標題 新增找內文!

3 GP

#1 聖誕老人翹班了!

發表:0000-00-00 00:00:00

sky21726(依雪)

開始XD的見習生 LV10 / / 盜賊
巴幣:3389
GP:5
經驗:

聖誕老人翹班了!


窗外白雪皚皚,引人陷入無盡遐想的銀色世界。

獨處的人,面對這空曠的銀白視野,顯得特別的孤立無援。

莎蓮娜島裡的村落—阿巴尼斯村,終年被一層又一層的雪所覆蓋,莎蓮娜山脈被一團又一團的謎所包圍,其中的故事早已流傳到各地。

一片白茫茫雪中,七八個雪人旁蹲著一個小女孩,女孩常常待在一旁自言自語。

「雪人呀!你知道世界上有聖誕老人嗎?他會在聖誕節幫小孩實現願望唷!雪兒好想要有一個爸爸、一個媽媽、一個......,一個完整的家庭。」,她每天說的事情都一樣,講著講著就不自覺地睡著了。

孤單寂寞的她紅潤的臉頰洋溢著無人能比的笑容,安穩的躺在雪人懷抱中,熟睡的她毫無察覺週遭環境的轉變。

—————————————————————————————

「可憐的孩子又在雪堆睡著了。」老村長不厭其煩背著雪兒回村落,但是老村長年紀大了已經不像年輕人擁有強健的身軀,回村落的路途上不知道摔倒幾次,趴在背上的雪兒早已被驚醒過來,找機會迅速的跳下背。

「爺爺,我晚點才要回村,你先回去吧!慢慢走唷!別再跌倒了。」

「雪兒!雪兒!回來呀!今天晚上有暴風雪。」不論村長喊破了嗓子,雪兒早就跑遠了。
雪兒一心一意想回到雪人身邊,可是沿路上有許許多多北極熊的腳印,她慌了,加快了腳步趕到雪人那邊,可惜晚了一步,七八個雪人如今只剩下一個,站在樹旁的她眼睜睜看著北極熊準備攻擊最後一個雪人,手中握著雪球一顆顆往熊身上砸。

碰!碰!碰!

一個小小偷沒有防衛自己的技能,因為她是小孩連基本武器都沒有,這樣一個小女生要如何面對破壞雪人的北極熊呢?

三顆雪球吸引了北極熊的目光,看了看情況不對!!腳底抹油逃命要緊唷!

熊追追追,雪兒跑跑跑。

「來抓我呀!大笨熊,跟不上我的速度,對吧!嘻」頑皮的雪兒一下拍拍屁股又對北極熊做做鬼臉。
追逐賽是她最拿手的項目,個子小小的她早就溜的不見蹤影,而那幾隻大笨熊呢?不是累的半死,就是被雪兒耍到暈頭轉向。


時間如流水般的流逝,黑夜,寒風凜冽,風雪越來越大。
貪玩的雪兒玩追逐戰時,不知不覺跑離村莊很遠很遠,放眼望去,一片白茫茫毫無邊際,看不到村落、看不到魔法大學,什麼都看不到。

「呼……好冷唷!爺爺!爺爺!你在哪裡?村落到底在哪裡?」
雪兒寂寞的走在路上比天氣還要冷上一百倍,小小的腳丫子早就凍紫了,冷到她必須搓搓小手、取取暖,看著前方毫無目的地亂走,一不小心闖入了勇者練功區『雪山』,一踏進去周圍瞬間被地獄妖犬包圍。

謎之音﹕「勇氣可嘉的小妹妹,單獨一個人想闖過雪山?那你未免也太小看我們了!!」

「什麼聲音,不要躲在暗處,正大光明的出來講。」雪兒嘴上是這麼說不過早就被嚇壞了,濕搭搭的小褲褲出賣了她,時間瞬間停止了三秒,雪兒眼淚在眼框打轉著,四周鴉雀無聲,緊接在後響徹雲霄的哭聲傳遍了整座雪山,地獄妖犬被這股氣勢嚇到,甘拜下風的妖犬自動輪流刁著雪兒護送至山頂,雪兒毫髮無傷的站在山頂上方俯視著整個山區,突然護送她的妖犬開始鬼叫「嗷嗚——嗷嗚———」,雪兒歪著頭,想不通為什麼他們要一直叫。

