你最喜歡.最常使用.最擅長的RPG製作大師版本是哪個呢?快來哈啦板板面投票吧!

篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

綜合討論

37/ 23k

a33322157

01/22 23:35

enchnater000

綜合討論

110/ 45k

chaosangel

06/01 20:27

wl00100300

資源分享

4/ 21k

a33322157

11/10 01:37

a33322157

綜合討論

113/ 60k

a33322157

07/09 19:06

lexunelon

遊戲作品

51/ 26k

a33322157

今日 02:18

sky169

綜合討論

5/ 967

a33322157

今日 15:05

mmmm748748

綜合討論

14/ 27k

lovinakira

04/18 22:50

StarMaple

綜合討論

48/ 6401

Rain9471

07/10 21:43

hk102d13

遊戲作品

2/ 1069

JadeGamer

07/10 01:04

JadeGamer

資源分享

17/ 10k

b29612089

11/04 22:55

b29612089

遊戲作品

【遊戲】勇者特訓班 - 掉入異世界的我,只好打敗魔王了 07/11 更新 Ver1.7

炎炎暑假沒事做~ 準備好要去異世界當勇者了嗎? ---------------------- ◤遊戲名稱◢:勇者特訓班 ◤遊戲副標◢:掉入異世界的我,只好打敗魔王了…

165/ 5948

a33322157

今日 14:44

a035401389

遊戲作品

【遊戲發布】劇情解謎RPG 《凡娜奇朵》

【遊戲發布】劇情解謎RPG 《凡娜奇朵》 遊戲名稱:凡娜奇朵 第一回 作者:未盡夢 製作軟體:RPG Maker MV 遊戲類別:劇情解謎(依個人狀況可能一點點恐怖) 遊戲時長:1~3小時(依…

0/ 104

poochee

今日 08:23

poochee

遊戲作品

【遊戲發佈】劇情探索向RPG 漠之月

===== 又到了這個時候了,時間過得還真是快啊。 ‧‧‧而且好像有人想見我一面呢。 不過那個人可能要失望了‧‧‧ 他是找不到我的,在時刻到來之前‧‧‧ 沒有什麼原因…

63/ 5818

sky169

昨日 22:09

bo0980117312

廣告

綜合討論

【問題】請問一下有好心人願意分享一下"屍體派對 血色籠罩"的載點嗎…

載點我實在是已經找不到… 太經典的一個RPG,很想親自玩玩QAQ

7/ 142

BestloflMine

昨日 12:22

BestloflMine

遊戲作品

【遊戲發表】ARPG《永恆的賽妮亞》

建議先點擊【開啟圖片】 續作正式公開囉! 《永恆的賽妮亞-雨後的紫陽花-》 新聞連結 更新履歷 2016/10/20 正式公開續作《永恆的賽妮亞-雨後的紫陽花-》 新聞連結 2015/6/21 Steam中英…

348/ 208k

charlotte051

昨日 10:22

Whes1000304

RMMV

【心得】做AVG遊戲的輔助插件分享 (2020/2/2 修正部分死機)

大家好,這裡是粽子前陣子與人合作AVG類型遊戲,製作插件上學到不少東西。因此把插件供額外製作一份成比較通用的版本。使用此插件可以提供以下功能: 1. 點擊畫面上的圖片 呼…

14/ 5706

enchnater000

07/11 05:42

PumpkinSin

RMMV

【問題】關於菜單和標題介面的問題

目前趁打折買了RMMV剛上手不久,目前遇到一個瓶頸,卡在菜單插件的設定 我想裝上蔥氏的簡易菜單,網址如下: http://congrm.lofter.com/post/2035c6a9_12e1ae65d 但是我不知道她是使用什麼腳本…

5/ 172

d121182109

07/10 16:04

d121182109

RMMV

【問題】轉移玩家到“轉移前位置”要怎麼做?

如上圖,第一個大家都知道,是轉移到指定位置, 第二個我就不了解了,三個都是變數,狀況如下 第一天小明在a地點使用房間傳送器傳送至房間,再從房間門回a地點(到這邊很簡…

9/ 283

evan5678

07/10 06:38

a800627

綜合討論

【問題】關於自製點陣字....

