篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

綜合討論

37/ 16k

a33322157

01/22 23:35

enchnater000

綜合討論

107/ 38k

chaosangel

02/28 04:15

sky169

綜合討論

110/ 51k

a33322157

03/26 18:03

wwwwwwwwwwrt

綜合討論

14/ 23k

lovinakira

04/18 22:50

StarMaple

綜合討論

【問題】想找一個追逐遊戲

不好意思突然想起一個遊戲 有追逐戰跟打王 其中一個片段是 主角遇到有一家的孩子眼瞎了 主角把自己的眼睛挖掉借他看這個世界 有點溫馨偏親情的場面 接著主角就傳送到另外一個…

0/ 0

obeytherules

昨日 00:20

obeytherules

綜合討論

【問題】用RPGMV製作遊戲會不定時閃退

是steam上正版的,不定期的就會閃退,尤其是存檔的時候特別容易閃退,這一閃退剛剛做的就全沒了,有人最近會遇到這個問題嗎,有什麼可能的原因嗎?

14/ 102

xmfeya

03/25 22:25

xmfeya

綜合討論

【問題】有關BUFF類技能

我本身想做一招反傷類技能,原意是當使用 撞擊 時 給予使用者 損傷 BUFF。 然後用公共事件作當玩家身上有 損傷 BUFF時,降低玩家血量,可是在實行上出現了很多問題。 1.傷害公式 傷害…

6/ 214

kit127

03/24 10:22

sanmoelen

廣告

綜合討論

【閒聊】有可能超越Neko rpgxp模擬器的Joiplay模擬器

在網上找到有人宣傳這個Joiplay模擬器,我才第一次知道有這個模擬器app. 我在手機用neko rpgxp模擬器,還是運行不了很多遊戲,看來能期待一下這個新模擬器了。 大家可以去這網頁去…

7/ 531

BIC74

03/23 10:10

kenny7289

綜合討論

【問題】請問如何達成條件下改變對話內容

舉個例子就是 一開始村民的對話是你好 可是在打倒山賊後會變成感謝你 是要做2張一樣地圖只變換村民對話內容 A地圖設定對話是你好 B地圖是感謝你 然後在打倒山賊後換成進入B地…

6/ 422

kit127

03/16 15:38

Cleopatra

綜合討論

【問題】請問怎麼做跨地圖的追逐戰... QQ

上網爬了一堆文,摸了快6小時了還是做不出來... 不管怎麼設定,遷移地圖後追逐者一直都在門口等 而且回到觸發事件的地圖後,追逐者竟然變成兩個!(原事件的追逐者沒有消失) ps:…

16/ 430

godless0716

03/14 23:53

riven0314

綜合討論

【問題】想問有沒有能在 Android 手機上玩 RPG Maker 遊戲的方法

如題,我想玩的是帽子世界(舊版) 遊戲繁中官網: http://www.satsukistudiotw.com/littleworld_112.html 自己試過 Neko RPGXP Player 一開始遊戲就會出現錯誤 錯誤訊息: --- undefined method dispose for # S…

5/ 301

sonyandy123

03/08 16:24

sonyandy123

綜合討論

【問題】請問各位大大,我要怎麼做出釣魚的事件?

目前已有道具 破舊的魚竿 低階魚餌 垃圾 小蝦米 幼魚 吳郭魚 龍蝦 我想做成用魚竿+魚餌可以觸發釣魚事件 20%沒釣到 10%垃圾 30%小蝦米 25%幼魚 10%吳郭魚 5%龍蝦 變數我爬文跟GOOGLE很久…

1/ 429

a4755063

03/05 09:56

Cleopatra

綜合討論

【問題】古裝素材要去哪找?

最近想自己試著做一款武俠遊戲,但一直找不到古裝的素材,幾乎都是歐風或和風的。所以想請問各位大大,有沒有哪邊有古裝的人物和場景圖?能提供給給小弟嗎?

6/ 325

n700715

03/03 17:00

n700715

綜合討論

【問題】想請問這種特殊的戰鬥方式

如提 原本想自己去搜尋但連關鍵字要用什麼找都不清楚 用實際冷卻時間的方式來決定戰鬥的行動速度 敵方怪物則是用計時器在計算 想請問關於這種戰鬥方式的大概資訊以及文章甚…

2/ 349

zeroooo9

03/01 08:14

zeroooo9

綜合討論

【問題】召喚類技能的設定

我想要製作召喚類型的技能,具體來說,就是在戰鬥中發動後,讓一個角色「只在戰鬥中」加入隊伍 但是我不知道該怎麼讓這個角色在戰鬥結束後自動離隊,並回歸原始狀態 原本想…

2/ 245

ssxz9988

02/23 00:37

ssxz9988

綜合討論

【情報】【生存報告】中長篇冒險RPG《晶石傳說-貓咪與魔法少女的反撲》(3F - 更新進度)

大家好,這裡是矓矓矓。 目前正在製作的中長篇冒險故事-《晶石傳說-貓咪與魔法少女的反撲》,已經製作到一定階段,想發布一篇比較正式,內容也比較完整的生存進度作個記錄及…

8/ 3759

s950834

02/20 13:28

s950834

綜合討論

【問題】請問如果要買 MV 跟 VX ACE買哪款好?

