你最喜歡.最常使用.最擅長的RPG製作大師版本是哪個呢?快來哈啦板板面投票吧!

篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

RMMV

【心得】用內建公用事件(一般劇情)寫出立繪顯示系統

因為我覺得每次對話事件放立繪都要一直弄這個很煩 而且我個人會在大量對話的部分一直複製貼上這一段 導致只要其中一個設定錯誤就要整個事件都修理 非常之麻煩 所以想出了以…

4/ 338

dreamfever18

10/23 23:46

TheMe0230

RMMV

【問題】請問如何讓角色跟自己想要的物件互動?

讓角色觸碰到物品,然後發生事件或者觸碰到物件可以搜查

36/ 832

nanasemai123

10/15 21:56

fllin02

RMMV

【還是沒解決】RPG Maker MV 在讀檔後遊戲變得非常卡頓!! #應該部分事件載入不完全

如題... 影片前面都在展示正常遊戲的狀況,包括經過數個關卡。 比較明顯的對比可以從 0:35 開始看。 讀檔後開始卡頓,非常嚴重,甚至根本不能遊戲。 個人測試結果是只有在事件…

2/ 839

TheMe0230

10/13 06:53

TheMe0230

廣告

RMMV

【密技】手把手教你RMMV怎麼打包APK

RMMV的遊戲到底該怎麼轉APK呢?差不多在一年前左右我也有相同的疑問,然後爬了各種文章和論壇嘗試了各種方法但最後都無疾而終,與其說太難了不如說是太舊了,沒有更新因此不…

11/ 1757

asd101727

10/06 19:28

nightmare53

RMMV

【情報】【遊戲發表】苦逼短篇-加班收驚夜

遊戲名稱:加班收驚夜 遊戲類型:劇情向惡搞短篇 遊戲時間 :約十分鐘大概 遊戲結局:三個 遊戲劇情:爆肝工程師的夜晚,總是特別的不平靜......明明只是想要回家而已。 遊戲特…

6/ 1258

lynn40725

10/04 15:01

lynn40725

RMMV

【問題】steam的DLC 2

又是我啊~ 今次想問一問角色問題 DLC當中會有角色的頭髮,body,服飾和道具 是放進一個人物產生器作基礎人物 但我不知放到哪裡 不像其他那放進img file 求教

1/ 1094

fllin02

10/04 14:52

chaosangel

RMMV

【問題】steam的DLC

開始用RM的新手問題 前兩天,steam有大特價 所以我買了一個組合包RPG Maker MV Bundle 項目有RMMV,Add-on pack,cover art characters pack,Essentials Set 但我開遊戲時只有RMMV DLC要什樣才開到? 我想用DLC的…

4/ 1231

fllin02

10/02 16:30

mmmm748748

RMMV

【問題】有能夠在MV遊戲視窗內顯示網頁的插件嗎?

如題 或是可以從遊戲畫面跳到玩家電腦瀏覽器的插件?

3/ 699

09/27 21:21

RMMV

【問題】使用TitleVideo.js插件不能在Android手機播放影片,但在Android模擬器卻可以?是什麼問題?

我分別準備了webm和mp4的兩種格式放在movies檔案裡,但發現在手機上無法播放且fps由60降到2-3,但在模擬器(藍疊)卻可以正常播放,這個是為什麼呢?有辦法解決嗎? 更正:是使用以下插件在標…

6/ 644

ivan91119

09/27 12:19

ivan91119

RMMV

【問題】請問有沒有可以篩選武器的插件?

當你擁有的武器越來越多的時候,想要去找特定的武器就變得很困難, 所以想找一個可以根據條件來篩選出特定種類的武器,例如找武器類型是斧子,按攻擊力高低來排序這樣 請問有人知…

1/ 1566

ivan91119

09/17 14:38

moonyoulove

RMMV

【問題】怎麼更改圖片的顯示優先級?讓小ID號的圖片不會被大ID號的圖片蓋住?

