巴哈姆特 23 週年慶

yy123012301
巴哈 23 週年生日快樂!

寫賀詞抽獎

篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

綜合討論

35/ 8841

a33322157

11/29 18:25

sammabel

綜合討論

105/ 30k

chaosangel

08/23 10:11

enchnater000

資源分享

4/ 13k

a33322157

11/10 01:37

a33322157

綜合討論

106/ 41k

a33322157

11/12 16:20

aquarius8683

遊戲作品

41/ 8429

a33322157

12/03 22:19

eva06279

綜合討論

14/ 19k

lovinakira

04/18 22:50

StarMaple

遊戲作品

15/ 1229

sammabel

12/04 22:53

yeahey

綜合討論

31/ 6787

wer227942914

11/24 11:31

mrjx

資源分享

9/ 1178

b29612089

11/04 22:55

b29612089

資源分享

【其他】【分享】像素房間繪製教學

各位日安,這裡是千穗 目前正在推廣像素中,由於知道創作的過程中,最容易碰到的問題是中文圈的像素教學並不多,所以便投入於製作教學的部分,期望能讓更多人體驗到親自繪…

7/ 38

pickice02yum

昨日 20:56

pickice02yum

綜合討論

【心得】給正在用WIN10 1903 跟 1909 並打算用Ogg檔當遊戲BGM的遊戲作者的一篇BUG解決文

如標題,如果不是標題提到的2個特定版本的作業系統也卡讀取,基本上幫不了你們。 --以下正題-- 應該不少把WIN10升上1903或1909的遊戲作者發現到了,檔案總管 總是在讀取Ogg檔時卡住…

12/ 146

pppp5216

昨日 03:56

pppp5216

遊戲作品

【遊戲發表】賽希爾的願望 Ver 1.0

遊戲名稱: 賽希爾的願望 遊戲類型: ARPG+解謎+微恐怖(? 遊戲時間: 4~5小時 遊戲風格:王道解謎 結局數:3個 製作版本:VXA 實況許可:本遊戲可以實況 可二創 遊戲載點:點我下載…

9/ 1030

g50289

12/06 21:55

qwe8412016

廣告

綜合討論

【問題】【問題】技能施放後,狀態參數沒有增加

想要讓增益技能施放後,角色攻擊力轉為300% 但在戰鬥測試時,打出來的傷害卻和增益前一樣 想請問是哪裡沒有設置到,謝謝

6/ 7

dogi3356

12/06 20:01

dogi3356

RMMV

【討論】MV3D - 3D rendering for RMMV with three.js0.36更新

MV3D - 3D rendering for RMMV with three.js 0.35更新 追加 2D/3D切換 坂道test MV3D - 3D rendering for RMMV 0.36 追加斜坡 Author: Dread/Nyanak Version 0.2 討論串 https://forums.rpgmakerweb.com/index.php?threads/mv3d-3d-rendering…

33/ 1682

tseyik

12/06 09:54

tseyik

綜合討論

【問題】請大神幫幫忙

從年初開始用RPG製作出來的遊戲我大都無法開啟 10個有9個無法正常開啟 舊的RPG一樣能正常遊玩 RPG3件套都有安裝 請問有更新了什麼需要安裝嗎? 例如我從版裡載了 打到魔王v1.1.6 開啟…

4/ 62

n0824

12/06 02:37

n0824

RMMV

【密技】手把手教你RMMV怎麼打包APK

RMMV的遊戲到底該怎麼轉APK呢?差不多在一年前左右我也有相同的疑問,然後爬了各種文章和論壇嘗試了各種方法但最後都無疾而終,與其說太難了不如說是太舊了,沒有更新因此不…

3/ 174

asd101727

12/05 23:32

baphomat83

遊戲作品

【遊戲發表】《Cameo》Ver 1.04 (2019/12/07更新 美術圖修改/bug修復/匿名表單)

【劇情向解謎RPG】 《Cameo》 【簡介】 *遊戲製作:Cameo studio *遊戲類型:劇情向解謎 *遊戲版本:RPG Maker MV *遊戲語言:繁體中文 *遊戲時間:2~3小時 *遊戲容量:610Mb *結局…

20/ 1090

eva06279

12/05 17:24

qoo888666qoo

遊戲作品

【遊戲發表】Yes! RPG Maker~精靈篇

◤遊戲名稱◢:Yes! RPG Maker~精靈篇 ◤遊戲類型◢:RPG 角色扮演遊戲 ◤製作版本◢:MV ◤遊戲風格◢:冒險 ◤實況許可◢:本遊戲可以實況 ◤遊戲載點◢: Version 0.3 Google雲端硬碟…

15/ 3528

Cleopatra

12/05 16:16

kugimiya0530

RMMV

【討論】【貓咪學園】兩款遊戲的測試版公開以及製作徵人!

