標題 新增找內文!

根目錄 => Master Yi【易大師 - 無極劍聖】

122 GP

#1 【心得】AP Master Yi-易大師,中路英雄對線心得,文長慎入

發表:2012-12-25 18:51:51開啟圖片

liue234(Storm墮落)

客串討論版的遊俠 LV17 / 人類 / 初心者
巴幣:13354
GP:467
經驗:

前言 :
這篇攻略全部的影片都是在NG場打的,小弟沒有實際在Rank使用過AP Yi。
本身AP易有一些致命的缺陷,要拿去打Rank千萬要三思。


易大師是一位
善用他的技能可以達到意想不到的效果。

文長,可以邊聽音樂邊看唷



技能點法 :
1等Q,2等W,3等E
剩下R>Q>W>E
3等E可以提升15點物理攻擊,不管是塔下尾兵或是Poke上都有很大的幫助。

符紋天賦 :


這套天賦可以點出物理攻擊,前期吃兵會更順。
天賦和符紋提供的回魔可以讓你一直Q而不會缺魔。

召喚師技能 :

易大師很看重進場時間和有R(高原血統下)擊殺對方,所以這兩個技能是最好的搭配了。

如果習慣下路滾人頭可以考慮配上傳送。

出裝部份 :



隨時都要有 : * 2(他家四鬼Always要有眼)


裝備解說 :
這套配裝是我玩過好幾場累積下來的經驗,試過先出或是,效果都沒有好,而且很便宜。


絕對是易大師滾雪球的好朋友,前中期出來之後,可以考慮去dive中路或下路。

如果對線被單殺、被JG gank、藍被偷,可以再補


鞋子附魔部份,我是一直都用守護家園,有時後敵人推進來可以達到很好的秒殺效果,而且回家不需要等補血補魔。


基本技巧 :

1、在這一版的易大師(Q)改成 50% 會對小兵造成額外魔法傷害,一等的時後可以直接Q死遠程小兵。幫助打野英雄一等吃藍或紅霸有很高的傷害。

2、易大師的七下攻擊可以觸發(被動 雙重打擊),不管是對線、吃兵、Poke、打野都有很好的效果。


3、點出(E)之後,塔下可以很穩的吃到所有小兵。


4、當敵人打進塔裡,你必須Poke的時後,抓準塔打小兵最後一下往小兵身上Q,你可以停在刷出去前的原地,卻可以Poke到很遠的地方。

5、會戰時要是一下Q無法帶走敵人,請把握巫妖的傷害最大化,Q > 普攻 過兩秒 再開 E >普攻

前期目標 : 農兵、農兵、農兵、農兵、農兵。
吃完線上兵 > 洗四鬼 > 吃完線上兵 > 洗三狼

農兵的指標是 20分鐘200隻兵以上。

最好在15分鐘就要有 ,可以保證會戰有強大的輸出。


隨時看小地圖支援各路,易大師的基楚跑速很快的。
吃完線上兵,看到敵人殘血或是要dive ,就可以直接走去支援。


進階技巧 :

AP易的缺點是怕CC、很軟。
所以會戰的時後要很狗,要能保證自己擊殺和逃跑的路線。
易大師不像卡特助攻也能刷新全部,必須自己擊殺,才能將CD重置(助攻只能減半CD)

1、會戰必須等待最佳時機再進場,如果是必輸的會戰就果斷放生,事後在打個sorry就好了XD。


2、必須瞭解哪些角色有哪些CC,爆發又有多強,等他們招放完就換你發揮了


3、對線技巧,配何被動和Q,前期可以打掉大半血。

4、當你對線處於上風,對方被壓在後方,可以利用普攻吃完三隻兵,留三隻來Q到對方英雄消血,算準爆發傷害一波帶走。
記得先集好雙重打擊再殺。






5、當你擁有傷害足夠你dive就直接上吧。


6、配合前期JG傷害極高角色來騙對手(李星蒙多之類的)



