyfly1026

綜合討論

【其他】活動】RM EVENT 2024 winter(小型 RPG 製作活動)

好冷喔。 大家好,我是午藍,我是一個只想冬眠的傢伙。 好啦,這不重要,重要的是我算是接手了羊羽所舉辦的RM EVENT,所以我來宣布...... 即將在1月20號(六) 領域展開正式展開 不過…

2/ 2300

Wulan1013

02-25 19:34

Wulan1013

綜合討論

【問題】因為生氣寫了半個RPG程式,有人有興趣嗎?

https://mega.nz/file/Fr01XTTD#bppBIqIkcMolnHHqpwhZCLMjAwbRhvXJ1X_MN4T41RI 這是一個用python寫的東西......有興趣的可以下上面打包成exe的程式,會py的也可以 https://pan.baidu.com/s/12u473DkP8EehBIkeqN5btA?pwd=ja94 自…

4/ 918

kyyung

02-18 17:12

kyyung

綜合討論

【問題】想請問新RPG製作大師XP的中文版如何入手

第一次在板上發文,問題也有點像伸手,但已經翻過精華區各篇文章確認,真的找不到標題的東西才來詢問,故先跟此版的人們致歉。 如果有違規部分會盡速修改或者刪文,感謝。…

8/ 4376

shane8124

02-14 22:09

wtszockg

廣告

綜合討論

【問題】如果做遊戲出來想要上架steam要買哪個版本

如題,怕有版權問題,又不太懂各版本差異。 還是直接買最新版本就好?

3/ 893

thakstyle

02-13 14:14

thakstyle

綜合討論

【問題】steam買了正版 卻完全開不起來

如題 買了RPG Maker MV,在steam上,今天想打開來摸一摸,卻發現啟動→停止,一分鐘內按鈕又回到啟動,整個程式開都開不起來。直接跑去運行exe,跟我說缺了兩個檔案,將兩個檔案網…

5/ 953

suega77

01-29 22:51

suega77

綜合討論

【問題】想找一款好多年前的RM遊戲

如標題 大約12年前玩到的一款RM遊戲 印象中是在RM無限下載的 記得那款很大的特點是可以在地圖上隨便找人組隊,除了主角之外同伴都可以自己挑選,然後邀請人入隊後每個人台詞都…

12/ 1063

harry104903

01-21 20:15

harry104903

綜合討論

【問題】問題

不好意思,請問這個怎麼解

2/ 454

ddiin91

01-18 03:08

ddiin91

板務人員:

2645 筆精華,07/14 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。

動漫電玩通
在惡搞小品RPG"宅男物語"中,主角奈米庭是個? 作者:冰原 檢舉