篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

作品心得

8/ 17k

zxcv10582

09/21 16:38

rea54876

作品心得

129/ 59k

a1232909

09/09 11:47

gx9900gundam

作品心得

【完結心得】那抹青藍不會退色——談《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了》

大家好,我是睽違千年的萌狼。 本來想寫《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了》完結心得,但已經難產兩個月。 一篇文章無法表達我的想法,最終決定寫以心得集的形式寫成超長心得。…

18/ 12k

gdfate

10/18 15:55

aa50515253

作品心得

【心得】致戀愛青春所遺留的缺憾 ── 探討《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了》

在正文開始前,得率先說明筆者並非原作黨而是動畫黨,所以頂多只能算是雲觀眾而不是春學家。而這篇文也將以動畫的視角來聊聊《果青》的劇情。另外在進行黨爭作的討論前都得…

34/ 5539

nightmoontw

10/03 00:59

boy0204

作品心得

【心得】完結了啦 幹 好空虛

追了八年的果青,從一開始看到書店的小說,衝動的買下第一集後就入坑了,直接被雪之下和八幡深深吸引,那時國二,身邊有在看動漫的也都還不太知道這作品,看了一年多得知要…

12/ 6881

z88923

09/30 11:16

KANNA2010

廣告

作品心得

【心得】純粹想致敬青春

2013年是我開始追逐果青的時候直到14卷完結,當時心情是多希望可以趕快出第三季,直到現在,多希望最後一集永遠不要到來,但終究還是來了,有一種青春完結,已經心裡的石頭落…

9/ 4221

kevin6975

09/29 12:47

KANNA2010

作品心得

【心得】文長慎入,致敬九年的青春

初次發文,轉自自己小屋的文章, 文章非常的長,但如果大家願意進來看,那就請大家陪著我,一起致敬九年的青春吧! ----------- 青春是一場謊言、一種罪惡。 歌…

32/ 7000

Geng2016

09/28 21:10

asdfgh419

作品心得

【心得】簡短心得分享

更2020/10/5 怎麼沒人跟我討論劇情....我等了好久啊 我看了一堆文章跟其他人的心得都準備要來大聊果青的每一個角色了 正文: 在小學以為別人喜歡的是自己,在國中跟班上女同學告白…

5/ 4119

bill26151096

09/25 23:16

bill26151096

作品心得

【心得】那個...我可以跟你當朋友嗎?

不行,你是要當我男朋友。

4/ 2325

rebornsan01

09/21 13:30

rebornsan01

作品心得

【心得】第十一話好看

剛把第十一話看完了 還好製作組沒有魔改 看完小說在看動畫真的會有不一樣的感覺

32/ 7751

joean5288

09/21 12:33

KANNA2010

作品心得

【心得】葉山隼人喜歡的人 (從小說推測)

因為第三季動畫的關係,決定重溫一下小說。以前看的時候一直認為葉山喜歡的是雪之下陽乃,現在看才發覺不對勁!還有一個她有可能,就是咱們的女主角之一,由比濱結衣! 一…

17/ 3748

qaz1210

09/18 13:34

hooky

作品心得

【討論】來說說,入坑了《果青》的你都把原作 & 動畫看過幾刷了呢?!

在此!由我先開始。 目前個人累積原作的閱讀數算是已刷了N遍了(閱讀到沒再計算)!而動畫扣除掉目前在播的第三季來說一二季動畫已至少4刷了! 過來以下這邊稍微講下自從我接觸…

18/ 3768

zxc3002001

09/15 14:23

Kailolo

作品心得

【討論】果青內的正襯角色、反襯角色

渡老師是罕有在ACG界會利用這種角色的人(可以說是他文學修養比較好?還是其他太差?)其實這兩種角色在中文好像沒有實際的名目,但在英文可稱為parallel (正襯)及foil(反襯)。…

8/ 2420

FatUglyCrazy

09/14 23:43

FatUglyCrazy

作品心得

【心得】戀愛向-比企谷八幡的選擇,人際關係決定的吸引力!

先說結論:我認為比企谷選擇雪之下才是合理的。 果青的小說跟動畫我都有看,比較起來的話只看動畫真的很可惜,書中的某些情節並沒有在動畫中播出 。盡管這些內容不影響大劇…

4/ 1233

qaz1210

09/13 18:52

kira2016

作品心得

【心得】【心得】搞錯的東西是什麼?分析與心得

首次發文,對貴討論區不甚了解,若有不周到之處,還請不吝指教。 內容包含寫下文章當下已播出的S3E8以及一些後續小說內容,但避免劇透只會引用對話。 引: 寫這篇文的目的只…