對線技巧 :

先說易大師的優點 :
●無恥Poke
●較中路法英有較好的體質,
●跑速快,走位方便, 支援快速
(W)瞬間提供大量回血和物魔防
●理論上有大招和閃現是死不了的,大招CD又快,必要時後拿來逃跑一點也不虧
●要是你天身根本易大師神,不管怎樣Q小兵,都有一下會刷到對面英雄,基本上對到誰都會贏。


缺點 :
●怕CC
●怕一輪爆發敵方沒死
●推線,怕Gank
●進戰手短

以下不針對操作者的技巧
大招爆發很強,基本上靠走位或小兵躲掉愛心,換血不會輸。

你Poke不到她,但她也殺不死你,小心被Gank,瘋狂農兵。

很煩很難打,不小心會被殺掉,使用(w)要找好地方和時機。單殺她不太可能,會搞到你瘋掉,會戰注意她有沒有,線上找不到優勢就往其他路吧。

小心游泳圈,被暈之後馬上開(W),要是沒有被Gank,洗兵對線不會輸。

扣住(Q)的火人打不贏,利用洗兵走位找優勢,要是他把Q丟掉,就可以Poke他。

對走位速度快的易大師來講應該是無壓力,她拿到藍霸會很難打,洗兵Poke她。

難打,趁他還沒長大前Poke幾次讓他回家,接下來就開始農兵打會戰,線上硬拼沒好處。

前一版本超強中路角,有盾擋Q,有CC斷W,支源也相當快速。被Nerf後,就比誰Q的運氣比較好,誰線上就有優勢。

對到她,任務就是農兵插紅眼,只要她一跑掉馬上Ping隊友跟上,她沒配合JG要單殺你很難,只要你知道她在哪裡,就不會輸。

難纏,他(w)你的時後,就直接跑吧。但他塔下吃兵困難,洗兵會給他很大壓力。他一回家要提醒下路,稻草人可以從很多神奇的角度跳下路,線上能逼掉他閃現就算贏一半了。

Fizz,in my hand,滾雪球角。洗兵比他早上六,找機會打他一波,他六等的時後 要保持血量70%以上。他一丟大,你就直接開R跑掉,被黏到的時後,開掉閃現也是可以,洗兵加上不被單殺會給他很大壓力。

很少見了,但他技能組不會給你壓力太大,洗兵Poke他。

自己走位小心,血量別低於60%,保險買,吃兵上不會有太大問題。

應該是可以輕鬆屌打,他的砲臺可以一下刷掉,還有12G,找機會一波帶走他。

輕鬆屌刷,配合JG繞塔殺他也可以,吃他藍亂他家野,把握好視野,提早進入會戰期,拖後期沒好處。

六等前運氣好應該是可以把他刷到經驗外,直接點他Q對砍也沒關係,只要注意好對面Gank。六等後他會開始遊走,直接開大拆他塔會給他很大壓力。

提早買下配合(w)應該是無壓力,小心別點她Q,會被帶進塔裡,插眼注意她遊走。

注意他(Q)和(W)被動,小心他大招一波帶走之外,你Q給他的壓力應該是更大。

前三等換血不會輸,之後無腦出或是>,他發現殺不掉你會開始遊走,洗兵插眼,會戰你比較強。

輕鬆屌打易大師,等塔內再吃兵吧。或是Call gank,等他(W)到你旁邊,你(W)吸掉他所有招示,配合JG打一波。

超難打,不好單殺,她打你又很痛,擁有多CC,會戰又能牽制你連殺。洗兵耗她血,配合有CC的JG才有機會帶走她。

對線難度不高,小心(Q),基本上洗兵耗她血有機會一波帶走她,被綁到按下(W)應該是死不了。

  很盧,但你洗兵Poke到他就好了,他出了會很難殺,前期有機會就call gank吧。

他的虛空生物可以give you money!!,小心他6等爆發超強,沒事別刷到他旁邊。洗兵上不會有太大問題。

這隻打中路會超難纏,洗一波兵之後線上漏1~2隻,直接去野區洗兵也沒關係。他缺點是耗魔,Call JG偷藍。

打法有兩種,一種是Call Gank,另一種是等他殺到剩1~2隻兵就可以出去刷兵,他前期單挑能力弱,也沒有CC技,對打的時後可以找時機(w)躲他爆發再殺他。中路眼插塔前,趁小兵走出來,他站位差的話,可以刷到他的血。