謎之音再次出現﹕「小女孩,你也挺有兩把刷子,接下來的雪王爭奪戰你能大獲全勝嗎?」

完全在狀況外的雪兒皺著眉,她只想洗好他濕搭搭的小褲褲,一臉傻呼呼的問現任雪王—冰之人魔草。

「呃……請問…哪邊有水可以讓我清洗小褲褲呀?」身為小偷的她早就從雪王邊摸走了薄冰戒指。

「你真的是……欺人太甚,在正式決鬥你居然瞧不起我,還拿著‥‥小褲褲到處亂跑,讓你睡上百年都無法消除我的憤怒,看我的—超強昏睡魔法。」,啪!雪兒莫名其妙的沉睡在雪地中。

這所有的過程,聖誕老人完全沒錯過任何一幕好戲連冰之人魔草臉部微小的變化也沒漏看。

「魔草耶!原來你也有臉紅的時候,我聖誕節區域太大跑不完缺點人手,這可愛的小傢伙給我當助手吧!」聖誕老人抱著雪兒頭也不回的就走了,輕輕的在她耳邊說著耳語「小不點女孩,你醒來就有得忙了唷!」,人魔草馬上用他細長的手勾回聖誕老人,「欸,我剛剛打才打勝仗,你馬上就要把我的戰利品帶走唷!會不會太過分了一點?」

「你的戰利品又不差這一個,倒是你最珍愛的戒指被摸走都不知道,這場仗的勝負是你輸了。」聖誕老人把它丟還給人魔草,戒指在天空閃閃發亮,彷彿象徵著夢想希望......


—————————————————————————————

(媽媽說人嚇人會嚇死人,可是她沒跟我講說嚇聖誕老公公會怎樣,也實在很想知道說夢話的人會嚇跑人嗎?)


「聖誕老公公,我想要一個完美的家庭…你要記得唷……」睡夢中的雪兒還不忘她想要的禮物。

聖誕老人聽見懷中小不點的禮物,嘴角洋起了微笑,他的任務結束了,不過似乎好像有點太早了一點,他有點不滿意甚至有些生氣著小不點把他叫老了「雖然我比你老不過我才35歲,哪有你說的那麼老,還晉級當老公公咧!你這個小頑皮蛋」捏捏她潤紅的臉龐,面對這麼可愛的女孩她實在捨不得放開。
「cute girl,我還不想結束任務,太快了,我設計了一場遊戲等你來玩呢!一個驚喜的聖誕夜。」輕聲細語的對著懷抱裡的小不點說,不小心驚動了小不點,滿臉睡意的雪兒,只聽到〝一場遊戲等你來玩呢!一個驚喜的聖誕夜。〞勉強張開眼睛想看看說話的主人的容貌只可惜霧裡看花,模糊不清,眼皮沉重。

「我好想…把你看清楚,不過我好想睡……,這一定不是夢…‥你要等我……待在旁邊等我。」睡意又直逼向她使她歸回夢中,此時雪兒小小的手握住了聖誕老人一根手指頭,緊緊的握住。

聖誕老人搔搔頭、歪著頭,想著要如何掙脫雪兒的手,嘗試著扳開不過實在太緊了。

「唉……這麼緊,今年的工作要怎麼做阿!」他突然覺得帶回一個小麻煩。


聖誕節前夕,每個城鎮充滿了聖誕節的味道,地上的街道被染紅,家家戶戶各有大大小小的聖誕樹,紅色的人群站在街道上,抬頭一看!連路燈的燈泡都是紅色,反正你眼睛所看到的全部都被改成紅色,家家商店都徵求扮演聖誕老人,連這個正牌的聖誕老人也跑來跟別人參一腳兼差、打工,有時英英美代子時和雪王泡茶、閒聊。

「吼!阿你是閒閒沒事做唷!三兩天就往我這跑,嫌時間太多是嗎?啊你是眼睛脫窗?沒看到我已經被那群勇者快煩死了嗎?」(雪王頭上失火了,聖誕老人還幫倒忙在他頭上澆汽油,火上加油!燒的更旺盛!轟!!爆炸了!)

