【情報】コンテンツシード《劇場版 SHI

劇場版「SHIROBAKO」B2タペストリーC[コン...(繼續閱讀

歡迎加入哈啦板達人專欄,提高好文能見度!

募集擅長撰寫攻略、評論、試玩、創作,在本板領域具有專精的勇者。

公佈欄

歡迎來到 SHIROBAKO 哈拉板

在發文前請務必看過板規(請注意子板分類說明:連結

並能尊重他人想法

進板圖提供者:逆襲の惡龍(danger6137)


新夥伴、新挑戰,五位女主角的夢想能否在下半季實現呢?



「SHIROBAKO」 是什麼?
  
  「SHIROBAKO」指的是動畫業界使用的白箱(其實就是毛片,見下圖),相較於有著很多特典等豪華特典贈品的販賣物而言,白色盒子放置的卻是作品最初的成果資料與影像。這個故事描述著五個追夢的女生,以完成「白箱」為目標,並在動畫業界惹出了各式各樣的麻煩、挫折與衝突,既使如此她們還是為了共同的目標而展開挑戰。

  補充:以前只有錄影帶,把錄影帶放進白色塑膠盒,將動畫成品拷貝後發給所有製作人員,讓他們確認成果,但DVD出現之後是用不織布或CD壓克力盒代替,現在錄影帶、DVD或BD這些都稱作白箱,這是約定俗成的稱呼。




動畫相關

各集相關討論串



漫畫相關

《SHIROBAKO~上山高校的動畫同好會~》9月27日在電擊大王11月號開始連載


--  
  端正網路風氣,從你我做起。
請尊重他人著作,如需參考或沿用,請先取得原作者同意。
板務人員:

20 筆精華,05/16 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

作品介紹
白箱 SHIROBAKO

上山高中動畫同好會的宮森葵、安原繪麻、坂木靜香、藤堂美沙、今井綠等五位成員,以甜甜圈起誓將來要一同製作商業動畫作品。兩年半後,於武藏野動畫公司就職的宮森,以製作助理的職務參與電視動畫《EXODUS!》的製作,面對接連不斷的困難,受到同伴與...(繼續閱讀

1/4

動畫1155

9.4674人
  • 作品劇情
  • 動畫品質
  • 角色設定
  • 題材創意
  • 勵志
  • 70%
  • 67%
  • 54%
  • 53%
  • 53%

我的評價 ►

板主推薦連結
投票區

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】