8/ 2018

ferrari1103

09/07 07:27

as350166

作品心得

本討論串已無文章

0/ 6

jokry1052

07/31 22:18

jokry1052

作品心得

【心得】10年的收藏分享與一些心得(圖多/文長) (無破梗放心食用)

為什麼開頭會放一個那麼大的第六集封面呢? 故事開始 我高二 一個很普通的星期六 我照著往常的行程 要去台北幾個宅店,那時候逛到已倒掉的茵德x絲 二樓 剛好看到果青第一集的宣…

40/ 6495

A126836051

07/25 13:50

KANNA2010

作品心得

【心得】原作雷|果青完OP、ED、動畫分析,所有曾經青春與成長之人的舞曲

OK大家好,我是塞耶 等了這麼多年,果青完終於撥出了 對我來說,這部作品剛好完整的 橫跨了我的青春歲月 一部作品,從不同的角度出發 就會有不同的想法 不論是八幡、雪乃、結…

0/ 1205

smith3a

07/11 09:50

smith3a

作品心得

【心得】談談自己對果青的一些缺點及無感的地方

注意 ! 非常喜愛果青沒辦法接受任何缺點的粉絲,請三思在閱讀 一、依賴與保護中的成長。 在結局未出來前,全書瀰漫著過度保護與重度依賴的指標,幾乎所以讀者對八幡的過度保…

45/ 5508

as40017002

07/10 10:54

as40017002

作品心得

【討論】果青中的真物探討 (文長據透請斟酌)

一、前言 在故事前期並沒有明確的提到真物或對其定義,但隱約能從一些情節中推敲八幡所欲追求的事物形式,例如在職場參訪時,八幡對結衣表示不用因曾經救了酥餅,而刻意來…

4/ 1470

nbajason1127

06/05 15:51

grey0628

作品心得

【問題】想請問各位看完這部的感覺

當初看1 2季時是國一,並沒有想那麼多,只當一般校園番在看但現在高一前陣子看完後想的跟國一時完全不一樣,大老師心態的轉變,由比濱的願望,雪乃的成長等等...都感觸良多(…

10/ 3821

livelyboy

03/08 09:41

a90052588

作品心得

【心得】故事中的角色攻略難度(微暴雷慎入)

以大老師的立場在劇情中能不能擁有真物是關鍵 因此,不可能發展出真物的角色與情況就先不討論 以下的攻略難度參照劇情比例來判斷 而確切數值不太準確,就是一種比較的方式…

15/ 4167

morristp6

02/03 19:59

grey0628

作品心得

【心得】總整理《 果然我的青春戀愛喜劇搞錯了 》這九年的歷史實績&個人的心得感想。

首先,照慣例我還是要先感謝這9年間渡航老師辛苦所寫出來的這部果青。 對我來說~果青絕對稱得上是一部青春戀愛的最高傑作無誤! 而以老師的第一部青春戀愛作品來說,我個人…

21/ 11k

zxc3002001

11/24 20:56

grey0628

作品心得

【心得】結果, 我一不小心就入坑了......(內有大雷)

結果, 我一不小心就入坑了......先用小說裡類似的標題命名向渡航示敬 前言&評價: 我這個人是不怎麼看輕小說的 不要說輕小說 甚至連漫畫或一般小說都很少看 簡單來說就是不愛看書…

73/ 38k

aurona0307

10/02 17:12

Fuchs5730

作品心得

【心得】大老師為什麼不選由比濱或一色,偏偏選雪乃啊…

58/ 47k

alex1423811

09/13 12:00

kevin1314abc

作品心得

【心得】《 果然我的青春戀愛喜劇搞錯了 13》集中討論串

系列突破800萬本,超人氣青春物語,引爆討論的13集登場! ★史無前例三連霸!繼2014、2015,再度榮登「2016這本輕小說真厲害」作品部門第一名!插畫家部門第一名!最受歡迎男主角…

5/ 8983

zxcv10582

06/03 13:08

wasd1995

作品心得

【討論】太晚入坑啦~~

上上星期才入果青坑真的太晚太晚啦 尖端為什麼你要這樣出書呢~~?會場特裝跟通路特裝送的東西不同書衣也不同,你要讓我全買是不是…… 還有好幾本沒買到呀

14/ 692

wqerty81707

01/05 22:05

wqerty81707

作品心得

【心得】『開箱』雙翼社-犬系二小姐請跟我做朋友!由比ヶ浜 結衣 和服Ver.

3/ 1238

carzy791

12/20 04:01

carzy791

作品心得

3年後重看動畫,關於「真物」

5/ 3078

al884714

08/20 21:46

al884714

作品心得

【心得】果青的設定也太真實及仔細了吧

35/ 7993

Fuchs5730

07/31 13:35

usaku

板務人員:

1232 筆精華,09/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通
比企谷八幡最喜歡那牌子的飲料? 作者:超級土豆 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】