不知道這兩款的差異 想要練習做遊戲看看 求各位前輩推薦了

13/ 584

a4755063

02/20 12:10

cubag448

綜合討論

【問題】新入手困惑?

本人在這次特價入手了大名鼎鼎的RPG製作大師,但是本人的系統是Mac,去工作坊下載的東西也不知道怎麼開,請各位大大救命,這是我跟一個作者的對話,他也不知道怎麼幫我QAQ

2/ 570

sean20011210

02/20 04:38

ho328

綜合討論

【問題】【問題】請問要怎麼弄出選單的拿起又放下的功能?

舉個例子: 假如要把玩偶放在桌上... 開選單選擇物品 放在指定位置的桌上,放好之後又拿走 (可以重複循環) 目前只摸索到可以放在桌上後在拿起來一次,之後怎麼試都沒辦法放第二…

18/ 220

godless0716

02/19 13:04

godless0716

綜合討論

【問題】x、esc 鍵等「開啟選單」、「取消」失效

大家好,我遇到這個問題已經很長的時間了,覺得可能也有人遇到過,但是不太確定要怎麼查,在板上的搜尋跟搜尋引擎中都沒有找到什麼東西,因此還是直接詢問。 有時候我在 RM…

10/ 160

mimmy170

02/18 23:22

mimmy170

綜合討論

【問題】煉獄庭園bgm已關站【已解決】

哭死..這麼好的素材網站就這樣沒了TAT 雖然YT有備份不過是壓縮的 有人有備份原音質的檔案嗎... 已找到備份資源@@(百O網盤) 感謝煉獄小僧 高品質商用無料的素材真的太佛心

5/ 1540

cubag448

02/16 10:33

mmmm748748

綜合討論

【情報】RPG Maker 遊戲設計大賽! 報名繳件期限2019年10月01日至2019年11月30日。

活動目的 RPG 製作大師(RPG Maker,簡稱 RM)是一款 RPG 遊戲開發工具,以完備的素材與淺顯易懂的功能,讓沒有程式基礎的玩家,也能一圓自製遊戲的夢想。 RM 的魅力,從不在於華麗…

39/ 11k

wer227942914

02/16 05:18

sdgn

綜合討論

【問題】RPG2003製作問題

想問一下各位大大,我去網站上做出來的角色,用PS處理後,為什麼角色走路圖會變成這樣,實際測試時角色周圍會出現綠色的框,跪求解答

2/ 338

jjj82465

02/11 18:51

jjj82465

綜合討論

【問題】RPG MAKER MV 有甚麼秘訣嗎?

有沒有甚麼新手推薦要看的文章? 嘗試了大概一個月多,還是不太熟悉。 圖又畫不好,插件又不太會用,有關的程式語言也看不太懂 真的有點氣餒 我應該從何入手比較好? 我看別…

15/ 1353

shyeung

02/09 16:47

s950834

綜合討論

【心得】【RPG技巧分享】技能製作(基本概念) by 耶黑XDD

哈囉,今天耶黑XDD要來分享技能製作的一些構思及方法~~~ 使用的遊戲製作引擎為 RPG MAKER MV 這次的分享會著重於新手的教學,會盡量一步一步去做剖析唷! 就拿目前與矓矓矓、貓離…

7/ 1130

yeahey

02/02 00:16

yeahey

綜合討論

【問題】關於武漢肺炎

有沒有人想做以武漢肺炎為題材的遊戲?或者已經有了( ;∀;)

7/ 2032

winred101

01/28 19:23

wsx123240

綜合討論

【討論】尋找一款RM2000 ARPG遊戲

叫 巴哈姆特次元之門網路上的載點都掛了 希望有生之年還能回味這款遊戲

0/ 1059

tot76843210

01/18 21:49

tot76843210

綜合討論

【閒聊】好奇想問問看大家 心目中最恐怖的三款rpg遊戲 想找新遊戲

小弟本人非常喜歡恐怖rpg遊戲 實況主也追隨好幾個 有名的幾乎都有追隨 不過實況主大部分都每款都玩或不特定玩哪一款 我想問問看有沒有很嚇人的 很恐怖的rpg我還沒玩到或者不知…

9/ 1179

rich933618

01/02 20:29

rich933618

綜合討論

【問題】找一款RPG遊戲男主角一開場就被打敗帶著女騎士去救女主角要打敗四大屬性小王才能挑戰王

找一款RPG遊戲男主角一開場就被打敗然後遇到一個女騎士一開始跟他敵對但是還是帶著女騎士去救女主角要打敗四大屬性小王才能挑戰王 有點年代的遊戲了 風格跟大中天類似但是男…

6/ 1134

s26833680

12/28 03:12

s26833680

綜合討論

【問題】請問2020RM大賽的<棄物女神>有人打到好結局嗎?

我打到5種結局,有其他結局可分享嗎? 不當祭司,平凡 普通結局3. 打贏女神,施捨女神 打贏女神,女神離開 女神打贏,普通結局 打輸女神,壞結局

1/ 366

bloodwize

12/10 19:06

slandchan

板務人員:

2692 筆精華,03/25 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通
RPG作品《九龍魔法陣》中,不可操作的角色為下列何者? 作者:颯舞 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】