歡迎加入哈啦板達人專欄,提高好文能見度!

募集擅長撰寫攻略、評論、試玩、創作,在本板領域具有專精的勇者。

公佈欄


  《紫羅蘭永恆花園》(暫譯,日語:ヴァイオレット・エヴァーガーデン)是由曉佳奈創作的一部輕小說,並有動畫等衍生作品。原作在 2014 年的第 5 屆京都動畫大賞當中獲得小說部門大賞,也是自 2010 年至今(2017 年)8 屆唯一一部獲得大賞的作品。小說上卷於 2015 年 12 月 25 日發售,下卷於 2016 年 12 月 26 日發售。


  作品在 2016 年 5 月 27 日發表動畫化企劃的消息,預定 2018 年 1 月開始播映。


Introduction

  「自動手記人偶」的誕生,是遙遠過去的事情。活版印刷的權威奧蘭德博士,為了失明的小說家妻子·茉莉,而發明了即使看不見也能記錄文字的機械。小巧可愛的人偶一般的機械。博士將妻子的思念和心愿注入其中,稱其為「自動手記人偶」。之後,「自動手記人偶」成為眾多人們的支柱,得到了普及。現在,這個名字成為了代替無法書寫的人們和想要傳達思念的人們,汲取他們的心情,以言語的形式傳達,從事這樣的職業的女性們的代稱。這是,生於時代轉換期的一位少女,薇爾莉特·伊芙加登以自動手記人偶的身份,連接人與人心靈的故事——京都動畫大賞首部大賞受賞作「若是客人您有所期望的話,我可以去往任何地方。我是,自動手記人偶服務,薇爾莉特·伊芙加登。」

Story

  薇爾莉特有着在戰場聽過,永不忘卻的話語。那是,對她而言最最重要的人告訴她的話語。「———」她未能理解那番話的含義。某個時代的特爾西斯大陸。將大陸南北分隔、持續四年的大戰宣告終結,人們迎來了新的時代。曾經被稱作「武器」的少女,薇爾莉特·伊芙加登,離開了戰場,開始在 CH 郵遞公司走上新的人生。她在那裡邂逅了收集對方的思念、編織成言語的「自動手記人偶」這一工作,心中為此動盪。開始擔任自動手記人偶的薇爾莉特,一邊面對人心,一邊接觸了各種各樣的感情與愛的形式。在尋找那個時候的那番話語的意義的同時。

--  
  端正網路風氣,從你我做起。
請尊重他人著作,如需參考或沿用,請先取得原作者同意。
板務人員:

2 筆精華,08/09 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。

作品介紹
紫羅蘭永恆花園

Introduction   「自動手記人偶」的誕生,是遙遠過去的事情。活版印刷的權威奧蘭德博士,為了失明的小說家妻子·茉莉,而發明了即使看不見也能記錄文字的機械。小巧可愛的人偶一般的機械。博士將妻子的思念和心愿注入其中,稱其為「自動手記...(繼續閱讀

1/2
--0人
  • 大眾取向
  • 勵志
  • 心靈治癒
  • 輕鬆歡樂
  • 男性取向
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%

我的評價 ►

板主推薦連結
投票區

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】