你最喜歡.最常使用.最擅長的RPG製作大師版本是哪個呢?快來哈啦板板面投票吧!

篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

綜合討論

37/ 23k

a33322157

01/22 23:35

enchnater000

綜合討論

110/ 45k

chaosangel

06/01 20:27

wl00100300

資源分享

4/ 21k

a33322157

11/10 01:37

a33322157

綜合討論

113/ 59k

a33322157

昨日 19:06

lexunelon

遊戲作品

50/ 25k

a33322157

昨日 01:04

JadeGamer

綜合討論

4/ 795

a33322157

06/23 17:43

a33322157

綜合討論

14/ 27k

lovinakira

04/18 22:50

StarMaple

綜合討論

47/ 6151

Rain9471

今日 00:10

hk102d13

遊戲作品

123/ 3360

a33322157

今日 01:50

a33322157

資源分享

17/ 9982

b29612089

11/04 22:55

b29612089

RMMV

【問題】轉移玩家到“轉移前位置”要怎麼做?

如上圖,第一個大家都知道,是轉移到指定位置, 第二個我就不了解了,三個都是變數,狀況如下 第一天小明在a地點使用房間傳送器傳送至房間,再從房間門回a地點(到這邊很簡…

7/ 89

evan5678

今日 06:38

a800627

遊戲作品

【遊戲發布】奇幻戰記RPG《空虚的努力》Ver. 1.0.2[二創](2020/07/10)

對不起犯了蠢!昨天測試完之後, 一切正常, 結果動了一個設定, 導致進入戰鬥就會有 bug ! 目前該 bug 已修正! 麻煩大家用同一個連結下載 ver. 1.0.2 ! 應該就沒問題了! ◤遊戲…

1/ 519

JadeGamer

今日 01:04

JadeGamer

綜合討論

【問題】關於自製點陣字....

想問有沒有人研究自製點陣字體?(也不確定這裡能不能討論?) 因為需要擁有一套點陣復古字型應用在專案裏頭 網路上可以找到幾個選擇如: 1.免費復古像素字型「Silver」 但該字集…

4/ 71

ainlee

昨日 18:01

ainlee

廣告

RMMV

【閒聊】練習戰鬥技能,運用YEP的免費插件

練習讓戰鬥畫面跟節奏變好 不知道文章沒有打幾個字能不能在巴哈分享 (看了底下這篇文章,試著做做看,發現很花時間) https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=4918 snA=28970 放了YEP戰鬥引擎跟PAC…

3/ 255

paul800110

昨日 15:35

apple123and

RMMV

【問題】MOG插件問題(已解決)

在使用MOG系列插件Char Particle Effects的時候一開遊戲就出現這個 看他YT演示影片的留言區也有人問但似乎沒有解答...... 不知道有沒有人遇過相同的狀況?是插件相衝了嗎?但我試著把其他…

5/ 114

yohjstw316

昨日 02:47

yohjstw316

遊戲作品

【遊戲發佈】劇情探索向RPG 漠之月

===== 又到了這個時候了,時間過得還真是快啊。 ‧‧‧而且好像有人想見我一面呢。 不過那個人可能要失望了‧‧‧ 他是找不到我的,在時刻到來之前‧‧‧ 沒有什麼原因…

49/ 4954

sky169

07/08 21:35

bo0980117312

RMMV

【MV插件】指定自訂字型插件

會開發這個插件主要是因為有些從 RPG Maker VX Ace 轉換甚至是從舊版的 RPG Maker MV 升到最新版本 (目前新版本為 1.6.2) 但是升級到最新之後會有一些舊版的問題殘留著 而其中一個就是 RPG…

3/ 952

mmmm748748

07/08 14:38

ainlee

遊戲作品

【遊戲】正名:《世道》 超長篇RPG Ver.0.70.4

希望有一天能把所有角色換成自己畫的模樣 o(●▽ ● 順帶一題,他們兩個的疤實際上沒有遊戲裡面看起來那麼小呢... 這個故事要從500年前說起 從世界還只有人的時候說起 起因只是…

305/ 132k

TheMe0230

07/07 16:06

TheMe0230

RMMV

【問題】關於MV的圖像規格

有個問題困擾很久了 就是關於圖的規格要如何計算? 有試過48去算高與寬或更改畫布 但就是抓不到那適合的大小 只能抓到圖片的一小部分 想請問圖片跟畫布有沒有關係?要如何選取到…

4/ 122

rgh661428

07/07 00:10

rgh661428

遊戲作品

【遊戲發布】窩不知道的冒險

◤遊戲名稱◢: 窩不知道的冒險 ◤遊戲類型◢: RPG角色扮演 ◤製作版本◢:RPG MV ◤遊戲風格◢:奇幻魔法 ◤遊戲載點◢:https://drive.google.com/file/d/1OPyJ-OSyewlEbhRYUfByoL9_T_-wX09x/vie…

14/ 1880

s310371ian

07/06 21:53

s310371ian

RMMV

【問題】如何作出需要多種“道具”的事件?