大家好,這裡是貓咪學園。 這因為有兩款遊戲都要比較大量的測試,還有這兩款都是先公開也沒有關係。 所以就特別發文,想請大家幫忙測試了 第一款是《私塾》的RPG Maker MV重製版…

1/ 266

12/05 09:49

遊戲作品

【遊戲發表】《在我們終將逝去之前》(2019/12/4更新 2F謎題解答、初版遊玩體驗回饋問卷)

《在我們終將逝去之前》 Before the death 趕鴨子上架之作(扶額)。 《公告》 2019/12/5 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 初版遊玩體驗回饋問卷 謝謝你把遊戲體驗完畢!你的回饋對我們來說很重…

34/ 1233

qwe8412016

12/04 22:12

mr099985

RMXP

【問題】關於Battlers圖片的問題

請教大大 戰鬥的Battlers圖片在RGSS裡面的語法是什麼? 比如說戰鬥畫面沒有Battlers的圖片我該怎麼從RGSS裡面加入Battlers圖片 還有控制這個Battlers圖片的座標跟透明度呢? 這好像還會牽…

13/ 932

bahamut48763

12/04 20:14

bahamut48763

資源分享

【其他】RMVX地圖素材醫院組合 0316新增與修改

增修通知: 20130316 圖片部分做出修改與新增,歡迎前往二樓參觀(`∀´) 素材使用注意: * 這個其實是我的練習作,成品水準不足請見諒……(つд゚) (但是若能幫上忙會很開心地!…

23/ 10k

a561278

12/04 18:10

k2455685

RMVA

【問題】事件移動頻率延遲BUG

在VXA中發現事件的移動頻率存在一段很小的延遲 即使我改寫@move_frequency 讓事件的移動頻率和速度和角色一樣 自訂義事件路線循環靠近角色還是無法貼著角色移動@@ 這在2K是不會發生…

1/ 130

cubag448

12/04 08:37

qootm2

RMMV

【問題】請問大家都怎麼設定遊戲平衡度?

製作遊戲到了後期,設定怪物強度、經驗值、主角能力曲線、武器裝備的強弱...都讓我好頭疼,花了好多時間,找不到一個訣竅,只能土法煉鋼調一點就試打一次。 找不到相關的文…

8/ 528

bird81309

12/04 08:01

baphomat83

RMMV

【問題】請問要怎麼設定過場事件結束後,讓透明化的物件繼續隱藏?

如題,假設要讓NPC過場離開 我設定完讓他走到地圖邊緣透明化後 存檔讀檔該NPC又會再度出現 有沒有辦法能夠讓該NPC繼續隱藏 製造他已經離場的現象呢

3/ 115

tim71118

12/02 23:08

tim71118

資源分享

[2k/3]要下一盤棋嗎?

\隨時奉陪!/

0/ 217

keima0080

12/02 22:08

keima0080

RMVA

【問題】想要讓角色有各自的金錢庫

各位大大們好,我想要把RM運用在國中班級經營上,因此想要幫學生組建一支隊伍來進行課堂教學 但我相信自私自利的國中生是不會願意共用金錢的,請問有辦法分割金錢庫嗎?? (第…

3/ 146

dogi3356

12/02 21:39

dogi3356

遊戲作品

【遊戲發布】平偉的冒險 ARPG 拆歌『重製』正式版 5/30

【作者的話】 各位好,這款遊戲是我2015年發的第一個作品 雖然以前也有發過文,但後來被吃掉就沒有再重發了 算是一個老遊戲,但我希望能讓它重新復活w 如今以新的面貌來展現給…

92/ 14k

tt830611

12/02 19:21

you016987430

RMMV

【問題】關於 上方的黑塊

本人剛接觸這個軟件,測試遊戲時場景上方都會跑出這個黑塊,有人知道該怎麼弄掉嗎?

4/ 144

patrick8901

12/01 19:52

patrick8901

RMMV

【問題】請問高手,如何做"強制存檔"?詳情看內文,謝謝

各位高手好,我是用RMMV,我想做一個 強制存檔 ,的事件,如在賭場的轉蛋機,轉完後就立即存檔, 目的是要防止有人利用重開遊戲來洗轉蛋結果,我目前在 劇情命令 裡只有 開啟保存畫面 這…

27/ 221

evan5678

11/30 18:18

evan5678

板務人員:

2683 筆精華,11/29 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通
RPG作品《九龍魔法陣》中,不可操作的角色為下列何者? 作者:颯舞 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】