篩選 :

互動 / 人氣 最新回覆

綜合討論

33/ 7123

a33322157

10/11 19:21

mmmm748748

綜合討論

105/ 28k

chaosangel

08/23 10:11

enchnater000

資源分享

3/ 12k

a33322157

11/20 13:05

sanmoelen

綜合討論

103/ 39k

a33322157

昨日 22:25

a563188443

遊戲作品

34/ 6068

a33322157

10/01 21:47

s710835

綜合討論

14/ 18k

lovinakira

04/18 22:50

StarMaple

綜合討論

23/ 4467

wer227942914

10/05 19:25

mmmm748748

遊戲作品

【遊戲發表】打倒魔王 V1.1.6 2019/8/18

【1】遊戲名稱:打倒魔王 【2】製作版本:MV 【3】遊戲類型:RPG角色扮演 【4】遊戲風格:冒險、練功打怪解任務 【5】釋出日期:2019/7/11 【6】團隊名稱:無 【7】實況許可:本遊戲…

81/ 16k

gear14789632

今日 16:12

pp29587642

綜合討論

【問題】關於技能的特殊設定…………

啊啊 我又跑過來了....這次想問的是【如何讓每個角色最多可持有的技能數量不同,如果超過就必須放棄某技能】 這個有辦法做到嘛@@ 對了,還有一個問題就是 可以設定某個道具只…

11/ 140

n24486838

今日 11:22

TNT870087

遊戲作品

【遊戲發布】噬血聖女2:血腥之日228第二波試玩版發佈

第二波試玩版發佈! 遊戲下載:STEAM MEGA GOOGLE 試玩版內容: 1.關卡增加到第四關,主線劇情陳篡地與劉占顯登場。 2.增加教學模式,進入標題畫面選單「Practice」之後進入「Tutorial」…

24/ 8656

purplecity

昨日 20:50

purplecity

廣告

RMMV

【問題】關於按網路教學轉成apk檔的問題

看的是這個教學 跟著做到app new那裏就卡關了 我的app new並沒有如影片所示出現Folder選項 並且只有兩個選項 看下面留言好像不只我一個遇到這種問題 有人提供了解決方案但我看不懂…

2/ 74

bitingyy

昨日 13:58

mmmm748748

RMMV

【問題】如何限制裝備相同武器的上限?(因為用了yep的裝備核心加了多個武器槽)

我用了yep的裝備核心讓玩家可以裝備多個武器,但不想讓玩家同時裝備3個以上相同的裝備,而yep本身只有只能裝一個的設置,不能設置最多裝備3個相同的武器,請問有辦法可以實現嗎?

4/ 111

ivan91119

昨日 07:29

sanmoelen

RMMV

【問題】如何讓MV不刪除已載入好的圖片? #我可能搞錯問題了,但已解決

以下為原始內容, #2 為重新檢視後的一些發現。 如題, 簡單說一下,我正在製作一款 ARPG ,而且是個操作在 0.x 秒內徘徊的動作遊戲。 所以圖片載入的那個瞬間非常要命,非常影響…

4/ 110

TheMe0230

昨日 06:36

TheMe0230

遊戲作品

【遊戲發表】RPG MAKER VX ACE 中長篇角色扮演遊戲【聖魔幻想傳】

嗯,大家好!在這版應該沒有比我更菜的製作遊戲新手了吧~最近終於完成了,用在中文系畢業專題的RPG。 您沒看錯,就是中文系。我也不知道最開始的企劃,完全不玩遊戲的…

54/ 4119

liferepence

10/17 23:36

liferepence

綜合討論

【問題】TypeError@@

這個是什麼意思 看不太懂.....

19/ 93

n24486838

10/17 23:16

n24486838

RMMV

【問題】【已解決】如何實現多圖層臉圖?

如何實現多圖層臉圖? 我有一個角色A, 他有「有貓耳的臉圖」跟「沒有貓耳的臉圖」, 臉圖表情一樣,放置次序也都一樣, 我都會設定條件分歧帶入有貓耳第1張臉/沒貓耳第1張…

0/ 93

ux542486

10/17 20:23

ux542486

遊戲作品

【遊戲發表】自製遊戲「糖果碎片」6/5上傳修訂版本,21樓新增塗鴉

大家好,這裡是嵐羽希~ 第一次製作遊戲!!還請大家多多指教! 【遊戲名稱】糖果碎片 【製作\企劃\美術】嵐羽希 【製作軟體】RMVXAce 【遊戲下載地址】 載點 之前字體太大會…

126/ 66k

ji32k7amy

10/16 20:39

jo64927

綜合討論

【情報】眼中的世界 - CONVICTION - (10/15 近期進度更新)

HEY 各位好,我是Maker製造機的粽子 先來個碎碎念: 眼中的世界是我兩年前在巴哈開始徵人並製作的遊戲,合作人士都是網友並利用下班/下課後協助製作, 製作期間我也陸續有寫一…

13/ 5337

10/15 13:05

綜合討論

【問題】關於vx的角色素材圖片要怎麼在mv版上使用?