如題,如果我想作出: 小王想要得到小三的房間鑰匙,需要去房東那裡拿, 房東說:你拿老奶奶襪子2雙,壞掉的牛奶8罐,用過的衛 生紙1包給我,我就給你鑰匙。 大致上就這樣,因為…

4/ 236

evan5678

07/05 22:39

mr099985

遊戲作品

✨【遊戲發布】Black Datura-微恐劇情探索RPG

✨【遊戲發布】Black Datura-微恐劇情探索RPG --------------------------- ◆ 更新 ◆ .2020/06/28 修正特定地區人物變慢BUG。 .2020/06/27 新增載點。 .202…

21/ 3362

wl00100300

07/05 22:14

lilin894

RMVA

【問題】想請問有關設定敵人技能的問題

想請問RM內建系統裡面的敵群設定中的戰鬥、間隔、時機各自是代表什麼意思 也想請教該如何設置BOSS在血量低於XX%的時候,會開始依照固定回合數詠唱並發動大絕招 例如低於65%血量…

1/ 141

iop20070710

07/05 15:51

iop20070710

RMXP

【問題】請問畫面抖動時出現燈光腳本尚未處理的原始畫面怎麼辦?

如題,最近在修改遊戲時發現了這個問題,當我讓畫面抖動,旁邊就會出現沒有經過燈光腳本處理的原版地圖(如附圖),請問該如何解決呢 這是我目前使用的燈光腳本:腳本之一…

5/ 387

jen6895723

07/04 19:58

cubag448

遊戲作品

【遊戲發表】重生Rebirth 有著龐大劇情量的單人製作遊戲 (7/4更新1.1.0版本)

◤遊戲名稱◢: 重生Rebirth ◤遊戲類型◢: 劇情向傳統RPG ◤製作版本◢: RMVA ◤遊戲風格◢: 探索、劇情、回合制戰鬥 ◤團隊名稱◢: 奶貓 ◤實況許可◢: 本遊戲可以實況 ◤遊…

49/ 8139

fish12358

07/04 12:07

fish12358

RMMV

【已解決】提問有沒有人用KMS_Minimap小地圖的人請進來幫幫我。

我已經找過很多網站了都沒有解絕方法所以想來這問問看 目前的狀況是 當我在事件一開始的位置出現 他會顯示在小地圖上 但是當我離太遠回來時他就不再小地圖上了 請問各位有什…

1/ 306

as5893214

07/04 10:14

mmmm748748

RMMV

【問題】plugin 出了什麼問題?存不到檔案

升等級前可以存檔,可是升了等級後就存不到檔案。把所有plugin關掉運作就正常。 有沒有大大可以幫我看看出了什麼問題 目前這三個plugin開啟後也能存檔 http://sumrndm.site/menu-status-cust…

4/ 291

apple123and

07/03 18:50

apple123and

RMMV

【問題】想請問如何分割畫面

想請問下面兩張範例,切出右邊區域的效果是怎麼辦到的 如果是插件的話 就相關類型的插件可以推薦嗎 先感謝願意幫助的大大了

6/ 721

lolicore0124

07/02 16:47

huyuhua33

RMVA

【問題】想請問一下將按鍵強制綁定為某個鍵的方法

如題,因為目前製作的遊戲操作方式比較特殊一點, 雖然說用預設的按鍵數量就非常足夠, 但是必須要先讓玩家更改按鍵位置,不然操作起來會不順。 想要將確定鍵綁在Enter、取消…

1/ 322

Akc62RG489z

07/01 21:23

Akc62RG489z

綜合討論

【問題】在特定的範圍內觸發事件

我想讓角色走到被圈起來的部分後,觸發事件並走到紅點處 是不是要一個一個弄?還是說有更方便的做法?

12/ 904

a4709385111

07/01 13:51

TNTley

板務人員:

2706 筆精華,前天 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通
在"未鳴的風鈴"當中,最後主角放棄活下去的原因是什麼? 作者:小奈 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】