正常情況下,如果圖片出現重疊的話,圖片1會被圖片2蓋住, 請問怎樣才可以讓玩家點圖片1時會跳到圖片2上面?不要被圖片2蓋住? (有在用YEP_PictureCommonEvents插件)

1/ 739

ivan91119

09/16 13:55

ivan91119

RMMV

【問題】關於在測試視窗中畫面黑一半

各位前輩們好,我是最近剛接觸RPG Maker MV的,看著教學,很隨便的弄了一張地圖之後,就迫不急待的實測了,(就算甚麼也沒有,看人物在地圖上跑來跑去也超開心XD) 實測中,碰到一…

33/ 934

m790603

09/14 21:08

m790603

RMMV

【情報】 【貓咪學園】《紫月詩篇:終末殘響》Matthiola Reverie Verse 生存探索遊戲 遊戲測試徵人!

在陌生的城市裡什麼都不能相信。 在艱難的時間裡怎樣都不能放棄。 下一次天亮的時候,只希望自己還能堅持下去。 ◆遊戲簡介 那一天,紫色的月亮出現了。 那一天,突然有無數…

3/ 1345

wer227942914

09/13 23:25

wer227942914

RMMV

【問題】遊戲測試無法更新

求各位大佬幫忙~~ 我在遊戲做完第一個版本之後,就輸出成遊戲, 之後想更改內容,便重新打開專案檔進行編輯,發現竟然沒有作用!? 並不是專案檔無法更改,而是更改之後測試遊…

2/ 711

lester6203

09/11 22:24

lester6203

RMMV

【問題】關於戰鬥介面的hp跟mp長度

我發現我的數字會跟HP跟MP在一起,想請問要如何設定才能把HP跟MP條拉長,讓字不會疊在一起。 我有到rpg_window.js的地方看,調整width還是沒有改變。謝謝大家。

6/ 1023

apple870401

09/10 02:49

apple870401

RMMV

【問題】關於特典房間

想做一個全結局通關後,即可從標題畫面進入特點房間的選項。 目前使用了siako mobi大跟STILILA大的這兩個插件:GOOGLE DRIVE 想請問版上大大們 我現在到標題畫面按了特典房間的按鈕沒…

21/ 1610

yohjstw316

09/10 01:02

mmmm748748

RMMV

【問題】請問哪段js是用來縮小選項的寬度?

正常情況是這麼寬 但我想把他的寬度縮小成這樣, 請問有沒有大大知道有沒有哪段JS是可以改這個的?

3/ 846

ivan91119

09/07 16:01

ivan91119

RMMV

【問題】關於一些MV javascript寫法的疑問

很抱歉又打擾大家,本人決定再研究一下MV,所以想請教一下過去一星期內遇上的問題。 以下的code取自project內附的EnemyBook: function Scene_EnemyBook() { this.initialize.apply(this, arguments); } 請…

2/ 1531

hk112914

09/07 15:37

GreenIsle

RMMV

【情報】遠古大陸-經商世界2020/09/06進度更新【徵求喜歡此類遊戲的人加入Line創作群組】

遊戲名稱暫定遠古大陸-經商世界,這是一款經營類型的RPG遊戲,整個遊戲裡面沒有打怪練功的要素,而遊戲的基本也沒有MP這種東西,只有體力、經驗值和職業等級,每當生產或採集…

15/ 3484

chi816088

09/06 10:57

chi816088

RMMV

【問題】其實,連MV的Javascript插件都看不明,是否代表不需要考慮其他遊戲引擎?

很抱歉,打擾大家。 本人正在為想作的遊戲進行評估,引擎方面因為UNITY完善的2D RPG插件要花一筆比MZ更貴的錢,所以暫時選擇了之前買下的MV。 本人希望做到的效果,是除了沿用RPG…

5/ 1455

hk112914

09/06 10:48

sp603309

RMMV

【問題】關於讓npc移動

我是用呼叫公用事件來連續劇情,但是npc不會進行移動,劇情及主角正常移動與運行。 這個 司祭(家 ,並沒有移動,但劇情正常運載到完,請問是我這樣漏設定什麼了嗎?