如題所問.... 因為我知道兩個版本的尺寸不同不能通用..但好像有方法可以改 在版上找到的轉換器網址已經無法使用 懇請各位版上的大大提供小弟一些土法煉鋼的方法吧@@

3/ 132

n24486838

10/15 01:49

slandchan

遊戲作品

【遊戲發表】《幻想的交響曲》連繫過去回憶的RPG (30/6更新 V1.54 CH3中篇)

「我們明明只是朝著自己的目標進發,然而……」 【遊戲資訊】 遊戲名稱:幻想的交響曲 遊戲類型:JRPG風格奇幻冒險 最新版本:V1.54 (30/6/2019) 開放進度:至第三章中篇結束 (共五…

123/ 60k

rainaz

10/15 00:34

zxzx156123

RMXP

【問題】請問如何更改角色的鏡像/水面倒影的行走圖?

嗨大家,對、又是我,那個問題一堆的煩人小菜鳥 這差不多要變成我的開場白了,一直擾民真的很不好意思但我的問題真的好多(掩面) 咳咳、進入正題,就如標題所言,我希望做…

14/ 349

jen6895723

10/14 11:47

jen6895723

RMVA

【問題】如何讓所持金錢能夠變成負數?

是說Ace金錢要設定成能負值的話該怎麼改啊? 我在原本Game_Party裡面定義最大值那邊 def max_gold return 99999999 end 後面加上這段: def min_gold return -99999999 end 結果放下去跑它不理我,最低還是…

1/ 193

t2266

10/14 01:34

t2266

RMMV

【問題】關於連線插件的問題

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=4918 snA=28321 在以上這篇的連線插件教學中提到 4。 當啟動多個遊戲時,所有玩家的頭像都會顯示在屏幕上 到我跟著1-3步完成了,但去到第4步時卻不知道怎…

1/ 132

ivan91119

10/13 23:49

ivan91119

遊戲作品

【情報】巴哈姆特V3.0最終版

抱歉~讓大家久等了QQ 本來是不想做了,不過不知為啥上個星期失去已久的RM魂又回來了!! 所以花了一個禮拜的時間把之前本來想做的最終版本給做完了,加了滿多東西的,不過在…

2111/ 762k

sp603309

10/13 22:52

ardido666

RMMV

【情報】連載 MV 教學、地圖繪製、插件介紹(19/10/17 更新)

嗨嗨~這裡是想來宣傳一下最近要在方格子上開始連載的 MV 圖文教學 有興趣的人歡迎在方格子上追蹤喔! https://vocus.cc/user/@ReIris?page=1 tab=new 目前以週四晚上 8 : 00 更新為主。 若有時…

8/ 3181

mr099985

10/13 22:31

mr099985

綜合討論

【問題】新手對於幾個問題的疑問...

各位RPG製作大師的前輩們你們好 最近靈光乍現想要自己創作一個遊戲 經由爬文後發現這個神器「RPG製作大師」 在版上爬文一陣子,但還是有諸多的疑問... 懇請各位前輩們指教... 如…

2/ 278

m3708282

10/13 20:54

pppp5216

遊戲作品

【遊戲發表】《幽暗森林裡的糖果屋》// 試玩版發佈ʕ•̀ω•́ʔ✧

▧ 遊戲類型 ▧ 童話 / 懸疑 / 解謎 ▧ STORY ▧ 「我願意付出一切成為你故事裡的主角,即使是以反派的身份在劇本中登場。」 “從前從前,在一個遙遠的大陸上住著一群生性善良的…

18/ 1282

yohjstw316

10/13 12:17

wn123452002

RMMV

【閒聊】【自我壓力測試】【已徵到】共同(幫忙)製作你的短篇遊戲

目前討論中,如果這個模式覺得好玩,就會再出現的(? 起因: 因為寫團隊的主要遊戲劇本缺乏靈感,自己的坑謎之想放置Play(其實是圖炸掉不知從何修起),覺得需要一點新的刺激?…

6/ 344

lynn40725

10/13 02:48

lynn40725

遊戲作品

【遊戲發表】長篇RPG龍族傳說v2.0.8第二章正式釋出

遊戲名稱:龍族傳說 遊戲類型:搞笑,幽默,劇情,吐槽 遊戲版本:v2.0.8 遊戲時間:15 - 30小時 結局數:3(隱藏結局尚未製作) 遊戲軟體:RPG MAKER MV 檔案大小:解壓縮後大約1GB~500MB…

93/ 25k

suaohoward

10/12 12:52

suaohoward

資源分享

【心得】自製BGM分享

大家好,在下目前正在日本留學. 課餘時間會抽空做些BGM,若有需要使用的朋友歡迎說一聲. 9/27 感謝貓貓,幫我重製了影片,以及讓我有機會製作遊戲內的BGM : ] 更新 8/10 科幻bgm-05…

18/ 2834

b29612089

10/12 12:02

b29612089

板務人員:

2676 筆精華,10/03 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。

廣場聊天室
小屋最新創作
動漫電玩通
深沉之憶二裡面,席妮雅最大的願望是想要什麼? 作者: 檢舉

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】