「夭壽唷!燒的這麼旺還爆炸了,在不溜就真的燒到我屁屁來了,或許變成焦炭那更慘了!」,引起大型火災的罪魁禍首轉身準備要跑,眼睛銳俐的雪王早已看清他的動向。

「你想跑去哪啊?我親愛的聖誕老人。」一身狼狽不堪的雪王鄧著聖誕老人的背影。

「嘿嘿……沒有啊!只是打工時間到了咩。」,稍微轉身偷看雪王一眼,「哇!!好帥的表情,你生氣的表情也好cute!」,聖誕老人衝向前,對雪王又摟又抱只差沒往他臉頰親下去,「你給我離遠一點!別貼我」貼這麼緊,很噁心!我的戰利品最近過的怎麼樣?」聖誕老人不理會他的反抗持續著原本的動作。
「你說小不點過的怎麼樣?她當然還在昏睡阿!又還沒聖誕夜,她醒來做什麼?陪你一起泡茶聊天?我陪你泡茶聊天你就氣成這樣,真是偏心!」撇撇嘴不滿的表情一五一十的表現在臉上。
「你快打工啦!一個真正的聖誕老人還要跟人類搶工作,臉都被你丟光了,快滾!目前這裡不歡迎你。」

被趕出來的聖誕老人,踢踢雪堆,看了看錶,「還有兩個小時,還好久唷!不過足夠我去法蘭城商店街取回我可愛的老鼠。」,笑容滿面的走進寵物店開始清點寄放的老鼠「惡夢鼠、寶石鼠、大地鼠、水藍鼠……,疑?老闆,我借放在這的鼠王去哪了?」不見老闆有任何舉動,也不見店員有任何解釋的動作,原本掛在臉上的笑
剎那變成了嚴肅冷血的表情「老闆,我再問一次,我的鼠王去哪了?」此時老闆擺起顧客致上的態度,「先生,請稍等,我們馬上幫你拿出來。」寵物店老闆被嚇得一身冷汗,不敢無理也不敢打鼠王的主意,望著那隻鼠王被聖誕老人抱離他的視線。

六隻可愛的老鼠被安置在雪山門口最大棵的聖誕樹旁,乖乖的等著雪兒來領取。


—————————————————————————————

雪,輕飄飄得飛舞在聖誕老人的髮稍,堆積在他的肩上,坐在雪橇上倒數著聖誕夜的到來,撇頭一看睡夢中的雪兒,搖搖她的肩膀使她清醒,睡眼惺忪的雪兒揉揉雙眼搞不懂到底要做什麼。

「5、4、3、2、1,出發!小不點,記好路等等你要自己跑一趟。」聖誕老人對著雪兒微笑。

「蛤?什麼自己跑一趟?你是…聖誕老公公?」一臉茫然的雪兒不知道他到底在講什麼。

「恩…是阿!我是聖誕老人,不過我還沒進階當老公公,你先把路記好,等等你就知道你要做什麼。」聖誕老人邊駕著雪橇順手捏捏雪兒的臉,雪兒摸摸口袋拿出一本舊舊的筆記本,用一指手指頭沾沾墨水乖乖的開始畫起街道圖。她相信聖誕老人的話,因為聖誕老人答應她要給她〝一個驚喜的聖夜〞。

聖誕老人經過的街道上,響起了陣陣音樂聲……
We wish you a Merry Christmas; We wish you a Merry Christmas
We wish you a Merry Christmas and a Happy New Year
Good tidings we bring to you and your kin
Good tidings for Christmas and a Happy New Year......


神奇的聖誕老人用了少許的時間繞過了所有街道,雪兒的雙手早就黑悽悽,筆記本裡充滿了許許多多的街道圖,聖誕老人駕著雪橇來到了六隻老鼠身旁,「小不點,該你了,這六隻老鼠送給你,幫你拉雪橇的寵物,開始工作吧!哈哈哈!!我自由嚕。」聖誕老人翹班了,迅速的溜走了,誰也不知道他溜去哪,只留下一臉無辜的雪兒和一群老鼠。

她終於知道為什麼要記下街道,她終於知道為什麼會有〝一個驚喜的聖誕夜〞,因為……聖誕老人翹班了,代班的正是自己,穿上鬆垮垮聖誕老人裝,走路極不方便光走上雪橇就跌了兩三次,她也開始祈禱希望能在今夜把禮物送完。

聖誕節小孩快樂的節日,聖誕雪兒不願看到其它小孩沮喪的臉孔,開始代替聖誕老人發起禮物,沿途上她開心的唱著歌。


雪 花 隨 風 飄,老 鼠 在 奔 跑,

聖 誕 小 雪 兒,駕 著 美 麗 雪 橇。

經 過 了 原 野,渡 過 了 小 橋,

跟 著 和 平 歡 喜 歌 聲 翩 然 的 來 到。

叮 叮 噹!叮 叮 噹!鈴 聲 多 響 亮!