7/ 933

ccc6201

08/31 22:22

ccc6201

RMMV

【插件】角色相性的克制與抗性

會製作該插件的出發點本來只是個人需要,但後來越做越大就想說順便發佈一下好了。 歡迎回報BUG以及提供回饋,也可以提出新的功能新增到此插件內(本人會經過評估才決定…

1/ 1397

jack2396

08/28 17:58

jack2396

RMMV

【情報】Yes! RPG Maker ~ 2000篇 ~ 2020.07.30 發布預定!更新介紹影片與背景設定

距離上次發布的精靈篇也經過九個月了, 新篇會在暑假前發布, 目前已經在做最後的調校與修整, 等測試人員測完後就可以發布了。 遊戲之所以能開發順利, 這都要感謝 Discord 裡…

10/ 5892

Cleopatra

08/27 09:05

howard3497

RMMV

【問題】想請教這個插件怎麼使用

在日網看到一個關於技能樹的插件,於是萌新搞了很久還是弄不會(〒﹏〒),希望有大佬可以解惑༎ຶ‿༎ຶ 日網網址⬇ https://tm.lucky-duet.com/viewtopic.php?f=5 t=9691 剛接觸MV一個禮拜,很…

31/ 1572

eddy372100

08/27 01:04

sd99139913

RMMV

【問題】如何增加額外怪物掉落呢?並且可以在戰鬥結算中顯示

如何增加額外怪物掉落呢?並且可以在戰鬥結算中顯示 如題 希望可以做到幾個效果 1.物品、數量在我設定的ID範圍內隨機掉落 例如:A怪物死了會掉落資料庫內 編號ID 050~060的道具跟 編…

3/ 753

aassdd2135

08/26 09:39

aassdd2135

RMMV

【情報】連載 MV 教學、地圖繪製、插件介紹(20/7/30 更新)

嗨嗨~這裡是想來宣傳一下最近要在方格子上開始連載的 MV 圖文教學 有興趣的人歡迎在方格子上追蹤喔! https://vocus.cc/user/@ReIris?page=1 tab=new 目前以週四晚上 8 : 00 更新為主。 若有時…

25/ 17k

mr099985

08/22 12:25

mr099985

RMMV

【問題】請問,若要做“隊伍技”之類的事件要怎麼做?(需自動運行)

如題,我想要做類似“隊伍技”的事件 當某角色加入隊伍時“自動運行”某事件,而這事件是: 某些特定角色攻擊力加50%,當我測試時,某角色加入後 並不會“自動運行”事件,我…

17/ 1850

evan5678

08/19 13:25

evan5678

RMMV

【問題】想要做一個石頭、木頭的採集系統,請問如何讓東西採集完後隨機移動?

1.目前以石頭為例,一開始出現在地圖某個地方,讓玩家採集 2.採集完就跳到事件第二頁,讓他看起來不見 3.並且開啟共用事件讓他以隱形的狀態亂跑並等待一段時間(用共用事件是為…

8/ 1414

aassdd2135

08/18 18:29

ctelroy

RMMV

【問題】有没有人用MOG_VariableHud.js在讀檔/繼續遊戲後會顯示不出數據條?

有没有人有在用MOG_VariableHud.js插件? 本來如果一開始新遊戲一直玩下去好像沒什麼問題 但我發現在關閉遊戲再開啟進行讀檔/繼續遊戲後,就會顯示不出數據條 就是說只剩這個空白框,…

13/ 1123

ivan91119

08/18 10:57

moonyoulove

RMMV

【情報】國外好用MV插件集散地(終止更新)

-由於個人事情忙碌,本文目前終止更新- -歡迎有心人士直接沿用完整內容繼續更新- 這裡蒐集了一些個人覺得很好用的MV插件。大部分來自國外RPG MAKER論壇和MV插件站。考量到純粹中…

48/ 50k

jamessl2

08/17 22:14

wasami007

板務人員:

2737 筆精華,10/17 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通
軍官之歌.薩沙在洛琳雅德山道解救米沙結束後,薩沙離開時掉落了什麼物品 作者:冰糖麻糬 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】