標題 新增找內文!

4 GP

#1 IndustrialCraft 新手教學

發表:2011-04-16 15:55:17

under0c(竹貓)

開始XD的見習生 LV10 / 矮人 / 初心者
巴幣:2466
GP:34
經驗:

工業模組入門不易,為了幫自家工業伺服器衝衝人氣,分享一下工業模組的技巧。

可參考E大的工業詳細教學資料

單人版本:

工業模組剛開始時,可以以依序發展出幾樣物品當作目標:

工業鎔爐 > 發電機 > 抽取機 > 研磨機 > 採礦鑽頭

這幾樣都是對新手來說非常重要的。

開啟一個新世界後,第一件事肯定就是伐木。在工業模式一開始要注意的是,收集到的原木不要急著全部作成木材,因為往後一開始要做的橡膠只能用原木做。

接著,開挖礦產。工業一開始需要很多鐵,但不需要很多銅跟錫,重點是要不少紅石才能起步。收集到足夠的鐵之後,請先製作工業熔爐。他不但可節省時間,更可節省燃料。注意:如果你這時就收集到很多礦石,別急著馬上融化,可等到研磨機做出後研磨,可獲得兩倍的礦石。

接著選擇要先做發電機還是抽取機,這兩樣先做後做其實沒有什麼差別。抽取機的功用是抽取一開始要做電線用的橡膠,直接用原木合成的方法成本是原本的四倍。非常的不值得。但你沒有發電機也就無法推動抽取機,除非你肯使用大量紅石來給抽取機供電。

發電機的種類可選用一開始的火力發電,當然也可以做別種。但我個人一開始較推薦火力,因為它可重製成其他種類的發電機。其它卻不行。

當發電機和抽取機都完成後,有兩樣選擇:做一個電池給發電機充電,或用電纜將發電機接上抽取機。如此便可以推動抽取機抽取原木來製作橡膠。

接下來,目標研磨機。研磨機可以將所有礦產變成兩倍,是非常重要的工具。研磨機也需要不少礦物來組合。認真挖礦來合成吧。



最後,完成挖礦鑽頭。挖礦鑽頭拿來挖銅錫、黑耀石的效率非常高,但挖鐵等好挖的物品則沒什麼差別。因此不要浪費,拿它來挖難挖的東西就好,你會發現你的銅錫產量多出一大截!

到這個地步,你就進入工業的穩定發展階段了,恭喜!

到現在為止,沒有什麼是迫切需要製作出的,可以安心的發展。為了獲得更高的效率,最好多做幾台機器、發電機、並且用MFE發送器統整它們。以下說明發電機的訣竅:

原始發電機(火力):我比較喜歡的電力種類,一開始先用煤礦當燃料,當進入穩定階段後,可改用燃料,燃料的製作過程頗為複雜且耗時,需要依序使用研磨機、壓縮機、及抽取機處理,還要用到一桶水(桶子會回收)和五個錫,但可以將每個煤所發的電力提高3倍

地熱發電機:如果你家離岩漿很近,是很不賴的選擇。不過通常沒什麼機會…

水力發電機:絕對不推薦的一個,花的時間成本很高,但發的電又少。

太陽能發電機:除非你家附近真的很不空曠,否則沒必要捨棄風力來使用太陽能發電機。其效率比風力低的多,功率又不穩定。

風力發電機:每個人最終一定會使用的方法,因為它跟太陽能發電是唯一不必一直放材料可以自動發電的機器。放風力發電機的好地方有:高山、和海面。根據我的感覺,越高的地方和越空曠的地方風力的效率越高。如果你家離這兩個地方很遠,可使用HV高壓發送器來將電力傳送到你家。

核能發電機:也是不錯的選擇,其發電效率非常多,但是需要鈾礦,可說是暴發戶的發電法。傳說中有可能會自己爆炸,但我自己沒發生過這種情況。

剩下的進階部份…下次有空補完


     
更新日期:2013-01-27 16:26:09

發表文章訂閱本板偏好設定

板務人員
精華區管理團隊

1094 筆精華,前天 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。