開心農場,對線最好能洗比他快到塔下,基本上無解,盡量遊走吧。

球很煩,趁他(Q) (W)你的時後,直接刷他一波,互農沒好處,提早去別路打優勢。

基本上他是用來屌壓中路角,和跳上下路。要是你站在塔內補血不被單殺,又一直Q小兵的話,他後期也是會變成天上掉下來的超級士兵。對上他左右兩邊都要有眼,被他滾起來就無解了。

躲掉(E),基本上刷他兩三下,他就得回家了。


洗他兵,Dive他很危險。基本上不太可能被他單殺掉。


農兵農兵農兵,別被單殺。回到塔裡再(W),不要被(Q)斷。

很少遇到,但技能上應該會被吃死死,等他推兵再Call Gank吧。

他上六有藍會很麻煩,沒藍的狀態下,應該是可以輕鬆農兵,Call JG亂野。

難打,有高爆發,有CC。只能靠Q人品來對線了。

只要他有(E)在手,希望無窮。要是他會直接,你就有機會跟他打一波,洗兵別被單殺,會戰影響力上面可以贏他。

很魯小,反正JG也會想來殺他,就農兵等時機吧。盡量別Q到他附近,遠遠洗兵就好,他也殺不死你的。

別離塔太遠,他也不太可能R進塔裡跟你打,有(W)就不會死。

記住他一套的傷害,(Q) (W)金牌 (E)四下額外傷害配上點燃,洗兵刷到他也會很難受。他一回家補裝很有可能飛上下路,一定要亮燈提醒,中路塔前插眼比較可以知道他動向。


前期他很脆皮,集好七下,配合Q打他一套,讓他吃兵和等級落後。5等之後會比較不好打,他套圈圈,中了馬上狂按(W)基本上會死不了,跟勒布朗一樣,腦補,剩下就洗兵打團戰了。


他起手就比你多一件裝了,OP!! 丟(W)準的維克特基本上無解,盡量洗兵農出巫妖遊走吧。

無壓力,盡量農,要是線上占有優勢就用普攻吃兵,留Q盡量能Poke到他。

爆發很強,也很有可能Q不到他。Q完馬上去野區洗兵,上六小心被單殺,必要時閃現跟大招就直接開來逃跑。

這隻對線不會有太大壓力,盡量農就對了。他丟(E),可以直接點小兵Q換位子,走位好的話換血不會輸。

無壓力洗兵,血低於40%就開始(W)。

不太好打,花又會擋你的Q,注意躲掉(E),可以上去打一套,一不小心被一套會直接秒殺,閃現就可以不用省了。



後記 :
本篇並沒有鼓勵打Rank唷,單純NG場有奔馳在戰場的感覺而已。
另外選擇中路易大師一定要將野區也清一清,可以選擇隊友的JG是前期Gank能力強的會比較好。要是隊友是等需要在野區農怪的JG,你去刷掉野區他們可是會想罵髒話的XD。


所以配合之類前期JG角,比較可以發揮AP易的實力。






以下附上一些對戰片段 :

三殺


3殺(一定要看清楚進場時機,否則會被針對秒殺)


3+1殺


四殺





五殺


#16樓有板友 "火車頭仔仔" AP易大師的合輯唷,有興趣的可以去看看
        
   
更新日期:2013-01-04 19:39:18

發表文章訂閱本板偏好設定

板務人員
精華區管理團隊

2169 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 82
歡迎加入共同維護。