想問有沒有人研究自製點陣字體?(也不確定這裡能不能討論?) 因為需要擁有一套點陣復古字型應用在專案裏頭 網路上可以找到幾個選擇如: 1.免費復古像素字型「Silver」 但該字集…

4/ 212

ainlee

07/09 18:01

ainlee

RMMV

【閒聊】練習戰鬥技能,運用YEP的免費插件

練習讓戰鬥畫面跟節奏變好 不知道文章沒有打幾個字能不能在巴哈分享 (看了底下這篇文章,試著做做看,發現很花時間) https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=4918 snA=28970 放了YEP戰鬥引擎跟PAC…

3/ 492

paul800110

07/09 15:35

apple123and

RMMV

【問題】MOG插件問題(已解決)

在使用MOG系列插件Char Particle Effects的時候一開遊戲就出現這個 看他YT演示影片的留言區也有人問但似乎沒有解答...... 不知道有沒有人遇過相同的狀況?是插件相衝了嗎?但我試著把其他…

5/ 231

yohjstw316

07/09 02:47

yohjstw316

RMMV

【MV插件】指定自訂字型插件

會開發這個插件主要是因為有些從 RPG Maker VX Ace 轉換甚至是從舊版的 RPG Maker MV 升到最新版本 (目前新版本為 1.6.2) 但是升級到最新之後會有一些舊版的問題殘留著 而其中一個就是 RPG…

3/ 1116

mmmm748748

07/08 14:38

ainlee

遊戲作品

【遊戲】正名:《世道》 超長篇RPG Ver.0.70.4

希望有一天能把所有角色換成自己畫的模樣 o(●▽ ● 順帶一題,他們兩個的疤實際上沒有遊戲裡面看起來那麼小呢... 這個故事要從500年前說起 從世界還只有人的時候說起 起因只是…

305/ 133k

TheMe0230

07/07 16:06

TheMe0230

RMMV

【問題】關於MV的圖像規格

有個問題困擾很久了 就是關於圖的規格要如何計算? 有試過48去算高與寬或更改畫布 但就是抓不到那適合的大小 只能抓到圖片的一小部分 想請問圖片跟畫布有沒有關係?要如何選取到…

4/ 263

rgh661428

07/07 00:10

rgh661428

遊戲作品

【遊戲發布】窩不知道的冒險(更新字型

◤遊戲名稱◢: 窩不知道的冒險 ◤遊戲類型◢: RPG角色扮演 ◤製作版本◢:RPG MV ◤遊戲風格◢:奇幻魔法 ◤遊戲載點◢:https://drive.google.com/file/d/1OPyJ-OSyewlEbhRYUfByoL9_T_-wX09x/vie…

14/ 2068

s310371ian

07/06 21:53

s310371ian

RMMV

【問題】如何作出需要多種“道具”的事件?

如題,如果我想作出: 小王想要得到小三的房間鑰匙,需要去房東那裡拿, 房東說:你拿老奶奶襪子2雙,壞掉的牛奶8罐,用過的衛 生紙1包給我,我就給你鑰匙。 大致上就這樣,因為…

4/ 422

evan5678

07/05 22:39

mr099985

遊戲作品

✨【遊戲發布】Black Datura-微恐劇情探索RPG

✨【遊戲發布】Black Datura-微恐劇情探索RPG --------------------------- ◆ 更新 ◆ .2020/06/28 修正特定地區人物變慢BUG。 .2020/06/27 新增載點。 .202…

21/ 3636

wl00100300

07/05 22:14

lilin894

RMVA

【問題】想請問有關設定敵人技能的問題

想請問RM內建系統裡面的敵群設定中的戰鬥、間隔、時機各自是代表什麼意思 也想請教該如何設置BOSS在血量低於XX%的時候,會開始依照固定回合數詠唱並發動大絕招 例如低於65%血量…

1/ 221

iop20070710

07/05 15:51

iop20070710

RMXP

【問題】請問畫面抖動時出現燈光腳本尚未處理的原始畫面怎麼辦?

如題,最近在修改遊戲時發現了這個問題,當我讓畫面抖動,旁邊就會出現沒有經過燈光腳本處理的原版地圖(如附圖),請問該如何解決呢 這是我目前使用的燈光腳本:腳本之一…

5/ 535

jen6895723

07/04 19:58

cubag448

遊戲作品

【遊戲發表】重生Rebirth 有著龐大劇情量的單人製作遊戲 (7/4更新1.1.0版本)

◤遊戲名稱◢: 重生Rebirth ◤遊戲類型◢: 劇情向傳統RPG ◤製作版本◢: RMVA ◤遊戲風格◢: 探索、劇情、回合制戰鬥 ◤團隊名稱◢: 奶貓 ◤實況許可◢: 本遊戲可以實況 ◤遊…

49/ 8384

fish12358

07/04 12:07

fish12358

板務人員:

2707 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通
請問 勇者物語:世界樹之心 中的,上代勇者與賢者是誰? 作者:楚小弟 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】