你 看 他 呀 不 避 風 霜,面 容 多 麼 慈 祥!

叮 叮 噹!叮 叮 噹!鈴 聲 多 響 亮!

他 給 我 們 帶 來 希 望 ,大 家 喜 洋 洋!


—————————————————————————


深夜飄蕩著雪兒的歌聲,家家戶戶的聖誕樹下堆滿了孩子想要的禮物,家家戶戶的聖誕襪裡放滿了甜蜜蜜的糖果。

「喀啦!」不擅長爬煙囪的雪兒,不小心滾入煙囪跌坐在暖爐口,「呼……還好!這家人沒點燃暖爐。」全身髒兮兮的雪兒拍拍胸膛安慰自己。


不過從煙囪摔下來發生的巨大聲響!早就吵醒了這一家的人。
「誰?是誰在客廳!想要偷拿禮物吼!」一個男孩手上拿著斧頭,躲在一邊喊著。

「欸!你不要這麼大聲啦!如果是聖誕老人怎麼辦,等等沒禮物拿。」站在男孩旁邊的女生發出了抗議聲。

「哼!那就來瞧瞧到底是誰闖入我們的家好了。」男孩收起斧頭,女孩用手中的法杖一指,原本沒點燃的暖爐一下子就劈哩啪拉的燃燒著。


此時雪兒呆掉了,根本忘記要逃,就呆呆的坐在暖爐前等著男孩揪著她來到女孩面前。
「妳看!這最好會是聖誕老人,這麼小一個全身又髒兮兮。」男孩用不高興眼神看著女孩

「你嚇到她了啦!」女孩鄧了男孩一眼,接著笑著臉對雪兒說話。

「妳好,我是月痕,叫我痕姊就好,他是悠凌雲,跟痕姊講講你為什麼要爬煙囪。」
雪兒終於回過神,看看不合身材的聖誕老人裝,深深的吸了一口氣,慢慢的說給痕姊聽。

「我是代理聖誕老人,我叫做雪兒,因為你家外面沒有…聖誕樹門口又沒有聖誕襪……所以只好爬煙囪進來放禮物。」

月痕和悠凌雲深深的感到抱歉,開始幫雪兒清洗著衣服,拿出適合她的衣服給她穿。


神出鬼沒的聖誕老人站在窗外,看到這一幕,開始喃喃自語「就這一家人了,雪兒的聖誕節禮物。」



叮咚!叮咚!
「門鈴響了,我去開門。」穿著合適衣服的雪兒走到門前開門。
月痕和悠凌雲雙方互看了一眼,心中有個疑惑,我們家有裝門鈴嗎?不放心的也跟過去看看。

門一打開,碰!!「Merry Christmas」聖誕老人臉上掛著太陽般的笑臉,手玩著雪兒的頭髮,看著月痕、悠凌雲,「這個小不點可以暫時幫我照顧嗎?每年你們想要的聖誕禮物一樣都不缺,雙手奉上給你們。」

「嘿嘿…照顧當然好阿,反正我本來就打算要她當我妹妹,不過既然你先開口了,聖誕禮物當然不能少。」悠凌雲露出精打細算的眼神,心想著這麼好康的事情不答應就是呆瓜。

兩個男生談完交易,回頭一看發現身邊的女孩早已溜去遠處正開心的堆著雪人,玩著雪仗,於是搬了兩張椅子坐在門口喝著熱可可,談論起各式各樣的趣事。


「雪兒,你最想和對面在喝熱可可的兩位喊什麼?一起喊吧!」月痕眨眨雙眼,扶著雪人隨口問問。

「我?嗯……我最想要喊〝****,*****〞,這幾個字。」雪兒眼睛閃過調皮的眼神。

「妳確定要喊這些字?確定?要不要改其他的?嗯……好吧!就這些字」月痕流露出不敢相信的眼神,不過她看見雪兒眼裡堅定的神情。



「〝聖誕快樂〞,對面的傻瓜!」雪兒和月痕喊完,紛紛倒在地上大笑。

因為對面的男生們聽到這句話,把口中的可可噴到對方身上,用驚訝和錯愕的表情看著遙遠的女生們。


END

—————————————————————————
- -"好感動唷~~我終於趕完了
寫完的時候高興跳起來撞到電腦桌子= =""

更新日期:2005-12-26 18:41:53

發表文章訂閱本板偏好設定

板務人員
精華區管理團隊

9388 筆精華,10/28 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。